Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если есть еще капуста и томатная паста, то можно сделать ленивые голубцы.
Буррито точно нет... А ленивые голубцы как делаются? Ну так, в двух словах
В холодильнике есть фарш, а в шкафу рис. Что с ними можно такого сделать, чтобы не тефтели/котлеты и не полдня долбаться?
Любой соус из фарша типа пикадильо или что-нибудь китайское, а рис на гарнир.
В двух словах, не заворачиваешь каждый голубец отдельно, а делаешь что-то типа рагу с тушеной капустой. На дно кастрюли несколько цельных листов капусты, чтоб не подгорело. Остальную шинкуешь, перетираешь с солью. Фарш мешаешь с рисом и специями. Делаешь обычную заправку как на голубцы (поджариваешь лук и морковку, томатная паста). Слой капусты, слой мяса с рисом, слой капусты. Между слоями прокладываешь заправку, можно для вкуса пару ложек сметаны добавить и каких-то любимых травок. Добавляешь чуть кипяченой воды, чтоб сверху покрывало. Доводишь до кипения, убавляешь огонь и тушишь до победного конца (мягкости капусты). Все.
Анон пишет:Насколько сложно научиться пользоваться стальной сковородкой если привык к сковородкам с антипригарным покрытием? И вообще насколько они удобны для "пожарить яичницу", "пожарить котлеты", таких вот задач?
Я в детстве пользовался стальными и чугунными сковородками и вроде было нормально. Но когда после 20 лет готовки исключительно на антипригарных в гостях у бабушки попытался готовить на обычной стальной, то офигел, как много масла надо и как надо постоянно за ней следить, помешивать там и переворачивать, чтобы не пригорело.
Со стальными всё верно, так и есть. Но чугунные по расходу масла и по технике готовки — такие же, как и антипригарные. Я наоборот, дома держу только чугун, а в гостях у родни юзаю антипригарные, разница только в уходе за сковородкой.
Тушить тоже легко, плёнка на дне чугунки от тушения не пропадает, но это тот случай, когда сковороду придётся-таки ополоснуть чистой тёплой водой. Главное, хранить в ней тушёное не надо, приготовил — переложи.
В двух словах, не заворачиваешь каждый голубец отдельно, а делаешь что-то типа рагу с тушеной капустой.
Забавно, никогда такого не слышал. У нас ленивые голубцы это просто котлеты из фарша вперемешку с капустой, которые тушат в соусе.
Чугун ещё на индукции не работает, кстати.
Чугун ещё на индукции не работает, кстати.
почему? Это сплав железа, он должен магнититься. Если нет, значит, какие-то примеси других металлов.
Помашу помпонами чугуну. Одна из лучших покупок - чугунный вок. После него все сковородки плавно мутировали в чугун.
Анон пишет:Я варю на пару на вставке в кастрюле - просто ставлю плошку с рисом, залитым водой. Пропорция 1:1,3, варю 20 минут и еще минут 5 не открываю крышку, чтобы дошел
Не умеющий готовить на пару мимоанон тут сломал моск в попытке осмыслить
Анон, что тут непонятного? Пар нагревает плошку с рисом, залитым водой. Воды в пропорции меньше обычного потому, что в пароварке она не выкипает, и сам пар еще добавляет влажности, поэтому сваренный рис получается достаточно набухшим, но не клейким.
Я на легкой антипригарной блины могу испечь и какую-нибудь яичницу по-быстрому.
А я как раз держу для блинов чугунную, ничего лучше чугуна для кружевных блинов - нету!
И для яичницы тоже использую маленькую чугунную, потому что люблю глазунью жрать со сковородки, а тефлон вилкой царапается
А я как раз держу для блинов чугунную, ничего лучше чугуна для кружевных блинов - нету!
И для яичницы тоже использую маленькую чугунную, потому что люблю глазунью жрать со сковородки, а тефлон вилкой царапается
Я тоже жарю и так, и так. Но если нужно сразу много - легкая сковорода мой выбор,старость не радость.
Яичница - дело вкуса. У меня просто электроплита. Она и так долго греется, если по утрам ждать разогрева еще и чугунной сковороды, можно на работу опоздать. А в спокойной обстановке, чугунка - мой выбор!
Отредактировано (2022-08-26 12:23:27)
У меня просто электроплита. Она и так долго греется
У тебя очень старая плита? Я уже давно не видел электроплит, которые бы долго нагревались, только в моем детстве)
У тебя очень старая плита? Я уже давно не видел электроплит, которые бы долго нагревались, только в моем детстве)
Новая. Не то чтоб очень долго, но однозначно дольше газовой. Я просто поспать люблю, каждая минута именно утреннего сна - драгоценна.
У тебя очень старая плита? Я уже давно не видел электроплит, которые бы долго нагревались, только в моем детстве)
Это просто сравнивать надо. Я тоже к газу не сразу привык)
Новая. Не то чтоб очень долго, но однозначно дольше газовой. Я просто поспать люблю, каждая минута именно утреннего сна - драгоценна.
Ого У мня дома электро, но периодически я имею дело с газовой и по ощущения они всегда одинаково нагреваются. Короче говоря, газовая точно не быстрее, хотя и там, и там относительно новые плиты, несколько лет им.
Просто газовые плиты это мой личный триггер, терпеть не могу Как и газовые колонки.
Я тоже в фан-клубе чугуна. Купила чугунный казан с крышкой-сковородкой, жарю овощи, запекаю мясо, пеку хлеб. Отличная штука. Для антипригарности прокаливаю с льняным маслом, получается глянцевая поверхность.
Индукция быстро греет. Но есть большая разница в нагреве воды в 5-литровых кастрюлях - специально предназначенной икеевской с толстым дном и простой эмалированной. В случае маленьких кастрюлек просто вообще временные отрезки маленькие, и разница не так заметна, а с 5-литровыми еще как.
Так что чугунную сковородку, возможно, индукция будет тоже дольше разогревать. Не проверял за неимением.
Нубский вопрос: как жарить кабачки? (Да, очень вовремя в конце сезона и тем не менее - как?)
А, кстати, и баклажаны заодно. Я так понимаю, их надо нарезать колечками, посолить... Много солить-то? Сколько стоять? Сок с солью смывать потом или нет?
А, кстати, и баклажаны заодно.
Баклажаны вкусно запечь. Нарезать кружочками, намазать смесью сметаны/мазика/чеснока/сыра, положить кружок помидора, отправить в духовку до готовности. Есть положив на хлеб
Спасибо, звучит просто. А предварительно обрабатывать их при таком способе не надо?
Нубский вопрос: как жарить кабачки? (Да, очень вовремя в конце сезона и тем не менее - как?)
А, кстати, и баклажаны заодно. Я так понимаю, их надо нарезать колечками, посолить... Много солить-то? Сколько стоять? Сок с солью смывать потом или нет?
Кабачки: очистить от кожуры и семян, порезать как картошку, обжарить (лучше с оливковым маслом), добавить лук (можно порей), морковь, помидоры, чеснок, потушить все вместе, по желанию добавить зелень. Гарнир к чему угодно или самостоятельное блюдо.
Баклажаны: вот как анон выше написал, или еще проще - тонкие ломтики баклажанов сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, отправить в духовку, минут через 5 посыпать тертым сыром, подержать еще 5 минут и подавать как горячую закуску, или просто так съесть.
Нубский вопрос: как жарить кабачки? (Да, очень вовремя в конце сезона и тем не менее - как?)
Я обычно смешиваю муку с солью, режу кабачки кружочками, обваливаю в смеси, жарю и ем со сметаной. В принципе в муку можно добавлять любые специи, но мне самый простой вариант нравится