Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А от разогревания потом в микроволновке что-то может быть?
Я выше дописала, но вынесу отдельно: может, это просто от самой заправки зависит, я просто сметану или мацони добавляю, и вот сметана при подогревании в микроволновке немного сворачивается, что ли. Есть можно, но выглядит некрасиво ) Ну и те же помидоры сок выделить могут дополнительно, салат слишком мокрый станет
Если есть возможность добавить заправки, то и подогреть можно, наплевав на внешний вид. Но обычно мне температуры гарнира хватает, чтобы согреть сам салат без микроволновки.
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами карбонары?)
Кстати о фунчозе. что значит "подсушить фунчозу"? Нужно просто слить воду и оставить так лапшу или нужно обжаривать ее на сковороде?
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами карбонары?)
А что там делать-то? Варишь пасту аль денте, грудинку обжариваешь, а чеснок прогреваешь. Сырое яйцо размешиваешь как для омлета и смешиваешь с тертым сыром. Потом горячую пасту сразу перекладываешь в яйцо с сыром, грудинкой и чесноком, можно чеснок выкинуть. Перемешать, если получилось сухо, то добавить немного воды в которой паста варилась. Яйцо загустеет от температуры сваренной пасты, греть на сковородке не надо, а то свернется. Поперчить по вкусу.
угу, тоже примерно так готовлю, только свинью не люблю, делаю неканонично с курицей, и беру только желток всегда из яйца. и чеснок не кладу, кладу только свежемолотый перец, плюс петрушкой резаной люблю посыпать.
угу, тоже примерно так готовлю, только свинью не люблю, делаю неканонично с курицей, и беру только желток всегда из яйца. и чеснок не кладу, кладу только свежемолотый перец, плюс петрушкой резаной люблю посыпать.
Я тоже не всегда с грудинкой делаю, и вообще люблю со щековиной. Часто делаю без мясного вообще, бывает что и без чеснока, только яйцо и сыр. Могу с разогретыми в микроволновке макаронами сделать. Но это не канонично.
Мне нравится такая актуальная в сезон кабачков вариация карбонары от Джейми Оливера https://www.jamieoliver.com/recipes/pas … carbonara/
У него же подсмотрел лайфхак с добавлением воды от пасты в соус, всегда так делаю
Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом?
Греческий пирог из семолины Это манка крупного помола. Я иногда делаю такой из киноа (так как на безглютеновой диете)
У меня самый простой вариант: замочить киноа /кукурузную манку /семолину в апельсиновой соке на 2-3 часа. Добавить в разбухшую массу сахар /заменитель и яйца. Можно дополнительно блендером измельчить. Но я с крупинками люблю. И запечь. И только что выпеченный пирог залить горячим сиропом из того же сока.
Можно уварить сок, добавить сухой яичный белок и запечь как пастилу. Или добавить к этому ещё и желатин, и сделать зефир
замочить киноа /кукурузную манку /семолину в апельсиновой соке
А какие пропорции сок/семолина?
Вот здесь классический рецепт из семолины
http://elramd.com/apelsinovyj-pirog-por … simigdali/
Вариация с тестом фило (в мужика прикольный стиль написания)
https://inoeda.com/17837-grecheskij-ape … opita.html
Мой личный безглютеновый рецепт
Стакан киноа промыть. Залить стаканом сока с мякотью. Я блендерю полностью весь фрукт. И ещё цедру тру. Постоянно 2 часа, добавляю 2 яйца, 50 мл оливкового масла (со сливочным будет более мягкий вкус но более плотная текстура). И блендером. Сахар и заменитель по вкусу. Плюс, ваниль. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Я ещё добавляю ложку киноа просто чтобы ощущать крупинки в готовом пироге. Выпекаю полчаса на 170 гр. Пока печется, измельчаю ещё 2 апельсина. Сахарозаменитель /сахар. Проуеживаю. И довожу до кипения. Сразу после выпечки достать форму, влить кипящий сироп. И оставить так на 2 часа минимум. Пирог вкуснее всего именно в холодном виде.
