Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какие есть идеи для можжевелового сиропа? Для сладких блюд он слишком пряно-хвойно-травянистый, для несладких слишком сладкий.
слишком пряно-хвойно-травянистый
Ну вот, а я не чувствую - сколько ожиданий было от этого сиропа, а на вкус просто сладкий.
коктейли?
Сделать на его основе какой-нибудь кисло-сладкий соус к мясу?
Сделать на его основе какой-нибудь кисло-сладкий соус к мясу?
Вот и думаю, чатни какой-нибудь замешать, что ли
Коктейли не пью.
Коктейли не пью.
если чай пьёшь, то подумай над смесями, можно травяные типа брусника+хвоя
Аноны, скажите, баклажаны можно заморозить? Если я их нарежу и в морозилку (если что, я их не вымачиваю, то ли я их горечи не чувствую, то ли у нас горчащие сорта не распространены)?
Можно, но я бы замораживала готовые (запеченные), места меньше занимает.
Не, мне их потом с фаршем тушить. Спасибо.
Можно, конечно. Есть готовые замороженные смеси с баклажанами.
(Если что, я тоже горечи не чувствую, впервые на холиварке прочла про такое, всю жизнь ем как есть).
Поделитесь, пожалуйста, рецептом грибов со сливками и сыром, такие запеченные маленькие штуки на банкетах бывают. Или там не сливки? Мб сметана. Что-то молочное явно.
Отредактировано (2022-08-08 13:12:43)
Это называется жюльен. Бывает просто грибной, бывает с курицей и грибами. В сети рецептов много.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом грибов со сливками и сыром, такие запеченные маленькие штуки на банкетах бывают.
Жульен гугли.
Аноны, а кто знает, сосновую хвою на чай можно заготавливать сейчас или только весной можно?
Аноны, а кто знает, сосновую хвою на чай можно заготавливать сейчас или только весной можно?
весной она мягенькая и в ней больше всяких веществ.
Но вообще просто попробуй надрать свежей сейчас и сделать с ней чай - и все вопросы отпадут:)
Но вообще просто попробуй надрать свежей сейчас и сделать с ней чай - и все вопросы отпадут:)
Я попробую)) хочу заготовить как добавку к чаю на зиму.
Абсолютного нищебродства псто
Возможно, кого-то спасет этот лайфхак. Анонов немуж имеет привычку, которая ранее анона дико бесила. А сейчас прям проникся. Если готовите что-то мясное, жирное, в соусе, то. Перед мытьём, форму в которой готовилось блюдо, ополосните небольшим количеством кипятка. Так, чтобы по максимуму растворить оставшееся. Да, пригоревшее тоже можно поскребсти. И вылить жидкость в пластиковый контейнер. И в морозилку. Несколько таких полосканий, и у вас целая кастрюля вкуснейшего бульона. Буквально, каша из топора. Пара ложек крупы, или немного макарон, да банально морковку с луком обжарить. И можно наесться
Буквально сегодняшний пример. Надо дожить до среды на нуле. Дома окаменевшая буханка да картошка. Анон в унынии едет домой, чувствуя что ляжет спать голодным. Приезжает домой, а там его ждёт красивая мисочка с бульоном и гренкой поджаренной А у немужа картофельный суп (правда, ещё остатки замороженных грибов насыпал).
Тоже самое он использует как основу для соуса. Добавить немного обжаренной муки и вот
Отредактировано (2022-08-08 21:30:52)
Он ещё и кости после съеденного жаркого всегда варит. Но это анона не бесит, анон такое сам очень любит. Не очень любит,правда, когда немуж из ресто коробочки с костями тащит
Абсолютного нищебродства псто
У нас, кстати, есть тред нищебродов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3520&p=31, возможно там этот пост лучше оценят.
я тоже бульон замораживаю, точнее сок от запечённой курицы, вот что в противень/поддон натекло, то и в небольшой контейнер и в морозилку
Чаще всего потом в этом бульон закидываю в чутка обжаренный тофу, получается вах
Вариация на тему: запекать жирное мясо на куске теста. Во первых, в итоге будет два блюда вместо одного. А во вторых, и самых главных, мясо получается вкуснее. Жир не горит, но при этом его достаточно, чтобы мясо оставалось сочным
Из той же серии - запекать мясо, выложив его на крупу или овощи. И это не нищебродство, а вполне себе поварские лайфхаки
И это не нищебродство, а вполне себе поварские лайфхаки
Это освещенное столетиями или даже тысячелетиями нищебродство
Тоже самое он использует как основу для соуса. Добавить немного обжаренной муки и вот
Это годный лайфхак еще из старинных времен, чуть ли не средневековья.
Вариация на тему: запекать жирное мясо на куске теста.
А можно вот про это подробнее?
А можно вот про это подробнее
Я люблю на дрожжевом тесте делать. Получается практически фоккача. Если влом или тупо некогда ставить опару, тогда на готовом типа фило. Или совсем нищебродски (раз уж подняли тему): мука и вода. Замесить, оставить хотя бы на полчаса. И дальше уже готовить
У меня два варианта. Первый: смазываю форму маслом и обязательно кладу пергамент. На пергамент тесто, руками распределяю по всей поверхности. И на тесто кладу мясо. В основном я так делаю куриные бедра или рёбрышки. Какое то кусковое мясо. После окончания запекания нужно оставить, не открывая духовку, минут на 15. Можно собрать мясо и оставить тесто минут на 5 во включенной духовке
Второй вариант: если готовишь большой кусок мяса или любишь мясо с корочкой. Вниз ставится противень стестом. А сверху ,буквально на следующий уровень, или решетка с цельным куском мяса. Или вертел, если у тебя есть такое в духовке. Жир стекает вниз. Но так как противень с тестом совсем рядом с мясом, жир не горит. А выпекающееся тесто даёт дополнительные испарения. Ща счёт чего мясо получается более сочным.