Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20276 2022-08-10 19:48:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы едите пасту с хлебом, она же сухая и вязкая (не осуждаю, искренне не понимаю)

С чаем-кофе. Я сначала тоже не понимал, а потом как понял =D . На тостах тоже хорошо.
С арахисовой пастой еще соус хойсин можно сделать.

#20277 2022-08-10 19:50:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы едите пасту с хлебом, она же сухая и вязкая

разве что crunchy, обычная-то не сухая :think:
Да даже если и так, едят же бутерброды с твердым сухим сыром, чоб нет.

Пасту в суп хорошо, если в принципе такой заходит.

#20278 2022-08-10 20:50:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чаем-кофе. Я сначала тоже не понимал, а потом как понял  . На тостах тоже хорошо.

Плюсую, анон =D На поджаренном хлебе, паста с джемом-вареньем или мармеладом просто нереальная вкуснятина :drooling:

Кстати, никто не готовил арахисовую пасту самостоятельно? Как вышло?

#20279 2022-08-10 20:57:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, никто не готовил арахисовую пасту самостоятельно? Как вышло?

Эээ, смотря, к чему ты привык. Если к химозной с сахаром-солью-патокой, то вряд ли будет вкусно. Если есть Вкусвилл в городе - можешь там купить без добавок, мне не зашла, люблю от Hy-Top. Хотя с нынешними ценами уже не люблю, наверное ;D

#20280 2022-08-10 21:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне тут дали рецепт, говядина кусочками, картошка пластинками (предварительно картошку поварить минут 20) и мелкие шампиньоны половинками, все выложить в емкость на фольгу, (фольгу смазать маслом, я ещё мясо мариновал в соевом соусе), напаковать сверху в фольгу и в духовку на полчаса на 180 градусов, режим «нагревание сверху и снизу», в общем через 30 минут даже мясо было сыроватое, картошка вообще каменная. Сунул ещё на 15 минут, мясо стало нормальное (на вкус девушки анона, я бы и посырее сожрал, но она любит 100% приготовленное), картошка сырая… плюнул, достал картошку, пожарил минут 7 на антипригарной сковородке, сверху зарумянилась, но сырая, прям твёрдая… ну, анон упоротый упёртый, завернул картошку в фольгу и отдельно засунул ещё на полчаса в духовку на 180 минут.
Хз, что будет, посмотрю  ;D
Но как бы вообще что не так со мной, с картошкой, с плитой, почему она нихрена не готовится?

Отредактировано (2022-08-10 21:23:55)

#20281 2022-08-10 21:23:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если есть Вкусвилл в городе - можешь там купить без добавок

Она кстати довольно жиденькая, как раз удобно на хлеб мазать. Мне нравится, но ее там в крошечной банке невыгодно покупать, лучше сразу большое ведро взять где-нибудь на Озоне, дешевле получится, а хранится она долго, что с ней будет-то. Но да, паста с сахаром и без сахара очень различаются, я например с сахаром вообще не могу есть, только без добавок. Один раз по ошибке купила с сахаром как раз во Вкусвилле... фейл, пошла в печенье.

Анон пишет:

картошка пластинками (предварительно картошку поварить минут 20)

Анон пишет:

через 30 минут

Анон пишет:

Сунул ещё на 15 минут

Анон пишет:

пожарил минут 7

:creepy: У тебя пластинки варились 20 минут, потом еще 45 минут запекались и 7 минут жарились и до сих пор сырые? Блин, я даже не знаю... Картошка имеет свойство долго печься, сама с таким сталкивалась, но тут даже предварительная обработка была, да и 45 минут для пластинок - это довольно много.

Отредактировано (2022-08-10 21:27:52)

#20282 2022-08-10 21:29:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ага, пластинки, где-то миллиметров по 8. Варились на медленном огне, мб не сварились, потому что картошка прям крупная была и в кожуре. Но блин, дальше я офигел… вообще я в кулинарии мягко говоря малоопытный, но чёт эта картошка меня пугает!

Отредактировано (2022-08-10 21:30:26)

#20283 2022-08-10 21:34:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ага, пластинки, где-то миллиметров по 8. Варились на медленном огне, мб не сварились, потому что картошка прям крупная была и в кожуре. Но блин, дальше я офигел… вообще я в кулинарии мягко говоря малоопытный, но чёт эта картошка меня пугает!

Не, картошка в духовке это надолго, не пугайся(
В твоем рецепте предполагалось, что через 20 минут варки она почти готова, в духовке она в основном пропитывается уже. Бери некрупные клубни одного размера для отваривания в мундире.

#20284 2022-08-10 21:36:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

С чаем-кофе. Я сначала тоже не понимал, а потом как понял  . На тостах тоже хорошо.

Плюсую, анон =D На поджаренном хлебе, паста с джемом-вареньем или мармеладом просто нереальная вкуснятина :drooling:

Кстати, никто не готовил арахисовую пасту самостоятельно? Как вышло?

У меня есть коварная мыслишка попробовать, но боюсь спалить нахрен измельчитель. Один я уже спалила, когда пыталась мясо в фарш порубить.

#20285 2022-08-10 21:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

В общем приготовилась за последние полчаса на 200 градусах (ну, почти… процентов на 85, дальше мы заебались и жрем как есть))
В другой раз буду варить полностью хД

#20286 2022-08-10 21:46:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, картошка может уже приготовилась, просто усолодела. У нее вкус и цвет изменились, да?

#20287 2022-08-10 22:04:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Духовка может плохо держать температуру. Ну и постоянное открывание, чтобы посмотреть, не приготовилось ли, тоже способствует остыванию. Можно проверить термометром, действительно ли там было 180.

#20288 2022-08-10 22:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, картошка может уже приготовилась, просто усолодела. У нее вкус и цвет изменились, да?

Усочо? ;D
Вкус у неё был как у сырой картошки( И если вилкой проколоть - хрустела.
Приготовилась только после последней итерации, когда я ее завернул в фольгу и загнал в духовку на полчаса на 200 градусов, и то была такая… есть можно, не сырая, но не прям мягкая. Просто мы с работы заиблись и смирились))

#20289 2022-08-10 22:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Усочо?

Усолодела =D . Крахмал в картошке превратился в солод, ну по крайней мере мне так говорили мои родственники из деревни, бывает когда ее переготовишь или если передержать ее при неправильной температуре. Она остается жесткой, не сырой, вкус и цвет меняются, не вкусная.
Хотя если делать картофельное пюре по Хестону и тоже выдерживать картошку при постоянно температуре, но не варить, то пюре получается вкуснее.

#20290 2022-08-10 22:31:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

картофельное пюре по Хестону

Погуглил, не понял, какой смысл отдельно варить в молоке картофельную кожуру?

#20291 2022-08-10 22:48:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня есть коварная мыслишка попробовать, но боюсь спалить нахрен измельчитель. Один я уже спалила, когда пыталась мясо в фарш порубить.

Я бы на вашем месте купил сначала небольшую порцию на пробу, мне совсем не понравилось, лучше просто арахис навернуть.
А так в салаты добавлял для вкуса, как урбеч.

Отредактировано (2022-08-10 22:48:53)

#20292 2022-08-10 22:49:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Погуглил, не понял, какой смысл отдельно варить в молоке картофельную кожуру?

Хестон любит заебаться :lol: Но это не другой рецепт. Тот по которому я делаю, сначала картошку подержать полчаса - сорок пять минут, у меня иногда бывает чуть больше, в воде с температурой около 60 градусов, когда палец суешь чтобы горячо, но не очень. Потом посолить, прибавить огня и сварить как обычно. Дальше тоже как обычно, кто как любит. Мне так вкуснее чем просто сваренное, а семья не видит разницы и считает что я заебываюсь зря. Поэтому я такое пюре не часто делаю.
Некоторые предлагают заливать картошку очень горячей водой и просто дать ей постоять, а потом варить. Не ведитесь на кажущиюся логичной и простоту этого метода :lenin: , это только ухудшает вкус :pink: .

#20293 2022-08-11 00:58:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дано: мультиварка с режимом выпечки, анон, желающий этим режимом научиться пользоваться, венчик.
Отсутствует: миксер.
Собственно вопрос - что можно испечь такого простого, что не требует в процессе приготовления миксер?

#20294 2022-08-11 01:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дано: мультиварка с режимом выпечки, анон, желающий этим режимом научиться пользоваться, венчик.
Отсутствует: миксер.
Собственно вопрос - что можно испечь такого простого, что не требует в процессе приготовления миксер?

Манник, шарлотку, чизкейк и тд я все готовлю только венчиком, миксера не имею.

#20295 2022-08-11 01:44:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, дайте пжлст простой рецепт бисквита. Вот чтобы такой мелкопористый и сухой как  в магазинных тортах. У меня вечно получается липкая шарлотка . Анон - бисквитный лох!))

#20296 2022-08-11 05:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, миксер лишь облегчает труды, ускоряя процесс, больше от него никакой пользы нет! Я большую часть жизни взбивала венчиком слив.масло, яичные белки до отличных твёрдых пиков, мусс до пенки итд. Миксер автоматизирует ручной труд, и всё.

#20297 2022-08-11 05:37:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, дайте пжлст простой рецепт бисквита. Вот чтобы такой мелкопористый и сухой как  в магазинных тортах. У меня вечно получается липкая шарлотка . Анон - бисквитный лох!))

Яйца/мука/сахар/соль, и ни в коем случае больше ничего не класть. Анон, больше ничего.
Вот хороший рецепт, там почти все нюансы учтены: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=156130

#20298 2022-08-11 06:05:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

У анона с картошкой по-моему классический рецепт т.н. мяса по-французски, только без майонеза.
Так вот, дарю лайфхак - картошку сначала нарезать, а потом уже чутка отварить до почти готовности, и затем уже укладывать в форму с мясом.
Картошка действительно доходит дольше чем мясо.

А я пришёл попросить годный рецепт баклажановой икры, или лечо, или пасты, шо дадите. Короче чёт такого, где баклажаны тушат/запекают, измельчают, закатывают в банки и выходит нямка.

#20299 2022-08-11 07:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дано: мультиварка с режимом выпечки, анон, желающий этим режимом научиться пользоваться, венчик.
Отсутствует: миксер.
Собственно вопрос - что можно испечь такого простого, что не требует в процессе приготовления миксер?

Шоколад на кипятке (это торт так называется), в сети его гуглится дофига, первоисточник вроде форум кукинг.нет (я всегда туда хожу рецепт в памяти освежать, хз что домохозяйки на других сайтах от себя извратили). Только для мульти я бы на первый раз уполовинил пропорцию, если чаша не мега огромная)

#20300 2022-08-11 08:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я пришёл попросить годный рецепт баклажановой икры, или лечо, или пасты, шо дадите. Короче чёт такого, где баклажаны тушат/запекают, измельчают, закатывают в банки и выходит нямка.

О, а мне тоже самый простой рецепт заготовки баклажанов, кроме заморозки, пожалуйста  :please:
Люблю просто запечь баклажан прямо в шкуре, а потом съесть без всего, ну или с солью/чесноком/кинуть в салат с помидорами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума