Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20201 2022-08-07 19:36:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие есть идеи для можжевелового сиропа? Для сладких блюд он слишком пряно-хвойно-травянистый, для несладких слишком сладкий.

#20202 2022-08-07 19:42:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

слишком пряно-хвойно-травянистый

Ну вот, а я не чувствую - сколько ожиданий было от этого сиропа, а на вкус просто сладкий.

#20203 2022-08-07 19:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

коктейли?

#20204 2022-08-07 19:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделать на его основе какой-нибудь  кисло-сладкий соус к  мясу?

#20205 2022-08-07 19:53:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделать на его основе какой-нибудь  кисло-сладкий соус к  мясу?

Вот и думаю, чатни какой-нибудь замешать, что ли  :think:
Коктейли не пью.

#20206 2022-08-07 20:02:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Коктейли не пью.

если чай пьёшь, то подумай над смесями, можно травяные типа брусника+хвоя

#20207 2022-08-07 21:19:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, скажите, баклажаны можно заморозить? Если я их нарежу и в морозилку (если что, я их не вымачиваю, то ли я их горечи не чувствую, то ли у нас горчащие сорта не распространены)?

#20208 2022-08-07 21:24:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно, но я бы замораживала готовые (запеченные), места меньше занимает.

#20209 2022-08-07 21:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не, мне их потом с фаршем тушить. Спасибо.

#20210 2022-08-07 21:35:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно, конечно. Есть готовые замороженные смеси с баклажанами.
(Если что, я тоже горечи не чувствую, впервые на холиварке прочла про такое, всю жизнь ем как есть).

#20211 2022-08-08 13:12:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом грибов со сливками и сыром, такие запеченные маленькие штуки на банкетах бывают. Или там не сливки? Мб сметана. Что-то молочное явно.

Отредактировано (2022-08-08 13:12:43)

#20212 2022-08-08 13:41:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это называется жюльен. Бывает просто грибной, бывает с курицей и грибами. В сети рецептов много.

#20213 2022-08-08 13:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, рецептом грибов со сливками и сыром, такие запеченные маленькие штуки на банкетах бывают.

Жульен гугли.

#20214 2022-08-08 16:51:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто знает, сосновую хвою на чай можно заготавливать сейчас или только весной можно?

#20215 2022-08-08 17:21:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто знает, сосновую хвою на чай можно заготавливать сейчас или только весной можно?

весной она мягенькая и в ней больше всяких веществ.
Но вообще просто попробуй надрать свежей сейчас и сделать с ней чай - и все вопросы отпадут:)

#20216 2022-08-08 17:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но вообще просто попробуй надрать свежей сейчас и сделать с ней чай - и все вопросы отпадут:)

Я попробую)) хочу заготовить как добавку к чаю на зиму.

#20217 2022-08-08 21:30:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Абсолютного нищебродства псто

Возможно, кого-то спасет этот лайфхак. Анонов немуж имеет привычку, которая ранее анона дико бесила. А сейчас прям проникся. Если готовите что-то мясное, жирное, в соусе, то. Перед мытьём, форму в которой готовилось блюдо, ополосните небольшим количеством кипятка. Так, чтобы по максимуму растворить оставшееся. Да, пригоревшее тоже можно поскребсти. И вылить жидкость в пластиковый контейнер. И в морозилку. Несколько таких полосканий, и у вас целая кастрюля вкуснейшего бульона. Буквально, каша из топора. Пара ложек крупы, или немного макарон, да банально морковку с луком обжарить. И можно наесться

Буквально сегодняшний пример. Надо дожить до среды на нуле. Дома окаменевшая буханка да картошка. Анон в унынии едет домой, чувствуя что ляжет спать голодным. Приезжает домой, а там его ждёт красивая мисочка с бульоном и гренкой поджаренной :heart:  А у немужа картофельный суп (правда, ещё остатки замороженных грибов насыпал).
Тоже самое он использует как основу для соуса. Добавить немного обжаренной муки и вот

Отредактировано (2022-08-08 21:30:52)

#20218 2022-08-08 21:32:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он ещё и кости после съеденного жаркого всегда варит. Но это анона не бесит, анон такое сам очень любит. Не очень любит,правда, когда немуж из ресто коробочки с костями тащит  :trollface:

#20219 2022-08-08 21:35:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Абсолютного нищебродства псто

У нас, кстати, есть тред нищебродов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3520&p=31, возможно там этот пост лучше оценят.

#20220 2022-08-08 21:38:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

я тоже бульон замораживаю, точнее сок от запечённой курицы, вот что в противень/поддон натекло, то и в небольшой контейнер и в морозилку
Чаще всего потом в этом бульон закидываю в чутка обжаренный тофу, получается вах

#20221 2022-08-08 21:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вариация на тему: запекать жирное мясо на куске теста. Во первых, в итоге будет два блюда вместо одного. А во вторых, и самых главных, мясо получается вкуснее. Жир не горит, но при этом его достаточно, чтобы мясо оставалось сочным
Из той же серии - запекать мясо, выложив его на крупу или овощи. И это не нищебродство, а вполне себе поварские лайфхаки

#20222 2022-08-08 21:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И это не нищебродство, а вполне себе поварские лайфхаки

Это освещенное столетиями или даже тысячелетиями нищебродство :lol:

#20223 2022-08-08 21:58:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже самое он использует как основу для соуса. Добавить немного обжаренной муки и вот

Это годный лайфхак еще из старинных времен, чуть ли не средневековья.

Скрытый текст

#20224 2022-08-08 21:58:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вариация на тему: запекать жирное мясо на куске теста.

А можно вот про это подробнее?

#20225 2022-08-08 22:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно вот про это подробнее

Я люблю на дрожжевом тесте делать. Получается практически фоккача. Если влом или тупо некогда ставить опару, тогда на готовом типа фило.  Или совсем нищебродски (раз уж подняли тему): мука и вода. Замесить, оставить хотя бы на полчаса. И дальше уже готовить

У меня два варианта. Первый: смазываю форму маслом и обязательно кладу пергамент. На пергамент тесто, руками распределяю по всей поверхности. И на тесто кладу мясо. В основном я так делаю куриные бедра или рёбрышки. Какое то кусковое мясо. После окончания запекания нужно оставить, не открывая духовку, минут на 15. Можно собрать мясо и оставить тесто минут на 5 во включенной духовке

Второй вариант: если готовишь большой кусок мяса или любишь мясо с корочкой. Вниз ставится противень стестом. А сверху ,буквально на следующий уровень, или решетка с цельным куском мяса. Или вертел, если у тебя есть такое в духовке. Жир стекает вниз. Но так как противень с тестом совсем рядом с мясом, жир не горит. А выпекающееся тесто даёт дополнительные испарения. Ща счёт чего мясо получается более сочным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума