Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20726 2022-08-27 08:08:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте, что сделать с бананами? Мне перепало около 10 кг.
Молочный коктейль, пирог и просто так, конечно, хорошо, но расход маленький. А эти уже хорошей такой спелости.

#20727 2022-08-27 08:10:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделать пюре и заморозить.

#20728 2022-08-27 08:30:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

банановый хлеб, оладьи из банана и яйца, но тоже расход маленький. можно их ещё завялить в духовке. морозить мне не понравилось, они размораживаются текущей кашей.

#20729 2022-08-27 09:23:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любую веганскую сладкую выпечку на банане можно попробовать, в ней бананами яйца заменяются.
Из очевидного ещё смузи. Если блендер хороший, то бананы без шкурки можно ещё заморозить и потом перемалывать на "мороженое", с ванилином, какао, джемами или просто так.

#20730 2022-08-27 09:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Могла сгущенка сама собой "свариться" в банке?

Откопала в шкафу банку со сроком годности до 2016 года. Открыла, а она выглядит вареной. Пахнет обычно.

#20731 2022-08-27 10:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Откопала в шкафу банку со сроком годности до 2016 года

Выкинь.
Сгущенка с возрастом темнеет, да, но это также может быть шоколадно-коричневой плесенью, особенно если найдешь внутри банки "пуговицы" - бляшки, образованные этой плесенью. А ей травануться - раз плюнуть.

#20732 2022-08-27 11:05:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бляшек нет, но лучше перестрахуюсь и выкину.
Спасибо.

#20733 2022-08-27 11:46:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, что сделать с бананами? Мне перепало около 10 кг.

Я режу кружочками и замораживаю, потом использую в смузи или бананово-молочном коктейле. Бананово-ореховый или бананово-цуккини хлеб тоже хорош, банановое мороженое.

#20734 2022-08-27 16:03:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, захотелось купить сковородку тамагояки (прямоугольная такая для омлета и не только), но не знаю, где её лучше взять и какую. Есть антипригарные и чугунные, с крышкой и без. Может, кто брал и может посоветовать? Я смотрел российские маркетплейсы и Али, если что.

#20735 2022-08-27 16:05:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы брал антипригарную без крышки, его ж мешать и передвигать надо.

#20736 2022-08-27 23:31:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оказывается, из рикотты получается нормальная бутербродная паста, и чего я раньше так не готовил. Смешал с ней измельченные помидоры, оливки, соль и сушеный чеснок, и на жареный багет. Понравилось. Думаю, чего бы еще такого намешать.

#20737 2022-08-28 02:13:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я хочу приготовить грудку индейки в кляре, собсна, кляр готов, индейку мелкими кусочками в него закинул, но так влом сейчас жарить... Если оно до утра так постоит в холодильнике, на вкусовых свойствах это плохо не отразится? Кляр - яйца, мука, молоко, сметана, соль.

#20738 2022-08-28 12:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я хочу приготовить грудку индейки в кляре, собсна, кляр готов, индейку мелкими кусочками в него закинул, но так влом сейчас жарить... Если оно до утра так постоит в холодильнике, на вкусовых свойствах это плохо не отразится? Кляр - яйца, мука, молоко, сметана, соль.

По жаре даже в холодильнике может скиснуть

#20739 2022-08-28 16:27:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По жаре даже в холодильнике может скиснуть

ну если в холодильнике комнатная температура

Анон пишет:

Если оно до утра так постоит в холодильнике, на вкусовых свойствах это плохо не отразится? Кляр - яйца, мука, молоко, сметана, соль.

Спокойно доживет до утра.

#20740 2022-08-29 14:56:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а посоветуйте вакууматоры для сувида

#20741 2022-08-30 01:17:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно для фобо говяду проварить подольше, чем в оригинальном рецепте? А то я опасаюсь есть полусырую

#20742 2022-08-30 01:22:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно для фобо говяду проварить подольше, чем в оригинальном рецепте? А то я опасаюсь есть полусырую

Анон, а сколько она варится в твоем оригинальном рецепте? Потому что в тех, что я нашел, она совсем не полусырая будет, в кипящем-то бульоне тонкими кусочками.

#20743 2022-08-30 03:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть консервная банка кокосового молока, просроченная на два месяца. Общий срок хранения два года. Выкинуть или ещё можно куда-то запечь?

#20744 2022-08-30 05:06:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть консервная банка кокосового молока, просроченная на два месяца. Общий срок хранения два года. Выкинуть или ещё можно куда-то запечь?

Мне кажется, должно быть ок..
Открой и попробуй! Если оно не ок, то на вкус будет заметна как бы горчинка прогоркшего масла, и запах немножко странный. Если вкус в порядке, я б использовала.

#20745 2022-08-30 05:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а дайте проверенный рецепт бананового хлеба. Попробовал на днях приготовить, но получился не пористый и немного резиновый.

Я по этому рецепту готовлю, всегда нормально получается  https://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/

#20746 2022-08-30 23:09:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, где спросить, спрошу тут.
У меня есть контейнер с крышкой, вот такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-i … -50359204/
Это самое плотно закрываемое, что у меня есть. И я хочу жрать кимчи! Но домашние не переваривают запаха, а маленькими упаковками покупать довольно дорого, хочу покупать хотя бы кило, чтоб на недельку хватало
Вопрос собственно к тему, у кого похожие контейнеры есть
1) они пропускают запахи?
2) не убью ли я контейнер? Стекло то понятно не убью, а вот крышку.

#20747 2022-08-30 23:21:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оказывается, из рикотты получается нормальная бутербродная паста, и чего я раньше так не готовил. Смешал с ней измельченные помидоры, оливки, соль и сушеный чеснок, и на жареный багет. Понравилось. Думаю, чего бы еще такого намешать.

Можно потушить шампиньоны, потом пробить их блендером (только не в крем), смешать с рикоттой и капелькой трюфельного масла - получится прикольный соус песто.

#20748 2022-08-30 23:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

2) не убью ли я контейнер? Стекло то понятно не убью, а вот крышку.

Я последнее время для защиты крышки от запахов (и следов еды) накрываю контейнер сначала пищевой пленкой, а уже потом крышкой.
Правда, не знаю, хватит ли этого для защиты от кимчи.

Отредактировано (2022-08-30 23:28:30)

#20749 2022-08-30 23:35:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с кимчи, возьми обычную стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Главное, крышку прям плотно закручивай.

#20750 2022-08-31 01:14:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к совету под крышки натянуть пленку. Хоть для баночной крышки, хоть для контейнерной.
А можно еще просто положить в пакет и его в контейнер. Если на неделю покупать, то, думаю, будет нормально.

Отредактировано (2022-08-31 01:17:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума