Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20351 2022-08-13 16:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если есть нереальное количество сухого орегано, как его можно использовать?

Добавляй понемногу в любые супы, овощные блюда, при тушении курицы/рыбы, можно в соус для пасты, посыпай пиццу, фокаччу, домашний хлеб, если печешь. В чай тоже можно. Смешивай с другими травами, посмотри состав готового пакетика "прованские травы". Сухие приправы хранятся хорошо, понемногу используешь.

#20352 2022-08-13 17:30:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запорол обычную жареную картошку. Хочу понять, на каком этапе что-то пошло не так.
1. Почистил, промыл, порезал полукружьями, обсушил полчаса.
2. На раскалённую сковородку с маслом закинул, несколько раз осторожно перемешал. Жарил на сильном огне. Но она выглядела мокрой и скользкой. Хотя заранее была высушена. Чуть прибавил огонь - начала пригорать. Убавил. Ещё перемешал.
3. Когда потыкал и понял, что она мягкая, убавил огонь до среднего, посолил и жарил под крышкой ещё минут 7.

Но она всё равно получилась мягкой, скользкой и кисловатой. Ломтики уныло скурвились. Выбросил почти всю. Что я сделал не так?

#20353 2022-08-13 17:34:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

картошка попалась дрянь, сейчас такой много

#20354 2022-08-13 17:35:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

А выглядела так симпатично... Ровная, светлая, с тонюсенькой шкуркой. Эх.

#20355 2022-08-13 17:36:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Абсолютно точно не надо было закрывать крышкой. Зачем ты вообще это сделал? =D
Помимо этого возможно недостаточно большая сковородка была, либо мало масла.

#20356 2022-08-13 17:38:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Абсолютно точно не надо было закрывать крышкой. Зачем ты вообще это сделал?

Я всегда в конце прикрываю крышкой, когда картошка уже не жарится, а пропаривается и доходит до мягкости. Чисто дело вкуса.
Соглашусь с аноном выше - картошка хреновая попалась. Если не старая, то может химикатами напичканная.  Или хранилась непонятно как. Хорошо, что выбросил.
Правда насчет маленькой сковороды - тоже вариант.  :blabla:

Отредактировано (2022-08-13 17:39:49)

#20357 2022-08-13 17:40:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я так всегда делаю: после того, как слегка поджарится, убавляю огонь, она дотушивается под крышкой. Обычно всё ок. Я просто зажаристую не люблю. Насчёт масла - может быть... Налил на 1,5 см ото дна где-то, но может, не хватило.
Ещё странно, что ломтики после жарки стали тонюсенькие и мягкие, какие-то резиновые, то есть не ломались, а слипались, если согнуть.

Хммм, я вот думаю, а если попробовать её не промывать после того, как нарезал? Мб пусть будет больше крахмала?

Отредактировано (2022-08-13 17:46:59)

#20358 2022-08-13 17:45:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи ;D Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.

Бутер с паштетом и огурцом
Яичница с любыми огрызками
Что-то что осталось с вечера и надо доесть

#20359 2022-08-13 17:49:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи ;D Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.

Что угодно. Сейчас обычно салат (огурцы, помидоры, редис, варёное яйцо, зелень, растительное масло) + сосиски или кусок куриной грудки/индейки.
Но это если у меня достаточно времени. Если нет - то просто пью чай и беру с собой бананы, бутерброды и т.д., ем на работе.

#20360 2022-08-13 17:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соглашусь с аноном выше - картошка хреновая попалась. Если не старая, то может химикатами напичканная.  Или хранилась непонятно как. Хорошо, что выбросил.
Правда насчет маленькой сковороды - тоже вариант.

Не, в маленькой она бы просто была бы тушеная картошка, но  у анона же ещё кроме мягкой она  стала и

Анон пишет:

скользкой и кисловатой

что явно признак хреновости продукта

Отредактировано (2022-08-13 17:54:29)

#20361 2022-08-13 17:54:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что явно признак хреновости продукта

Уже и картошка хреновая пошла. До чего мы дожили!

#20362 2022-08-13 18:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

К слову, это картофель мытый из Самоката, который я взял, потому что была скидка и потому что мне влом было в единственный выходной мыть картоху. Сэкономил, блин!

вот такой

Но мб такой пойдёт норм в пюре? А то ещё половина осталась.

Отредактировано (2022-08-13 18:01:49)

#20363 2022-08-13 18:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поскольку вопрос "Что вы едите на завтрак" появляется в треде регулярно, как вы смотрите, аноны, на то, чтобы добавить его в шапку? Например так:
Что мы едим на завтрак:

Я не вахтерю и не запрещаю спрашивать, но так ведь и самому спрашивающему удобно будет. И анонам не придется в десятый раз отвечать одно и то же.

#20364 2022-08-13 18:04:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня из самоката и азбуки вкуса постоянно какие-то неудачные овощи/фрукты, хотя стоят они будь здоров /:
картошку тож из самоката с лисичками оттуда же недавно запорол в жарке, в итоге потом плюнул в блендер запихнул, чутка муки и сделал типа крокетов/хашбраунов

#20365 2022-08-13 18:05:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не вахтерю и не запрещаю спрашивать, но так ведь и самому спрашивающему удобно будет. И анонам не придется в десятый раз отвечать одно и то же.

Давайте, удобно :hug:

#20366 2022-08-13 18:47:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но мб такой пойдёт норм в пюре?

лучше попробуй в картофельный салат, он там должен быть норм.

#20367 2022-08-13 18:48:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уже и картошка хреновая пошла. До чего мы дожили!

да ваще, тоска такая. не пожрать нормально(

#20368 2022-08-13 19:10:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы едите на завтрак?

сейчас ем яичницу в тосте. Ну то есть дырку вырезаешь в куске хлеба, льёшь туда яйцо, и получаешь глазунью плюс тост. Дальше соевый соус и резаные овощи, потому что лето. Вроде ерунда, но в таком виде мне как-то интереснее яичницу есть. Детям тоже нравится.

#20369 2022-08-13 19:18:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё один анон с херовой картошкой плюсует. Я блядь очень хорошая кухарка, уровень выше среднего, мне блядь писят лет и я всю жизнь на кухне. И это не кривые руки, это что-то с самим овощем.
Для разнообразия опыта — я брал дрянь на рынке (только на рынке беру всегда), и тоже попался как лох. На вид именно что хорошенькая, запах нормальный при готовке. Но результат...  Жёсткая, склизкая и клёклая, ощущение будто в ней крахмал не переходит в фазу сахара.

#20370 2022-08-13 19:22:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывает картошка, просто не предназначенная для жарки или варки, кормовая или типа того. У нас однажды испарилась со сковородки, а при варке развалилась в клейстер. Угостил сосед, фермер и неугомонный экспериментатор.

#20371 2022-08-13 19:27:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывает  еще такое, что в варке - нормально, а в жарке - ужасная. И наоборот. Вот египетская белая сухая - в пюре нормально, но в жареном виде - ниже всякой критики.

#20372 2022-08-13 19:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бывает картошка, просто не предназначенная для жарки или варки, кормовая или типа того. У нас однажды испарилась со сковородки, а при варке развалилась в клейстер

Спс за пояснение, анон, мне как-то раз тоже такое попалось. Вышел клейстер  вместо пюре. Долго думала, что со мной не так.

#20373 2022-08-13 19:42:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спс за пояснение, анон, мне как-то раз тоже такое попалось. Вышел клейстер  вместо пюре. Долго думала, что со мной не так.

я думаю

Скрытый текст

#20374 2022-08-13 19:47:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы едите на завтрак?

Творог или рикотта, вокруг фруктовый салат, сверху сладкий соус (йогурт, сироп, джем, мед в любых комбинациях), сверху для разнообразия чего-нибудь насыпано (мюсли, сухофрукты, кондитерские шарики, мини-меренги и т.д.).
И кофе. Могу не завтракать, но кофе - это святое.

#20375 2022-08-13 19:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я порезанную картошку всегда тщательно промываю от крахмала и сушу как следует.
Хотя при странных сортах и это не помогает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума