Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А ты их как потом готовишь? Ну, в смысле, скатал, а потом?..
А потом на сковородку. По идее, вроде, их обжаривают, а потом тушат в томате. Но у меня до второй стадии никогда не доходит, потому что в процессе жарки они разваливаются. Может, сорт риса неподходящий? Подумываю попробовать для суши. Но раньше-то его не было, а тефтели как-то делали.
А, я перед тем, как тушить, в кипяток кидаю на минуту. А потом уже тушу в томате. Не разваливаются)
Рис самый обычный, когда "мистраль", когда какой под руку попадется.
Отредактировано (2016-11-03 22:53:53)
Может, сорт риса неподходящий? Подумываю попробовать для суши.
Фигней не занимайся. Рис для суши идентичен российскому круглозерному.
А, я перед тем, как тушить, в кипяток кидаю на минуту. А потом уже тушу в томате. Не разваливаются)
Рис самый обычный, когда "мистраль", когда какой под руку попадется.
Анон, если мои в кипяток бросить, получится суп Их обычно даже со сковороды снять целиком не получается
Рис - мистраль-индика
Анон, если мои в кипяток бросить, получится суп wall Их обычно даже со сковороды снять целиком не получается
Анон, ты напиши как делаешь. Не очень представляю, как они могут разваливаться
Анон, ты напиши как делаешь. Не очень представляю, как они могут разваливаться
Тефтели у меня являются побочным продуктом при производстве фаршированных перцев: если я не рассчитала и перцы кончились, а фарш остался, из него лепятся тефтели.
Фарш делается по рецепту: на 1 кг фарша стакан риса и полбанки томатной пасты. Рис варится, естественно, по итогам его в фарше где-то треть объема.
Тефтели просто леплю и на сковородку, ни в чем не валяю. Леплю так же, как котлеты. Но котлеты у меня всегда очень прочные получаются, а тефтели начинают разваливаться при перевороте и окончательно разваливаются при снятии.
Спецом тефтели я пока готовить не пыталась: думала сначала на этих побочных натренироваться. Но что-то пока голяк.
ЗЫ. Мясной фарш говяжий, собственной прокрутки.
Отредактировано (2016-11-04 00:25:16)
А мы это называли "ёжики" всю жизнь...
Анон пишет:Анон, ты напиши как делаешь. Не очень представляю, как они могут разваливаться
Тефтели у меня являются побочным продуктом при производстве фаршированных перцев: если я не рассчитала и перцы кончились, а фарш остался, из него лепятся тефтели.
Фарш делается по рецепту: на 1 кг фарша стакан риса и полбанки томатной пасты. Рис варится, естественно, по итогам его в фарше где-то треть объема.
Тефтели просто леплю и на сковородку, ни в чем не валяю. Леплю так же, как котлеты. Но котлеты у меня всегда очень прочные получаются, а тефтели начинают разваливаться при перевороте и окончательно разваливаются при снятии.
Спецом тефтели я пока готовить не пыталась: думала сначала на этих побочных натренироваться. Но что-то пока голяк.
Анон, так яйцо же добавлять надо в фарш! Сырое. Оно склеивает. Вкус не добавляет, в яичницу не превращается.
На твою норму - два яйца как минимум. А лучше три.
А мы это называли "ёжики" всю жизнь...
В разных местностях некоторые блюда называют по-разному. "Ежики" слышала, но у нас общепринятое название "тефтели".
Анон, так яйцо же добавлять надо в фарш! Сырое. Оно склеивает. Вкус не добавляет, в яичницу не превращается.
На твою норму - два яйца как минимум. А лучше три.
Попробую яйцо, наверно. Но в перцах оно не в тему. Так что буду бить уже в остатки.
Жалко теперь нескоро попробую: пригодные для фаршировки перцы закончились
А мы это называли "ёжики" всю жизнь...
Мы тоже. Тефтели были без риса. С рисом - ежики.
