Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Только что запилил по этому способу
И как лепешка, вкусная получилась?
Аноны так аппетитно рассказывают, что даже самой захотелось приготовить.
аноны, как раздавить кориандр если нет ступки? ложками получается фигово(
Если нет толкушки, найди что-то с плоским дном - стакан, бутылку. И тоже в миске.
аноны, как раздавить кориандр если нет ступки? ложками получается фигово(
Насыпать на стол, сверху толстую пленку или тонкую ткань и хорошенько прокатать скалкой.
И как лепешка, вкусная получилась?
Аноны так аппетитно рассказывают, что даже самой захотелось приготовить.
Атлищная лепёшка, правда, снизу слишком пересохла, но на остальном объёме мягкая и нежная, а сверху соусом накапало.
Хотя вообще чтоб испортить тесто с розмарином и горчичным маслом, это постараться надо
А горчичное чем отличается? Запах или какое-то другое качество теста дает?
А горчичное чем отличается? Запах или какое-то другое качество теста дает?
Внезапно в тесто горчичное очень хорошо идёт, даже в сладкие булки. Особенно в сладкие, я бы сказал — у горчичного масла вкуса как такового нет, оно совершенно не острое, но ароматное, и запах больше сладкий, чем пряный.
А масло в общем придаёт нежности тесту и нажористости.
Внезапно в тесто горчичное очень хорошо идёт, даже в сладкие булки. Особенно в сладкие, я бы сказал — у горчичного масла вкуса как такового нет, оно совершенно не острое, но ароматное, и запах больше сладкий, чем пряный.
А масло в общем придаёт нежности тесту и нажористости.
Спасибо)) попробую.
Спасибо)) попробую.
Это Сарепта из магнита, если что.
Кстати, гуглил про него, оно, оказывается, с нехилой историей, а по отзывам раньше было ядрёнее.
Ну аноны, вы со своим тестом и мясом... Купил куробедра и слоёное тесто, завтра буду экспериментировать. Куробедра замариновал пока с паприкой.
Купила арахисовую пасту, а она горьковата. Что с ней можно сделать?
А вот кстати насчёт слоёного теста. У меня есть некоторое количество ингредиентов для (открытого) овощного пирога, но я полный нуб относительно, собственно, теста. Как им, ээ, пользоваться, чтобы дно пирога не было сырым склизким иу?
А обычное тесто не вариант, потому что его, блять, нет в магазинах, здесь почему-то все пекут ебучие слойки, А месить своё я буду разве что под угрозой голодной смерти.
Отредактировано (2022-08-10 15:45:05)
Купила арахисовую пасту, а она горьковата. Что с ней можно сделать?
Классический сэндвич: на один кусок хлеба паста, на другой джем/варенье по вкусу, складываем намазанными сторонами вместе.
Возможно, подойдет еще для арахисового супа.
В рецепте кабачковых оладьев добавляется манка. Можно заменить на крахмал или муку?
Как им, ээ, пользоваться, чтобы дно пирога не было сырым склизким иу?
Да оно вроде таким и не бывает. Испеки пирог, лучше не в толстостенной форме, а в тонкой, или просто на противне, чтобы низ был хорошо пропеченный.
Или ты про ту часть пирога, которая соприкасается не с формой, а с начинкой?
В рецепте кабачковых оладьев добавляется манка. Можно заменить на крахмал или муку?
я всю жизнь пеку кабачок+2 яйца+100 гр муки. Все. Ну чеснок еще.
Испеки пирог, лучше не в толстостенной форме, а в тонкой, или просто на противне, чтобы низ был хорошо пропеченный.
Или ты про ту часть пирога, которая соприкасается не с формой, а с начинкой?
А как он у меня на противне будет форму держать? Печь я думаю в металлической тонкостенной форме как раз, то есть, можно особо не переживать? Я про самую нижнюю часть, на которой, собственно, лежит начинка
Купила арахисовую пасту, а она горьковата. Что с ней можно сделать?
Добавить сахар, 1 яйцо на 100 гр пасты. И испечь печенье. Можно муки ещё добавить или отрубей или овсянки
я всю жизнь пеку кабачок+2 яйца+100 гр муки. Все. Ну чеснок
Аналогично. Ни мама ни я манку в доме не держим и отлично без неё обходимся. Чеснок, кстати, интересная идея, надо попробовать.
А вот кстати насчёт слоёного теста. У меня есть некоторое количество ингредиентов для (открытого) овощного пирога, но я полный нуб относительно, собственно, теста. Как им, ээ, пользоваться, чтобы дно пирога не было сырым склизким иу?
А обычное тесто не вариант, потому что его, блять, нет в магазинах, здесь почему-то все пекут ебучие слойки, А месить своё я буду разве что под угрозой голодной смерти.
У меня все овощные пироги с кляклым дном. Слишком много сока. Либо овощи нужно потушить предварительно, выпустив воду. С фруктами я добавляю крахмал, он впитывает сок. Ну и в принципе слреое тесто оно не для сырых тяжёлых начинок. Я и мясной пирог с ним делаю с уже приготовленным мясом, не сырым
Чеснок, кстати, интересная идея, надо попробовать.
Чеснок к кабачковым оладьям самое то, но я больше люблю его добавлять в сметану и заправлять уже готовые.
Ну аноны, вы со своим тестом и мясом... Купил куробедра и слоёное тесто, завтра буду экспериментировать. Куробедра замариновал пока с паприкой.
Я сделал котлеты в духовке на овсяной лепешке. Замесил овсяные отруби, хлопья (просто что было сгреб. Вообще хотел готовить только из хлопьев и яиц). Плюс, разрыхлитель и сушеный чеснок. Добавил 3 яйца. Тесто постояло, набухло. Стало густым но липким. Так и выкладывал его. Выложил в широкую форму примерно на размер противня. Сверху котлеты из жирного фарша (свинина, шейка). Ставил в заранее разогретую духовку и 15 минут держал на 200 гр. Потом котлеты перевернул, и ещё на 15 минут. Ещё раз перевернул, убавил до 150 и оставил на 25 мин. Потом котлеты собрал, завернул в фольгу и оставил на столе. А лепешку ещё на 10 мин на 180.
Мне понравилось! Так то я не любитель овсяноблинов, и овсянка была куплена в припадке зожничества. А с мясным жиром, смешанным со специями в котлетах оно прям зашло. Дно и не пригорело, и не мокрое. Но пригорели края. Немного лепешки осталось, посмотрю как она будет в холодном виде. Котлеты ...ну, котлеты как обычные ))
А, фарш делал с измельчённым в крошку сырым луком. Где-то четверть лука на 3/4 мяса. Специи хмели сунели и сушеный чеснок
А как он у меня на противне будет форму держать? Печь я думаю в металлической тонкостенной форме как раз, то есть, можно особо не переживать? Я про самую нижнюю часть, на которой, собственно, лежит начинка
Слоеное вроде как особо не расплывается (хотя я использую бездрожжевое). Вот по поводу внутреннего слоя теста с начинкой сложнее. Оно впитывает сок, поэтому и влажное. Может, обжарить или потушить овощи перед выкладкой на пирог. Еще, думаю, можно попробовать фокус как для фруктовой начинки - чуть-чуть крахмала.
апд.: мы с аноном выше прямо синхронно
Отредактировано (2022-08-10 16:39:16)
Купила арахисовую пасту, а она горьковата. Что с ней можно сделать?
В соус из фарша с азиатскими пряностями, или просто с пряностями, ее.
Спасибо за ответы по арахисовой пасте.
Вспомнила что есть сушенная клюква и бахнула печенье. Вышло офигительно.
Анон пишет:Купила арахисовую пасту, а она горьковата. Что с ней можно сделать?
Классический сэндвич: на один кусок хлеба паста, на другой джем/варенье по вкусу, складываем намазанными сторонами вместе.
Возможно, подойдет еще для арахисового супа.
Как вы едите пасту с хлебом, она же сухая и вязкая (не осуждаю, искренне не понимаю) Я либо с фруктами топчу (и то популярный вариант с бананом для меня не очень, с яблоком-грушей ок), если так горчинку не перебьет, то в азиатскую кухню, да.