Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20551 2022-08-20 00:03:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какую самую необычную заливку для окрошки вы встречали?

Разбавленный томатный сок.

#20552 2022-08-20 00:05:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мухамарра это писча богов  :heart:

Рецепт от подруги-понтийки из Краснодара. Перцы запечь, лучше на углях, но можно и в духовке. Любые орехи, можно даже семечки подсолнечные чищенные - измельчить в крупную крошку и обжарить.

В блендер: запеченые перцы, орехи, специи, свежий чеснок. Соль по вкусу. Специи она добавляет пряные: бадьян, кардамон, гвоздика (все в пудре). Я люблю: паприку только.  Столовый уксус по вкусу

Можно готовое лечо. Можно даже покупное

#20553 2022-08-20 00:06:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разбавленный томатный сок.

Я на нем (неразбавленном) и суп варил, и мясо в нем тушил, было вкусно.

#20554 2022-08-20 00:19:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно готовое лечо. Можно даже покупное

Не можно. Тем более покупное. В лечо перец варят или тушат, а не запекают.
Я не ел мухаммару, но ел лютеницу (по описанию похоже), и ел лечо, - мало общего, разный вкус.

#20555 2022-08-20 00:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

В мухамарру вполне спокойно идёт тушёный в томатном соку перец. Одна из ливанских вариаций.

#20556 2022-08-20 08:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда я делаю рагу из фиолетовой капусты, оно в итоге приобретает несимпатичный серо-фиолетовый цвет, такой грязный. Есть какой-то способ этого избежать, или с фиолетовой капустой всегда так? Красящие приправы типа паприки или карри использую, но капуста побеждает.

#20557 2022-08-20 08:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так от паприки и карри сине-фиолетовый цвет наоборот же глушится и серее становится по идее.

#20558 2022-08-20 11:01:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда я делаю рагу из фиолетовой капусты, оно в итоге приобретает несимпатичный серо-фиолетовый цвет, такой грязный. Есть какой-то способ этого избежать, или с фиолетовой капустой всегда так? Красящие приправы типа паприки или карри использую, но капуста побеждает.

Лимонная кислота или уксус мб?

#20559 2022-08-20 13:40:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть какой-то способ этого избежать, или с фиолетовой капустой всегда так? Красящие приправы типа паприки или карри использую, но капуста побеждает.

Что угодно кислое добавить для сохранения окраски. Тогда она чуть побледнеет, но не посереет.

#20560 2022-08-20 15:54:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что угодно кислое добавить для сохранения окраски. Тогда она чуть побледнеет, но не посереет.

Делала с апельсиновой цедрой и соком, цвет неяркий, но красивый.

#20561 2022-08-20 16:45:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что угодно кислое добавить для сохранения окраски. Тогда она чуть побледнеет, но не посереет.

Ого, прикольно, попробую

#20562 2022-08-20 16:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Решил перейти на цельнозерновую муку, она и дешевле и полезнее. Но блин, она и должна горчить? Или мне что-то не то попалось?

#20563 2022-08-20 17:15:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

*погуглил* а пиво обязательно добавлять?  :think:
А так выглядит вкусно, на поджаренный хлеб наверняка прямо пальчики оближешь

Я без пива делаю.

#20564 2022-08-20 17:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тупейший вопрос, простите.
Сколько варить цветную капусту, чтобы она нормально сварилась, но не разварилась и осталась в меру хрустящей?

#20565 2022-08-20 18:52:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Решил перейти на цельнозерновую муку, она и дешевле и полезнее. Но блин, она и должна горчить? Или мне что-то не то попалось?

Может, конечно, срок годности прошел и чуть прогоркла. Но у меня даже из просто муки 1 сорта чуть подгарчивает, так что, думаю, это так и должно быть.

#20566 2022-08-20 19:09:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я на самодельную овсяную перешел, говорят, должен озожиться =D ну и экономия

#20567 2022-08-20 19:23:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько варить цветную капусту

Варю не разделяя на соцветия 5 минут в подсоленой кипящей воде. Дальше опускаю в ледяную воду, но это не обязательно.

Отредактировано (2022-08-20 19:24:34)

#20568 2022-08-21 00:00:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом?

Желейных мишек. Если формочки для мишек нет, можно взять силиконовую форму для льда, они с разными фигурками бывают.

#20569 2022-08-21 00:08:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем за советы, как заебаться, я много хороших идей почерпнул. ;D

#20570 2022-08-21 04:06:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Решил перейти на цельнозерновую муку, она и дешевле и полезнее. Но блин, она и должна горчить? Или мне что-то не то попалось?

Может, конечно, срок годности прошел и чуть прогоркла. Но у меня даже из просто муки 1 сорта чуть подгарчивает, так что, думаю, это так и должно быть.

Странно. Давно готовлю из цельнозерновой муки, никогда она не горчила. И интересно, где вы живёте, у нас цельнозерновая мука раза в полтора-два дороже муки высшего сорта.

#20571 2022-08-21 11:47:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос очень глупый, прошу не бить.
Сделал вчера овощной салат (кукуруза, огурец, помидор, листья салата), к нему заправка на основе сметаны, ну и соль-перец-сушеная травка для вкуса. Переборщил с порцией, переоценил себя, бгг. Не лезет салат. Оставлять его еще на один день - не вариант, проще уж выкинуть. Вопрос, можно ли из такого салата сделать ну типа овощной смеси к гарниру? Скажем, хочу отварить фунчозу на обед, можно ли как-то к ней использовать салат, или при нагревании он будет совсем уж буэ?

#20572 2022-08-21 11:56:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

А заморозить не вариант?

#20573 2022-08-21 12:01:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А заморозить не вариант?

Потечет при разморозке. Ладно бы он был без заправки, но я ж еще и заправил всю бадью сразу, бгг.

#20574 2022-08-21 12:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно ли из такого салата сделать ну типа овощной смеси к гарниру?

Вполне. Только салат, если он у тебя заправленный уже, не подогревай сам по себе — овощи-то переживут (хотя листья салата могут стать мягкими), а вот заправка может расслоиться и потерять вкус и вид. Останется съедобной, но не такой вкусной, как до нагревания.

Я обычно смешиваю с горячей кашей (гречкой, рисом, пшеничной, пшеницей и так далее). Тепла от гарнира достаточно, чтобы нагреть салат, но заправка остается нормальной.

Отредактировано (2022-08-21 12:06:51)

#20575 2022-08-21 12:04:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только сам салат, если он у тебя заправленный уже, не подогревай — овощи-то переживут (хотя листья салата может стать не очень), а вот заправка может расслоиться и стать не очень.

А от разогревания потом в микроволновке что-то может быть?

Анон пишет:

Я обычно смешиваю с горячей кашей (гречкой, рисом, пшеничной, пшеницей и так далее).

Вот я хотел так же смешать с фунчозой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума