Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я из кислятины варю компот со специями а ля глинтвейн, вкусно.
Я из кислятины варю компот со специями а ля глинтвейн, вкусно.
А можно рецептик?
Купила красивущие сливы, но вкус - жесть( Вообще не сладкие. Главное, блядь, сорт Президент называется.
Можно их проварить с какими-нибудь сладкими фруктами, анон как-то с инжиром вместе варил. Даже без сахара получилось сладко и вкусно.
А можно рецептик?
Без рецептика всегда кидаю что попало, не закатываю.
Специи (гвоздика, корица, бадьян, можно по отдельности, можно готовую смесь для глинтвейна), можно в компанию добавить другие фрукты-ягоды (цитрусы, яблоки, айва, клюква, что угодно), можно каркаде. Сахар по вкусу (с учетом того, сколько там кислятины).
Алкоголь если добавляю, то в стакан, когда компот еще горячий.
Ткемали?
или чатни
Анон пишет:... В итоге получилось чуть ли не три литра вкуснющей кабачковой икры. Вкусно, но жрать некому.
поделишься рецептом в кулинарии?
Да все просто, без изысков. Средними кусками нарезается лук, морковь, обжаривается в глубокой сковородке на сильном, убавляется на средней, дожаривается до мягкости морковки, добавляется кабачок, тоже нарезанный кубиками, накрывается все крышкой, продолжаем обжаривать на средней температуре, иногда помешивая. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать, добавить в стальные овощи, посолить и тушить минут 10-15. Вот на этом этапе мне показалось, что томатного привкуса нехватает и я добавила еще томатной пасты. Вот и додобавлялась до икры. Чеснок и специи по вкусу, переваливается в кастрюлю и все это блендером.
Анон пишет:а сливы вроде можно как-то вкусно солить и мариновать
Мы не едим такое(
Может, джем с ними какой-нибудь сварганить? *чешет репу*
Сливы 1 кг, сахар 0,7 кг, шоколад 100 гр, лимон (или лимонка)). Сливы разварить с сахаром 10 мин, блендировать (не обязательно), добавить лимонный сок, ломаный шоколад, закипятить до его растворения и закатать в банки.
Аноны, можете посоветовать рецепт с сыром? Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.
Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.
Фондю, хачапури, сандвич с сыром, жареный сыр.
Отредактировано (2022-09-07 11:04:42)
добавить в стальные овощи
💪🏻
Тред экономии напомнил, что у меня есть банка сушеных белых грибов. И я не знаю, как их готовить: пытался и суп делать, и поджарить, ерунда какая-то получается. Аноны, вы как сушеные грибы готовите (и подготавливаете к готовке)?
Тред экономии напомнил, что у меня есть банка сушеных белых грибов. И я не знаю, как их готовить: пытался и суп делать, и поджарить, ерунда какая-то получается. Аноны, вы как сушеные грибы готовите (и подготавливаете к готовке)?
Их предварительно замачивают на 2-3 часа. Отжимают. Готовят.
Тред экономии напомнил, что у меня есть банка сушеных белых грибов. И я не знаю, как их готовить: пытался и суп делать, и поджарить
Жарить сущеные грибы? Мсье знает толк
Сушеные белые надо перед готовкой замочить в кипятке и подержать часа два. Хотя можно и на ночь оставить)
Потом их используют на суп, в бигос, в мясо по-бургундски и т.п.
Еще сушеные белые можно помолоть в порошок и использовать для грибного соуса.
пытался и суп делать, и поджарить, ерунда какая-то получается. Аноны, вы как сушеные грибы готовите (и подготавливаете к готовке)?
Имхо, чисто на сушеных грибах вкусного супа не будет, если ты, конечно, не фанат прям грибов. Я сушеные добавляю по чуть-чуть измельченными как добавку для грибного привкуса. В лапшу куриную, например, в мясо-овощные рагу, в сметанные и сливочные соусы.
Аноны, можете посоветовать рецепт с сыром? Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.
Пицца, сабурани.
Имхо, чисто на сушеных грибах вкусного супа не будет
Святотатец!
Сушеные белые идеальны для грибного супа. Особенно для грибного супа с перловкой, который надо томить.
Сушеные белые идеальны для грибного супа. Особенно для грибного супа с перловкой, который надо томить.
Ну, я пробовал и пришел к выводу, что это для тех, кто любит грибы настолько, что им нравится чисто грибной вкус как основной в блюде. Но он все же довольно специфический и не для каждого.
Анон сушёные грибы замачивает накануне готовки.
Потом воду сливает (но оставляет, чтобы жахнуть после в суп; хотя многие считают, что положено слить насовсем), грибочки режет, слегка обжаривает, туда же режет лук-моркву, ещё обжаривает-обтушивает в выделяющемся соке, и это у анона основа для супа или рагу, ну и дальше начинаются вариации.
Отредактировано (2022-09-07 12:57:35)
Аноны, можете посоветовать рецепт с сыром? Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.
Зразы с сыром.
Аноны, спасибо за рекомендации! Сегодня опробую варианты.
анон с грибами
Насчет сыра - можно взять тонкие блинчики и в них завернуть брусочки сыра. Перед приемом пищи эти блинчики разогреваются-поджариваются на сковороде, сыр полурасплавляется до нужной консистенции. Брусочки лучше широкие, но не слишком толстые, чтобы сыру было легче доходить до кондиции.
Отредактировано (2022-09-07 14:00:01)
Жарить сущеные грибы? Мсье знает толк
Да нормально получается, но только не пережаривать и с картошкой.
Сухие грибы еще в песто можно.