Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а посоветуйте, что сделать с бананами? Мне перепало около 10 кг.
Молочный коктейль, пирог и просто так, конечно, хорошо, но расход маленький. А эти уже хорошей такой спелости.
Сделать пюре и заморозить.
банановый хлеб, оладьи из банана и яйца, но тоже расход маленький. можно их ещё завялить в духовке. морозить мне не понравилось, они размораживаются текущей кашей.
Любую веганскую сладкую выпечку на банане можно попробовать, в ней бананами яйца заменяются.
Из очевидного ещё смузи. Если блендер хороший, то бананы без шкурки можно ещё заморозить и потом перемалывать на "мороженое", с ванилином, какао, джемами или просто так.
Могла сгущенка сама собой "свариться" в банке?
Откопала в шкафу банку со сроком годности до 2016 года. Открыла, а она выглядит вареной. Пахнет обычно.
Откопала в шкафу банку со сроком годности до 2016 года
Выкинь.
Сгущенка с возрастом темнеет, да, но это также может быть шоколадно-коричневой плесенью, особенно если найдешь внутри банки "пуговицы" - бляшки, образованные этой плесенью. А ей травануться - раз плюнуть.
Бляшек нет, но лучше перестрахуюсь и выкину.
Спасибо.
Аноны, а посоветуйте, что сделать с бананами? Мне перепало около 10 кг.
Я режу кружочками и замораживаю, потом использую в смузи или бананово-молочном коктейле. Бананово-ореховый или бананово-цуккини хлеб тоже хорош, банановое мороженое.
Аноны, захотелось купить сковородку тамагояки (прямоугольная такая для омлета и не только), но не знаю, где её лучше взять и какую. Есть антипригарные и чугунные, с крышкой и без. Может, кто брал и может посоветовать? Я смотрел российские маркетплейсы и Али, если что.
Я бы брал антипригарную без крышки, его ж мешать и передвигать надо.
Оказывается, из рикотты получается нормальная бутербродная паста, и чего я раньше так не готовил. Смешал с ней измельченные помидоры, оливки, соль и сушеный чеснок, и на жареный багет. Понравилось. Думаю, чего бы еще такого намешать.
Аноны, я хочу приготовить грудку индейки в кляре, собсна, кляр готов, индейку мелкими кусочками в него закинул, но так влом сейчас жарить... Если оно до утра так постоит в холодильнике, на вкусовых свойствах это плохо не отразится? Кляр - яйца, мука, молоко, сметана, соль.
Аноны, я хочу приготовить грудку индейки в кляре, собсна, кляр готов, индейку мелкими кусочками в него закинул, но так влом сейчас жарить... Если оно до утра так постоит в холодильнике, на вкусовых свойствах это плохо не отразится? Кляр - яйца, мука, молоко, сметана, соль.
По жаре даже в холодильнике может скиснуть
аноны, а посоветуйте вакууматоры для сувида
А можно для фобо говяду проварить подольше, чем в оригинальном рецепте? А то я опасаюсь есть полусырую
А можно для фобо говяду проварить подольше, чем в оригинальном рецепте? А то я опасаюсь есть полусырую
Анон, а сколько она варится в твоем оригинальном рецепте? Потому что в тех, что я нашел, она совсем не полусырая будет, в кипящем-то бульоне тонкими кусочками.
Аноны, у меня есть консервная банка кокосового молока, просроченная на два месяца. Общий срок хранения два года. Выкинуть или ещё можно куда-то запечь?
Аноны, у меня есть консервная банка кокосового молока, просроченная на два месяца. Общий срок хранения два года. Выкинуть или ещё можно куда-то запечь?
Мне кажется, должно быть ок..
Открой и попробуй! Если оно не ок, то на вкус будет заметна как бы горчинка прогоркшего масла, и запах немножко странный. Если вкус в порядке, я б использовала.
Аноны, а дайте проверенный рецепт бананового хлеба. Попробовал на днях приготовить, но получился не пористый и немного резиновый.
Я по этому рецепту готовлю, всегда нормально получается https://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/
Не знаю, где спросить, спрошу тут.
У меня есть контейнер с крышкой, вот такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-i … -50359204/
Это самое плотно закрываемое, что у меня есть. И я хочу жрать кимчи! Но домашние не переваривают запаха, а маленькими упаковками покупать довольно дорого, хочу покупать хотя бы кило, чтоб на недельку хватало
Вопрос собственно к тему, у кого похожие контейнеры есть
1) они пропускают запахи?
2) не убью ли я контейнер? Стекло то понятно не убью, а вот крышку.
Оказывается, из рикотты получается нормальная бутербродная паста, и чего я раньше так не готовил. Смешал с ней измельченные помидоры, оливки, соль и сушеный чеснок, и на жареный багет. Понравилось. Думаю, чего бы еще такого намешать.
Можно потушить шампиньоны, потом пробить их блендером (только не в крем), смешать с рикоттой и капелькой трюфельного масла - получится прикольный соус песто.
2) не убью ли я контейнер? Стекло то понятно не убью, а вот крышку.
Я последнее время для защиты крышки от запахов (и следов еды) накрываю контейнер сначала пищевой пленкой, а уже потом крышкой.
Правда, не знаю, хватит ли этого для защиты от кимчи.
Отредактировано (2022-08-30 23:28:30)
Анон с кимчи, возьми обычную стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Главное, крышку прям плотно закручивай.
Плюсую к совету под крышки натянуть пленку. Хоть для баночной крышки, хоть для контейнерной.
А можно еще просто положить в пакет и его в контейнер. Если на неделю покупать, то, думаю, будет нормально.
Отредактировано (2022-08-31 01:17:15)