Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#2051 2016-11-04 08:15:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон
Но в драники не кладется мука
А так - заебашь картофельные котлеты, например

#2052 2016-11-06 18:53:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, ай нид хэлп.


Кто-нибудь может подсказать, какое количество масла (разных видов)/маргарина нужно для выпечки, чтобы её низ и бока не сгорали нах? Анон промазывал и лил/клал вроде как, немало, так казалось анону,  но по итогу съедобными были верх и серединка - т. е. то, что не касалось формы.

=((

#2053 2016-11-06 18:56:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, ай нид хэлп.


Кто-нибудь может подсказать, какое количество масла (разных видов)/маргарина нужно для выпечки, чтобы её низ и бока не сгорали нах? Анон промазывал и лил/клал вроде как, немало, так казалось анону,  но по итогу съедобными были верх и серединка - т. е. то, что не касалось формы.

=((

Анон, это не имеет отношения к маслу, духовка не так работает.
Термометр встроенный есть? Уверен. что температуру не превышал?
Если да - в следующий раз ставь уровнем ниже самой выпечки емкость с водой и делай газ потише.

#2054 2016-11-06 19:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Термометр встроенный есть?


Нет. Да ещё и сама духовка газовая. Так что в первый раз, крепко подозреваю, перегрел. Но во второй вообще не дыша прогревал, минут пять, температура явно была существенно ниже, чем тогда, прям чувствовалось, но эффект тот же.

Анон пишет:

в следующий раз ставь уровнем ниже самой выпечки емкость с водой


Спасибо, попробую надо только найти способ это сделать, у меня в наличии одна полка, которую можно переставлять

#2055 2016-11-06 19:15:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если да - в следующий раз ставь уровнем ниже самой выпечки емкость с водой и делай газ потише.

А если духовка как у меня в старой квартире, то ни вода, ни кирпичи не помогут...

#2056 2016-11-06 19:17:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, попробую надо только найти способ это сделать, у меня в наличии одна полка, которую можно переставлять

на дно духовки чугунную сковородку.

Тут не только "перегрел", в газовых духовках такое бывает, что сверху, снизу или вообще сбоку шпарит сильнее. Если снизу перегревает - ставишь вниз емкость с водой, сверху - учишься ловить момент и накрывать фольгой, сбоку - учишься ловить момент и разворачивать выпечку. Звучит сложнее, чем реализуется)
Еще советую, если хочешь много печь, купить внутренний термометр для духовки.

#2057 2016-11-06 19:50:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на дно духовки чугунную сковородку.
Тут не только "перегрел", в газовых духовках такое бывает, что сверху, снизу или вообще сбоку шпарит сильнее. Если снизу перегревает - ставишь вниз емкость с водой, сверху - учишься ловить момент и накрывать фольгой, сбоку - учишься ловить момент и разворачивать выпечку. Звучит сложнее, чем реализуется)

Ооо, понятно. У меня, как я понял, перегрев идёт снизу, так что попробую сковороду, благо, в доме ещё есть даже целиком чугунная, т.е. с не горючей ручкой.

Анон пишет:

купить внутренний термометр для духовки.


Поищу, да. Печь очень хочу научиться, раньше духовки даже такой не было (была тоже газовая, но ещё и старая), теперь есть, так что я серьёзно намерен её укротить.

#2058 2016-11-06 20:18:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поищу, да.

на али дешевые продаются, если что.

#2059 2016-11-07 21:53:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вдохновился темой про голливудскую диву с контейнером хрючева, простите, если было уже :lol: ситуация такая: бедный студент, в институте весь день, с утра до вечера, институтскую еду есть не могу - тошно, в итоге ем утром и ночью. Готовить не умею, если честно - живу с родителями, ем что дают, ни в хозяйстве, ни в готовке не понимаю ничего. Можно для тупых ликбез по контейнерничанию? Что можно готовить и с собой брать, чтоб оно целый день пережило, в чем носить, и т.п. Только, пожалуйста, реально как для абсолютно тупых белоручек, которые ничего не знают и не понимают?

Отредактировано (2016-11-07 21:54:36)

#2060 2016-11-07 22:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно для тупых ликбез по контейнерничанию? Что можно готовить и с собой брать, чтоб оно целый день пережило, в чем носить, и т.п.

Ну из простого вот - покупаешь всякие замороженные овощи. Любые. Утром или с вечера варишь рис, макароны, можно любые виды лапши (соба, рисовая и т.д.) для разнообразия. Потом тушишь на сковороде эти овощи, туда же потом кидаешь гарнир (или можно не смешивать, тут по вкусу).
Я обычно делаю на выходных котлеты, замораживаю, а утром жарю. Также с гарниром или с овощами. Рецептов море в интернете, но тут, конечно, придется заморочиться))
Ещё можно так (я не люблю вчерашнюю еду носить, почти всегда готовлю утром): вечером куриное филе нарезаешь на маленькие и/или тоненькие (как для вока бывает) кусочки. Можно мясо другое, курица просто быстрее готовится. На ночь маринуешь в чем-нибудь, в соевом соусе, томатном, можно просто в приправах, с луком, чесноком или в лимонном соке. Утром быстро обжариваешь с теми же овощами или просто так. Минут десять уйдет на это.
Можно также отбить филе, оно тоже жарится быстро.
У меня ничего не портится за день.
А, и гречку чтоб не варить, замачиваю на ночь холодной водой (или горячей на час-полтора) в пропорции 1 гречка: 2 воды. Перед выходом только разогреваю, добавляю растительное масло и нарезанный чеснок) Можно лук туда добавить, морковь. Можно тушенку по хардкору  =D

#2061 2016-11-07 22:31:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю с собой брать творожную запеканку: нормально жрется и в горячем, и в холодном виде, не протекает, за полдня ничего ей не сделается, полезно. В воскресенье делаю сковородку и каждый день беру по кусочку. Хотя, конечно, к концу недели уже надоедает. Но иногда можно.

#2062 2016-11-07 22:54:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно для тупых ликбез по контейнерничанию?

Анон, на тебе видос, может вдохновишься

Скрытый текст

#2063 2016-11-08 02:50:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты, главное, усвой принцип: в твоем контейнере хрючева (тм) не должно быть скоропортящихся продуктов. Значит, отменяются все виды приготовления мяса-рыбы-птицы-грибов, где при тушении добавляется молочка, маянезик в любом виде, морепродукты, а также сложносоставные салаты. Сочные овощи тоже портятся быстро, поэтому либо они должны быть приготовлены на пару и остужены до погружения в контейнер, либо лопай их дома на ужин. Лучше не бери жареную картошку, в плане свежести с ней нифига не сделается, но она просто невкусная в остывшем виде. Отварную можно нарезать ломтиками и слегка сбрызнуть растительным маслом. А дальше, руководствуясь этим принципом, уже выбирай сочетания по своему вкусу. Выше анон хорошо расписал про курятину в иппонском стиле, это отличная вещь. Да просто жареная курица - это быстро, вкусно и практично. Если неохота возиться с гарниром, кинь к белковой составляющей пару листов салата, горсть помидоров черри и/или огурец, вот тебе и обед.

#2064 2016-11-08 03:03:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, для вдохновения погугли "bento lunches" - если английского не знаешь, то тупо картинки, их тыщщи, и по картинке можно понять, что там приготовлено. =) Анон выше правильно написал про скоропортящиеся продукты. Добавлю, что рис, например, можно брать с собой без холодильника только, если он правильно приготовлен (с уксусом, например), иначе его через три часа при комнатной температуре есть уже небезопасно. И вообще, далеко не все хорошо хранится даже несколько часов при комнатной температуре, так что по картинкам и готовым рецептам можно сориентироваться, что люди берут с собой, что безопасно.

Отредактировано (2016-11-08 03:04:20)

#2065 2016-11-09 19:32:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасибо большое! Буду пробовать и воевать с мамой за право что-то делать на кухне. *анон-студент-белоручка-начинающий с контейнерами хрючева (ТМ)*

#2066 2016-11-09 22:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите как быть. У меня куриное филе было куплено охлажденным, (в лоточке покрытое пленкой), далее я его заморозил, потом выложил в холодильник и забыл о нем на 4 дня. Сегодня достал - понюхал, ничем не пахнет, розовое филе. Помыл, порезал и кинул на сковородку. И вот оно жарится, но запах как будто чуточку кислый. Это все, протухшее? Или норм, можно есть?
я еще прост голодный такой, и особо кроме нее ничего и нет((

#2067 2016-11-09 22:41:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Розовое и пахнет кислым? Странно. Обычно кислым пахнет побелевшее. :think:

#2068 2016-11-09 23:58:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

С некоторым опозданием - но спасибо анону с рецептом овощных котлет. Работает технология! :) И даже в исполнении криворукого меня получилось вкусно.

Но, получив деньги, ваш покорный мигом запасся всем, чем можно - включая оливковое масло. Капусту тушить на нем в разы вкуснее, чем на привычном подсолнечном.

#2069 2016-11-10 03:15:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сегодня достал - понюхал, ничем не пахнет, розовое филе. Помыл, порезал и кинул на сковородку. И вот оно жарится, но запах как будто чуточку кислый. Это все, протухшее? Или норм, можно есть?

Нууу как тебе сказать, чтобы аппетит не отбить. :) Нет, если мясо не пахнет тухлым, будучи размороженным - это не тухлое мясо. И вдумчиво общаться с толчком ты после него не побежишь. В нем могли начаться (и, скорее всего, начались) процессы ферментации. Это нормально и здоровью не вредно, если не прет откровенным аммиаком или сероводородом. Но на всякий случай: если ты в другой раз купишь это же филе, начнешь жарить его сразу, а в процессе обжарки оно будет пахнуть чем-то, кроме собственно мяса, я бы задумался, чем кормили это мясо, пока она еще бегало, и стану ли в в следующий раз покупать мясо этой фирмы.

Анон пишет:

С некоторым опозданием - но спасибо анону с рецептом овощных котлет. Работает технология! И даже в исполнении криворукого меня получилось вкусно.

На здоровье, анончик. И не криворукий ты, раз вкусно получилось, не наговаривай на себя. :)

#2070 2016-11-10 11:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще мясом отправиться довольно сложно. Даже полежавшим при комнатной температуре день-два, тем более в холодильнике. Ну, если это не откровенная тухлятина, от которой уже несет. Мясо ферментируется просто. Анон вырос в деревне, папка фермерствует. Дак мы мясо свежее, парное и не едим. Исключение - совсем молочные поросята и телки. А так всегда хотя бы 5 дней мясо выдерживается

#2071 2016-11-10 12:33:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с контейнерами, если у тебя нормальный желудок, то не парься - за день еда не испортится. Особенно если ты ее приготовил перед выходом из дома или вечером накануне, а не держал 3 дня в холодильнике.

#2072 2016-11-10 12:43:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

В ДС половина первого, офисному народу приятного аппетита. У меня сегодня типа-котлеток из индейки с кабачком, гречка и местный парниковый огурчик, а у вас что?

Типа-котлетки под катом, вдруг кому интересно.

Скрытый текст

#2073 2016-11-11 21:22:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в каких формах вы пироги и кексы запекаете - керамических, алюминиевых или силиконовых? Или из фольги одноразовые берёте?  Я только знаю, что силиконовые не айс вроде.

#2074 2016-11-11 22:20:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ленивый анон тут решил приготовить курогрудь с яблоками. Но духовка не пашет, поэтому в сковородке. А еще у анона руки кривые, поэтому никакой там фаршировки: покромсал курогрудь меленько, обжарил с маааленькой луковкой, потом фиганул туда порезанное яблоко, долил яблочного сока и потушил это все. И сожрал. Сам не ожидал, что вкусно выйдет, с виду не очень)

#2075 2016-11-11 22:45:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в каких формах вы пироги и кексы запекаете - керамических, алюминиевых или силиконовых? Или из фольги одноразовые берёте?  Я только знаю, что силиконовые не айс вроде.

Делаю в керамических и силиконовых (есть плоская, есть фигурная и мелкие для кексов). Разницы вообще не замечаю никакой, разве что из силиконовых проще доставать выпечку потом  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума