Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Очень вкусно делать вяленый банан. Обычный банан (желательно не переспелый, без мягких вмятин) порезать кружочками, разложить на противне, подстелив пергамент, и сушить при самой малой температуре, что есть (максимум 100 градусов) 2-3 часа. Впрочем, готовность лучше смотреть по виду-вкусу.
А переспелый, мягкий банан можно взбить с яйцом-двумя, насыпать несколько ложек овсянки и выпекать оладьи.
Аноны, дайте плиз краткий ликбез по заготовке грибов. Конкретно - по заморозке. С предварительной обработкой. Какие нужно отваривать, а какие можно и сырыми. Анонов семейство всегда морозило опята сырыми. А я тут чисто случайно раскопав контейнер с замороженными недоеденным опятами, понял что неправильно мы все это время.. Те, которые были заморожены в готовом виде, не потеряли упругости и вкуса. Когда разогрел, вот прям как будто только что приготовил. А сыромороженные они какие-то кляклые блин
Мне запретили есть сырые фрукты. Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара?
ебашь чатни и ешь со всем подряд
или не чатни, просто яблочный соус, например
можно просто тушить/притушивать сладкие фрукты и есть
Анон с фруктами, а попробуй ...не есть их совсем. Я серьезно. У меня было такое же предписание после операции. Но правда, грамм по 30 можно было в день. И я в итоге вообще перестал их есть. Единственное, черешня, конечно. Я ее морожу. И зимой это как конфеты. Ем буквально по 4-5 ягодок
Или как вариант, перейти на ягоды. Тут от твоего состояния зависит, конечно. Лично мне ягоды можно было без ограничений, за исключением клубники и красной смородины
Аноны, дайте плиз краткий ликбез по заготовке грибов. Конкретно - по заморозке. С предварительной обработкой. Какие нужно отваривать, а какие можно и сырыми. Анонов семейство всегда морозило опята сырыми. А я тут чисто случайно раскопав контейнер с замороженными недоеденным опятами, понял что неправильно мы все это время.. Те, которые были заморожены в готовом виде, не потеряли упругости и вкуса. Когда разогрел, вот прям как будто только что приготовил. А сыромороженные они какие-то кляклые блин
Я тупо все отвариваю. Как минимум потому что объём морозилки ограничен а грибы при варке в объёме уменьшаются.
Разве что может шампиньоны сырыми.
Аноны, кто хочет очень рассыпчатое песочное тесто, вот прям очень-очень, то делайте его на кокосов масле или на части кокосового и остального.
хочу сделать кукурузные лепешки к супу, но муки нет. как думаете лучше кашу отварить, до полной готовности или полвремени хватит? потом же их все равно жарить еще.
Не, до готовности лучше, обжарка пусть будет только чтобы ломтики подзолотились.
И советую тогда уж варить мамалыгу — очень плотная несладкая кукурузная каша на воде, после приготовления можно резать как хлеб, но ей надо для этого остыть.
Анон уже второй раз попытался сделать пышную пастилу из яблок и желатина, но всё время получается какое-то суфле(
Всё по рецепту, и взбивал до устойчивых пиков, всё бестолку. Так и не понял, что делал не так, там буквально два ингредиента
Что можно запихать в бутерброд с арахисовой пасты кроме собственно этой самой пасты?
черничный джем или бананы — самые распространённые варианты, по-моему
Что можно запихать в бутерброд с арахисовой пасты кроме собственно этой самой пасты?
Если сладкий, то варенье-джем, мармелад, банан
Что можно запихать в бутерброд с арахисовой пасты кроме собственно этой самой пасты?
банан и бекон, или один бекон, или ветчину.
Всё по рецепту, и взбивал до устойчивых пиков, всё бестолку. Так и не понял, что делал не так, там буквально два ингредиента
может заменить желатин на агар-агар?
Что можно запихать в бутерброд с арахисовой пасты кроме собственно этой самой пасты?
Американская классика же - сэндвич с арахисовым маслом и джемом.
Еще бананы можно. И бекон поджаренный (вроде бы так Элвис любил).
Что можно запихать в бутерброд с арахисовой пасты кроме собственно этой самой пасты?
Что-то зелёное и хрустящее. Листья салата, огурец
Что можно запихать в бутерброд с арахисовой пасты кроме собственно этой самой пасты?
ЧТО
УГОДНО
пробуй, что тебе нравится, это же бутерброд
я с копченой колбасой люблю (именно к сладкой пасте), но мне в принципе заходят сочетания сладкого и соленого, а вот сладкое+сладкое, например, нет)
Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара?
Анон недавно закинул порезанный четвертинками инжир и порезанные половинками сливы в кастрюлю и просто проварил немного в собственном соку. Вкусно, диетично, сахара вообще не понадобилось.
Анон третий день ест домашний хуммус, вкуснотищаааа
Отредактировано (2022-08-14 21:52:34)
Не, до готовности лучше, обжарка пусть будет только чтобы ломтики подзолотились.
И советую тогда уж варить мамалыгу — очень плотная несладкая кукурузная каша на воде, после приготовления можно резать как хлеб, но ей надо для этого остыть.
приготовил, в итоге понял что без яйца невкусно. как делают чтоб вкусно было, а хз. мамалыгу в список, никогда не пробовал.
приготовил, в итоге понял что без яйца невкусно. как делают чтоб вкусно было
Я делаю кукурузные лепешки без яйца, но там нужна пшеничная мука, довольно много, иначе не получается пластичное тесто.
Мне запретили есть сырые фрукты. Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара? Мне в голову приходят только запечёные яблоки
Самое простое - запекаю яблоки и груши несколько минут в микроволновке. Можно вообще без сахара (если сладкие), можно добавить сахар или корицу. Я часто так утилизую уже слегка увядшие яблоки, которые в сыром виде никто есть не будет.
А без огромного количества сахара - я из сезонных фруктов варю типа варенье с минимальным количеством сахара, только чтоб не кисло было, и варить недолго, минут 10. Небольшое количество, потому что оно долго не хранится. Сейчас вот варю из абрикосов и нектаринов, по ложке добавлять в кашу или творог.
Аноны, у меня есть где-то грамм 500-600 красной смородины, которую я не съем. Хотела сделать что-то вроде желе, но везде пишут, что нужно протирать через сито, отжимать в марле, тюле и делать прочие вещи, с которыми я возиться не хочу совершенно. Как думаете, если тупо сделаю пятиминутку и не буду отжимать, протирать и обдирать каждую ягоду и вытаскивать из нее косточки, будет съедобно? Или эти косточки и шкурки прям во что-то ужасное превращаются?
Отредактировано (2022-08-15 15:40:16)
Если предварительно замоченный нут не отварить, а обжарить, он будет мягкий и с корочкой?