Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней? На вкус как большой огурец. Выкинуть не варик: мне жалко денег – эта херня завесила на 6 кило, а вкуса почти нет. :(
Варенье? Смузи какое-нибудь или сорбет?
Нашел варианты повидла из дыни и соуса из дыни и персиков (как раз есть персики, которые тоже уже есть не хочется).
Фруктовые салаты. Или с мороженым. Или сделать бисквит, и проложить (или сверху на один корж) прослоить кремом и дыней кусочками. Или желе с кусочками дыни. Сливочное желе с кусочками фруктов и выглядит красиво, и вкусно.
Обглазурить шоколадом потпринципу фондю - расьопить плитку шоколада, обмакивать и есть или дать застыть кусочкам.
Разрезать на кусочки и завялить - вяленая или сушеная дыня тоже очень вкусно.
невкусной дыней
Читала, что делали пп брауни, и все как по классическом рецепту, но кабачок вместо банана, и вышло вкусно. Так как дыня родственник кабачка, может, получится. Вряд ли конечно вкус даст и слабость, скорее просто наполнитель с низкой калорийностью.
Можно ещё сделать эксперимент шарлотку с дыней, но не резать её (наверное будет не вкусно), а потереть, и она равномерно разоцдется в бисквите.
Морозилку забита, но я дёшево купила кур, аж 8 кг. Думаю, отделить от костей (на кости найду место в морозилке) и сварить тушенку. В рецепте уверена, но боюсь, вдруг по вкусу будет слабо. В магазинную тушенку же кладут усилители всякие, поэтому она даёт яркие пищевые оргазмы. У меня, боюсь, будет просто как курица варёная.
Есть один общий принцип, анон. Про любую тушёнку, и куриную в т.ч.: вкусовая насыщенность сильно зависит от веществ, содержащихся в костях и соединительной ткани. На чистом мясе трудно добиться хорошего вкуса. Со свининой и говядиной это даже сильнее выражено, но и куриная тушёнка тоже нуждается в костях и "жилках".
Чтобы мякоть курицы не вываривалась при этом слишком сильно, — можно действительно, как ты и хотел, отделить от костей, но кости как раз таки сварить сперва до мягкости, "обобрать" в бульон остатки соединительной ткани (они будут совсем как желе) и выкинуть очищенные трубчатые кости, и в оставшемся густом бульоне сварить мякоть. Так точно сохранятся все вкусовые вещества.
Ну или варить цельные куски до размягчения костей, как делает большинство. Я прост не люблю эти мягкие куриные кости, хотя они да, абсолютно съедобные.
Но общий принцип "Лучшая тушёнка делается из "худшего" мяса", т.е. из такого, из которого не получатся стейки.
Отредактировано (2022-09-05 17:49:18)
С тушёнкой основная проблема - возможность ботулизма.
Этот анон не уверен что описанный способ обработки от него защищает.
Это всего лишь рецепт, а не способ готовки. Способы могут быть любые — хоть автоклав, хоть мощная мультиварка (которые выдают 120+ градусов под давлением), хоть стерилизация готовых баночек в микроволновке. Все эти способы — 100% гарантия от ботулизма, при соблюдении условий хранения (не выше +5С).
Я если делаю тушняк, то банки храню в холодильнике. И использую только в готовку, из банки не ем (20 мин кипячения разрушают весь ботулотоксин полностью).
А я на эту тему параноик ёбаный, грибы консервированные не ем вообще никакие, овощные баночные соленья крайне редко. В России и Украине по статистике грибочки 70% случаев заболевания ботулизмом, огурцы, свёкла и морковь на гордом втором месте. Домашняя тушёнка в самом хвосте.
Домашняя тушёнка в самом хвосте.
Наверное, потому, что ее мало делают? Вот грибочки - да.
Как можно приготовить молоки лосося, кроме как пожарить?
Хочу куриный суп с лапшой, но подходящей лапши нет. Если я кину туда поломанные спагетти, получится норм или что-то ужасное?
Как можно приготовить молоки лосося, кроме как пожарить?
Засолить.
Хочу куриный суп с лапшой
На мой вкус норм. Но я бы варил отдельно и заливал бульоном уже в тарелке, а то оно потом разбухает и раскисает, фу.
Хочу куриный суп с лапшой, но подходящей лапши нет. Если я кину туда поломанные спагетти, получится норм или что-то ужасное?
На мой вкус это так себе идея, но, конечно, в целом съедобно.
заливал бульоном уже в тарелке,
Так любые разваливаются, если надолго оставить.
Спагетти в супе норм, только мельче ломай, а то есть неудобно
а я люблю суп с длинными макаронами, я б не ломал
А я извращенец и сам себе лапшу делаю из яйца и муки-)
Хочу куриный суп с лапшой, но подходящей лапши нет. Если я кину туда поломанные спагетти, получится норм или что-то ужасное?
Да, постоянно так делаю
А я извращенец и сам себе лапшу делаю из яйца и муки-)
Вот это самый правильный подход
А я извращенец и сам себе лапшу делаю из яйца и муки-)
Домашняя паста вкусная и самодостаточная, мне лагманная больше всех нравится. Но, блин, времени на нее уходит
Домашнюю лапшу и клёцки можно впрок замораживать, очень удобно.
Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней?
Вщбей мякоть блендером и добавь немного ванильного сахара и капельку лимонного сока. Тебе нужно плоский вкус сделать более ярким
. У меня, боюсь, будет просто как курица варёная.
Рецепт моего отца, форева энд ева. Но только из куриных бедер или жирного мяса. Жир обязательно должен быть, а общем. Замариновать с какими угодно специями + соль. Выложить в форму, можно прям друг на друга. Не надо раскладывать в один слой, как при обычном запекании. Закрыть фольгой. И в духовку на 150 гр на 2 часа. И по банкам вместе с соком, который выделился при запекании
Более диетический способ: в стеклянные банки сложить слоями мясо и лук. Закрыть горлышко фольгой. И либо варить, поставив в кастрюлю (на дно тряпку постелить). Либо запекать в духовке те же 2 часа на 150
Хочу куриный суп с лапшой, но подходящей лапши нет. Если я кину туда поломанные спагетти, получится норм или что-то ужасное?
Ничего ужасного, спагетти считай крупная вермишель , да и вообще полно супов с разными видами макаронных изделий, просто у лапши и у спагетти разный вкус.
да и вообще полно супов с разными видами макаронных изделий
У ушлых итальянцев даже есть суп из сборной солянки остатков макаронных изделий
Отредактировано (2022-09-06 18:17:21)
Ну вот, пришел мой черед жаловаться на невкусные фрукты
Купила красивущие сливы, но вкус - жесть( Вообще не сладкие. Главное, блядь, сорт Президент называется.
Завтра попробую сливовый пирог испечь, надо же их куда-то девать
а сливы вроде можно как-то вкусно солить и мариновать
а сливы вроде можно как-то вкусно солить и мариновать
Мы не едим такое(
Может, джем с ними какой-нибудь сварганить? *чешет репу*
Отредактировано (2022-09-06 20:54:23)