Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20526 2022-08-19 10:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А тут я сделал на лепешке из отрубей

Анон, а ты прямо клал котлеты на тесто? Или на решетку ставил сверху?

#20527 2022-08-19 10:59:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а ты прямо клал котлеты на тесто?

Ага. У меня тесто получилось плотное, я из него прямо руками и лепил

#20528 2022-08-19 11:01:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ага. У меня тесто получилось плотное, я из него прямо руками и лепил

Надо будет попробовать тоже, спасибо!

#20529 2022-08-19 11:20:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо будет попробовать тоже, спасибо!

Анончик, если ты будешь мутить тоже с отрубей, как я, то дай тесту постоять хотя бы полчаса. Я раньше пренебрегал этим советом. А сейчас понял, почему умные люди так делают.

#20530 2022-08-19 11:23:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вопрос. Я помню, что бабушка делала греческие пироги с тыквой, на слоеном тесте. И помню, что тесто всегда было хрустящее, не мокрое. Я тут попробовал и ожидаемо получилось буээээ. Тыкву предварительно запек. И потом немного обжарил с луком. Мокрой она точно не была. Тесто покупное. В итоге, пироги кляклые ппц. Донышко просто отваливается. Что я делаю не так?

#20531 2022-08-19 12:33:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я другой анончик, но можно мне, пожалуйста, проверенные рецепты вот этих двух?

Конечно!

Каппучиновая паннакотта (на 6 маленьких или 4 нормальных порций)
Гранита-эспрессо

#20532 2022-08-19 13:40:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яишню с апельсиновым соком

Што это  :bu:

#20533 2022-08-19 13:44:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Што это 

Средневековый итальянский рецепт)

#20534 2022-08-19 15:23:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Конечно!

Аааа, анон, спасибо! :heart:

#20535 2022-08-19 15:26:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь знает, куда можно закинуть салат "гранж"? Я купил, думал, что будет плюс-минус обычный вкус салатных листьев, а он внезапно горький :bubu: И что-то я теряюсь, из горького я никогда раньше не готовил.
Если этот гранж в щи добавить, например, горечь уйдет, или наоборот суп станет горьким? Или если в салат (я для салата покупал) кинуть, то с какой заправкой лучше? Обычное масло/сметана эту горечь не перебьет.

#20536 2022-08-19 15:40:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

то с какой заправкой лучше?

Французский винегрет (уксус, растительное масло, соль, горчица, зелень) он хорошо с горечью сочетается.

#20537 2022-08-19 16:22:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вопрос. Я помню, что бабушка делала греческие пироги с тыквой, на слоеном тесте. И помню, что тесто всегда было хрустящее, не мокрое. Я тут попробовал и ожидаемо получилось буээээ. Тыкву предварительно запек. И потом немного обжарил с луком. Мокрой она точно не была. Тесто покупное. В итоге, пироги кляклые ппц. Донышко просто отваливается. Что я делаю не так?

То, что ты описываешь, похоже на турту, вот здесь рецепт:
https://www.photorecept.ru/recipe/turta … -nachinkoj

#20538 2022-08-19 17:07:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, куда можно закинуть салат "гранж"? Я купил, думал, что будет плюс-минус обычный вкус салатных листьев, а он внезапно горький :bubu: И что-то я теряюсь, из горького я никогда раньше не готовил.
Если этот гранж в щи добавить, например, горечь уйдет, или наоборот суп станет горьким? Или если в салат (я для салата покупал) кинуть, то с какой заправкой лучше? Обычное масло/сметана эту горечь не перебьет.

Я бы попробовал его отдельно потушить и проверить, осталась ли горечь. Если нет, то смешать с чем-нибудь или добавить в те же щи, как зажарку.

#20539 2022-08-19 19:40:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как кабачки пожарить повкуснее?

#20540 2022-08-19 19:45:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как кабачки пожарить повкуснее?

В кляре каком-нибудь. У меня мама любит жарить их в пивном кляре, они получаются хрустящими.
Ну и соус чесночный к ним, само собой.

#20541 2022-08-19 19:57:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как кабачки пожарить повкуснее?

Я режу кружочками, обваливаю в муке с солью, слегка обжариваю, складываю в стеклянную форму (между слоями свежий чеснок и можно жареный лук полукольцами), сверху посыпаю натертым сыром. И все это в микроволновку - сперва 10 минут под крышкой, потом еще 5 минут без крышки.

#20542 2022-08-19 20:30:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если баклажаны заморозить они потом будут горчить?

#20543 2022-08-19 22:13:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как кабачки пожарить повкуснее?

На гриле без ничего. Есть потом с соусом из греческого йогурта с чесноком и зеленью.

#20544 2022-08-19 22:51:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны из восточной половины России, попробовал у вас в сети автокофеен "Coffee Machine" шейки (или смузи были?) арбузный и дынный. Кто-то знает, что туда кидается кроме замороженных соответственно арбуза и дыни? В интернете куча рецептов, но я хочу именно как там.
Спросить не вариант, я уже уехал обратно туда, где этой сети нет.

#20545 2022-08-19 22:53:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спросить не вариант, я уже уехал обратно туда, где этой сети нет.

А сайта у них нет?

#20546 2022-08-19 23:05:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

На сайте их в меню нет :smoke: Видимо, что-то сезонное не добавляют.

#20547 2022-08-19 23:07:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спросить у них можно, связь-то есть наверняка.

#20548 2022-08-19 23:48:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какую самую необычную заливку для окрошки вы встречали?

#20549 2022-08-19 23:56:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какую самую необычную заливку для окрошки вы встречали?

Комбучча. В ресторане в Лиссабоне, внезапно

Мисо паста, разведённая в имбирно-лимонной газировке (понравилось)

Не знаю как описать.... Сгущенная сыворотка. На ней ещё делают сыр Брюноост.В Латвии

#20550 2022-08-20 00:02:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мухамарра это писча богов  :heart:

Рецепт от подруги-понтийки из Краснодара. Перцы запечь, лучше на углях, но можно и в духовке. Любые орехи, можно даже семечки подсолнечные чищенные - измельчить в крупную крошку и обжарить.

В блендер: запеченые перцы, орехи, специи, свежий чеснок. Соль по вкусу. Специи она добавляет пряные: бадьян, кардамон, гвоздика (все в пудре). Я люблю: паприку только.  Столовый уксус по вкусу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума