Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон
Но в драники не кладется мука
А так - заебашь картофельные котлеты, например
Аноны, ай нид хэлп.
Кто-нибудь может подсказать, какое количество масла (разных видов)/маргарина нужно для выпечки, чтобы её низ и бока не сгорали нах? Анон промазывал и лил/клал вроде как, немало, так казалось анону, но по итогу съедобными были верх и серединка - т. е. то, что не касалось формы.
=((
Аноны, ай нид хэлп.
Кто-нибудь может подсказать, какое количество масла (разных видов)/маргарина нужно для выпечки, чтобы её низ и бока не сгорали нах? Анон промазывал и лил/клал вроде как, немало, так казалось анону, но по итогу съедобными были верх и серединка - т. е. то, что не касалось формы.
=((
Анон, это не имеет отношения к маслу, духовка не так работает.
Термометр встроенный есть? Уверен. что температуру не превышал?
Если да - в следующий раз ставь уровнем ниже самой выпечки емкость с водой и делай газ потише.
Термометр встроенный есть?
Нет. Да ещё и сама духовка газовая. Так что в первый раз, крепко подозреваю, перегрел. Но во второй вообще не дыша прогревал, минут пять, температура явно была существенно ниже, чем тогда, прям чувствовалось, но эффект тот же.
в следующий раз ставь уровнем ниже самой выпечки емкость с водой
Спасибо, попробую надо только найти способ это сделать, у меня в наличии одна полка, которую можно переставлять
Если да - в следующий раз ставь уровнем ниже самой выпечки емкость с водой и делай газ потише.
А если духовка как у меня в старой квартире, то ни вода, ни кирпичи не помогут...
Спасибо, попробую надо только найти способ это сделать, у меня в наличии одна полка, которую можно переставлять
на дно духовки чугунную сковородку.
Тут не только "перегрел", в газовых духовках такое бывает, что сверху, снизу или вообще сбоку шпарит сильнее. Если снизу перегревает - ставишь вниз емкость с водой, сверху - учишься ловить момент и накрывать фольгой, сбоку - учишься ловить момент и разворачивать выпечку. Звучит сложнее, чем реализуется)
Еще советую, если хочешь много печь, купить внутренний термометр для духовки.
на дно духовки чугунную сковородку.
Тут не только "перегрел", в газовых духовках такое бывает, что сверху, снизу или вообще сбоку шпарит сильнее. Если снизу перегревает - ставишь вниз емкость с водой, сверху - учишься ловить момент и накрывать фольгой, сбоку - учишься ловить момент и разворачивать выпечку. Звучит сложнее, чем реализуется)
Ооо, понятно. У меня, как я понял, перегрев идёт снизу, так что попробую сковороду, благо, в доме ещё есть даже целиком чугунная, т.е. с не горючей ручкой.
купить внутренний термометр для духовки.
Поищу, да. Печь очень хочу научиться, раньше духовки даже такой не было (была тоже газовая, но ещё и старая), теперь есть, так что я серьёзно намерен её укротить.
Поищу, да.
на али дешевые продаются, если что.
Аноны, вдохновился темой про голливудскую диву с контейнером хрючева, простите, если было уже ситуация такая: бедный студент, в институте весь день, с утра до вечера, институтскую еду есть не могу - тошно, в итоге ем утром и ночью. Готовить не умею, если честно - живу с родителями, ем что дают, ни в хозяйстве, ни в готовке не понимаю ничего. Можно для тупых ликбез по контейнерничанию? Что можно готовить и с собой брать, чтоб оно целый день пережило, в чем носить, и т.п. Только, пожалуйста, реально как для абсолютно тупых белоручек, которые ничего не знают и не понимают?
Отредактировано (2016-11-07 21:54:36)
Можно для тупых ликбез по контейнерничанию? Что можно готовить и с собой брать, чтоб оно целый день пережило, в чем носить, и т.п.
Ну из простого вот - покупаешь всякие замороженные овощи. Любые. Утром или с вечера варишь рис, макароны, можно любые виды лапши (соба, рисовая и т.д.) для разнообразия. Потом тушишь на сковороде эти овощи, туда же потом кидаешь гарнир (или можно не смешивать, тут по вкусу).
Я обычно делаю на выходных котлеты, замораживаю, а утром жарю. Также с гарниром или с овощами. Рецептов море в интернете, но тут, конечно, придется заморочиться))
Ещё можно так (я не люблю вчерашнюю еду носить, почти всегда готовлю утром): вечером куриное филе нарезаешь на маленькие и/или тоненькие (как для вока бывает) кусочки. Можно мясо другое, курица просто быстрее готовится. На ночь маринуешь в чем-нибудь, в соевом соусе, томатном, можно просто в приправах, с луком, чесноком или в лимонном соке. Утром быстро обжариваешь с теми же овощами или просто так. Минут десять уйдет на это.
Можно также отбить филе, оно тоже жарится быстро.
У меня ничего не портится за день.
А, и гречку чтоб не варить, замачиваю на ночь холодной водой (или горячей на час-полтора) в пропорции 1 гречка: 2 воды. Перед выходом только разогреваю, добавляю растительное масло и нарезанный чеснок) Можно лук туда добавить, морковь. Можно тушенку по хардкору
Я люблю с собой брать творожную запеканку: нормально жрется и в горячем, и в холодном виде, не протекает, за полдня ничего ей не сделается, полезно. В воскресенье делаю сковородку и каждый день беру по кусочку. Хотя, конечно, к концу недели уже надоедает. Но иногда можно.
Можно для тупых ликбез по контейнерничанию?
Анон, на тебе видос, может вдохновишься
Анон, ты, главное, усвой принцип: в твоем контейнере хрючева (тм) не должно быть скоропортящихся продуктов. Значит, отменяются все виды приготовления мяса-рыбы-птицы-грибов, где при тушении добавляется молочка, маянезик в любом виде, морепродукты, а также сложносоставные салаты. Сочные овощи тоже портятся быстро, поэтому либо они должны быть приготовлены на пару и остужены до погружения в контейнер, либо лопай их дома на ужин. Лучше не бери жареную картошку, в плане свежести с ней нифига не сделается, но она просто невкусная в остывшем виде. Отварную можно нарезать ломтиками и слегка сбрызнуть растительным маслом. А дальше, руководствуясь этим принципом, уже выбирай сочетания по своему вкусу. Выше анон хорошо расписал про курятину в иппонском стиле, это отличная вещь. Да просто жареная курица - это быстро, вкусно и практично. Если неохота возиться с гарниром, кинь к белковой составляющей пару листов салата, горсть помидоров черри и/или огурец, вот тебе и обед.
Анон, для вдохновения погугли "bento lunches" - если английского не знаешь, то тупо картинки, их тыщщи, и по картинке можно понять, что там приготовлено. Анон выше правильно написал про скоропортящиеся продукты. Добавлю, что рис, например, можно брать с собой без холодильника только, если он правильно приготовлен (с уксусом, например), иначе его через три часа при комнатной температуре есть уже небезопасно. И вообще, далеко не все хорошо хранится даже несколько часов при комнатной температуре, так что по картинкам и готовым рецептам можно сориентироваться, что люди берут с собой, что безопасно.
Отредактировано (2016-11-08 03:04:20)
Анончики, спасибо большое! Буду пробовать и воевать с мамой за право что-то делать на кухне. *анон-студент-белоручка-начинающий с контейнерами хрючева (ТМ)*
Анончики, подскажите как быть. У меня куриное филе было куплено охлажденным, (в лоточке покрытое пленкой), далее я его заморозил, потом выложил в холодильник и забыл о нем на 4 дня. Сегодня достал - понюхал, ничем не пахнет, розовое филе. Помыл, порезал и кинул на сковородку. И вот оно жарится, но запах как будто чуточку кислый. Это все, протухшее? Или норм, можно есть?
я еще прост голодный такой, и особо кроме нее ничего и нет((
Розовое и пахнет кислым? Странно. Обычно кислым пахнет побелевшее.
С некоторым опозданием - но спасибо анону с рецептом овощных котлет. Работает технология! И даже в исполнении криворукого меня получилось вкусно.
Но, получив деньги, ваш покорный мигом запасся всем, чем можно - включая оливковое масло. Капусту тушить на нем в разы вкуснее, чем на привычном подсолнечном.
Сегодня достал - понюхал, ничем не пахнет, розовое филе. Помыл, порезал и кинул на сковородку. И вот оно жарится, но запах как будто чуточку кислый. Это все, протухшее? Или норм, можно есть?
Нууу как тебе сказать, чтобы аппетит не отбить. Нет, если мясо не пахнет тухлым, будучи размороженным - это не тухлое мясо. И вдумчиво общаться с толчком ты после него не побежишь. В нем могли начаться (и, скорее всего, начались) процессы ферментации. Это нормально и здоровью не вредно, если не прет откровенным аммиаком или сероводородом. Но на всякий случай: если ты в другой раз купишь это же филе, начнешь жарить его сразу, а в процессе обжарки оно будет пахнуть чем-то, кроме собственно мяса, я бы задумался, чем кормили это мясо, пока она еще бегало, и стану ли в в следующий раз покупать мясо этой фирмы.
С некоторым опозданием - но спасибо анону с рецептом овощных котлет. Работает технология! И даже в исполнении криворукого меня получилось вкусно.
На здоровье, анончик. И не криворукий ты, раз вкусно получилось, не наговаривай на себя.
Вообще мясом отправиться довольно сложно. Даже полежавшим при комнатной температуре день-два, тем более в холодильнике. Ну, если это не откровенная тухлятина, от которой уже несет. Мясо ферментируется просто. Анон вырос в деревне, папка фермерствует. Дак мы мясо свежее, парное и не едим. Исключение - совсем молочные поросята и телки. А так всегда хотя бы 5 дней мясо выдерживается
Анон с контейнерами, если у тебя нормальный желудок, то не парься - за день еда не испортится. Особенно если ты ее приготовил перед выходом из дома или вечером накануне, а не держал 3 дня в холодильнике.
В ДС половина первого, офисному народу приятного аппетита. У меня сегодня типа-котлеток из индейки с кабачком, гречка и местный парниковый огурчик, а у вас что?
Типа-котлетки под катом, вдруг кому интересно.
Аноны, в каких формах вы пироги и кексы запекаете - керамических, алюминиевых или силиконовых? Или из фольги одноразовые берёте? Я только знаю, что силиконовые не айс вроде.
Ленивый анон тут решил приготовить курогрудь с яблоками. Но духовка не пашет, поэтому в сковородке. А еще у анона руки кривые, поэтому никакой там фаршировки: покромсал курогрудь меленько, обжарил с маааленькой луковкой, потом фиганул туда порезанное яблоко, долил яблочного сока и потушил это все. И сожрал. Сам не ожидал, что вкусно выйдет, с виду не очень)
Аноны, в каких формах вы пироги и кексы запекаете - керамических, алюминиевых или силиконовых? Или из фольги одноразовые берёте? Я только знаю, что силиконовые не айс вроде.
Делаю в керамических и силиконовых (есть плоская, есть фигурная и мелкие для кексов). Разницы вообще не замечаю никакой, разве что из силиконовых проще доставать выпечку потом