Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20501 2022-08-18 12:16:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?

Кюкю.

#20502 2022-08-18 12:22:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?

Максимально простой таратор, если нет предубеждений против огурцов, залитых кефиром. Чем больше зелени, тем вкуснее.

#20503 2022-08-18 12:23:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?

Бахш  :love:

#20504 2022-08-18 12:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?

Кюкю.

если кому-то так же, как мне, не было известно, что это такое, то вкратце это типа омлета, а вот рецепт: https://eda-ru.turbopages.org/turbo/eda … ukju-50260

#20505 2022-08-18 12:40:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?

Молдавские фрументаты или плачинды с яйцом и зеленью или фетой/брынзой (~400 г) и зеленью (щавель тоже хорошо)
Тесто кефирное: 250 г кефира, 1/2 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соды 1/2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, ~350 г муки. Раскатать ~4 лепёшки около 20 см диаметром, на них начинку, подтягивать края лепёшки к середине, так чтобы вся начинка оказалась скрыта, жарить на подсолнечном масле. Либо начинку не на всю лепeшку, а в середину, края лепёшки в нескольких местах надрезать ножом и завернуть к середине (и тут я понял, какой косноязычный, не могу объяснить, как сформировать лепёшку с начинкой внутри  :facepalm: ).

Отредактировано (2022-08-18 12:49:14)

#20506 2022-08-18 12:43:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и тут я понял, какой косноязычный, не могу объяснить, как сформировать лепёшку с начинкой в середине 

Не грусти, анончик, я вот с мороза - и то понятно! За рецепт спасибо.
другой анон

#20507 2022-08-18 13:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тут я понял, какой косноязычный, не могу объяснить, как сформировать лепёшку с начинкой внутри   ).

Все не так страшно и достаточно понятно. Получается как цветок: в центре начинка, ближе  к краям тесто разрезано на секторы-лепестки. Потом эти лепестки заворачиваешь к центру.

Отредактировано (2022-08-18 13:09:38)

#20508 2022-08-18 13:26:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Получается как цветок: в центре начинка, ближе  к краям тесто разрезано на секторы-лепестки. Потом эти лепестки заворачиваешь к центру.

Да! Cпасибо!  :iloveyou:

#20509 2022-08-18 19:13:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу заебаться, нужны идеи. Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом? Слоеное желе - ок, что еще?

#20510 2022-08-18 19:30:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу заебаться, нужны идеи. Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом? Слоеное желе - ок, что еще?

Яишню с апельсиновым соком

#20511 2022-08-18 20:04:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и вид, но при этом были только ингредиентом? Слоеное желе - ок, что еще?

А что ты имеешь в виду под "сохраняли свой вид"? Уже в желе сок больше не жидкость...

#20512 2022-08-18 20:16:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что ты имеешь в виду под "сохраняли свой вид"? Уже в желе сок больше не жидкость...

Цвет, в смысле. Не смешивались, как в коктейле.
Думаю на тему молекулярных штук, тут где-то пробегал анон с шариками для баббл ти. :think:

Отредактировано (2022-08-18 20:17:19)

#20513 2022-08-18 20:32:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу заебаться, нужны идеи.

Сорбет?

#20514 2022-08-18 20:35:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сорбет?

Тоже хорошо.

#20515 2022-08-18 21:16:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу заебаться, нужны идеи. Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом? Слоеное желе - ок, что еще?

Мусс, желе, сорбет, каппучиновая паннакотта, гранита-эспрессо (если кофе входит в перчень напитков), зефир (из сока манго, апельсина и т.д.)

#20516 2022-08-18 22:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делал пьяную вишню  торт по этому рецепту https://www.google.com/amp/s/www.edimdo … ishnya.amp
Тесто получилось жидковатым, я испугался, что он плохо пропечется и добавил муки. Бисквит вышел хорош, пористый, ароматный, мягкий. Только вот в уже собраном торте был излишне плотноват. Это из за добавленной муки?

#20517 2022-08-19 04:32:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

каппучиновая паннакотта, гранита-эспрессо (если кофе входит в перчень напитков)

Я другой анончик, но можно мне, пожалуйста, проверенные рецепты вот этих двух? :timid:

#20518 2022-08-19 06:21:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это из за добавленной муки?

Да. Бисквит и должен быть жидковатым в сыром виде, это же не дрожжевое тесто.

#20519 2022-08-19 07:05:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запилить и мне бисквит, штоле :think:

Отредактировано (2022-08-19 07:05:37)

#20520 2022-08-19 08:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за идеи, аноны, с кроликом у меня не сложилось - не могу заставить себя купить тушку, а остальное буду пробовать!

Вообще , не надо покупать тушку кроля, анон. В ней смысла нет. Слишком много хребта в той тушке;)
Покупай либо задние бедрышки ( идеально для порционной готовки), либо филе кролика ( т.е. крольчатина без костей)

#20521 2022-08-19 09:59:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

мне перепал огромный такой огурец. Проблема в том, что просто так огурцы я есть терпеть не могу. Что можно с ним придумать? Выкидывать жалко. В голову только цацики приходит, но на обезжиренном йогурте это говно будет, а на обычном я в калораж не пройду

#20522 2022-08-19 10:02:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне перепал огромный такой огурец. Проблема в том, что просто так огурцы я есть терпеть не могу. Что можно с ним придумать? Выкидывать жалко. В голову только цацики приходит, но на обезжиренном йогурте это говно будет, а на обычном я в калораж не пройду

Я огурцы спокойно тушу во всевозможных овощные рагу, они там примерно как кабачки ощущаются.

#20523 2022-08-19 10:05:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне перепал огромный такой огурец. Проблема в том, что просто так огурцы я есть терпеть не могу. Что можно с ним придумать? Выкидывать жалко. В голову только цацики приходит, но на обезжиренном йогурте это говно будет, а на обычном я в калораж не пройду

Избить его Битые огурцы https://www.edimdoma.ru/retsepty/117461 … o-kitayski
Можно и не так заморочено, просто побить огурец, а потом замариновать в воде с чесноком, перцем, солью, уксусом и сахаром.

#20524 2022-08-19 10:44:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

В довесок к рецепту мяса на тесте. Аноны, попробуйте сделать так котлеты. Я всегда удивлялся как народ запекает котлеты, вместо жарки. Ну, вкус все равно не тот. И консистенция. А тут я сделал на лепешке из отрубей. И это было прям шедеврально!! Они не растеклись. Запеклись такими плотненькими котлетками. Жир как надо распределился. Сочные, с корочкой, прям как надо. Лепешку оставлял ещё минут на 5 после котлет. И лепешка офигенная получилась. Делал самый минималистичный вариант: на 2 яйца 85 гр овсяных отрубей + сушеный чеснок, немного соли и эритрита

Отредактировано (2022-08-19 10:50:33)

#20525 2022-08-19 10:45:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне перепал огромный такой огурец. Проблема в том, что просто так огурцы я есть терпеть не могу. Что можно с ним придумать? Выкидывать жалко. В голову только цацики приходит, но на обезжиренном йогурте это говно будет, а на обычном я в калораж не пройду

Я б смузю. С мятой, лимонным эфирным маслом или соком и сахзамом. Если есть что-то цитрусовое, можно прям вместе с ним. Или просто с мятой.

У меня есть ароматизатор Тархун на случай если дико захочется газировки. Вот я его добавляю в овощные соки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума