Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, если есть нереальное количество сухого орегано, как его можно использовать?
Добавляй понемногу в любые супы, овощные блюда, при тушении курицы/рыбы, можно в соус для пасты, посыпай пиццу, фокаччу, домашний хлеб, если печешь. В чай тоже можно. Смешивай с другими травами, посмотри состав готового пакетика "прованские травы". Сухие приправы хранятся хорошо, понемногу используешь.
Запорол обычную жареную картошку. Хочу понять, на каком этапе что-то пошло не так.
1. Почистил, промыл, порезал полукружьями, обсушил полчаса.
2. На раскалённую сковородку с маслом закинул, несколько раз осторожно перемешал. Жарил на сильном огне. Но она выглядела мокрой и скользкой. Хотя заранее была высушена. Чуть прибавил огонь - начала пригорать. Убавил. Ещё перемешал.
3. Когда потыкал и понял, что она мягкая, убавил огонь до среднего, посолил и жарил под крышкой ещё минут 7.
Но она всё равно получилась мягкой, скользкой и кисловатой. Ломтики уныло скурвились. Выбросил почти всю. Что я сделал не так?
картошка попалась дрянь, сейчас такой много
А выглядела так симпатично... Ровная, светлая, с тонюсенькой шкуркой. Эх.
Абсолютно точно не надо было закрывать крышкой. Зачем ты вообще это сделал?
Помимо этого возможно недостаточно большая сковородка была, либо мало масла.
Абсолютно точно не надо было закрывать крышкой. Зачем ты вообще это сделал?
Я всегда в конце прикрываю крышкой, когда картошка уже не жарится, а пропаривается и доходит до мягкости. Чисто дело вкуса.
Соглашусь с аноном выше - картошка хреновая попалась. Если не старая, то может химикатами напичканная. Или хранилась непонятно как. Хорошо, что выбросил.
Правда насчет маленькой сковороды - тоже вариант.
Отредактировано (2022-08-13 17:39:49)
Я так всегда делаю: после того, как слегка поджарится, убавляю огонь, она дотушивается под крышкой. Обычно всё ок. Я просто зажаристую не люблю. Насчёт масла - может быть... Налил на 1,5 см ото дна где-то, но может, не хватило.
Ещё странно, что ломтики после жарки стали тонюсенькие и мягкие, какие-то резиновые, то есть не ломались, а слипались, если согнуть.
Хммм, я вот думаю, а если попробовать её не промывать после того, как нарезал? Мб пусть будет больше крахмала?
Отредактировано (2022-08-13 17:46:59)
Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.
Бутер с паштетом и огурцом
Яичница с любыми огрызками
Что-то что осталось с вечера и надо доесть
Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.
Что угодно. Сейчас обычно салат (огурцы, помидоры, редис, варёное яйцо, зелень, растительное масло) + сосиски или кусок куриной грудки/индейки.
Но это если у меня достаточно времени. Если нет - то просто пью чай и беру с собой бананы, бутерброды и т.д., ем на работе.
Соглашусь с аноном выше - картошка хреновая попалась. Если не старая, то может химикатами напичканная. Или хранилась непонятно как. Хорошо, что выбросил.
Правда насчет маленькой сковороды - тоже вариант.
Не, в маленькой она бы просто была бы тушеная картошка, но у анона же ещё кроме мягкой она стала и
скользкой и кисловатой
что явно признак хреновости продукта
Отредактировано (2022-08-13 17:54:29)
что явно признак хреновости продукта
Уже и картошка хреновая пошла. До чего мы дожили!
К слову, это картофель мытый из Самоката, который я взял, потому что была скидка и потому что мне влом было в единственный выходной мыть картоху. Сэкономил, блин!
Но мб такой пойдёт норм в пюре? А то ещё половина осталась.
Отредактировано (2022-08-13 18:01:49)
Поскольку вопрос "Что вы едите на завтрак" появляется в треде регулярно, как вы смотрите, аноны, на то, чтобы добавить его в шапку? Например так:
Что мы едим на завтрак:
Я не вахтерю и не запрещаю спрашивать, но так ведь и самому спрашивающему удобно будет. И анонам не придется в десятый раз отвечать одно и то же.
У меня из самоката и азбуки вкуса постоянно какие-то неудачные овощи/фрукты, хотя стоят они будь здоров /:
картошку тож из самоката с лисичками оттуда же недавно запорол в жарке, в итоге потом плюнул в блендер запихнул, чутка муки и сделал типа крокетов/хашбраунов
Я не вахтерю и не запрещаю спрашивать, но так ведь и самому спрашивающему удобно будет. И анонам не придется в десятый раз отвечать одно и то же.
Давайте, удобно
Но мб такой пойдёт норм в пюре?
лучше попробуй в картофельный салат, он там должен быть норм.
Уже и картошка хреновая пошла. До чего мы дожили!
да ваще, тоска такая. не пожрать нормально(
Аноны, а что вы едите на завтрак?
сейчас ем яичницу в тосте. Ну то есть дырку вырезаешь в куске хлеба, льёшь туда яйцо, и получаешь глазунью плюс тост. Дальше соевый соус и резаные овощи, потому что лето. Вроде ерунда, но в таком виде мне как-то интереснее яичницу есть. Детям тоже нравится.
Ещё один анон с херовой картошкой плюсует. Я блядь очень хорошая кухарка, уровень выше среднего, мне блядь писят лет и я всю жизнь на кухне. И это не кривые руки, это что-то с самим овощем.
Для разнообразия опыта — я брал дрянь на рынке (только на рынке беру всегда), и тоже попался как лох. На вид именно что хорошенькая, запах нормальный при готовке. Но результат... Жёсткая, склизкая и клёклая, ощущение будто в ней крахмал не переходит в фазу сахара.
Бывает картошка, просто не предназначенная для жарки или варки, кормовая или типа того. У нас однажды испарилась со сковородки, а при варке развалилась в клейстер. Угостил сосед, фермер и неугомонный экспериментатор.
Бывает еще такое, что в варке - нормально, а в жарке - ужасная. И наоборот. Вот египетская белая сухая - в пюре нормально, но в жареном виде - ниже всякой критики.
Бывает картошка, просто не предназначенная для жарки или варки, кормовая или типа того. У нас однажды испарилась со сковородки, а при варке развалилась в клейстер
Спс за пояснение, анон, мне как-то раз тоже такое попалось. Вышел клейстер вместо пюре. Долго думала, что со мной не так.
Спс за пояснение, анон, мне как-то раз тоже такое попалось. Вышел клейстер вместо пюре. Долго думала, что со мной не так.
я думаю
Аноны, а что вы едите на завтрак?
Творог или рикотта, вокруг фруктовый салат, сверху сладкий соус (йогурт, сироп, джем, мед в любых комбинациях), сверху для разнообразия чего-нибудь насыпано (мюсли, сухофрукты, кондитерские шарики, мини-меренги и т.д.).
И кофе. Могу не завтракать, но кофе - это святое.
Я порезанную картошку всегда тщательно промываю от крахмала и сушу как следует.
Хотя при странных сортах и это не помогает.