Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Возможно, кого-то спасет этот лайфхак. Анонов немуж имеет привычку, которая ранее анона дико бесила.
хороший муж, и лайфхак годный. возьму на вооружение.
я теперь не успокоюсь, пока тесто под мясо не кину!
но я лох, не умею тесто месить (точнее я бешусь, когда что-то прилепает, а кухня оказывается вся в муке), так что возьму вкусвилловское какое-нибудь
но я лох, не умею тесто месить (точнее я бешусь, когда что-то прилепает, а кухня оказывается вся в муке), так что возьму вкусвилловское какое-нибудь
Можно йоркширский пудинг сделать, там месить не надо, нужно только размешать. Классика. Но это только под решетку, конечно.
С кусковым мясом есть ещё вариант когда мясо прям заворачивается в тесто (а предварительно в мясо запихивается всякое типа чеснока, морковки, яблок, специй разных).
другой анон
а мне интересно какого размера должно быть мясо чтобы оно пропеклось, а тесто не обуглилось
а мне интересно какого размера должно быть мясо чтобы оно пропеклось, а тесто не обуглилось
А неважно. Пока мясо не пропеклось - оно источник жира и сока для теста - а пока тесто поливается этим то оно не обугливается.
я теперь не успокоюсь, пока тесто под мясо не кину!
но я лох, не умею тесто месить (точнее я бешусь, когда что-то прилепает, а кухня оказывается вся в муке), так что возьму вкусвилловское какое-нибудь
Анон, у меня бабка на хлебе мясо запекала. Резала ломтями, выкладывала огромный противень в 2 слоя, заливала смесью яиц и молока. А потом выкладывала мясо или домашнюю колбасу.
Блин, тоже чтоль приготовить... )(
а мне интересно какого размера должно быть мясо чтобы оно пропеклось, а тесто не обуглилось
Разное. Есть порезанное мелкими кусочками, см. эчпочмаки большие и маленькие и пироги с куриной грудкой, есть вырезкой и прижаренное, см. говядину Веллингтон, цыпленка кусками, см. цыпленок в хлебном тесте.
а мне интересно какого размера должно быть мясо чтобы оно пропеклось, а тесто не обуглилось
Я поэтому больше люблю вариант с жирным мясом кусками, типа рёбрышек. Следить вообще не надо.
С кусковым мясом есть ещё вариант когда мясо прям заворачивается в тесто (а предварительно в мясо запихивается всякое типа чеснока, морковки, яблок, специй разных).
другой анон
ООО, это вот для буженины самое то! Томленое мясо
форму в которой готовилось блюдо, ополосните небольшим количеством кипятка. Так, чтобы по максимуму растворить оставшееся. Да, пригоревшее тоже можно поскребсти. И вылить жидкость в пластиковый контейнер. И в морозилку. Несколько таких полосканий, и у вас целая кастрюля вкуснейшего бульона. Буквально, каша из топора. Пара ложек крупы, или немного макарон, да банально морковку с луком обжарить
Или 2-3 ложки нутовой муки и будет суп-пюре
Он ещё и кости после съеденного жаркого всегда варит
из костей можно сделать соус демигласс
сделать соус демигласс
Анон, поделись, пожалуйста
Анон, поделись, пожалуйста
несколько упрощенно относительно оригинального рецепта
Отредактировано (2022-08-09 11:14:08)
Хранится в морозилке.
Вот это ценное замечание. Не пробую готовить, потому что проблема - куда потом деть лишний соус, а оно вон как. Знаит, надо сделать, спасибо))
другой анон
У анона появился планетарный миксер. Это вещь, скажу я вам
Модель, анон, умоляю!
У анона появился планетарный миксер. Это вещь, скажу я вам
Он смешивает планеты со звездами в Млечном пути?
планетарный миксер
Моя розовая мечта. Но из-за размеров и не слишком частой нужды его использовать домашние пока против. Но это пока.
С кусковым мясом есть ещё вариант когда мясо прям заворачивается в тесто (а предварительно в мясо запихивается всякое типа чеснока, морковки, яблок, специй разных).
другой анон
Дрожжевое тесто для пиццы можно использовать? Просто я с тестом сроду не работал, либо покупал замороженное слоеное, либо мука+вода+масло+сахар+соль+дрожжи в хлебопечку по рецепту из ее инструкции. Мне нравится, просто, и пицца удается вообще всегда. Кстати, а такое тесто можно морозить, если я заворачивать не хочу? Там довольно большой кусок выходит. Половину на лепешку под мясо, половину на следующий раз?
Второй вариант: если готовишь большой кусок мяса или любишь мясо с корочкой. Вниз ставится противень стестом. А сверху ,буквально на следующий уровень, или решетка с цельным куском мяса. Или вертел, если у тебя есть такое в духовке. Жир стекает вниз. Но так как противень с тестом совсем рядом с мясом, жир не горит. А выпекающееся тесто даёт дополнительные испарения. Ща счёт чего мясо получается более сочным.
Только что запилил по этому способу
У меня были три окорочка, я их замариновал в соусе из томатной пасты и мёда с солью и мускатным орехом и горчичным маслом. Тесто месил самое простое — вода-мука-соль-дрожжи, подсыпал розмарина и тоже горчичное масло. Через час выложил тесто на противень, но не стал его сильно растягивать, так лепёшкой оставил, а на решётку над ним разложил окорочка. Их иногда поливал остатками маринада, пока пёк. По времен часа полтора держал, но низ лепёшки пересох и слегка подгорел, так что можно и меньше, наверное.
С кусковым мясом есть ещё вариант когда мясо прям заворачивается в тесто
Биф Веллингтон же, прям классика из классики)
аноны, как раздавить кориандр если нет ступки? ложками получается фигово(
аноны, как раздавить кориандр если нет ступки? ложками получается фигово(
Толкушкой для картошки, можно с дырочками. Возьми только кастрюльку или миску с высокими бортами, чтобы не сильно выпрыгивало)