Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20226 2022-08-08 22:39:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможно, кого-то спасет этот лайфхак. Анонов немуж имеет привычку, которая ранее анона дико бесила.

хороший муж, и лайфхак годный. возьму на вооружение.

#20227 2022-08-08 22:42:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

я теперь не успокоюсь, пока тесто под мясо не кину!
но я лох, не умею тесто месить (точнее я бешусь, когда что-то прилепает, а кухня оказывается вся в муке), так что возьму вкусвилловское какое-нибудь

#20228 2022-08-08 22:44:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но я лох, не умею тесто месить (точнее я бешусь, когда что-то прилепает, а кухня оказывается вся в муке), так что возьму вкусвилловское какое-нибудь

Можно йоркширский пудинг сделать, там месить не надо, нужно только размешать. Классика. Но это только под решетку, конечно.

#20229 2022-08-08 22:53:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

С кусковым мясом есть ещё вариант когда мясо прям заворачивается в тесто (а предварительно в мясо запихивается всякое типа чеснока, морковки, яблок, специй разных).

другой анон

#20230 2022-08-08 22:53:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

а мне интересно какого размера должно быть мясо чтобы оно пропеклось, а тесто не обуглилось

#20231 2022-08-08 22:55:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а мне интересно какого размера должно быть мясо чтобы оно пропеклось, а тесто не обуглилось

А неважно. Пока мясо не пропеклось - оно источник жира и сока для теста - а пока тесто поливается этим то оно не обугливается.

#20232 2022-08-08 22:56:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я теперь не успокоюсь, пока тесто под мясо не кину!
но я лох, не умею тесто месить (точнее я бешусь, когда что-то прилепает, а кухня оказывается вся в муке), так что возьму вкусвилловское какое-нибудь

Анон, у меня бабка на хлебе мясо запекала. Резала ломтями, выкладывала огромный противень в 2 слоя, заливала смесью яиц и молока. А потом выкладывала мясо или домашнюю колбасу.
Блин, тоже чтоль приготовить... )(

#20233 2022-08-08 22:58:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а мне интересно какого размера должно быть мясо чтобы оно пропеклось, а тесто не обуглилось

Разное. Есть порезанное мелкими кусочками, см. эчпочмаки большие и маленькие и пироги с куриной грудкой, есть вырезкой и прижаренное, см. говядину Веллингтон, цыпленка кусками, см. цыпленок в хлебном тесте.

#20234 2022-08-08 23:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а мне интересно какого размера должно быть мясо чтобы оно пропеклось, а тесто не обуглилось

Я поэтому больше люблю вариант с жирным мясом кусками, типа рёбрышек. Следить вообще не надо.

#20235 2022-08-08 23:02:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С кусковым мясом есть ещё вариант когда мясо прям заворачивается в тесто (а предварительно в мясо запихивается всякое типа чеснока, морковки, яблок, специй разных).

другой анон


ООО, это вот для буженины самое то! Томленое мясо  :heart:

#20236 2022-08-08 23:06:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

форму в которой готовилось блюдо, ополосните небольшим количеством кипятка. Так, чтобы по максимуму растворить оставшееся. Да, пригоревшее тоже можно поскребсти. И вылить жидкость в пластиковый контейнер. И в морозилку. Несколько таких полосканий, и у вас целая кастрюля вкуснейшего бульона. Буквально, каша из топора. Пара ложек крупы, или немного макарон, да банально морковку с луком обжарить

Или 2-3 ложки нутовой муки и будет суп-пюре

#20237 2022-08-09 04:19:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он ещё и кости после съеденного жаркого всегда варит

из костей можно сделать соус демигласс

#20238 2022-08-09 08:24:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сделать соус демигласс

Анон, поделись, пожалуйста

#20239 2022-08-09 11:12:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, поделись, пожалуйста

несколько упрощенно относительно оригинального рецепта

Геморно, но если хочется заебаться с французкой кухней

Отредактировано (2022-08-09 11:14:08)

#20240 2022-08-09 11:31:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хранится в морозилке.

Вот это ценное замечание. Не пробую готовить, потому что проблема - куда потом деть лишний соус, а оно вон как. Знаит, надо сделать, спасибо))
другой анон

#20241 2022-08-09 12:46:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

У анона появился планетарный миксер. Это вещь, скажу я вам

#20242 2022-08-09 12:48:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Модель, анон, умоляю!

#20243 2022-08-09 14:38:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У анона появился планетарный миксер. Это вещь, скажу я вам

Он смешивает планеты со звездами в Млечном  пути?  :love:

#20244 2022-08-09 14:47:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона появился планетарный миксер. Это вещь, скажу я вам

Он смешивает планеты со звездами в Млечном  пути?  :love:

Нет, но смешает всё остальное)
Крутая штука, но громоздкая.

#20245 2022-08-09 15:35:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

планетарный миксер

Моя розовая мечта. Но из-за размеров и не слишком частой нужды его использовать домашние пока против. Но это пока. :evil:

#20246 2022-08-09 15:49:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С кусковым мясом есть ещё вариант когда мясо прям заворачивается в тесто (а предварительно в мясо запихивается всякое типа чеснока, морковки, яблок, специй разных).

другой анон

Дрожжевое тесто для пиццы можно использовать? Просто я с тестом сроду не работал, либо покупал замороженное слоеное, либо мука+вода+масло+сахар+соль+дрожжи в хлебопечку по рецепту из ее инструкции. Мне нравится, просто, и пицца удается вообще всегда. Кстати, а такое тесто можно морозить, если я заворачивать не хочу? Там довольно большой кусок выходит. Половину на лепешку под мясо, половину на следующий раз?

#20247 2022-08-09 16:50:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Второй вариант: если готовишь большой кусок мяса или любишь мясо с корочкой. Вниз ставится противень стестом. А сверху ,буквально на следующий уровень, или решетка с цельным куском мяса. Или вертел, если у тебя есть такое в духовке. Жир стекает вниз. Но так как противень с тестом совсем рядом с мясом, жир не горит. А выпекающееся тесто даёт дополнительные испарения. Ща счёт чего мясо получается более сочным.

Только что запилил по этому способу :rainbow:
У меня были три окорочка, я их замариновал в соусе из томатной пасты и мёда с солью и мускатным орехом и горчичным маслом. Тесто месил самое простое — вода-мука-соль-дрожжи, подсыпал розмарина и тоже горчичное масло. Через час выложил тесто на противень, но не стал его сильно растягивать, так лепёшкой оставил, а на решётку над ним разложил окорочка. Их иногда поливал остатками маринада, пока пёк. По времен часа полтора держал, но низ лепёшки пересох и слегка подгорел, так что можно и меньше, наверное.

#20248 2022-08-09 16:57:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С кусковым мясом есть ещё вариант когда мясо прям заворачивается в тесто

Биф Веллингтон же, прям классика из классики)

#20249 2022-08-09 17:00:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, как раздавить кориандр если нет ступки? ложками получается фигово(

#20250 2022-08-09 17:03:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, как раздавить кориандр если нет ступки? ложками получается фигово(

Толкушкой для картошки, можно с дырочками. Возьми только кастрюльку или миску с высокими бортами, чтобы не сильно выпрыгивало)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума