Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон сделал суп из ничего и счастлив
Основа - когда запекаю куриные бедра или любое другое мясо, мясной сок выделившийся при запекании я сливаю в маленькие формочки из фольги и замораживаю. Потом просто добавляю воды и бульон готов
В этот бульон лавровый лист и перец душистый. И овощные очистки. Когда чищу цветную капусту, брокколи,огурцы от жёсткой шкурки, остатки лука, помидорная кожица то я блендером измельчаю в крошку толстые стебли, листья. Все то, что не пригодилось при первом употреблении. Именно в виде такой крошки это вполне употребимо. И в салаты добавляю. И в пасту с сыром. И в супы.
Ну а дополнительной нажористости придает 2-3 ложки нутовой муки. Прям крем суп на выходе
Ещё я люблю обжаренный и измельчённый в крошку бекон добавлять. А если ещё бекон был сырокопченый, то ещё прекраснее
Отредактировано (2022-08-16 15:54:52)
Аноны, что вы готовите в жару и едите в жару? Мне кроме окрошки, спринг-роллов и овощных салатов ничего в голову не приходит.
Гаспачо Лучшая вещь в жару. Ещё всяческая молочка
Спасибо анонам, обсуждавшим мясо над лепешкой. Вчера сделал, тесто месил хлебопечкой по рецепту для пиццы (надо поменьше ставить и делать лепешку потоньше, она вышла понизу с жесткой коркой, но подгореть не успела), вместо положенного оливкового масла лил горчичное по вашему совету, и насыпал сухого розмарина. Пока хлебопечка работала, час десять, я подержал кусок свинины в том же горчичном масле с розмарином, паприкой и солью. чеснок бы еще, но что было. Форму с решеткой видел в светлой памяти Икее и тогда не купил, а сейчас нету, но соорудил систему из родных духовочных девайсов, тоже хорошо получилось. Держал час на 180 и потом оставил остывать. Лепешку сегодня утащил на суточное дежурство, прямо то, что надо - ароматная, греть не надо, а жевать надо организм замечает, что ужин таки был! Правда, она жирная от мяса, нести сложновато. Мясо тоже пробовал, лучше, чем в рукаве - не рассыпается, можно в бутерброды. Теперь буду делать иногда, спасибо за реки.
Аноны! Почему, когда я делаю панкейки, только последняя треть выходит пышной, а до этого большая часть пропекается, не поднимаясь?
Нужно чтобы тесто дольше постояло? Нужно чтобы сковорода больше прогрелась? И то, и другое?..
(сковородка тефаль с красным кружочком, нагревается до полного покраснения)
Почему, когда я делаю панкейки, только последняя треть выходит пышной, а до этого большая часть пропекается, не поднимаясь?
У тебя же там есть сода/разрыхлитель? М.б. он за время выпечки первых двух третей успевает более хорошо прореагировать. На оладьи советуют тесту дать постоять минут 15-30.
Аноны! Почему, когда я делаю панкейки, только последняя треть выходит пышной, а до этого большая часть пропекается, не поднимаясь?
У меня наоборот только первые красивые, а дальше плоские
Анон пишет:Почему, когда я делаю панкейки, только последняя треть выходит пышной, а до этого большая часть пропекается, не поднимаясь?
У тебя же там есть сода/разрыхлитель? М.б. он за время выпечки первых двух третей успевает более хорошо прореагировать. На оладьи советуют тесту дать постоять минут 15-30.
Разрыхлитель. Да, пожалуй, после 15 минут как раз и начинает получаться. А я даю постоять тесту минут 10, не больше, и начинаю печь.
В следующий раз просто попробую еще подождать, спасибо!
Может стоит разрыхлитель на сухую перемешать с мукой, чтобы равномерно разошлось, а потом уже яйца-молоко?
Может стоит разрыхлитель на сухую перемешать с мукой, чтобы равномерно разошлось, а потом уже яйца-молоко?
Панкейки так и делают, сначала перемешивают все сухие, потом все жидкие, потом оба вместе. Но лучше постоявшие, да. Или добавить еще и соды и тоже дать постоять. И все продукты комнатной температуры, а не только из холодильника. Еще тесто может быть или густовато или жидковато, что тоже влияет на пышность и красоту. Или налито теста много или мало. И сковородка не должна быть слишком горячей. Но на самом деле все просто, надо просто руку набить
Отредактировано (2022-08-16 20:53:49)
Аноны, а есть какой-нибудь краткий гайд по мясу, чтобы начать понимать, какой кусок брать для рецептов типа "возьмите не жирный кусок свинины" и "говядину для тушения"?
Аноны, а есть какой-нибудь краткий гайд по мясу, чтобы начать понимать, какой кусок брать для рецептов типа "возьмите не жирный кусок свинины" и "говядину для тушения"?
Если не посоветуют ничего лучше - почитай старые советские кулинарные книги, например эту
http://outty.org/Art_culinaire/Content/ … инария.pdf
или Книгу о вкусной и здоровой пище, ее легко найти.
Там есть схема разделки говяжьей или свиной туши, названия разных частей и советы по их применению.
Аноны, как заваривать свежий шиповник, он сейчас как раз созрел? Плоды целиком (они довольно крупные) или порезать? В чашке или в термосе? Что вы вообще сейчас, в сезон завариваете как напиток из даров природы того,что в огороде выросло?
Я заваривала шиповник в термосе. Небольшие ягоды целиком, крупные резала пополам. Слишком мельчить не имеет смысла, потом косточками отплевывайся.
Анон пишет:Аноны, а есть какой-нибудь краткий гайд по мясу, чтобы начать понимать, какой кусок брать для рецептов типа "возьмите не жирный кусок свинины" и "говядину для тушения"?
Если не посоветуют ничего лучше - почитай старые советские кулинарные книги, например эту
http://outty.org/Art_culinaire/Content/ … инария.pdf
или Книгу о вкусной и здоровой пище, ее легко найти.
Там есть схема разделки говяжьей или свиной туши, названия разных частей и советы по их применению.
Спасибо, анон, но вообще не то(
Что вы вообще сейчас, в сезон завариваете как напиток из даров природы того,что в огороде выросло?
Ничего интересного. Мята, зверобой (слабо окультуренный), лаванда, чабрец, листья смородины (черной и красной, черная поинтенсивнее пахнет). Есть еще душица, но в чай я ее не люблю, только в тушеную рыбу. Иван-чай и листья клубники не понравились, не чувствуются совсем. У меня еще сорного пустырника много, но я думаю, а его вообще пьют с чаем? В любом случае, он давно отцвел. Они все отцвели, лаванду я уже листьями завариваю, тоже ничего.
Открытие сезона - листья вишни.
Тот самый вкус, тот самый запах.
Если не посоветуют ничего лучше - почитай старые советские кулинарные книги, например эту
Я другой анон, но спасибо тебе, добрый человек!
Аноны, мы с партнёром традиционно ужинаем бутербродами: хлеб+творожный сыр+колбаса. В рамках программы по снижению холестерина от покупных колбас отказались, теперь я запекаю буженину из индюшачьей грудки. Перепробовали уже кучу вариантов, в специях, горчице, мёде, абрикосовом джеме, всё очень вкусно, но разнообразия маловато всё равно :( поделитесь, пожалуйста, идеями, что ещё такого не сильно жирного мясного (с рыбой проблем нет) можно положить на бутерброд и как можно извратиться над индейкой, чтобы было интереснее (может, её можно ещё чем нашпиговать кроме морковки и чеснока?)
Гаспачо
А ты к гаспачо отдельно яйцо крошеное, болгарский перец, огурец подаешь или только саму томатно-пряную жидкость?
теперь я запекаю буженину из индюшачьей грудки.
А расскажи как запекаешь чтоб оно потом не разваливалось?
А ты к гаспачо отдельно яйцо крошеное, болгарский перец, огурец подаешь или только саму томатно-пряную жидкость?
Я другой анон с гаспачо, с предыдущей страницы
Подаю по настроению - сухарики, болгарский перец, нарезанный красный или обычный лук.
Вареное нарезанное яйцо + хамон в тарелку - это будет сальморехо.
поделитесь, пожалуйста, идеями, что ещё такого не сильно жирного мясного
Кролик, если можешь купить. Но он может быть даже слишком сухим.
К индейке еще хороши травы и лимон/апельсин.
можно положить на бутерброд и как можно извратиться над индейкой
Японская ветчина из курогруди https://pratina.livejournal.com/570569.html
Аноны, мы с партнёром традиционно ужинаем бутербродами: хлеб+творожный сыр+колбаса. В рамках программы по снижению холестерина от покупных колбас отказались, теперь я запекаю буженину из индюшачьей грудки. Перепробовали уже кучу вариантов, в специях, горчице, мёде, абрикосовом джеме, всё очень вкусно, но разнообразия маловато всё равно :( поделитесь, пожалуйста, идеями, что ещё такого не сильно жирного мясного (с рыбой проблем нет) можно положить на бутерброд и как можно извратиться над индейкой, чтобы было интереснее (может, её можно ещё чем нашпиговать кроме морковки и чеснока?)
Порубить в фарш и пожарить оладушки. Немного лука, чуток сливок или сметаны. Антипригарная сковорода или вообще в духовке.