Выбивай фарш, анон, тогда не развалится. Вымешал, берешь в ладонь комок и кидаешь его о бортик миски. выбил раз десять, берешь следующий. Потом еще раз вымешиваешь и лепишь, что задумано. Я никогда в фарш не добавляю яйца, и у меня ничего не разваливается, даже люля-кебабы на шампурах. И котлеты из выбитого фарша не так сильно деформируются при жарке, можно даже плоские для гамбургеров пожарить, но там с нагревом сковородки сильно морочиться надо, так что нафиг.
Выбивай фарш, анон, тогда не развалится. Вымешал, берешь в ладонь комок и кидаешь его о бортик миски. выбил раз десять, берешь следующий. Потом еще раз вымешиваешь и лепишь, что задумано. Я никогда в фарш не добавляю яйца, и у меня ничего не разваливается, даже люля-кебабы на шампурах. И котлеты из выбитого фарша не так сильно деформируются при жарке, можно даже плоские для гамбургеров пожарить, но там с нагревом сковородки сильно морочиться надо, так что нафиг.
С котлетами у меня никаких проблем. Могу делать хоть плоские, хоть с начинкой, хоть какие. Не выбиваю, просто хорошо вымешиваю. Как выбивать вот это с рисом и томатной пастой, слабо себе представляю Рис же поломается весь. Наверно, сначала действительно попробую яйцо. Я в него как-то не особо верила, потому что у моей матери обычные котлеты и с яйцом разваливались на ура.
Аноны, кто советом поделится?
Есть продукты:
1) Капуста;
2) Лук и чеснок;
3) Морковь;
4) Картофель;
5) Яйца;
6) Подсолнечное масло.
7) Соль, перец красный и чёрный, лавровый лист.
Что бы такое из этого всего приготовить завтра на обед, чтобы получилось не остонадоевшие яичница, жареная/варёная картошка или суп на луково-морковной зажарке? С деньгами туго, так что придется оперировать только этим набором продуктов, докупить даже вермишели для супа или бульонных кубиков - не вариант. Зато имеющегося - реально до фига и более.
Сначала выбивать, потом добавлять рис и еще разок перемешивать, не? Я залез почитать про люля-кебаб, там пишут, что при долгом вымешивании, 7-8 минут минимум, "из мяса должен выделиться белок", который и склеивает фарш. Я хз, какой там белок выделяется и из чего, но если он уже выделился, то за полминуты вмешивания в фарш риса он ведь обратно не впитается? А что выбивание повышает адгезию фарша, так это факт...
Как выбивать вот это с рисом и томатной пастой, слабо себе представляю 12203745 Рис же поломается весь.
Так ты сперва выбей, а потом рис туда клади.
Аноны, кто советом поделится?
Как ты относишься к овощным котлетам?
Как ты относишься к овощным котлетам?
"Я за любой шухер, кроме голодовки". Сам думал напечь драников - но у меня муки нет и покупать до понедельника не на что.
Макароны по-флотски.
Аноны, кто советом поделится?
Капусту можно потушить. Для этого сгодятся лавровый лист, морковка и подсолнечное масло. Сколько добавлять морковки - дело вкуса. Тушеная капуста - традиционный немецкий гарнир, но можно жрать и так, если любишь капусту.
Еще из капусты и яиц можно сделать блюдо аля начинка для пирожков: капусту порезать, слегка отварить, потом обжарить и добавить вареные порубаннные яйца.
Из капусты, морковки, картошки и лука с добавлением подсолнечного масла и специй (обязательно!) варятся вегетарианские щи. Хотя это как раз суп на луково-морковной зажарке
Отредактировано (2016-11-04 00:58:46)
Сначала выбивать, потом добавлять рис и еще разок перемешивать, не? Я залез почитать про люля-кебаб, там пишут, что при долгом вымешивании, 7-8 минут минимум, "из мяса должен выделиться белок", который и склеивает фарш. Я хз, какой там белок выделяется и из чего, но если он уже выделился, то за полминуты вмешивания в фарш риса он ведь обратно не впитается? А что выбивание повышает адгезию фарша, так это факт...
ХЗ какой там белок выделяется Что точно происходит при вымешивании - это переплетаются мясные волокна. В котлетах этого достаточно, но в тефтелях мешает рис.
Ну не знаю, может, правда попробую выбивать. Пока слабо представляю себе смысл этого процесса
"Я за любой шухер, кроме голодовки". Сам думал напечь драников - но у меня муки нет и покупать до понедельника не на что.
Сам думал напечь драников - но у меня муки нет и покупать до понедельника не на что.
Смотри, анон. Берешь капусту, мелко шинкуешь, обвариваешь кипятком, слегка отжимаешь. На сковородке обжариваешь так же мелко покрошенный лук и тертую морковь, закидываешь капусту и тушишь до готовности. Параллельно варишь картошку. Внимание: картошку после того, как сварится и ты сольешь воду, нужно подсушить, на несколько секунд ставя кастрюлю на огонь и потом встряхивая. (Ты извини, если я очевидные вещи расписываю, просто не знаю, насколько ты опытный анон.) Картошку разминаешь более-менее до однородности, вываливаешь в нее капусту с луком и морковкой, выбиваешь яйцо, тщательно вымешиваешь фарш, солишь-перчишь-выдавливаешь чеснок (все по вкусу) и лепишь котлеты. Если у тебя есть черствый белый хлеб, натри его на терке и получи панировочные сухари. Если нет и купить не на что, хрен с ним, котлеты и так не развалятся. Жарь на среднем огне в умеренном количестве масла.
Отредактировано (2016-11-04 01:13:32)
Анон пишет:"Я за любой шухер, кроме голодовки". Сам думал напечь драников - но у меня муки нет и покупать до понедельника не на что.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за предложение, но - нэ трэба. Во-первых, до понедельника и выплат осталось хрен да ни хрена. Во-вторых, тут на холиварке есть тема про сетевых попрошаек - мне очень не хочется там оказаться, ибо вот это воистину "нахуй так жить". С голоду не подохну, а стакан муки можно и у соседей одолжить. Учитывая особенно, что напротив живёт бабушка, которая не пьёт воду из водопровода, а регулярно гоняет меня за питьевой водой в пункт разлива - не откажет.
(Бабушка та - отдельная хохма. Она казашка и формально мусульманка. Но за неимением под рукой родных дочерей (старших жизнь раскидала по всей России и Казахстану, а младшую регулярно носит абы где по нашему городу) она анона воспринимает как родного человека - и не так давно приглашала в гости на Ураза-байрам. Мы с ней его отмечали... водкой, а закусывали салом. Пророк, да благословит его кто надо и приветствует, наверняка в гробу перевернулся стопиццот раз от такого двойного богохульства. Советские мусульмане - они такие мусульмане...)
Анон пишет:Сам думал напечь драников - но у меня муки нет и покупать до понедельника не на что.
Смотри, анон. Берешь капусту, мелко шинкуешь, обвариваешь кипятком, слегка отжимаешь. На сковородке обжариваешь так же мелко покрошенный лук и тертую морковь, закидываешь капусту и тушишь до готовности. Параллельно варишь картошку. Внимание: картошку после того, как сварится и ты сольешь воду, нужно подсушить, на несколько секунд ставя кастрюлю на огонь и потом встряхивая. (Ты извини, если я очевидные вещи расписываю, просто не знаю, насколько ты опытный анон.) Картошку разминаешь более-менее до однородности, вываливаешь в нее капусту с луком и морковкой, выбиваешь яйцо, тщательно вымешиваешь фарш, солишь-перчишь-выдавливаешь чеснок (все по вкусу) и лепишь котлеты. Если у тебя есть черствый белый хлеб, натри его на терке и получи панировочные сухари. Если нет и купить не на что, хрен с ним, котлеты и так не развалятся. Жарь на среднем огне в умеренном количестве масла.
Спасибо за рецепт! Завтра (точнее, сегодня с утра) испытаю! Если всё нормально - буду тебе должен!
На здоровье, анон, пусть у тебя все получится. И хотя овощные котлеты реально вкусные, желаю тебе все же денег поскорее и побольше.