Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20776 2022-09-01 21:10:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вышли очень водянистые и безвкусные кабачки((

Но они такие и будут...

В смысле? По этому рецепту? Мб, я потому и просил нормальный, проверенный хД

#20777 2022-09-01 21:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня не водянистые кабачки получились при двойном запекании. Делала галету, там кабачки сначала обжаривают, не слишком сильно, только до легкой золотистости, а потом выкладывают на начинку с луком, сыром и песто. Кабачки запеклись и получились нормального плотного вкуса. Но на две галеты ушли два больших кабачка.

#20778 2022-09-01 22:20:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтобы кабачки были не водянистые - воду из них нужно куда-то деть.
Если завернуть кабачки в фольгу, неважно уже с чем ещё - вода так и останется на месте.

Вкусно может быть если их жарить, можно даже без ничего. Или запечь на гриле и потом соусом полить с насыщенным вкусом.

#20779 2022-09-01 22:38:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самая водянистая у них внутренняя часть с зернами, ее вообще можно вырезать и есть сырой, в салате или окрошке. А остальное пожарить.

#20780 2022-09-01 22:39:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я попробовал в шапочки шампиньонов положить куриный фарш (уже перченный и соленый), сверху зернистый творог, потом тертый сыр, потом листик базилика и запечь. Ничего так, вкусно.

#20781 2022-09-02 09:48:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь, плиз, идеями своих любимых десертов по типу тирамису, т.е. без выпечки, слоями печенье и крем.

#20782 2022-09-02 09:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, плиз, идеями своих любимых десертов по типу тирамису, т.е. без выпечки, слоями печенье и крем.

Торт из пряников, бананов и сметаны.

#20783 2022-09-02 10:10:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Торт из пряников, бананов и сметаны.

О, классная идея использовать пряники вместо печенья, попробую!

#20784 2022-09-02 10:15:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, плиз, идеями своих любимых десертов по типу тирамису, т.е. без выпечки, слоями печенье и крем.

Трайфл это.

#20785 2022-09-02 10:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Трайфл

Так вот как оно называется! Теперь я смогу нагуглить много рецептов.)

Всё равно буду рада рекомендациям ваших любимых сочетаний, можно просто в двух словах, рецепт я сама найду.

#20786 2022-09-02 11:40:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самая водянистая у них внутренняя часть с зернами, ее вообще можно вырезать и есть сырой, в салате или окрошке. А остальное пожарить.

Старый кабачок, в котором есть внутренняя часть и молодой кабачок — это вообще почти два разных овоща...
Молодые настолько нежные и плотные, что при обжаривании не нуждаются в панировке, поверхность кусочков получается кремовая с пятнышками, как у красивых оладьев. А старые да, надо от сока отжимать, водянистые и волокнистые..

#20787 2022-09-02 15:57:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней? На вкус как большой огурец. Выкинуть не варик: мне жалко денег – эта херня завесила на 6 кило, а вкуса почти нет. :(
Варенье? Смузи какое-нибудь или сорбет?
Нашел варианты повидла из дыни и соуса из дыни и персиков (как раз есть персики, которые тоже уже есть не хочется).

Отредактировано (2022-09-02 16:01:14)

#20788 2022-09-02 16:09:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

смузи да, со сладкой грушей например

#20789 2022-09-02 16:34:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней? На вкус как большой огурец. Выкинуть не варик: мне жалко денег – эта херня завесила на 6 кило, а вкуса почти нет. :(
Варенье?

Тетя у меня компот делала из дыни. Мякоть резала кусочками, набивала ими 3 л банку, заливала кипящим сиропом на 2 раза и закатывала. Иногда добавляла лимон (только мякоть) или консервированные ананасы. Можно любые ароматные фрукты, тот же персик. Или просто лимонную кислоту. Сироп на компот - 150-200 грамм сахара на 1 л воды.

#20790 2022-09-02 16:42:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варенье? Смузи какое-нибудь или сорбет?

Попробуй, но скорее всего не выйдет. Я так лохонулся летом, делал из неё смузи, но она и в смузи безвкусная

#20791 2022-09-02 17:27:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней? На вкус как большой огурец. Выкинуть не варик: мне жалко денег – эта херня завесила на 6 кило, а вкуса почти нет. :(
Варенье? Смузи какое-нибудь или сорбет?

Что угодно, главное, с другим фруктом/ягодой с сильным вкусом, чтоб безвкусная дыня его абсорбировала.

#20792 2022-09-02 23:53:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как готовят камбалу, чтоб у нее появился хоть какой-то свой вкус? А то ни намека.

#20793 2022-09-03 01:02:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ворвусь сказать, что я только что приготовил вот это печенье https://andychef.ru/recipes/breton/ Оно получилось даже у такого горе-кулинара как я) и получилось таким вкусным, что я жрал его, даже не дождавшись, когда остынет)

#20794 2022-09-03 08:31:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как готовят камбалу, чтоб у нее появился хоть какой-то свой вкус? А то ни намека.

У камбалы есть вкус :really: Это с твоей что-то не так. А так ее очень просто готовят, панируют в муке и жарят, ей достаточно.
Или попробуй ерша, у него не только вкус, но еще и запах ;D

#20795 2022-09-03 10:42:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Камбала одна из самых "вкусовитых", наоборот, вкус ничем не перешибёшь.
Может, перемораживали пару раз, а потом выдали за свежую?  :think:

#20796 2022-09-03 11:46:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или попробуй ерша, у него не только вкус, но еще и запах

Я в курсе вкуса у других рыб, я конкретно про камбалу спрашивал.

Анон пишет:

Может, перемораживали пару раз, а потом выдали за свежую? 

Вот это скорее всего.

#20797 2022-09-04 19:36:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы пробовали делать тушенку?
Морозилку забита, но я дёшево купила кур, аж 8 кг. Думаю, отделить от костей (на кости найду место в морозилке) и сварить тушенку. В рецепте уверена, но боюсь, вдруг по вкусу будет слабо. В магазинную тушенку же кладут усилители всякие, поэтому она даёт яркие пищевые оргазмы. У меня, боюсь, будет просто как курица варёная.
Рецепт, он одинаковый тут

#20798 2022-09-04 19:42:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы пробовали делать тушенку?

Делала, но только в печке. С костями делали. Было вкусно, по вкусу как цыпленок консервированный, только лучше. Кости были очень мягкие.

#20799 2022-09-04 19:46:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у арбуза может быть горьковатый привкус? С каким-то мыльным оттенком даже  :really: В сети пишут, что это переспелый арбуз, а я хз.

#20800 2022-09-04 20:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обычно "мыльный" привкус бывает у переспелого арбуза, но на всякий лучше выкинь его

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума