Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, какую самую необычную заливку для окрошки вы встречали?
Разбавленный томатный сок.
Аноны, мухамарра это писча богов
Рецепт от подруги-понтийки из Краснодара. Перцы запечь, лучше на углях, но можно и в духовке. Любые орехи, можно даже семечки подсолнечные чищенные - измельчить в крупную крошку и обжарить.
В блендер: запеченые перцы, орехи, специи, свежий чеснок. Соль по вкусу. Специи она добавляет пряные: бадьян, кардамон, гвоздика (все в пудре). Я люблю: паприку только. Столовый уксус по вкусу
Можно готовое лечо. Можно даже покупное
Разбавленный томатный сок.
Я на нем (неразбавленном) и суп варил, и мясо в нем тушил, было вкусно.
Можно готовое лечо. Можно даже покупное
Не можно. Тем более покупное. В лечо перец варят или тушат, а не запекают.
Я не ел мухаммару, но ел лютеницу (по описанию похоже), и ел лечо, - мало общего, разный вкус.
В мухамарру вполне спокойно идёт тушёный в томатном соку перец. Одна из ливанских вариаций.
Когда я делаю рагу из фиолетовой капусты, оно в итоге приобретает несимпатичный серо-фиолетовый цвет, такой грязный. Есть какой-то способ этого избежать, или с фиолетовой капустой всегда так? Красящие приправы типа паприки или карри использую, но капуста побеждает.
Так от паприки и карри сине-фиолетовый цвет наоборот же глушится и серее становится по идее.
Когда я делаю рагу из фиолетовой капусты, оно в итоге приобретает несимпатичный серо-фиолетовый цвет, такой грязный. Есть какой-то способ этого избежать, или с фиолетовой капустой всегда так? Красящие приправы типа паприки или карри использую, но капуста побеждает.
Лимонная кислота или уксус мб?
Есть какой-то способ этого избежать, или с фиолетовой капустой всегда так? Красящие приправы типа паприки или карри использую, но капуста побеждает.
Что угодно кислое добавить для сохранения окраски. Тогда она чуть побледнеет, но не посереет.
Что угодно кислое добавить для сохранения окраски. Тогда она чуть побледнеет, но не посереет.
Делала с апельсиновой цедрой и соком, цвет неяркий, но красивый.
Что угодно кислое добавить для сохранения окраски. Тогда она чуть побледнеет, но не посереет.
Ого, прикольно, попробую
Решил перейти на цельнозерновую муку, она и дешевле и полезнее. Но блин, она и должна горчить? Или мне что-то не то попалось?
*погуглил* а пиво обязательно добавлять?
А так выглядит вкусно, на поджаренный хлеб наверняка прямо пальчики оближешь
Я без пива делаю.
Аноны, тупейший вопрос, простите.
Сколько варить цветную капусту, чтобы она нормально сварилась, но не разварилась и осталась в меру хрустящей?
Решил перейти на цельнозерновую муку, она и дешевле и полезнее. Но блин, она и должна горчить? Или мне что-то не то попалось?
Может, конечно, срок годности прошел и чуть прогоркла. Но у меня даже из просто муки 1 сорта чуть подгарчивает, так что, думаю, это так и должно быть.
а я на самодельную овсяную перешел, говорят, должен озожиться ну и экономия
Сколько варить цветную капусту
Варю не разделяя на соцветия 5 минут в подсоленой кипящей воде. Дальше опускаю в ледяную воду, но это не обязательно.
Отредактировано (2022-08-20 19:24:34)
Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом?
Желейных мишек. Если формочки для мишек нет, можно взять силиконовую форму для льда, они с разными фигурками бывают.
Спасибо всем за советы, как заебаться, я много хороших идей почерпнул.
Анон пишет:Решил перейти на цельнозерновую муку, она и дешевле и полезнее. Но блин, она и должна горчить? Или мне что-то не то попалось?
Может, конечно, срок годности прошел и чуть прогоркла. Но у меня даже из просто муки 1 сорта чуть подгарчивает, так что, думаю, это так и должно быть.
Странно. Давно готовлю из цельнозерновой муки, никогда она не горчила. И интересно, где вы живёте, у нас цельнозерновая мука раза в полтора-два дороже муки высшего сорта.
Вопрос очень глупый, прошу не бить.
Сделал вчера овощной салат (кукуруза, огурец, помидор, листья салата), к нему заправка на основе сметаны, ну и соль-перец-сушеная травка для вкуса. Переборщил с порцией, переоценил себя, бгг. Не лезет салат. Оставлять его еще на один день - не вариант, проще уж выкинуть. Вопрос, можно ли из такого салата сделать ну типа овощной смеси к гарниру? Скажем, хочу отварить фунчозу на обед, можно ли как-то к ней использовать салат, или при нагревании он будет совсем уж буэ?
А заморозить не вариант?
А заморозить не вариант?
Потечет при разморозке. Ладно бы он был без заправки, но я ж еще и заправил всю бадью сразу, бгг.
можно ли из такого салата сделать ну типа овощной смеси к гарниру?
Вполне. Только салат, если он у тебя заправленный уже, не подогревай сам по себе — овощи-то переживут (хотя листья салата могут стать мягкими), а вот заправка может расслоиться и потерять вкус и вид. Останется съедобной, но не такой вкусной, как до нагревания.
Я обычно смешиваю с горячей кашей (гречкой, рисом, пшеничной, пшеницей и так далее). Тепла от гарнира достаточно, чтобы нагреть салат, но заправка остается нормальной.
Отредактировано (2022-08-21 12:06:51)
Только сам салат, если он у тебя заправленный уже, не подогревай — овощи-то переживут (хотя листья салата может стать не очень), а вот заправка может расслоиться и стать не очень.
А от разогревания потом в микроволновке что-то может быть?
Я обычно смешиваю с горячей кашей (гречкой, рисом, пшеничной, пшеницей и так далее).
Вот я хотел так же смешать с фунчозой.