Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ещё в копилку занимательных картошечных историй - как-то родственница мне дала на вид хорошую, плотная фиолетовая кожура, мякоть белая. При варке в кожуре к хуям лопалась, разваливалась и половина клубня уплывала в водосток.
Хм, это была хорошая картошка для запекания, емнип. У нас тоже такая росла на даче одно время. Вкусная. Но ее либо на пару, либо запекать. Я варила в малом количестве воды и сразу в пюре.
Из картофельной некондиции анону попадались разве что слегка едко-терпкие в сыром виде, слышал, что это от передоза нитритных удобрений. Но после варки приходила в норму.
Про картоху. Я покупаю в магазине около дома самую дешевую, эконом, как они ее называют Пытался брать подороже, типа белую или красную, вообще есть невозможно было, обе не прожаривались и были тоже какими-то скользкими. Поэтому все время беру эту эконом и радуюсь, на вкус нормальная, подходит и для жарки-пюре-запекания-варки, причем при жарке она получается такой идеальной с золотистой-хрустящей корочкой
И я кстати никогда не промывал от крахмала и не сушил. Для чего это делается?
Запорол обычную жареную картошку. Хочу понять, на каком этапе что-то пошло не так.
1. Почистил, промыл, порезал полукружьями, обсушил полчаса.
2. На раскалённую сковородку с маслом закинул, несколько раз осторожно перемешал. Жарил на сильном огне. Но она выглядела мокрой и скользкой. Хотя заранее была высушена. Чуть прибавил огонь - начала пригорать. Убавил. Ещё перемешал.
3. Когда потыкал и понял, что она мягкая, убавил огонь до среднего, посолил и жарил под крышкой ещё минут 7.Но она всё равно получилась мягкой, скользкой и кисловатой. Ломтики уныло скурвились. Выбросил почти всю. Что я сделал не так?
Тоже самое, можно не сушить картошку
Чуть растительного масла на дно, высыпать картошку, посолить, добавить пару столовых ложек жира или несколько ломтиков сливочного масла, накрыть крышкой, переодически перемешивать. Сковороду заранее не накалять.
И я кстати никогда не промывал от крахмала и не сушил. Для чего это делается?
Тоже не промывали и не сушили. Кажется, это для фритюра надо делать.
Но она всё равно получилась мягкой, скользкой и кисловатой. Ломтики уныло скурвились. Выбросил почти всю. Что я сделал не так?
Слишком много растительного масла, лучше пополам с обычным или с салом, или с жиром. Накрывай сразу/не забывать мешать и уменьшить огонь в конце. Возможно сама картошка плохая, но по фото должна быть нормальной для жарки
Отредактировано (2022-08-13 20:11:44)
Вроде писали тут, что если замороженное на горячую сковороду, то это покрытие портит. А так норм, я порой и мясо, и вообще любую заморозку сразу на сковороду бухаю.
Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.
Кашу с бананом и кусочек сыра или ветчины, чтобы белков и жиров добавить.
На второй что-нибудь вкусненькое: печеньки, зефирчик, пирожки.
Сейчас все сбилось, потому что много относительно недорогих фруктов и овощей, ем их диких количествах.
Аноны, а что вы едите на завтрак?
Небольшой лаваш или лепешку смазываю плавленым сыром, заворачиваю туда кусочки вареной колбасы, ветчины или курогруди (ну что есть), помидор и/или маслины, прогреваю на сковороде под крышкой. Не самое полезное и вкусное блюдо на свете, но мне с утра под кофе самое то:).
Можно взять тортилью и набить чем угодно, она отлично обжаривается и быстро. Если сделать заранее начинку из фарша (и прочего что любишь), так вообще в пределах 10 минут. Но это довольно калорийно, да.
Аноны, спасибо за идеи про завтрак! А то уже прямо все приелось
ТС
Небольшой лаваш или лепешку смазываю плавленым сыром, заворачиваю туда кусочки вареной колбасы, ветчины или курогруди (ну что есть), помидор и/или маслины, прогреваю на сковороде под крышкой. Не самое полезное и вкусное блюдо на свете, но мне с утра под кофе самое то:).
Тоже такое делаю. Начинку можно разнообразить огурцом, крабовыми палками, консервированной кукурузой и даже морковкой по-корейски.
Эм, если что, я имела в виду тонкий (армянский) лаваш. Тортилья - идеально, анон выше совершенно прав.
Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.
Что угодно, с учетом того, что позатракать* могу борщом в 5 вечера...
Хорошо бы ягоды/сливки/мюсли/орехи/хлопья, оладушки там или блины, котлеты вчерашние, рыба вчера пожаренная холодная, пирожные/печенья/кусок пирога, персики-бананы, те эе каши или лаваш как выше, пиццу вчерашнюю, омлет, конфеты, салат любой от овощного до оливье, яйца вареные, курицу печеную/жареную...
Анончики, дайте пжлст простой рецепт бисквита.
Анон, если еще актуально, я делаю по рецепту с этой страницы. Извини, не знаю, как ставить ссылку на часть поста, это последний рецепт в списке, топик пост можно с конца смотреть.
Получается мелкопористый, мягкий бисквит, можно даже согнуть под прямым углом — не ломается. И очень простой: яйца не разделяю, взбиваю белки и желтки вместе. Главное, не передержать в духовке, чтобы не пересох.
Анон пишет:Анончики, дайте пжлст простой рецепт бисквита.
Анон, если еще актуально, я делаю по рецепту с этой страницы. Извини, не знаю, как ставить ссылку на часть поста, это последний рецепт в списке, топик пост можно с конца смотреть.
Получается мелкопористый, мягкий бисквит, можно даже согнуть под прямым углом — не ломается. И очень простой: яйца не разделяю, взбиваю белки и желтки вместе. Главное, не передержать в духовке, чтобы не пересох.
Анон, внеси пожалуйста текстом, оно там логин хочет
(другой анон)
Мне запретили есть сырые фрукты. Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара? Мне в голову приходят только запечёные яблоки
Мне запретили есть сырые фрукты. Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара? Мне в голову приходят только запечёные яблоки
Извини за глупый вопрос, если что.
Смузи тоже нельзя?
Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара? Мне в голову приходят только запечёные яблоки
Например, такое: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … amzi-51953
Я туда сахара кладу буквально три столовых ложки. И тесто делаю песочное.
Мне запретили есть сырые фрукты. Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара? Мне в голову приходят только запечёные яблоки
Творожные запеканки с ягодами, как вариант
Мне запретили есть сырые фрукты. Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара? Мне в голову приходят только запечёные яблоки
Груши тоже запекают.
Абрикосы и сливы в пирогах нормально запекаются, значит, можно и без пирога) Фруктовые пюрешки со сливками и без.
Яблочный крамбл, если тебе такое можно. Сахар минимизировать - получатся тушеные в сливочном масле с обсыпкой)
Мне запретили есть сырые фрукты. Как и что можно термически обрабатывать, чтобы было вкусно и без огромного количества сахара? Мне в голову приходят только запечёные яблоки
Половинки слив, абрикосов, ломтики груш и пр. точно так же можно запекать, как овощи на гриле. Получаются как в пироге, только без теста. При желании - посыпать корицей, добавить чуть меда, положить сверху орешки. Можно не на гриле, а просто подсушить в духовке. Хранить сухофрукты в стеклянных банках. Грызть-рассасывать или бросать в чай.
И компот!
Спасибо за советы, анончики! Буду запекать всё, что плохо лежит)
Смузи тоже нельзя(
хочу сделать кукурузные лепешки к супу, но муки нет. как думаете лучше кашу отварить, до полной готовности или полвремени хватит? потом же их все равно жарить еще.