Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И я хочу жрать кимчи! Но домашние не переваривают запаха, а маленькими упаковками покупать довольно дорого, хочу покупать хотя бы кило, чтоб на недельку хватало
Вопрос собственно к тему, у кого похожие контейнеры есть
1) они пропускают запахи?
2) не убью ли я контейнер? Стекло то понятно не убью, а вот крышку.
Анон, у меня был период))) любви к корейским закускам. Никакая пленка не спасает крышку контейнера от их ядрености))) Я делал проще - расфасовывал порционно в мелкие пакетики, сразу в два, чтобы не протекло, плотно их завязывал, складывал в большой плотный пакет, этот пакет клал в контейнер и зажимал его выпущенный наружу краещек крышкой. Не знаю, как точнее объяснить. Потом просто доставал мелкий пакетик и ел очередную порцию. Запаха в холодильнике не было.
Для кимчи я покупала стальную гастроемкость и в нее ставила пластиковый контейнер, но надо подбирать по размеру. Из того, контейнера, что ты показал запах все равно будет пробиваться. Можешь еще взять стеклянную банку с зажимом для хранения кимчи, но резиновая прокладка все равно пропахнет.
Я храню кимчи в обычном пластиковом икеевском контейнере с зажимами. Как-то не замечала, чтоб какой-то запах был в холодильнике. В контейнер, конечно, со временем впитывается цвет и запах, но я вообще не вижу в этом проблемы, все равно я в нем только кимчи и храню.
Так всем пасиба за советы и долгих лет жизней!
Пока ищу отдельную банку, попробую вариант с расфасовкой
вместо баклажан в кляре получились пирожки с тонким слоем баклажана пожалуй, так даже вкуснее
аноны, а как готовить кимчи?
аноны, а как готовить кимчи?
Ладно, это промышленный рецепт и половины ингредиентов у нас все равно нет
Можно так
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37514- … koe-kimchi
Но я люблю еще грушу или яблоко добавлять
Аноны, а с какой начинкой вы жареные кабачки любите делать/есть?
Аноны, а с какой начинкой вы жареные кабачки любите делать/есть?
Фарш + овощи
Аноны, а с какой начинкой вы жареные кабачки любите делать/есть?
помидорка майонез чеснок
Аноны, а с какой начинкой вы жареные кабачки любите делать/есть?
чеснок и сыр
Аноны, где можно найти нормальный рецепт ирландского рагу? Помню, что когда-то видел рецепт, где использовались не куски картофеля, а целый, но очень мелкий картофель, сейчас не могу его найти ни на русском, ни на английском...
Аноны, где можно найти нормальный рецепт ирландского рагу?
Анон, ты не представляешь, насколько сложно удержаться и не кинуть цитату из Джерома)
Помню, что когда-то видел рецепт, где использовались не куски картофеля, а целый, но очень мелкий картофель
Даже не очень мелкий тоже пойдет. Если молодой, то просто тщательно помытый, а не чищеный. Овощи в рагу по-ирландски кладут цельные или крупно порезанные, а вот мясо режут мелкими кусочками. Все закладывают сразу и медленно тушат на слабом огне час.
Обычный рецепт - это баранина, картошка, лук, петрушка, соль. Тмин еще (вместо лаврушки). Чеснок.
Я еще морковку кладу, цельную некрупную. Вообще ничего не режу, кроме мяса. Извожу на это рагу мелкую картошку, оставшуюся после копки.
Правда, я баранину не люблю, делаю с говядиной. И чеснок не добавляю, хотя с бараниной, наверное, надо.
внезапно поняла, что делаю ирланское рагу только осенью, когда копаю урожай на даче)))
Так вот у меня родители как раз выкопали картошку, я специально отобрал мелкий картофель, а рецепт найти не смог. Спасибо, попробую по твоему
Спасибо, попробую по твоему
А еще я иногда вместо просто воды заливаю остатками дачного пива )))
Теперь буду знать, что то блюдо, которое я всю жизнь готовлю, называется "Ирландское рагу"-)
придется пойти загуглить что есть ирландское рагу
гхм...
кто-то из анонов всё-таки не выдержал ))
Оффтоп:
Какой унылый перевод
У Донского и Линецкой гораздо забавнее.
Оффтоп:
Какой унылый перевод
У Донского и Линецкой гораздо забавнее.
Лучший из переводов!
Отредактировано (2022-09-01 15:19:38)
Как запечь кабачки в фольге с яйцом? Знакомая дала рецепт «два яйца, соль, перец, чеснок, травы, столовая ложка масла, 4 столовые ложки муки, разбавить молоком и водой, положить нарзанный кружками кабачок, залить жидким «тестом», запекать 45 минут в фольге при 200 градусах».
У меня вышли очень водянистые и безвкусные кабачки((
С хлебом и омлетом жрать норм, и все таки хочется вкуснее.
Отредактировано (2022-09-01 20:59:30)
У меня вышли очень водянистые и безвкусные кабачки((
Но они такие и будут...