Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня не водянистые кабачки получились при двойном запекании. Делала галету, там кабачки сначала обжаривают, не слишком сильно, только до легкой золотистости, а потом выкладывают на начинку с луком, сыром и песто. Кабачки запеклись и получились нормального плотного вкуса. Но на две галеты ушли два больших кабачка.
Чтобы кабачки были не водянистые - воду из них нужно куда-то деть.
Если завернуть кабачки в фольгу, неважно уже с чем ещё - вода так и останется на месте.
Вкусно может быть если их жарить, можно даже без ничего. Или запечь на гриле и потом соусом полить с насыщенным вкусом.
Самая водянистая у них внутренняя часть с зернами, ее вообще можно вырезать и есть сырой, в салате или окрошке. А остальное пожарить.
Я попробовал в шапочки шампиньонов положить куриный фарш (уже перченный и соленый), сверху зернистый творог, потом тертый сыр, потом листик базилика и запечь. Ничего так, вкусно.
Аноны, поделитесь, плиз, идеями своих любимых десертов по типу тирамису, т.е. без выпечки, слоями печенье и крем.
Аноны, поделитесь, плиз, идеями своих любимых десертов по типу тирамису, т.е. без выпечки, слоями печенье и крем.
Торт из пряников, бананов и сметаны.
Торт из пряников, бананов и сметаны.
О, классная идея использовать пряники вместо печенья, попробую!
Аноны, поделитесь, плиз, идеями своих любимых десертов по типу тирамису, т.е. без выпечки, слоями печенье и крем.
Трайфл это.
Трайфл
Так вот как оно называется! Теперь я смогу нагуглить много рецептов.)
Всё равно буду рада рекомендациям ваших любимых сочетаний, можно просто в двух словах, рецепт я сама найду.
Самая водянистая у них внутренняя часть с зернами, ее вообще можно вырезать и есть сырой, в салате или окрошке. А остальное пожарить.
Старый кабачок, в котором есть внутренняя часть и молодой кабачок — это вообще почти два разных овоща...
Молодые настолько нежные и плотные, что при обжаривании не нуждаются в панировке, поверхность кусочков получается кремовая с пятнышками, как у красивых оладьев. А старые да, надо от сока отжимать, водянистые и волокнистые..
Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней? На вкус как большой огурец. Выкинуть не варик: мне жалко денег – эта херня завесила на 6 кило, а вкуса почти нет. :(
Варенье? Смузи какое-нибудь или сорбет?
Нашел варианты повидла из дыни и соуса из дыни и персиков (как раз есть персики, которые тоже уже есть не хочется).
Отредактировано (2022-09-02 16:01:14)
смузи да, со сладкой грушей например
Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней? На вкус как большой огурец. Выкинуть не варик: мне жалко денег – эта херня завесила на 6 кило, а вкуса почти нет. :(
Варенье?
Тетя у меня компот делала из дыни. Мякоть резала кусочками, набивала ими 3 л банку, заливала кипящим сиропом на 2 раза и закатывала. Иногда добавляла лимон (только мякоть) или консервированные ананасы. Можно любые ароматные фрукты, тот же персик. Или просто лимонную кислоту. Сироп на компот - 150-200 грамм сахара на 1 л воды.
Варенье? Смузи какое-нибудь или сорбет?
Попробуй, но скорее всего не выйдет. Я так лохонулся летом, делал из неё смузи, но она и в смузи безвкусная
Аноны, хэлп, что делать с невкусной дыней? На вкус как большой огурец. Выкинуть не варик: мне жалко денег – эта херня завесила на 6 кило, а вкуса почти нет. :(
Варенье? Смузи какое-нибудь или сорбет?
Что угодно, главное, с другим фруктом/ягодой с сильным вкусом, чтоб безвкусная дыня его абсорбировала.
Как готовят камбалу, чтоб у нее появился хоть какой-то свой вкус? А то ни намека.
Ворвусь сказать, что я только что приготовил вот это печенье https://andychef.ru/recipes/breton/ Оно получилось даже у такого горе-кулинара как я) и получилось таким вкусным, что я жрал его, даже не дождавшись, когда остынет)
Как готовят камбалу, чтоб у нее появился хоть какой-то свой вкус? А то ни намека.
У камбалы есть вкус Это с твоей что-то не так. А так ее очень просто готовят, панируют в муке и жарят, ей достаточно.
Или попробуй ерша, у него не только вкус, но еще и запах
Камбала одна из самых "вкусовитых", наоборот, вкус ничем не перешибёшь.
Может, перемораживали пару раз, а потом выдали за свежую?
Вы пробовали делать тушенку?
Морозилку забита, но я дёшево купила кур, аж 8 кг. Думаю, отделить от костей (на кости найду место в морозилке) и сварить тушенку. В рецепте уверена, но боюсь, вдруг по вкусу будет слабо. В магазинную тушенку же кладут усилители всякие, поэтому она даёт яркие пищевые оргазмы. У меня, боюсь, будет просто как курица варёная.
Рецепт, он одинаковый тут
Вы пробовали делать тушенку?
Делала, но только в печке. С костями делали. Было вкусно, по вкусу как цыпленок консервированный, только лучше. Кости были очень мягкие.
Анончики, у арбуза может быть горьковатый привкус? С каким-то мыльным оттенком даже В сети пишут, что это переспелый арбуз, а я хз.
Обычно "мыльный" привкус бывает у переспелого арбуза, но на всякий лучше выкинь его