Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20801 2022-09-04 20:32:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней? На вкус как большой огурец. Выкинуть не варик: мне жалко денег – эта херня завесила на 6 кило, а вкуса почти нет. :(
Варенье? Смузи какое-нибудь или сорбет?
Нашел варианты повидла из дыни и соуса из дыни и персиков (как раз есть персики, которые тоже уже есть не хочется).

Фруктовые салаты. Или с мороженым. Или сделать бисквит, и проложить (или сверху на один корж) прослоить кремом и дыней кусочками. Или желе с кусочками дыни. Сливочное желе с кусочками фруктов и выглядит красиво, и вкусно.
Обглазурить шоколадом потпринципу фондю - расьопить плитку шоколада, обмакивать и есть или дать застыть кусочкам.
Разрезать на кусочки и завялить - вяленая или сушеная дыня тоже очень вкусно.

#20802 2022-09-04 23:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

невкусной дыней

Читала, что делали пп брауни, и все как по классическом рецепту, но кабачок вместо банана, и вышло вкусно. Так как дыня родственник кабачка, может, получится. Вряд ли конечно вкус даст и слабость, скорее просто наполнитель с низкой калорийностью.
Можно ещё сделать эксперимент шарлотку с дыней, но не резать её (наверное будет не вкусно), а потереть, и она равномерно разоцдется в бисквите.

#20803 2022-09-05 17:43:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морозилку забита, но я дёшево купила кур, аж 8 кг. Думаю, отделить от костей (на кости найду место в морозилке) и сварить тушенку. В рецепте уверена, но боюсь, вдруг по вкусу будет слабо. В магазинную тушенку же кладут усилители всякие, поэтому она даёт яркие пищевые оргазмы. У меня, боюсь, будет просто как курица варёная.

Есть один общий принцип, анон. Про любую тушёнку, и куриную в т.ч.: вкусовая насыщенность сильно зависит от веществ, содержащихся в костях и соединительной ткани. На чистом мясе трудно добиться хорошего вкуса. Со свининой и говядиной это даже сильнее выражено, но и куриная тушёнка тоже нуждается в костях и "жилках".
Чтобы мякоть курицы не вываривалась при этом слишком сильно, — можно действительно, как ты и хотел, отделить от костей, но кости как раз таки сварить сперва до мягкости, "обобрать" в бульон остатки соединительной ткани (они будут совсем как желе) и выкинуть очищенные трубчатые кости, и в оставшемся густом бульоне сварить мякоть. Так точно сохранятся все вкусовые вещества.

Ну или варить цельные куски до размягчения костей, как делает большинство. Я прост не люблю эти мягкие куриные кости, хотя они да, абсолютно съедобные.

Но общий принцип "Лучшая тушёнка делается из "худшего" мяса", т.е. из такого, из которого не получатся стейки.

Отредактировано (2022-09-05 17:49:18)

#20804 2022-09-05 18:15:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

С тушёнкой основная проблема - возможность ботулизма.
Этот анон не уверен что описанный способ обработки от него защищает.

#20805 2022-09-05 22:07:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это всего лишь рецепт, а не способ готовки. Способы могут быть любые — хоть автоклав, хоть мощная мультиварка (которые выдают 120+ градусов под давлением), хоть стерилизация готовых баночек в микроволновке. Все эти способы — 100% гарантия от ботулизма, при соблюдении условий хранения (не выше +5С).
Я если делаю тушняк, то банки храню в холодильнике. И использую только в готовку, из банки не ем (20 мин кипячения разрушают весь ботулотоксин полностью).
А я на эту тему параноик ёбаный, грибы консервированные не ем вообще никакие, овощные баночные соленья крайне редко. В России и Украине по статистике грибочки 70% случаев заболевания ботулизмом, огурцы, свёкла и морковь на гордом втором месте. Домашняя тушёнка в самом хвосте.

#20806 2022-09-06 04:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Домашняя тушёнка в самом хвосте.

Наверное, потому, что ее мало делают? Вот грибочки - да.

#20807 2022-09-06 13:38:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как можно приготовить молоки лосося, кроме как пожарить?