Если найдешь кукурузную крупу, то попробуй из нее. Мне с ней вкуснее всего. Но она должна быть мелкими такими крупинками. Не пыль, но и не крупнофракционнная
Но она должна быть мелкими такими крупинками. Не пыль, но и не крупнофракционнная
Полента.
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами карбонары?)
Готовила по рецепту "неправильной карбонары" от Лазерсона, получилось вкуснее чем в ресторанах моего города )). Классический рецепт там тоже есть:
И прям зашло всё действо с перцем, реально отличный акцент в пасте.
И прям зашло всё действо с перцем, реально отличный акцент в пасте.
Есть отдельный рецепт пасты с черным перцем, как с крупно разбитым, так и с молотым. Ооочень вкусно.
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами карбонары?)
От Джейми Оливера, самая простая и вкусная.
Отредактировано (2022-08-21 21:48:14)
Я тоже не всегда с грудинкой делаю, и вообще люблю со щековиной.
вот, тоже хотел написать.
И черный свежемолотый перец обязателен)
Мой личный безглютеновый рецепт
другой анон Приготовил! Но как в анекдоте заменил креветки луком, а авокадо жареной картошкой : яйца бананом, а киноа манкой (не из какого-то принципа, а просто что было дома в такой час). Без яиц получилось плотновато. В следующий раз либо не положу сахар, либо положу поменьше, переборщил, уж слишком сладко получилось. Из плюсов - явно выраженный цитрусовый вкус.
другой анон Приготовил! Но как в анекдоте заменил креветки луком, а авокадо жареной картошкой : яйца бананом, а киноа манкой (не из какого-то принципа, а просто что было дома в такой час). Без яиц получилось плотновато. В следующий раз либо не положу сахар, либо положу поменьше, переборщил, уж слишком сладко получилось. Из плюсов - явно выраженный цитрусовый вкус.
Анонче, оно должно быть пиздец сладким )) я такое ел и в Греции, и в Испании. Сильный апельсиновый вкус и сахеррррр
А скажи, пожалуйста, по манке: у тебя мелкая была, как для каши или крупка?
тоже другой анон
Отредактировано (2022-08-22 07:36:28)
А скажи, пожалуйста, по манке: у тебя мелкая была, как для каши или крупка?
Как для каши, мелкого помола, но я в конце ложку киноа добавил, чтоб крупа чувствовалась, больше не было.
Никогда не готовил киноа сладким, надо попробовать. Еще интересно, как ведут себя в сладких запеканках булгур и кускус.
Никогда не готовил киноа сладким, надо попробовать.
Мне показалось, что киноа придаёт лёгкую горечь, но может быть, мне это показалось, и виной был апельсин.
Отредактировано (2022-08-22 12:13:11)
Анон, киноа как и пшенка быстро поогоркает ((( я сам периодически накалываюсь. Но как выбирать хз. И по срокам смотрю, и стараюсь в большом супермаркете покупать, все равно раз на раз не приходится
Анон, киноа как и пшенка быстро поогоркает (((
Да, скорей всего, поэтому!
Никогда не готовил киноа сладким, надо попробовать. Еще интересно, как ведут себя в сладких запеканках булгур и кускус.
Прекрасно ) так же как и семолина. Я тоже стараюсь глютен не использовать, поэтому и булгур с кускусом не моя тема. Но пробовал из них сладости
С кускусом есть греческий типа пудинг. Когда крупу заливают кипящим розовым сиропом. И остывшим едят. Это что-то вроде кутьи, если я правильно понял. Меня на мемориа этим угощали
киноа как и пшенка быстро поогоркает
Дело не обязательно в этом. Семена киноа покрыты слоем веществ называемых сапонины - они предохраняют семена от поедания животными. Киноа нужно очень тщательно мыть и замачивать часа на два. Потом лучше снова промыть. Если нет аллергии на сапонины или какой-то особой к ним чувствительности, горечь исчезнет.
У пшенки тоже, кстати, горечь можно убрать, если как следует промыть горячей воодй и замочить потом в кипятке.