Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?
Кюкю.
Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?
Максимально простой таратор, если нет предубеждений против огурцов, залитых кефиром. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?
Бахш
Анон пишет:Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?
Кюкю.
если кому-то так же, как мне, не было известно, что это такое, то вкратце это типа омлета, а вот рецепт: https://eda-ru.turbopages.org/turbo/eda … ukju-50260
Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?
Молдавские фрументаты или плачинды с яйцом и зеленью или фетой/брынзой (~400 г) и зеленью (щавель тоже хорошо)
Тесто кефирное: 250 г кефира, 1/2 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соды 1/2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, ~350 г муки. Раскатать ~4 лепёшки около 20 см диаметром, на них начинку, подтягивать края лепёшки к середине, так чтобы вся начинка оказалась скрыта, жарить на подсолнечном масле. Либо начинку не на всю лепeшку, а в середину, края лепёшки в нескольких местах надрезать ножом и завернуть к середине (и тут я понял, какой косноязычный, не могу объяснить, как сформировать лепёшку с начинкой внутри ).
Отредактировано (2022-08-18 12:49:14)
и тут я понял, какой косноязычный, не могу объяснить, как сформировать лепёшку с начинкой в середине
Не грусти, анончик, я вот с мороза - и то понятно! За рецепт спасибо.
другой анон
тут я понял, какой косноязычный, не могу объяснить, как сформировать лепёшку с начинкой внутри ).
Все не так страшно и достаточно понятно. Получается как цветок: в центре начинка, ближе к краям тесто разрезано на секторы-лепестки. Потом эти лепестки заворачиваешь к центру.
Отредактировано (2022-08-18 13:09:38)
Получается как цветок: в центре начинка, ближе к краям тесто разрезано на секторы-лепестки. Потом эти лепестки заворачиваешь к центру.
Да! Cпасибо!
Хочу заебаться, нужны идеи. Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом? Слоеное желе - ок, что еще?
Хочу заебаться, нужны идеи. Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом? Слоеное желе - ок, что еще?
Яишню с апельсиновым соком
и вид, но при этом были только ингредиентом? Слоеное желе - ок, что еще?
А что ты имеешь в виду под "сохраняли свой вид"? Уже в желе сок больше не жидкость...
А что ты имеешь в виду под "сохраняли свой вид"? Уже в желе сок больше не жидкость...
Цвет, в смысле. Не смешивались, как в коктейле.
Думаю на тему молекулярных штук, тут где-то пробегал анон с шариками для баббл ти.
Отредактировано (2022-08-18 20:17:19)
Хочу заебаться, нужны идеи.
Сорбет?
Сорбет?
Тоже хорошо.
Хочу заебаться, нужны идеи. Что можно приготовить из напитков (соков и т.д.), чтобы они сохраняли свой вкус и вид, но при этом были только ингредиентом? Слоеное желе - ок, что еще?
Мусс, желе, сорбет, каппучиновая паннакотта, гранита-эспрессо (если кофе входит в перчень напитков), зефир (из сока манго, апельсина и т.д.)
Я делал пьяную вишню торт по этому рецепту https://www.google.com/amp/s/www.edimdo … ishnya.amp
Тесто получилось жидковатым, я испугался, что он плохо пропечется и добавил муки. Бисквит вышел хорош, пористый, ароматный, мягкий. Только вот в уже собраном торте был излишне плотноват. Это из за добавленной муки?
каппучиновая паннакотта, гранита-эспрессо (если кофе входит в перчень напитков)
Я другой анончик, но можно мне, пожалуйста, проверенные рецепты вот этих двух?
Это из за добавленной муки?
Да. Бисквит и должен быть жидковатым в сыром виде, это же не дрожжевое тесто.
Запилить и мне бисквит, штоле
Отредактировано (2022-08-19 07:05:37)
Спасибо за идеи, аноны, с кроликом у меня не сложилось - не могу заставить себя купить тушку, а остальное буду пробовать!
Вообще , не надо покупать тушку кроля, анон. В ней смысла нет. Слишком много хребта в той тушке;)
Покупай либо задние бедрышки ( идеально для порционной готовки), либо филе кролика ( т.е. крольчатина без костей)
мне перепал огромный такой огурец. Проблема в том, что просто так огурцы я есть терпеть не могу. Что можно с ним придумать? Выкидывать жалко. В голову только цацики приходит, но на обезжиренном йогурте это говно будет, а на обычном я в калораж не пройду
мне перепал огромный такой огурец. Проблема в том, что просто так огурцы я есть терпеть не могу. Что можно с ним придумать? Выкидывать жалко. В голову только цацики приходит, но на обезжиренном йогурте это говно будет, а на обычном я в калораж не пройду
Я огурцы спокойно тушу во всевозможных овощные рагу, они там примерно как кабачки ощущаются.
мне перепал огромный такой огурец. Проблема в том, что просто так огурцы я есть терпеть не могу. Что можно с ним придумать? Выкидывать жалко. В голову только цацики приходит, но на обезжиренном йогурте это говно будет, а на обычном я в калораж не пройду
Избить его Битые огурцы https://www.edimdoma.ru/retsepty/117461 … o-kitayski
Можно и не так заморочено, просто побить огурец, а потом замариновать в воде с чесноком, перцем, солью, уксусом и сахаром.
В довесок к рецепту мяса на тесте. Аноны, попробуйте сделать так котлеты. Я всегда удивлялся как народ запекает котлеты, вместо жарки. Ну, вкус все равно не тот. И консистенция. А тут я сделал на лепешке из отрубей. И это было прям шедеврально!! Они не растеклись. Запеклись такими плотненькими котлетками. Жир как надо распределился. Сочные, с корочкой, прям как надо. Лепешку оставлял ещё минут на 5 после котлет. И лепешка офигенная получилась. Делал самый минималистичный вариант: на 2 яйца 85 гр овсяных отрубей + сушеный чеснок, немного соли и эритрита
Отредактировано (2022-08-19 10:50:33)
мне перепал огромный такой огурец. Проблема в том, что просто так огурцы я есть терпеть не могу. Что можно с ним придумать? Выкидывать жалко. В голову только цацики приходит, но на обезжиренном йогурте это говно будет, а на обычном я в калораж не пройду
Я б смузю. С мятой, лимонным эфирным маслом или соком и сахзамом. Если есть что-то цитрусовое, можно прям вместе с ним. Или просто с мятой.
У меня есть ароматизатор Тархун на случай если дико захочется газировки. Вот я его добавляю в овощные соки