Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20326 2022-08-12 20:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Впервые у меня получились вкусные синнабоны, ура! Дрожжевое тесто удалось - дважды ура!
Делал по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=U69-p16MczQ
Правда, у меня не было нужного для карамели и крема, так что я плюнул и взбил сметану со сгущенкой, этим булочки и залил.

#20327 2022-08-12 20:27:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, птитим сильно разбухает при варке? То бишь, стакан - это две порции?

#20328 2022-08-12 20:28:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он очень простой, не переживай! Я делал несколько раз по первым попавшимся рецептам, всегда отлично получилось, а я тот ещё рукожоп

Косячу с ним каждый раз как псина :panic:
другой анон

#20329 2022-08-12 20:52:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, птитим сильно разбухает при варке? То бишь, стакан - это две порции?

Раза в два-три, в зависимости от конкретной марки. Сильно, да.

#20330 2022-08-13 12:59:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, которые успешно готовили жареный рис, поделитесь, какой магией вы пользуетесь. То, что готовлю я, невозможно есть, хотя вроде все делаю по рецепту

#20331 2022-08-13 13:41:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

По его рецептам пробовал?
https://youtube.com/c/AsKitchen

#20332 2022-08-13 13:44:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если есть нереальное количество сухого орегано, как его можно использовать? Если я его по 100-150 гр буду добавлять при выпечке лепёшек из кабачков, я не помру??? Просто читал что у орегано сильнейшие антипаращитарнве свойства. Вдруг как повылезет.... А у меня печёнка йок

#20333 2022-08-13 13:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я его по 100-150 гр буду добавлять при выпечке лепёшек из кабачков, я не помру???

Зачем так много?

Анон пишет:

Вдруг как повылезет.... А у меня печёнка йок

:pink:

#20334 2022-08-13 13:56:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я его по 100-150 гр буду добавлять при выпечке лепёшек из кабачков, я не помру???

Не знаю, но это будут лепешки из орегано.

#20335 2022-08-13 13:57:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем так много?

У меня его 2 кг :omg:

#20336 2022-08-13 13:59:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня его 2 кг

А поделиться/подарить  кому-нибудь часть этого добра - не судьба? Можно в пакетик красивый, с ленточкой.  :please:

#20337 2022-08-13 14:02:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

В чай попробуй сыпать, аноне

#20338 2022-08-13 14:09:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

буду добавлять при выпечке лепёшек из кабачков,

испортишь лепешки, да и все. тупо съешь ложку сухого орегано и оцени впечатления ) приправа потому и приправа, что в маленьких количествах кладётся.

#20339 2022-08-13 14:12:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня его 2 кг

Он сухой? Если нет, засуши и храни годами. Орегано добавляют максимум щепотку. Он же весь вкус отобьет.

#20340 2022-08-13 14:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если я заморозил чебуреки, то их потом на сковородку кидать прямо из морозилки или сначала надо разморозить? Тесто не размокнет от разморозки?

#20341 2022-08-13 14:25:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если я заморозил чебуреки, то их потом на сковородку кидать прямо из морозилки или сначала надо разморозить? Тесто не размокнет от разморозки?

Разморозить. Но не слишком долго, потому что тесто разлезется. А если не разморозить - прожарится плохо.

#20342 2022-08-13 14:30:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если я заморозил чебуреки, то их потом на сковородку кидать прямо из морозилки или сначала надо разморозить? Тесто не размокнет от разморозки?

Я прям так кидал с небольшим кол-вом воды

#20343 2022-08-13 14:37:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я прям так кидал с небольшим кол-вом воды

Спасибо за идею, анон, надо попробовать!

#20344 2022-08-13 14:43:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тесто не размокнет от разморозки?

А сильно ли твое тесто отличается от теста покупных чебуреков, которые действительно прямо не размораживая на сковородку кладут? Если вроде по органолептическим свойством не очень отличается, то, наверное, состав схож и вести себя будет одинаково?

#20345 2022-08-13 15:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи ;D Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.

#20346 2022-08-13 15:39:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы едите на завтрак

Мюсли с молоком и мёдом; овсянка, замоченная в молоке с семенами чиа и льна; бутерброды с авокадо и рыбой; яйца

#20347 2022-08-13 15:41:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи ;D Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.

Пышные блинчики, французские гренки (хлеб замоченный в яйце с молоком). Гренки достаточно быстро, а блинчики из уже готового теста (в смысле вечером развела, и потом пару дней блинчики по утрам)

#20348 2022-08-13 15:42:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

обычную еду, скорей всего то же самое что вчера было на ужин или на обед
беру из холодильника и разогреваю

#20349 2022-08-13 15:54:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы едите на завтрак? Мне нужны идеи ;D Я обычно ему кашу и бутерброд какой-нибудь, иногда заменяю омелотом-яичнецей.

овсяноблин, макароны с яйцом либо драники

#20350 2022-08-13 16:21:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творог с добавками, овсянку с добавками, запеканки, йогурты, яичницу/скрэмбл, сосиски на гриле, тосты с чем угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума