Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Или эти косточки и шкурки прям во что-то ужасное превращаются?
Попробуй вот по рецепту в виде,на выходе типа желешки:
Если предварительно замоченный нут не отварить, а обжарить, он будет мягкий и с корочкой?
Я в духовке запекаю, получается внутри мягки, снаружи корочка. Но надо следить, чтобы не пересох. И замачиваю долго, часов 12, из них пару-тройку с содой.
Отредактировано (2022-08-15 15:45:50)
Или эти косточки и шкурки прям во что-то ужасное превращаются?
Не ужасное, но не очень приятное. Но ты можешь сварить, как хотел, потом попробовать. Если сильно не понравится - протрешь уже вареную. Немного сахара потеряется, но это не страшно))
Как думаете, если тупо сделаю пятиминутку и не буду отжимать, протирать и обдирать каждую ягоду и вытаскивать из нее косточки, будет съедобно?
Съедобно, даже вкусно, просто ягоды скукожатся в сиропе и будут жесткими.
Попробуй вот по рецепту в виде,на выходе типа желешки:
Спасибо, аноны! Попробую, объем не тот, чтобы это испортило жизнь и запасы на зиму, но хоть буду понимать, что выходит.
Отредактировано (2022-08-15 15:56:33)
Мне запретили есть сырые фрукты. Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара?
Всё)
+ к компотам. Ты компот любишь или консервированные фрукты? Можно делать из всего.
Любые фрукты и ягоды немного поварить с небольшим количеством воды. Персики, клубнику и пр. Можно в микроволновке погреть на небольшой мощности, но они легко убегают, следить надо. Сахар / подсластитель по вкусу.
Аноны, сейчас такую офигенную лазанью приготовил! Раньше она у меня всегда получалось сухой и не оч вкусной, а тут прямо сочная получилось. И всего-лишь надо было добавить воды
Аноны, что вы готовите в жару и едите в жару? Мне кроме окрошки, спринг-роллов и овощных салатов ничего в голову не приходит.
Аноны, что вы готовите в жару и едите в жару? Мне кроме окрошки, спринг-роллов и овощных салатов ничего в голову не приходит.
Смузи, творог и фрукты. Больше ничего не могу.
Аноны, сейчас такую офигенную лазанью приготовил! Раньше она у меня всегда получалось сухой и не оч вкусной, а тут прямо сочная получилось. И всего-лишь надо было добавить воды
а научи? у меня завалялась упаковка тесто-квадратиков как раз
а научи? у меня завалялась упаковка тесто-квадратиков как раз
Короч, когда готовил фарш, я добавил побольше помидор. На 700 гр я добавил 3 средних помидора. Ну и лук-морковь. И когда фарш тушился, я не дотушивал до того, чтобы оттуда выпарилась жидкость, а оставил ее и соответственно в лазанью вливал прямо с этим соком. Томатную пасту не кладу, потому что мне не нравится она на вкус.
А когда готовил бешамель, у меня не хватило молока и я просто разбавил его водой, причем воды было больше, чем молока. Думал будет пресно, но ничего подобного, соус вышел прямо отличный. Добавил туда еще немного соли и мускатного ореха, просто мускатный орех у меня уже давно лежал, как раз для внезапных лазаний
А в остальном все по стандарту: слой листов, фарш, сыр, бешамель и так повторяю. Я просто люблю сыр и кладу его побольше
Может на самом деле все делают так, но для меня было открытием это все и в рецептах такого не было
Отредактировано (2022-08-15 19:47:48)
Аноны, что вы готовите в жару и едите в жару? Мне кроме окрошки, спринг-роллов и овощных салатов ничего в голову не приходит.
о, а расскажи как спринг-роллы готовишь
упаковка рисовой бумаги есть, как завернуть уже разобралась, но вот что внутрь положить чтоб вкусно было и как сделать так чтоб готовый ролл не прилипал примерно ко всему... Он же даже если обжарить - липнет!
Аноны, что вы готовите в жару и едите в жару? Мне кроме окрошки, спринг-роллов и овощных салатов ничего в голову не приходит.
огурцово помидорный салат, закусываю жареной курогрудью. получается и диетично, и быстро
Аноны, что вы готовите в жару и едите в жару?
Мороженое.
С гарниром из фруктов-ягод и соусом из джема-йогурта, и еще ликер туда люблю.
А я, несмотря на жару, запек курицу с картошкой и беконом под сливками и сыром.
Обожрался
А я, несмотря на жару, запек курицу с картошкой и беконом под сливками и сыром.
Обожрался
Я тоже так делаю, я в жару и горячим супом могу обожираться
А я приготовил кукисы! Кто б знал, что они настолько легко готовятся, я не думал, что будет так просто
Может на самом деле все делают так, но для меня было открытием это все и в рецептах такого не было
Дорогой анон с лазаньей, а бешамель ты кладешь между слоями? Я на томатно-мясную только сверху, на самый верхний слой теста. Готового у нас в городе нет, делаю свое.
Насчет жидкости это ты все правильно. И лазанья, вернее ее остаток, очень хороша на второй день, именно потому, что успевает пропитаться.
Дорогой анон с лазаньей, а бешамель ты кладешь между слоями? Я на томатно-мясную только сверху, на самый верхний слой теста. Готового у нас в городе нет, делаю свое.
Да, я готовил по какому-то рецепту из инета и там бешамель и между слоями клали Но я смотрел разные рецепты и там везде так делали. Возможно как раз из-за покупных листов, которым нужно больше времени на пропитку
Да, я готовил по какому-то рецепту из инета и там бешамель и между слоями клали Но я смотрел разные рецепты и там везде так делали. Возможно как раз из-за покупных листов, которым нужно больше времени на пропитку
Я кладу бешамель между слоями только в грибной лазанье, мне кажется, что томатно-мясная начинка перебивает его вкус. Она у меня еще с травами, так что бешамель там не чувствуется, пробовала не раз. Но в покупном тесте он, возможно, работает как дополнительная пропитка.
Отредактировано (2022-08-15 21:24:12)
Бешамель же не для вкуса вообще, а для влажности и мягкости без лишнего раскисания.
Аноны, я смог бисквит! Спасибо! Прямо откровение)))
Аноны, что вы готовите в жару и едите в жару? Мне кроме окрошки, спринг-роллов и овощных салатов ничего в голову не приходит.
В лучших традициях - гаспачо, очень рекомендую.
о, а расскажи как спринг-роллы готовишь
Лист салата, огурцы тонкой соломкой, креветки, немного сливочного сыра и пару капель соуса шрирача, не обжариваю, ем с соевым соусом) Но мои тоже прилипают!
Спасибо за рекомендации на жару, вспомнил, что гаспачо давно хотел приготовить) А есть какой-то проверенный рецепт?
Отредактировано (2022-08-16 01:38:53)
Аноны, а подкиньте простых вкусных соусов и заправок? Хочется разнообразить, но без перьев из жоп сов и танцев с бубном.
Я очень люблю томатная паста + йогурт и зерновая горчица + соевый соус + арахисовая паста, если есть. Первый у меня вообще для всего идёт. Курицу запекаю с ним, для пиццы отлично, в салат, да и так навернуть могу.
Спасибо за рекомендации на жару, вспомнил, что гаспачо давно хотел приготовить) А есть какой-то проверенный рецепт?
Рецепт из Испании от друга: 1 кг помидоров, зеленый болгарский перец, огурец, чеснок по вкусу. С помидоров снимается шкурка (залить кипятком, быстро слить, залить холодной водой), перец чистим от семян, огурец от кожуры, чеснок, понятное дело, тоже. Все режем, закладываем в блендер, измельчаем. Для консистенции добавляем немного холодной воды, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и уксусом, можно при подаче. Даем постоять в холодильнике, подаем с пшеничными гренками.
Вариантов много. Я обычно сокращаю количество помидоров, очень здорово, когда чувствуется вкус всех овощей. Подать можно с ржаными сухариками, нарезанным репчатым луком, тем же болгарским перцем - просто берешь и кидаешь кусочки в суп в процессе. А традиционно в этот суп добавляли все тот же пшеничный хлеб, размоченный в воде - для сытности, но сейчас так редко делают.