#20808 2022-09-06 13:48:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу куриный суп с лапшой, но подходящей лапши нет. Если я кину туда поломанные спагетти, получится норм или что-то ужасное?

#20809 2022-09-06 13:49:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как можно приготовить молоки лосося, кроме как пожарить?

Засолить.

#20810 2022-09-06 13:54:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу куриный суп с лапшой

На мой вкус норм. Но я бы варил отдельно и заливал бульоном уже в тарелке, а то оно потом разбухает и раскисает, фу.

#20811 2022-09-06 13:54:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу куриный суп с лапшой, но подходящей лапши нет. Если я кину туда поломанные спагетти, получится норм или что-то ужасное?

На мой вкус это так себе идея, но, конечно, в целом съедобно.

#20812 2022-09-06 14:35:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заливал бульоном уже в тарелке,

Так любые разваливаются, если надолго оставить.
Спагетти в супе норм, только мельче ломай, а то есть неудобно

#20813 2022-09-06 14:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я люблю суп с длинными макаронами, я б не ломал

#20814 2022-09-06 14:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я извращенец и сам себе лапшу делаю из яйца и муки-)

#20815 2022-09-06 14:47:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу куриный суп с лапшой, но подходящей лапши нет. Если я кину туда поломанные спагетти, получится норм или что-то ужасное?

Да, постоянно так делаю

#20816 2022-09-06 14:55:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я извращенец и сам себе лапшу делаю из яйца и муки-)

Вот это самый правильный подход

#20817 2022-09-06 14:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я извращенец и сам себе лапшу делаю из яйца и муки-)

Домашняя паста вкусная и самодостаточная, мне лагманная больше всех нравится. Но, блин, времени на нее уходит :sadcat:

#20818 2022-09-06 16:13:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Домашнюю лапшу и клёцки можно впрок замораживать, очень удобно.

#20819 2022-09-06 16:20:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней?

Вщбей мякоть блендером и добавь немного ванильного сахара и капельку лимонного сока. Тебе нужно плоский вкус сделать более ярким

#20820 2022-09-06 16:25:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. У меня, боюсь, будет просто как курица варёная.

Рецепт моего отца, форева энд ева. Но только из куриных бедер или жирного мяса. Жир обязательно должен быть, а общем. Замариновать с какими угодно специями + соль. Выложить в форму, можно прям друг на друга. Не надо раскладывать в один слой, как при обычном запекании. Закрыть фольгой. И в духовку на 150 гр на 2 часа. И по банкам вместе с соком, который выделился при запекании

Более диетический способ: в стеклянные банки сложить слоями мясо и лук. Закрыть горлышко фольгой. И либо варить, поставив в кастрюлю (на дно тряпку постелить). Либо запекать в духовке те же 2 часа на 150

#20821 2022-09-06 17:14:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу куриный суп с лапшой, но подходящей лапши нет. Если я кину туда поломанные спагетти, получится норм или что-то ужасное?

Ничего ужасного, спагетти считай крупная вермишель ;D , да и вообще полно супов с разными видами макаронных изделий, просто у лапши и у спагетти разный вкус.

#20822 2022-09-06 18:16:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да и вообще полно супов с разными видами макаронных изделий

У ушлых итальянцев даже есть суп из сборной солянки остатков макаронных изделий =D

Отредактировано (2022-09-06 18:17:21)

#20823 2022-09-06 20:46:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну вот, пришел мой черед жаловаться на невкусные фрукты  :sadcat:

Купила красивущие сливы, но вкус - жесть( Вообще не сладкие. Главное, блядь, сорт Президент называется.

Завтра попробую сливовый пирог испечь, надо же их куда-то девать  :bubu:

#20824 2022-09-06 20:52:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

а сливы вроде можно как-то вкусно солить и мариновать

#20825 2022-09-06 20:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а сливы вроде можно как-то вкусно солить и мариновать

Мы не едим такое(
Может, джем с ними какой-нибудь сварганить? *чешет репу*

Отредактировано (2022-09-06 20:54:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума