Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20701 2022-08-26 14:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в этом году решил поэспериментировать и не стал убирать кожуру с кабачка, просто помыл ее как следует, потом полотенцем обтер, нарезал кабачок на кольца и так пожарил. Оказалось, что кожура становится мягкой при тепловой обработке и убирать ее необходимости нет

#20702 2022-08-26 14:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нубский вопрос: как жарить кабачки?

Просто порезать кружочками или пластинами и обжарить в масле до мягкости. Сделать соус - сметана, соль, зелень, чеснок. И все.

#20703 2022-08-26 14:53:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Интересно, а в кукурузном крахмале (вместо муки) можно обвалять кабачки? :think:

#20704 2022-08-26 15:01:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Интересно, а в кукурузном крахмале (вместо муки) можно обвалять кабачки? :think:

Можно. И в картофельном тоже, и в любой другой муке и даже в сухарях.

#20705 2022-08-26 15:06:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Интересно, а в кукурузном крахмале (вместо муки) можно обвалять кабачки?

Можно, будет более хрусткая корочка.

#20706 2022-08-26 15:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны. Кабачок сегодня вечером пожарю. А баклажаны точно-точно перед духовкой можно не обрабатывать? А то помидоры, сыр, духовка... У анона одна ассоциация - пицца. Баклажаны, которыми меня угостят в этом году, я видел на грядке, они странные - длинные и такие тонкие, что, я очень извиняюсь, но я хуи толще видел. Ну нет других ассоциаций. Порезать на кружочки и в пиццу - с такой формой их бы в самый раз, только обидно будет, если они окажутся с горечью, и вся возня с тестом пропадет зря.

#20707 2022-08-26 15:11:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

От своей феерической лени не обваливаю ни кабачки ни баклажаны ни в чём. Просто режу и жарю, кружками последнее время надоело, их мало влезает на сковородку за раз.
Соус для намазывания — сметана+натёртый помидор+чеснок и специи, зелень, соль.

Баклажаны режу теперь вдоль пополам, внутри пару небрежных продольных разрезов, глубоких. Срез натираю п маслом прямо пальцем, кладу на сковороду с минимумом масла срезом вниз и
прижимаю лопаткой к раскалённой поверхности. Если пациенты крупные и толстые, переворачиваю через 5 мин на спинки и тоже немного прижимаю, но скромных размеров баклажаны и с одной стороны полностью прожариваются, если их время от времени немножко прижимать.
Оч красивые, минимум возни и масла. Это турецкий способ жарки для имамбаялды.

#20708 2022-08-26 15:11:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Порезать на кружочки и в пиццу - с такой формой их бы в самый раз, только обидно будет, если они окажутся с горечью, и вся возня с тестом пропадет зря.

Один кружочек предварительно пожарь на сковородке и съешь, оценишь есть ли горечь.

#20709 2022-08-26 15:17:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Один кружочек предварительно пожарь на сковородке и съешь, оценишь есть ли горечь.

Понял, спасибо, так и сделаю.

#20710 2022-08-26 15:18:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А баклажаны точно-точно перед духовкой можно не обрабатывать?

Тут баклажаны обсуждали не так давно. Кто солит и промывает, кто выдерживает в воде с солью (я, к примеру), кто вообще ничего не делает. Баклажаны могут и без этого не горчить, зависит от сорта и агротехники.

#20711 2022-08-26 15:35:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оказалось, что кожура становится мягкой при тепловой обработке и убирать ее необходимости нет

Зависит от кабачка.
Все мои подростковые годы мама так делала, и было ок. А потом кто-то с дачи передал кабачок-переросток, и вот там и кожура дубовая была, и семечки жёсткие, пришлось всё чистить уже после готовки.

#20712 2022-08-26 16:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если пациенты крупные и толстые, переворачиваю через 5 мин на спинки и тоже немного прижимаю

баклажан по имени Вождь

#20713 2022-08-26 16:15:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а дайте проверенный рецепт бананового хлеба. Попробовал на днях приготовить, но получился не пористый и немного резиновый.

#20714 2022-08-26 16:22:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в этом году решил поэспериментировать и не стал убирать кожуру с кабачка, просто помыл ее как следует, потом полотенцем обтер, нарезал кабачок на кольца и так пожарил. Оказалось, что кожура становится мягкой при тепловой обработке и убирать ее необходимости нет

Надо же, оказывается, их кто-то чистит. ;D

#20715 2022-08-26 16:48:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не испортит ли заморозка-разморозка копченую рыбу?

#20716 2022-08-26 17:03:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не испортит ли заморозка-разморозка копченую рыбу?

Не испортит в том смысле, что не отравишься, если, конечно, не будешь размороженную долго в тепле держать. Но она может стать мягкой, а то и вовсе в кашу превратиться.

#20717 2022-08-26 17:12:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Баклажаны можно просто запечь, целиком. Только шкурку наколоть вилкой, чтобы не взорвались в духовке. Когда остынут - сдираешь шкурку (это легко). Получившуюся массу разминаешь вилкой (тогда масса с кусочками) или взбиваешь в блендере (если хочешь гладкую-однородную). Добавляешь соль, перец, раст. масло, уксус, чеснок, мелко нарезанную зелень - в общем по вкусу. Получаешь баклажанную икру. Можно есть с хлебом. Можно как салат к основному блюду. Хорошо и в теплом, и в холодном виде.

#20718 2022-08-26 17:23:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут решил попробовать сделать мясо "су-вид", посмотрел туториал, замотал кусок свинины в пакеты, поставил в духовку на слабый нагрев. Причем 60°С мне показалось совсем мало, поставил 75° и не на два часа, а на четыре. В итоге достал эту свинину, а она розовая. И я знаю, что она и должна быть розовая, тем более и вилка в нее нормально втыкается, значит не сырая. Но просто физически не могу заставить себя ее попробовать.
Решил, что "су-вид" это не мое и поставил обратно в духовку допекаться при нормальной температуре.

#20719 2022-08-26 17:28:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но просто физически не могу заставить себя ее попробовать.

Давай меняться! Я запекал свинину на 55, хотел добиться твоего результата, но у меня она совсем пропеклась и стала серой  :bubu: Правда, я делал в фольге, может быть, проблема в этом.

#20720 2022-08-26 17:54:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для свинины безопасная температура разве не минимум 70?

#20721 2022-08-26 18:20:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а дайте проверенный рецепт бананового хлеба. Попробовал на днях приготовить, но получился не пористый и немного резиновый.

https://www.niksya.ru/%d1%88%d0%be%d0%b … 5%d0%b1-2/

Но он и будет резиновый за счёт бананов, это не баг, а фича.

#20722 2022-08-26 19:03:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

безопасная температура

Фиг знает, я ее и сырую ем под настроение  ;D

#20723 2022-08-26 19:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, раз уж речь о хлебе.
Кому-то удавалось испечь что-то вроде магазинного батона? Вот чтоб с тоненькой мягкой корочкой и мягким тестом, чтоб не было проблемой съесть если от зубов только воспоминания.

#20724 2022-08-26 19:43:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в этом году решил поэспериментировать и не стал убирать кожуру с кабачка...

Надо же, оказывается, их кто-то чистит. ;D

Тоже удивилась, не представляю )

#20725 2022-08-26 22:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кому-то удавалось испечь что-то вроде магазинного батона? Вот чтоб с тоненькой мягкой корочкой и мягким тестом, чтоб не было проблемой съесть если от зубов только воспоминания.

У меня получалось раньше, когда я в духовке пек, а не в хлебопечке. Рецепт уже не найду, но для того, чтобы корочка была нежная, я в духовку ставил миски с горячей водой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума