Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20626 2022-08-22 19:23:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно еще в духовке допекать как в общепите раньше было.

Я в итоге так и сделал, жалко было выбрасывать =D

#20627 2022-08-22 20:20:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

#20628 2022-08-22 20:21:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает хороший проверенный способ варки рассыпчатого риса?

Сорта риса ещё разные бывают. Некоторые рассыпчатыми не получатся.

#20629 2022-08-22 20:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

Орехи, какие можешь себе позволить, семечки тыквенные и подсолнечные, кунжут. Мое открытие - жмых из разных видов семечек.

Отредактировано (2022-08-22 20:36:23)

#20630 2022-08-22 21:00:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

Арахисовая паста, совсем немного
Сыр сверху и подплавить немного
Копчёное мясо

#20631 2022-08-22 21:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

Томатная паста (чуть-чуть), итальянские травы и сыр = овсянка со вкусом пиццы  ;D
Соевый соус
Да даже карри

#20632 2022-08-22 22:47:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

С тушенкой.

У меня тот же вопрос о поленте.
Сыр ок, а что еще? Кукуруза с крабопалками дружит, а полента, наверно, будет ниоч :think:

#20633 2022-08-22 22:51:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня тот же вопрос о поленте.

Шампиньоны, сыр, зелень, помидоры, другие овощи по вкусу.

#20634 2022-08-22 23:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

с сыром

#20635 2022-08-22 23:20:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

с солью
извините
просто я и правда люблю густую овсянку с солью и растопленным сливочным маслом

Анон пишет:

У меня тот же вопрос о поленте.

это же крупа, она по сути нейтральна, мешай с чем хочешь, как по мне. Я так делаю: полента на воде и топленом молоке 1:1, горячую выкладываешь в форму, сверху ветчина, маслины, болгарский (или острый) перец, зелень и тертый сыр. И немножко в духовке подержать.
Короче, запеканка.

#20636 2022-08-22 23:27:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это же крупа, она по сути нейтральна, мешай с чем хочешь, как по мне.

Мне охота что-нибудь такое, чтобы не забить ее слабый кукурузный вкус. Обычно я готовлю ее сладкой, сегодня полил сливками и джемом, хорошо. Но вкус самой поленты легко забивается и каша похожа на манку.

За идеи спасибо и предыдущему анону тоже, что-нибудь попробую.

#20637 2022-08-22 23:35:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне охота что-нибудь такое, чтобы не забить ее слабый кукурузный вкус.

хм, может, тогда какой-нибудь ненавязчивый овощ типа огурца или черри. Или авокадо. Шпинат или брокколи. Тыква или кабачки еще. Ну и сыр с мягким вкусом туда типа моцареллы.
Не уверен, подойдут ли грибы, у них ведь сильный аромат.

#20638 2022-08-22 23:47:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

Конечно с говяжьей тушёнкой, удивлённо ответил анон-турист.

А вообще — с куском жареной рыбы, с котлетой, гуляшом, с зелёным луком и сыром, с рыбными фрикадельками. Овсянка такая же универсальная каша, как и пшёнка, перловка, артек.

#20639 2022-08-22 23:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли мыть керамическую сковороду в посудомойке?

#20640 2022-08-23 00:18:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

В кофейне однажды встретил вариант - с томатной пастой (или там были вяленые томаты скорее) и сыром, сверху - яйцо пашот.

#20641 2022-08-23 00:20:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

Мне подруга однажды сделала с сосисками ;D Ниче, вкусненько было, хотя я обычно только сладкую ел.

#20642 2022-08-23 00:49:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто тушенку ест, какая у вас самая любимая и лучшая по качеству?

#20643 2022-08-23 00:53:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Овсянка такая же универсальная каша, как и пшёнка, перловка, артек

гречка, булгур и так далие, и так далие)

Отредактировано (2022-08-23 00:53:49)

#20644 2022-08-23 01:01:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гречка с вареньем еще не приходила в мою лихую голову. Булгур и перловка тоже. А овсянка только в путь.

#20645 2022-08-23 01:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гречка с вареньем еще не приходила в мою лихую голову. Булгур и перловка тоже. А овсянка только в путь.

Почему сразу лихую, это скорее дело привычки и вкусового разнообразия. Если одинаково любишь и сладкое и не сладкое, то любую крупу можно есть с чем угодно, по настроению :chearleader:

#20646 2022-08-23 02:33:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку

Я в мультиварке варил овсянку одновременно с сосисками. Ничего так.

#20647 2022-08-23 02:54:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня тот же вопрос о поленте.

Классика Американского Юга: Shrimps and Grits. C креветками.
Есть варианты, когда они обжариваются с томатом, мне больше нравится со сливками. А как минимум, просто жарятся креветки на сливочном масле с чесноком, и на подушку из кремово-молочной поленты..

#20648 2022-08-23 07:10:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

У меня родня варит овсянку с льняными семенами и сушеной ламинарией. Сама бы не пришла к такому сочетанию, но на удивление вкусно оказалось.

#20649 2022-08-23 07:16:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какими несладкими добавками можно есть овсянку?

С большим количеством свежей зелени
С тушёные мясом
С сосисками

#20650 2022-08-23 07:33:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Овсянку с беконом советую, вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума