Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20751 2022-08-31 04:47:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И я хочу жрать кимчи! Но домашние не переваривают запаха, а маленькими упаковками покупать довольно дорого, хочу покупать хотя бы кило, чтоб на недельку хватало
Вопрос собственно к тему, у кого похожие контейнеры есть
1) они пропускают запахи?
2) не убью ли я контейнер? Стекло то понятно не убью, а вот крышку.

Анон, у меня был период))) любви к корейским закускам. Никакая пленка не спасает крышку контейнера от их ядрености))) Я делал проще - расфасовывал порционно в мелкие пакетики, сразу в два, чтобы не протекло, плотно их завязывал, складывал в большой плотный пакет, этот пакет клал в контейнер и зажимал его выпущенный наружу краещек крышкой. Не знаю, как точнее объяснить. Потом просто доставал мелкий пакетик и ел очередную порцию.  Запаха в холодильнике не было.

#20752 2022-08-31 10:09:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для кимчи я покупала стальную гастроемкость и в нее ставила пластиковый контейнер, но надо подбирать по размеру. Из того, контейнера, что ты показал запах все равно будет пробиваться. Можешь еще взять стеклянную банку с зажимом для хранения кимчи, но резиновая прокладка все равно пропахнет.

#20753 2022-08-31 10:17:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я храню кимчи в обычном пластиковом икеевском контейнере с зажимами. Как-то не замечала, чтоб какой-то запах был в холодильнике. В контейнер, конечно, со временем впитывается цвет и запах, но я вообще не вижу в этом проблемы, все равно я в нем только кимчи и храню.

#20754 2022-08-31 10:29:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так всем пасиба за советы и долгих лет жизней!
Пока ищу отдельную банку, попробую вариант с расфасовкой

#20755 2022-08-31 12:01:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

вместо баклажан в кляре получились пирожки с тонким слоем баклажана ;D пожалуй, так даже вкуснее

#20756 2022-08-31 15:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а как готовить кимчи?

#20757 2022-08-31 15:40:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а как готовить кимчи?

Ладно, это промышленный рецепт и половины ингредиентов у нас все равно нет
Можно так
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37514- … koe-kimchi
Но я люблю еще грушу или яблоко добавлять

#20758 2022-09-01 00:22:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а с какой начинкой вы жареные кабачки любите делать/есть?

#20759 2022-09-01 00:38:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с какой начинкой вы жареные кабачки любите делать/есть?

Фарш + овощи

#20760 2022-09-01 01:57:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с какой начинкой вы жареные кабачки любите делать/есть?

помидорка майонез чеснок

#20761 2022-09-01 11:22:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с какой начинкой вы жареные кабачки любите делать/есть?

чеснок и сыр

#20762 2022-09-01 11:27:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, где можно найти нормальный рецепт ирландского рагу? Помню, что когда-то видел рецепт, где использовались не куски картофеля, а целый, но очень мелкий картофель, сейчас не могу его найти ни на русском, ни на английском...

#20763 2022-09-01 11:29:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, где можно найти нормальный рецепт ирландского рагу?

Анон, ты не представляешь, насколько сложно удержаться и не кинуть цитату из Джерома)

#20764 2022-09-01 11:31:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, где можно найти нормальный рецепт ирландского рагу?

Анон, ты не представляешь, насколько сложно удержаться и не кинуть цитату из Джерома)

Представляю)))

#20765 2022-09-01 12:51:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Помню, что когда-то видел рецепт, где использовались не куски картофеля, а целый, но очень мелкий картофель

Даже не очень мелкий тоже пойдет.  Если молодой, то просто тщательно помытый, а не чищеный. Овощи в рагу по-ирландски кладут цельные или крупно порезанные, а вот мясо режут мелкими кусочками. Все закладывают сразу и медленно тушат на слабом огне час.
Обычный рецепт - это баранина, картошка, лук, петрушка, соль. Тмин еще (вместо лаврушки). Чеснок.
Я еще морковку кладу, цельную некрупную. Вообще ничего не режу, кроме мяса. Извожу на это рагу мелкую картошку, оставшуюся после копки.
Правда, я баранину не люблю, делаю с говядиной. И чеснок не добавляю, хотя с бараниной, наверное, надо.

Скрытый текст

#20766 2022-09-01 13:11:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

внезапно поняла, что делаю ирланское рагу только осенью, когда копаю урожай на даче)))

Так вот у меня родители как раз выкопали картошку, я специально отобрал мелкий картофель, а рецепт найти не смог. Спасибо, попробую по твоему

#20767 2022-09-01 13:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, попробую по твоему

:)
А еще я иногда вместо просто воды заливаю остатками дачного пива )))

#20768 2022-09-01 13:36:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Теперь буду знать, что то блюдо, которое я всю жизнь готовлю, называется "Ирландское рагу"-)

#20769 2022-09-01 14:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

придется пойти загуглить что есть ирландское рагу :lol:

#20770 2022-09-01 14:09:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

гхм...

Ирландское рагу, самый классический рецепт

#20771 2022-09-01 14:18:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

кто-то из анонов всё-таки не выдержал ))

#20772 2022-09-01 14:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оффтоп:
Какой унылый перевод  :heh:
У Донского и Линецкой гораздо забавнее.

#20773 2022-09-01 15:18:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оффтоп:
Какой унылый перевод  :heh:
У Донского и Линецкой гораздо забавнее.

:friends: Лучший из переводов!

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-01 15:19:38)

#20774 2022-09-01 20:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как запечь кабачки в фольге с яйцом? Знакомая дала рецепт «два яйца, соль, перец, чеснок, травы, столовая ложка масла, 4 столовые ложки муки, разбавить молоком и водой, положить нарзанный кружками кабачок, залить жидким «тестом», запекать 45 минут в фольге при 200 градусах».
У меня вышли очень водянистые и безвкусные кабачки((
С хлебом и омлетом жрать норм, и все таки хочется вкуснее.

Отредактировано (2022-09-01 20:59:30)

#20775 2022-09-01 21:08:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня вышли очень водянистые и безвкусные кабачки((

Но они такие и будут...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума