Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как вы едите пасту с хлебом, она же сухая и вязкая (не осуждаю, искренне не понимаю)
С чаем-кофе. Я сначала тоже не понимал, а потом как понял . На тостах тоже хорошо.
С арахисовой пастой еще соус хойсин можно сделать.
Как вы едите пасту с хлебом, она же сухая и вязкая
разве что crunchy, обычная-то не сухая
Да даже если и так, едят же бутерброды с твердым сухим сыром, чоб нет.
Пасту в суп хорошо, если в принципе такой заходит.
С чаем-кофе. Я сначала тоже не понимал, а потом как понял . На тостах тоже хорошо.
Плюсую, анон На поджаренном хлебе, паста с джемом-вареньем или мармеладом просто нереальная вкуснятина
Кстати, никто не готовил арахисовую пасту самостоятельно? Как вышло?
Кстати, никто не готовил арахисовую пасту самостоятельно? Как вышло?
Эээ, смотря, к чему ты привык. Если к химозной с сахаром-солью-патокой, то вряд ли будет вкусно. Если есть Вкусвилл в городе - можешь там купить без добавок, мне не зашла, люблю от Hy-Top. Хотя с нынешними ценами уже не люблю, наверное
Аноны, мне тут дали рецепт, говядина кусочками, картошка пластинками (предварительно картошку поварить минут 20) и мелкие шампиньоны половинками, все выложить в емкость на фольгу, (фольгу смазать маслом, я ещё мясо мариновал в соевом соусе), напаковать сверху в фольгу и в духовку на полчаса на 180 градусов, режим «нагревание сверху и снизу», в общем через 30 минут даже мясо было сыроватое, картошка вообще каменная. Сунул ещё на 15 минут, мясо стало нормальное (на вкус девушки анона, я бы и посырее сожрал, но она любит 100% приготовленное), картошка сырая… плюнул, достал картошку, пожарил минут 7 на антипригарной сковородке, сверху зарумянилась, но сырая, прям твёрдая… ну, анон упоротый упёртый, завернул картошку в фольгу и отдельно засунул ещё на полчаса в духовку на 180 минут.
Хз, что будет, посмотрю
Но как бы вообще что не так со мной, с картошкой, с плитой, почему она нихрена не готовится?
Отредактировано (2022-08-10 21:23:55)
Если есть Вкусвилл в городе - можешь там купить без добавок
Она кстати довольно жиденькая, как раз удобно на хлеб мазать. Мне нравится, но ее там в крошечной банке невыгодно покупать, лучше сразу большое ведро взять где-нибудь на Озоне, дешевле получится, а хранится она долго, что с ней будет-то. Но да, паста с сахаром и без сахара очень различаются, я например с сахаром вообще не могу есть, только без добавок. Один раз по ошибке купила с сахаром как раз во Вкусвилле... фейл, пошла в печенье.
картошка пластинками (предварительно картошку поварить минут 20)
через 30 минут
Сунул ещё на 15 минут
пожарил минут 7
У тебя пластинки варились 20 минут, потом еще 45 минут запекались и 7 минут жарились и до сих пор сырые? Блин, я даже не знаю... Картошка имеет свойство долго печься, сама с таким сталкивалась, но тут даже предварительная обработка была, да и 45 минут для пластинок - это довольно много.
Отредактировано (2022-08-10 21:27:52)
Ага, пластинки, где-то миллиметров по 8. Варились на медленном огне, мб не сварились, потому что картошка прям крупная была и в кожуре. Но блин, дальше я офигел… вообще я в кулинарии мягко говоря малоопытный, но чёт эта картошка меня пугает!
Отредактировано (2022-08-10 21:30:26)
Ага, пластинки, где-то миллиметров по 8. Варились на медленном огне, мб не сварились, потому что картошка прям крупная была и в кожуре. Но блин, дальше я офигел… вообще я в кулинарии мягко говоря малоопытный, но чёт эта картошка меня пугает!
Не, картошка в духовке это надолго, не пугайся(
В твоем рецепте предполагалось, что через 20 минут варки она почти готова, в духовке она в основном пропитывается уже. Бери некрупные клубни одного размера для отваривания в мундире.
Анон пишет:С чаем-кофе. Я сначала тоже не понимал, а потом как понял . На тостах тоже хорошо.
Плюсую, анон На поджаренном хлебе, паста с джемом-вареньем или мармеладом просто нереальная вкуснятина
Кстати, никто не готовил арахисовую пасту самостоятельно? Как вышло?
У меня есть коварная мыслишка попробовать, но боюсь спалить нахрен измельчитель. Один я уже спалила, когда пыталась мясо в фарш порубить.
В общем приготовилась за последние полчаса на 200 градусах (ну, почти… процентов на 85, дальше мы заебались и жрем как есть))
В другой раз буду варить полностью хД
Кстати, картошка может уже приготовилась, просто усолодела. У нее вкус и цвет изменились, да?
Духовка может плохо держать температуру. Ну и постоянное открывание, чтобы посмотреть, не приготовилось ли, тоже способствует остыванию. Можно проверить термометром, действительно ли там было 180.
Кстати, картошка может уже приготовилась, просто усолодела. У нее вкус и цвет изменились, да?
Усочо?
Вкус у неё был как у сырой картошки( И если вилкой проколоть - хрустела.
Приготовилась только после последней итерации, когда я ее завернул в фольгу и загнал в духовку на полчаса на 200 градусов, и то была такая… есть можно, не сырая, но не прям мягкая. Просто мы с работы заиблись и смирились))
Усочо?
Усолодела . Крахмал в картошке превратился в солод, ну по крайней мере мне так говорили мои родственники из деревни, бывает когда ее переготовишь или если передержать ее при неправильной температуре. Она остается жесткой, не сырой, вкус и цвет меняются, не вкусная.
Хотя если делать картофельное пюре по Хестону и тоже выдерживать картошку при постоянно температуре, но не варить, то пюре получается вкуснее.
картофельное пюре по Хестону
Погуглил, не понял, какой смысл отдельно варить в молоке картофельную кожуру?
У меня есть коварная мыслишка попробовать, но боюсь спалить нахрен измельчитель. Один я уже спалила, когда пыталась мясо в фарш порубить.
Я бы на вашем месте купил сначала небольшую порцию на пробу, мне совсем не понравилось, лучше просто арахис навернуть.
А так в салаты добавлял для вкуса, как урбеч.
Отредактировано (2022-08-10 22:48:53)
Погуглил, не понял, какой смысл отдельно варить в молоке картофельную кожуру?
Хестон любит заебаться Но это не другой рецепт. Тот по которому я делаю, сначала картошку подержать полчаса - сорок пять минут, у меня иногда бывает чуть больше, в воде с температурой около 60 градусов, когда палец суешь чтобы горячо, но не очень. Потом посолить, прибавить огня и сварить как обычно. Дальше тоже как обычно, кто как любит. Мне так вкуснее чем просто сваренное, а семья не видит разницы и считает что я заебываюсь зря. Поэтому я такое пюре не часто делаю.
Некоторые предлагают заливать картошку очень горячей водой и просто дать ей постоять, а потом варить. Не ведитесь на кажущиюся логичной и простоту этого метода , это только ухудшает вкус .
Дано: мультиварка с режимом выпечки, анон, желающий этим режимом научиться пользоваться, венчик.
Отсутствует: миксер.
Собственно вопрос - что можно испечь такого простого, что не требует в процессе приготовления миксер?
Дано: мультиварка с режимом выпечки, анон, желающий этим режимом научиться пользоваться, венчик.
Отсутствует: миксер.
Собственно вопрос - что можно испечь такого простого, что не требует в процессе приготовления миксер?
Манник, шарлотку, чизкейк и тд я все готовлю только венчиком, миксера не имею.
Анончики, дайте пжлст простой рецепт бисквита. Вот чтобы такой мелкопористый и сухой как в магазинных тортах. У меня вечно получается липкая шарлотка . Анон - бисквитный лох!))
Анон, миксер лишь облегчает труды, ускоряя процесс, больше от него никакой пользы нет! Я большую часть жизни взбивала венчиком слив.масло, яичные белки до отличных твёрдых пиков, мусс до пенки итд. Миксер автоматизирует ручной труд, и всё.
Анончики, дайте пжлст простой рецепт бисквита. Вот чтобы такой мелкопористый и сухой как в магазинных тортах. У меня вечно получается липкая шарлотка . Анон - бисквитный лох!))
Яйца/мука/сахар/соль, и ни в коем случае больше ничего не класть. Анон, больше ничего.
Вот хороший рецепт, там почти все нюансы учтены: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=156130
У анона с картошкой по-моему классический рецепт т.н. мяса по-французски, только без майонеза.
Так вот, дарю лайфхак - картошку сначала нарезать, а потом уже чутка отварить до почти готовности, и затем уже укладывать в форму с мясом.
Картошка действительно доходит дольше чем мясо.
А я пришёл попросить годный рецепт баклажановой икры, или лечо, или пасты, шо дадите. Короче чёт такого, где баклажаны тушат/запекают, измельчают, закатывают в банки и выходит нямка.
Дано: мультиварка с режимом выпечки, анон, желающий этим режимом научиться пользоваться, венчик.
Отсутствует: миксер.
Собственно вопрос - что можно испечь такого простого, что не требует в процессе приготовления миксер?
Шоколад на кипятке (это торт так называется), в сети его гуглится дофига, первоисточник вроде форум кукинг.нет (я всегда туда хожу рецепт в памяти освежать, хз что домохозяйки на других сайтах от себя извратили). Только для мульти я бы на первый раз уполовинил пропорцию, если чаша не мега огромная)
А я пришёл попросить годный рецепт баклажановой икры, или лечо, или пасты, шо дадите. Короче чёт такого, где баклажаны тушат/запекают, измельчают, закатывают в банки и выходит нямка.
О, а мне тоже самый простой рецепт заготовки баклажанов, кроме заморозки, пожалуйста
Люблю просто запечь баклажан прямо в шкуре, а потом съесть без всего, ну или с солью/чесноком/кинуть в салат с помидорами.