Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20826 2022-09-06 21:07:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из кислятины варю компот со специями а ля глинтвейн, вкусно.

#20827 2022-09-06 21:17:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я из кислятины варю компот со специями а ля глинтвейн, вкусно.

А можно рецептик?  :timid:

#20828 2022-09-06 21:24:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, джем с ними какой-нибудь сварганить? *чешет репу*

Ткемали?

Анон пишет:

Завтра попробую сливовый пирог испечь, надо же их куда-то девать 

Попробуй Нью-Йорский, он пиздец какой сладкий если делать с обычной сливой и нормально с вот такой безвкусной.

#20829 2022-09-06 21:30:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила красивущие сливы, но вкус - жесть( Вообще не сладкие. Главное, блядь, сорт Президент называется.

Можно их проварить с какими-нибудь сладкими фруктами, анон как-то с инжиром вместе варил. Даже без сахара получилось сладко и вкусно.

#20830 2022-09-06 21:34:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Завтра попробую сливовый пирог испечь, надо же их куда-то девать 

Попробуй Нью-Йорский, он пиздец какой сладкий если делать с обычной сливой и нормально с вот такой безвкусной.

Я вот его и хочу, по рецепту Юлии Смолл.
Она как раз советует кислые и твердые сливы для него брать.

#20831 2022-09-06 22:14:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно рецептик? 

Без рецептика всегда кидаю что попало, не закатываю.
Специи (гвоздика, корица, бадьян, можно по отдельности, можно готовую смесь для глинтвейна), можно в компанию добавить другие фрукты-ягоды (цитрусы, яблоки, айва, клюква, что угодно), можно каркаде. Сахар по вкусу (с учетом того, сколько там кислятины).
Алкоголь если добавляю, то в стакан, когда компот еще горячий.

#20832 2022-09-06 22:42:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ткемали?

или чатни

#20833 2022-09-06 22:59:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

... В итоге получилось чуть ли не три литра вкуснющей кабачковой икры.  :facepalm:  :lol: Вкусно, но жрать некому.

поделишься рецептом в кулинарии? :please:

Да все просто, без изысков.  ;D Средними кусками нарезается лук, морковь, обжаривается в глубокой сковородке на сильном, убавляется на средней, дожаривается до мягкости морковки, добавляется кабачок, тоже нарезанный кубиками, накрывается все крышкой, продолжаем обжаривать на средней температуре, иногда помешивая. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать, добавить в стальные овощи, посолить и тушить минут 10-15. Вот на этом этапе мне показалось, что томатного привкуса нехватает и я добавила еще томатной пасты. Вот и додобавлялась до икры.  :lol: Чеснок и специи по вкусу, переваливается в кастрюлю и все это блендером.

#20834 2022-09-07 05:15:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а сливы вроде можно как-то вкусно солить и мариновать

Мы не едим такое(
Может, джем с ними какой-нибудь сварганить? *чешет репу*

Сливы 1 кг, сахар 0,7 кг, шоколад 100 гр, лимон (или лимонка)).  Сливы разварить с сахаром 10 мин, блендировать (не обязательно), добавить лимонный сок, ломаный шоколад, закипятить  до его растворения и закатать в банки.

#20835 2022-09-07 11:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можете посоветовать рецепт с сыром? Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.

#20836 2022-09-07 11:04:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.

Фондю, хачапури, сандвич с сыром, жареный сыр.

Отредактировано (2022-09-07 11:04:42)

#20837 2022-09-07 11:05:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

добавить в стальные овощи

;D 💪🏻

#20838 2022-09-07 12:40:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тред экономии напомнил, что у меня есть банка сушеных белых грибов. И я не знаю, как их готовить: пытался и суп делать, и поджарить, ерунда какая-то получается. Аноны, вы как сушеные грибы готовите (и подготавливаете к готовке)?

#20839 2022-09-07 12:44:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тред экономии напомнил, что у меня есть банка сушеных белых грибов. И я не знаю, как их готовить: пытался и суп делать, и поджарить, ерунда какая-то получается. Аноны, вы как сушеные грибы готовите (и подготавливаете к готовке)?

Их предварительно замачивают на 2-3 часа. Отжимают. Готовят.

#20840 2022-09-07 12:45:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тред экономии напомнил, что у меня есть банка сушеных белых грибов. И я не знаю, как их готовить: пытался и суп делать, и поджарить

Жарить сущеные грибы? Мсье знает толк  :lol:
Сушеные белые надо перед готовкой замочить в кипятке и подержать часа два. Хотя можно и на ночь оставить)
Потом их используют на суп, в бигос, в мясо по-бургундски и т.п.
Еще сушеные белые можно помолоть в порошок и использовать для грибного соуса.

#20841 2022-09-07 12:47:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пытался и суп делать, и поджарить, ерунда какая-то получается. Аноны, вы как сушеные грибы готовите (и подготавливаете к готовке)?

Имхо, чисто на сушеных грибах вкусного супа не будет, если ты, конечно, не фанат прям грибов. Я сушеные добавляю по чуть-чуть измельченными как добавку для грибного привкуса. В лапшу куриную, например, в мясо-овощные рагу, в сметанные и сливочные соусы.

#20842 2022-09-07 12:47:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать рецепт с сыром? Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.

Пицца, сабурани.

#20843 2022-09-07 12:50:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имхо, чисто на сушеных грибах вкусного супа не будет

Святотатец!
=D
Сушеные белые идеальны для грибного супа. Особенно для грибного супа с перловкой, который надо томить.

#20844 2022-09-07 12:54:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сушеные белые идеальны для грибного супа. Особенно для грибного супа с перловкой, который надо томить.

Ну, я пробовал и пришел к выводу, что это для тех, кто любит грибы настолько, что им нравится чисто грибной вкус как основной в блюде. Но он все же довольно специфический и не для каждого.

#20845 2022-09-07 12:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сушёные грибы замачивает накануне готовки.
Потом воду сливает (но оставляет, чтобы жахнуть после в суп; хотя многие считают, что положено слить насовсем), грибочки режет, слегка обжаривает, туда же режет лук-моркву, ещё обжаривает-обтушивает в выделяющемся соке, и это у анона основа для супа или рагу, ну и дальше начинаются вариации.

Отредактировано (2022-09-07 12:57:35)

#20846 2022-09-07 12:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, чисто на сушеных грибах вкусного супа не будет

Святотатец!
=D
Сушеные белые идеальны для грибного супа. Особенно для грибного супа с перловкой, который надо томить.

Как боженька смолвил  :old:

#20847 2022-09-07 13:34:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать рецепт с сыром? Хочется много тягучего сыра, но не знаю, чтобы приготовить.

Зразы с сыром.

#20848 2022-09-07 13:45:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за рекомендации! Сегодня опробую варианты.

анон с грибами

#20849 2022-09-07 13:59:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет сыра - можно взять тонкие блинчики и в них завернуть брусочки сыра. Перед приемом пищи эти блинчики разогреваются-поджариваются на  сковороде, сыр полурасплавляется до нужной консистенции. Брусочки лучше широкие, но не слишком толстые, чтобы сыру было легче доходить до кондиции.

Отредактировано (2022-09-07 14:00:01)

#20850 2022-09-07 14:06:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жарить сущеные грибы? Мсье знает толк  :lol:

Да нормально получается, но только не пережаривать и с картошкой.
Сухие грибы еще в песто можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума