Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, можете посоветовать рецепт с сыром? Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.
Берешь сэндвичный хлеб, квадратный такой, безвкусный.
Один кусочек кладешь на сухую сковороду на маленький огонь, сверху кладешь много сыра, можно до сантиметра толщиной, можно разные сорта, накрываешь вторым кусочком хлеба, прижимаешь, чтобы прям сыр вмялся в хлеб, чтобы краешки хлеба соприкасались - этот вид хлеба очень мягкий и примет нужную форму. Ничего, что верхний хлеб будет выглядеть этакой горочкой, холмиком.
Когда нижний кусочек хлеба подрумянился, переворачиваешь всю конструкцию и снова прижимаешь. Так у тебя бывший верхний (теперь нижний) выровняется. Когда и он подрумянится, снимаешь со сковороды, ешь )
оладьи с сыром, ммм
оладьи с сыром, ммм
А как?
А как?
делаешь жидкое тесто консистенции сметаны, рубишь туда кусочками сыр. очень вкусно!
Аноны, можете посоветовать рецепт с сыром? Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.
Калорийная бомбаМак-энд-чиз. Делаешь в глубокой сковородке или кастрюле бешамель (сливочное масло, мука и сливки), потом постепенно вводишь туда гору тёртого сыра, греешь до однородной расплавленной массы и перемешиваешь с этим сырным счастьем отваренную пасту. Сливочного масла я обычно кладу побольше, потому что сыр лучше всего плавится до состояния соуса именно в смеси с ним.
В принципе пасту можно заменить любой крупой по вкусу, тут основная суть именно в безумно густом и тягучем сырном соусе.
Попрошу! Это не настолько калорийная бомба!
Я делаю чуть более простой вариант:
где-то 300 мл молока на 125 грамм макарон-ракушек, макароны в холодное молоко, кастрюлю с ними на ссредний огонь, туда немного сливочного масла (много не надо). Закипит - снизить огонь, чтобы еле булькало, мешать это все, чтобы не пригорело. Минут десять это все делается, молоко выкипает, превращаясь в по сути бешамель, только ленивый. Туда тертый сыр (для снижения калорийности больше моцареллы чем других сыров). Готово. Ну, посолить в начале не забыть, я всегда забываю, я дебил. Возможно, не настолько тягуче, но проще, в одной посудине и из-за отсутствия муки менее калорийно
превращаясь в по сути бешамель, только ленивый
Ух ты, спасибо за идею, надо будет попробовать сделать ленивую версию, когда будет влом возиться с классикой
Аноны, а можно ли в мультиварке варить молочную кашу на режиме "крупы" или "плов"? Смотрю одну мультиварку, но у неё в режиме "молочная каша" недоступен отложенный запуск, вот и думаю
(мультиварка midea 6001, если что)
И может кто-нибудь дать реки/антиреки на мультиварки мулинекс?
делаешь жидкое тесто консистенции сметаны, рубишь туда кусочками сыр. очень вкусно!
Спасибо!
Аноны, а можно ли в мультиварке варить молочную кашу на режиме "крупы" или "плов"?
Я как-то тупанула и вместо режима "молочная каша" выставила "крупу". Это стало роковой ошибкой - каша пшённая так уделала кипением мне всю крышку и мультиварку, еле отмыла. Я так понимаю, что на режиме крупа задача мультиварки выпарить воду, а не томить, как с молочной кашей. А вот режим плов сначала греет, а потом даже прижаривает, если не поймать момент до этого, можно получить горелые куски.
А режим "томление"?
А режим "томление"?
В моей мультиварке такого нет, но в теории может подойти, главное, чтобы не было активного кипения.
Кстати, на пшёнку мне нужно всё время программы "молочная каша", а вот на овсянку только первые 20 минут, потом просто смотрю по готовности крупы и консистенции. Наверное, на режиме "томление" нужно будет последить за временем.
Спасибо за рецепты с сыром, аноны! Попробую мак-энд-чиз, и ещё киш лотарингский сделаю.
Я так понимаю, что на режиме крупа задача мультиварки выпарить воду, а не томить, как с молочной кашей. А вот режим плов сначала греет, а потом даже прижаривает, если не поймать момент до этого, можно получить горелые куски.
Аноны, расскажите, какие режимы для чего. У меня молочная каша, гречка, плов, тушение, жаркое, выпечка.
На каком можно суп готовить? На молочной каше? Он закипит?
Ой, не жаркое, а варка на пару.
Анонсы с мультиварками, пишите марку вашего девайса. Разные производители в режимы с одинаковыми названиями закладывают разные температуры.
У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH181, про неё я писала, когда промахнулась с режимом.
Нам подарили её и она несколько лет стояла без дела, а потом я была вынуждена в ней готовить три месяца, сейчас это хорошая помощница на кухне.
Аноны, если делать колдуны с рыбной начинкой, то её предварительно нужно готовить или можно сырую класть? У меня зубатка.
Аноны, если делать колдуны с рыбной начинкой, то её предварительно нужно готовить или можно сырую класть? У меня зубатка.
Лучше сначала приготовить, зубатка ужасно водянистая
У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH181
Суп варить на "Тушении" , жарить на "Выпечке", "Гречка" - рассыпчатые каши. "Молочная каша" - каши вязкие. "Плов" это как гречка, но в конце минут 10, кажется, идет нагрев на 130 град - содержимое слегка поджаривается. Я на этом режиме варю макароны-рожки.
У меня 18й панас с 2010 года в эксплуатации))) спрашивай, если что надо.
Мультиварка Panasonic SR-TMH181
О, моя обожаемая рабочая лошадка. Больше 10 лет пашет без нареканий. Живет на даче и часть вещей готовит круче, чем мультиварка-скороварка дома. Такая классно запекает мясо — цельный кусок нашпиговать чесноком и прочим, при желании добавить яблоко или грамм 200 тыквы или еще что-нибудь , включить выпекание на 40-60 минут в зависимости от размера куска, и забыть на ночь. Оно на режиме подогрева превратится в прекрасную штуку для бутербродов.
Аноны, а что сделать с тыквой? У меня несколько кусочков вкусной тыквы не влезло в суп, я думаю, как бы так максимально незаморочно приготовить, запечь, что ли?..
А ещё, может быть, ее можно в карри? Или тыква там совсем мимо будет?
А ещё, может быть, ее можно в карри? Или тыква там совсем мимо будет?
Нужно.
Хорошая тыква и сырая съедобная и вкусная.