Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20301 2022-08-11 08:40:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можете посоветовать сделать с тофу? Никогда не готовил, хочу попробовать, но даже не знаю, что...
Желательно, чтобы это было что-то не с калорийностью 700ккал на 100 грамм
Нет острым блюдам и мисо

#20302 2022-08-11 08:46:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, дайте пжлст простой рецепт бисквита. Вот чтобы такой мелкопористый и сухой как  в магазинных тортах. У меня вечно получается липкая шарлотка . Анон - бисквитный лох!))

Качество бисквита больше зависит от технологии, чем от рецепта

#20303 2022-08-11 09:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можете посоветовать сделать с тофу? Никогда не готовил, хочу попробовать, но даже не знаю, что...
Желательно, чтобы это было что-то не с калорийностью 700ккал на 100 грамм

Мое самое любимое это раскрошенный тофу

Скрытый текст

Но я делаю это из тофу от корейцев с рынка, понятия не имею, что будет из какого-нибудь магазинного типа Ясо.

#20304 2022-08-11 11:18:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Дано: мультиварка с режимом выпечки, анон, желающий этим режимом научиться пользоваться, венчик.
Отсутствует: миксер.
Собственно вопрос - что можно испечь такого простого, что не требует в процессе приготовления миксер?

Манник, шарлотку, чизкейк и тд я все готовлю только венчиком, миксера не имею.

Из несладкого еще можно ленивую ачму (с лавашом). А из сладкого только яблочные пироги пеку по осени.

#20305 2022-08-11 12:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дано: мультиварка с режимом выпечки, анон, желающий этим режимом научиться пользоваться, венчик.
Отсутствует: миксер.
Собственно вопрос - что можно испечь такого простого, что не требует в процессе приготовления миксер?

Хлеб можно, ему миксер не нужен.
На стакан жидкости (вода, молоко, сыворотка, сок) неполная чайная ложка соли, неполная чайная ложка дрожжей и 2-2,5 стакана муки.
Можно добавить растительное масло и/или яйца и/или сахар, тогда тесто считается сдобное (более нежное и нажористое), мука добавляется соответственно. Можно взять горчичное масло и розмаринчик свернуть.
Тесто можно замешать покруче или пожиже. Пожиже — как густая сметана, если вылить его на плоскость, то оно будет слегка растекаться. Его можно сразу перелить в чашу и подержать на режиме йогурта 3-4 часа, а потом запекать. Возможно, его надо будет потом достать, перевернуть и ещё запекать, чтоб со всех сторон.
Но хлеб, кстати, в мультиварке получается более влажный и не поджаристый, как в духовке.

#20306 2022-08-11 12:26:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепты  бисквитов. Буду снова пробовать)

#20307 2022-08-11 15:25:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хэлп!!!
Есть 300 грамм голубики, белый шоколад и слоёное тесто дрожжевое. Хочу это превратить в пирог. Как мне лучше это сделать? Если я просто на тесто высыплю ягоды и перемежу шоколадом, норм будет? Или добавить ещё что-то, например поплавить шоколад + масло, или сметану там...

Отредактировано (2022-08-11 15:26:38)

#20308 2022-08-11 15:38:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть 300 грамм голубики, белый шоколад и слоёное тесто дрожжевое

А слойки с ягодами и шоколадом не проще?

#20309 2022-08-11 15:39:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А слойки с ягодами и шоколадом не проще?

Слойки не люблю, хотелось попробовать именно типа тарта что-то такое. Может, а-ля чизкейк даже...

#20310 2022-08-11 15:40:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы не стал ягоды с шоколадом смешивать. Как вариант можно шоколад растопить и им полить уже готовый пирог, либо ганаш сделать и тоже к пирогу. Алсо, слоёное дрожжевое тесто имеет свойство вздуваться посередине и выпихивать из себя начинку, поэтому обязательно бортики делай + исколи вилкой дно пирога, где начинка будет.

#20311 2022-08-11 15:41:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Голубика склонна к побегу дает много сока и он растекается.

#20312 2022-08-11 16:06:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы сделал а-ля наполеон, мильфей или всякое такое - слоёные коржи выпеченные отдельно, ганаш/крем с шоколадом и посыпать ягодами

#20313 2022-08-11 17:34:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хэлп!!!
Есть 300 грамм голубики, белый шоколад и слоёное тесто дрожжевое. Хочу это превратить в пирог. Как мне лучше это сделать? Если я просто на тесто высыплю ягоды и перемежу шоколадом, норм будет? Или добавить ещё что-то, например поплавить шоколад + масло, или сметану там...

Выложить форму,смазанную маслом, тестом. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложит на тесто. Запекать 20 мин на 180.
Шоколад растопить, можно добавить сливки. Залить пирог и оставить в выключенной духовке

#20314 2022-08-12 00:35:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу повопить в радостях.
В такую жару вообще не до готовки, а ко мне как назло вечно лезут с "испеки чёнить". Я бы и рад, но духовка, все дела. И недавно отовсюду стали попадаться красивые фотографии с галетками. Оооо, святые Якубовичи, это то, что надо! Быстро и легко замешивается, нет необходимости торчать на кухне и постоянно проверять духовку. Я делал кучу теста заранее и оставлял его в контейнере в холодильнике, два дня ему ок (только немного муки или перемолотой овсянки добавить, если влажность высокая). Меня уже в магазине спрашивают куда столько овсянки, что за пп такое. Ох, прошу   =D

Делаю вот по этому рецепту, только беру подсолнечное или кукурузное масло вместо оливкового, а то оно сильно ощущается, как по мне. https://www.edimdoma.ru/retsepty/77661- … -yablokami

Яблоко, яблоко-персик, персик, сверху голубика или корица... Ааааа, я счастлив. Делю порцию на две, получаются галетки с ладонь, удобно в контейнер брать с собой. Хочу ещё несладкие начинки попробовать туда.

#20315 2022-08-12 11:24:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делаю вот по этому рецепту

Спасибо за рецепт, анон! Пойду пробовать)

#20316 2022-08-12 11:35:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу ещё несладкие начинки попробовать туда.

У Нины Тарасовой интересные начинки были, несколько видов.

#20317 2022-08-12 14:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

хочу впервые сделать заливной капустный пирог, но боюсь накосячить. есть какие-нибудь лайфхаки?

#20318 2022-08-12 14:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У Нины Тарасовой интересные начинки были, несколько видов.

Спасибо, посмотрю.

Я ночью обнаружил в холодильнике умирающую зелень. Шпинат, зелёный лук, немного укропа. Добавил к ним сулгуни. В общем, почти начинка кутабов вышла. Вообще круто получилось. Хрустящее тесто и нежная начинка. Только осела сильно, у меня не много было, но на завтрак хорошо пошло.

Отредактировано (2022-08-12 14:52:40)

#20319 2022-08-12 14:53:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а поделись рецептом теста для кутабов? Может, для чебуреков приспособлю. У меня вечно не хрустящее выходит.

#20320 2022-08-12 15:08:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а поделись рецептом теста для кутабов? Может, для чебуреков приспособлю. У меня вечно не хрустящее выходит.

Хрустящим я назвал основу галеты, я туда просто начинку добавил. Но вообще.. У меня тоже мягкие выходили, это из-за масла, которым смазывают готовые. Есть вариант хорошо промакать салфеткой и до остывания держать кутабы отдельно друг от друга, но так заморочно звучит. Я на выезд делал без масла чтобы доехали живые, перед употреблением смазывали подтопленным, вот они хрустели все, а не только края. Если будешь делать как тут не только тесто, то предупрежу, что в рецепте начинки много, у меня первый раз такие толстенькие получились, что местами тесто сырое было, а ведь это ещё осталось. Потом стал брать на треть меньше. https://www.edimdoma.ru/retsepty/41978- … -syrom.amp

Upd про чебуреки не заметил. Спрошу вечером у мамы, у неё было какое-то крутое тесто как раз под них.

Отредактировано (2022-08-12 15:09:09)

#20321 2022-08-12 15:09:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если будешь делать как тут не только тесто, то предупрежу, что в рецепте начинки много

Спасибо! Попробую как раз на выезд, на природу.

#20322 2022-08-12 15:39:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Несу тесто на чебуреки от мамы!  =D
Пол литра кефира (говорит, любой жирности можно)
250 мл растительного масла
0.5 чл гашёной соды
0.5 чл соли
Муки столько, сколько возьмёт тесто, чтобы к рукам не липло

#20323 2022-08-12 17:16:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Несу тесто на чебуреки от мамы!

И тебе, и твоей маме спасибо, анончик! Эксперименты и сравнения - наше все!
автор вопроса про чебуреки

#20324 2022-08-12 17:16:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с голубикой вчера почитал вам, а сегодня поэкспериментировал.
Слоёное тесто в разъёмную форму выложил на дно и распределил по стенкам. На тесто выложил ягоды с парой ложек сахара и кукурузного крахмала. А сверху залил заливкой: 1 яйцо, банка сливочного сыра (робиола, она солоноватая, мне понравилось), одна расплавленная белая шоколадка. Впрочем, зачем-то я ещё бахнул сахара... В общем, получилось очень сладко. Но вкусно.
И запекал около часа в духовке, духовка у меня ебанутая, вниз поставил чугунную сковородку с водой, чтобы был пар, как обычно при чизкейках.

Сейчас это всё добро остывает. Вижу, что верхняя заливка не очень стабильная вышла, слегка дрожит и, наверное, растечется после резки. Но пахнет охуенно, выглядит охуенно, и кусок отщипнутый тоже охунный на вкус.

#20325 2022-08-12 17:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заливной капустный пирог, но боюсь накосячить

Он очень простой, не переживай! Я делал несколько раз по первым попавшимся рецептам, всегда отлично получилось, а я тот ещё рукожоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума