Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20476 2022-08-17 16:00:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как можно извратиться над индейкой, чтобы было интереснее (может, её можно ещё чем нашпиговать кроме морковки и чеснока?)

Замариновать в соевом соусе с чесноком и медом и потом потушить, очень вкусно, если так не пробовали уже, конечно =D

#20477 2022-08-17 16:02:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я иногда вместо чеснока для шпиговки мяса использую кусочки имбиря.

#20478 2022-08-17 16:11:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поделитесь, пожалуйста, идеями, что ещё такого не сильно жирного мясного (с рыбой проблем нет) можно положить на бутерброд

Утиное филе без кожи.

#20479 2022-08-17 17:42:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А расскажи как запекаешь чтоб оно потом не разваливалось?

Я готовлю обычно

Скрытый текст

Но бывает разваливается и по тому, и по другому, для себя я нашла связь с вытаскиванием из формы - если не даю лежать в выделившемся соке, а сразу перекладываю в контейнер, то не разваливается.

Спасибо за идеи, аноны, с кроликом у меня не сложилось - не могу заставить себя купить тушку, а остальное буду пробовать!

#20480 2022-08-17 17:48:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,  посоветуйте простых рецептов с несладким творогом.  Я делаю с чесноком и оливками и это очень вкусно,  но хочется ещё вариантов

#20481 2022-08-17 17:51:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  посоветуйте простых рецептов с несладким творогом.  Я делаю с чесноком и оливками и это очень вкусно,  но хочется ещё вариантов

Я люблю бутеры запекать, творог, немного сметаны, сыр, помидоры плюс чеснок и в духовку. Но даже если эту смесь намазать на хлеб и просто растопить в микроволновке, все равно вкусно, но в духовке лучше.

#20482 2022-08-17 18:03:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с кроликом у меня не сложилось - не могу заставить себя купить тушку,

Если дело в психологическом барьере от вида тушки, поищи филе. С ним даже проще, там небольшие кусочки. Бывает охлаждённое или замороженным бруском. Или окорочка.

#20483 2022-08-17 18:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  посоветуйте простых рецептов с несладким творогом

Я добавляю всё, что производители кладут в творожные сыры. Маринованные огурчики, зелень, грибы, бекон, вяленые томаты, креветки...

#20484 2022-08-17 19:13:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  посоветуйте простых рецептов с несладким творогом.

Я такую люблю https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=979005 только делаю без сметаны, а с майонезом, добавляю в конце, когда уже все порублено и мешаю ложкой, а то плохо из миксера выскребать и без копченой паприки, а с просто красным перцем. Кто-то любит вместо болгарского перца добавлять свежий огурец. и с красным болгарским перцем вкуснее, чем с зеленым. И лучше съесть в тот же день, на следующий день вкус и текстура хуже. Творог идет вообще любой.

#20485 2022-08-17 20:12:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

с кроликом у меня не сложилось - не могу заставить себя купить тушку,

Если дело в психологическом барьере от вида тушки, поищи филе. С ним даже проще, там небольшие кусочки. Бывает охлаждённое или замороженным бруском. Или окорочка.

Поддерживаю. Тушка и дороговата, и не нужна тебе целиком, если речь о бутербродах. Филе - оптимальный вариант.
автор совета про кролика

#20486 2022-08-17 20:14:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вареное нарезанное яйцо + хамон в тарелку - это будет сальморехо

Ух ты, даже не знал, что такое блюдо бывает!

#20487 2022-08-17 20:23:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вареное нарезанное яйцо + хамон в тарелку - это будет сальморехо

Ух ты, даже не знал, что такое блюдо бывает!

Бывает-бывает! Это такой более сытный вариант.

#20488 2022-08-17 21:13:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  посоветуйте простых рецептов с несладким творогом.  Я делаю с чесноком и оливками и это очень вкусно,  но хочется ещё вариантов

Венгерский вариант — творог с паприкой. Это самый простой вариант.
Можно еще добавить сильно измельченный лук, помидоры, зелень, огурцы. Видела рецепты с горчицей. В общем, чего душа изволит. 
В сети ищется или как кёрёзёт, или просто творог с паприкой.

Отредактировано (2022-08-17 21:13:23)

#20489 2022-08-17 21:17:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В сети ищется или как кёрёзёт, или просто творог с паприкой.

*погуглил* а пиво обязательно добавлять?  :think:
А так выглядит вкусно, на поджаренный хлеб наверняка прямо пальчики оближешь

#20490 2022-08-17 21:17:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а пиво обязательно добавлять

Я нашёл рецепт без пива

дранон

#20491 2022-08-17 21:19:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я нашёл рецепт без пива

дранон

Ага, глянул потом еще рецепты, они все я так понимаю без пива, а этот какой-то особенный оказался =D

#20492 2022-08-17 21:26:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хотел написать, как начиняю творогом с зеленью половинки болгарских перцев, а казалось, что это

Анон пишет:

кёрёзёт

=D
я резал на ломтики и поливал соусом из нежирной сметаны и горчицы ну или чо ты там любишь
а так паста из зелени, соли и специй по вкусу - базовая фигня

#20493 2022-08-17 23:26:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поддерживаю. Тушка и дороговата, и не нужна тебе целиком, если речь о бутербродах. Филе - оптимальный вариант.
автор совета про кролика

Спасибо! Честно говоря, даже не знала, что такое бывает, видела только тушки/полутушки/четвертьтушки?, короче, из них всегда торчат лапы и я прям не могу. Поищу филе

#20494 2022-08-18 00:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творог с горчицей это божественно

#20495 2022-08-18 00:24:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон завтра приготовит соус шакалака

#20496 2022-08-18 00:33:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сделал чили масло. В сковороде прокипятить в масле корицу, анис, гвоздику, перец кардамон, а потом горячее масло влить в перемолотый красный перец. Вышло масло с приятным цветом и офигенным запахом...но острое, как пиздец. Следующий раз положу огонька раз в 5 меньше.

#20497 2022-08-18 02:26:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

творог хорошо в лаваш заворачивать с зеленью и сыром

#20498 2022-08-18 09:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)? Перепало с огорода, а замораживать на будущее не хочется.

#20499 2022-08-18 10:16:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

кутабы с зеленью ) и песто

#20500 2022-08-18 10:18:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами, в которых задействовано очень много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)?

https://eda.ru/recepty/zakuski/kutabi-s … enju-27663

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума