Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20176 2022-08-05 06:33:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пятиминутку вообще без воды делаю, но и сахар 1:1 кладу.
Засыпаю сахаром ягоды и оставляю на время, чтобы сок выделился

#20177 2022-08-05 08:33:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

пятиминутку

кладу на 1 часть ягод 0,5 сахара, без воды, но сначала дать постоять, да. и очень тщательно стерилизовать банки плюс закрывать, если хранить планируется не в холодильнике.

Отредактировано (2022-08-05 08:34:50)

#20178 2022-08-05 18:09:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Правда ли, что вредно хранить продукты в открытых жестяных банках? Оливки, например. В холодильнике.

#20179 2022-08-05 18:10:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я сварил сгуху  :rainbow:
Из 2-х литров деревенского молока и 340 г сахара, в низкой 7-литровой кастрюле.
Оказывается:
1. она не пригорает
2. не надо стоять мешать как дебил
3. не надо никаких сод, ванилинов и прочей хни
4. не так уж и долго (у меня было час с четвертью после закипания, но это два литра)

Вообще беспроблемный продукт. Сиди на кухне, залипай в планшет, время от времени поглядывай, чтобы увидеть "стадию второго закипания".
Густота, думаю, будет хорошая. Пока ещё не до конца остыло, а уже как жидкая баночная; завтра, наверное, ещё больше загустеет. Но даже если и нет, уже сейчас там и вкус, и цвет и умопомрачительный запах...  :heart:

#20180 2022-08-05 18:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правда ли, что вредно хранить продукты в открытых жестяных банках? Оливки, например. В холодильнике.

Окисление потихоньку идёт. Лучше в стекло или пластик переложи.

#20181 2022-08-05 18:11:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон со сгущенкой, а как планируешь хранить?

Отредактировано (2022-08-05 18:12:03)

#20182 2022-08-05 18:14:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

в холодильнике, в литровой банке. Но у меня есть домашний вредитель, так что она.. не застоится.

#20183 2022-08-05 20:03:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как варить сгущенку?)

#20184 2022-08-05 21:16:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Согреть молоко, всыпать сахар, помешать до растворения, как закипит, чуть убавить и мешать минуты три, оно успокаивается и начинает кипеть сильно, но спокойно. Стоит себе, уваривается, испаряется вода. Проходит больше часа и оно так внезапненько начинает вдруг ещё разок закипать пеной, такой меленькой, густой, вот это "второе закипание" даёт резкое загустение, ещё немножко проварить и всё. Кастрюлю в таз с холодной водой, мешать чтобы резко остудить. Готово.
Главный лайфхак — большая кастрюля. Чтобы и площадь поверхности испарения, и чтобы когда хочет убежать — не убежало. У меня было 2 л молока в семилитровой кастрюле, и я очень не пожалел. Даже пяти было бы мало.

#20185 2022-08-05 21:22:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уваривается более, чем в два раза. Почти всё время варки оно жидкое, как обычное молоко. Ну, я лениво помешивал раза четыре, но скорее от скуки. Под конец было разочаровывающе жидко, но там нужна, видимо, определённая степень уваривания, потом качественный скачок.
Кстати на ютубе полно тех, кто кладёт аж по 300 г сахара на литр, у тех вообще быстро. Но я охуеваю от такого сиропа. У меня 170.

Отредактировано (2022-08-05 21:25:55)

#20186 2022-08-05 21:25:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон внезапно для себя сегодня приготовил вкусное лечо, прям сравнится даже с баночным. эх, повторить бы, но готовил на глаз и вообще из нелюбимых продуктов.

#20187 2022-08-05 21:34:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня так пряно-острые кисло-сладкие квашеные огурцы получились :lol: . Из-за жары банка с маринованными забродила и очень удачно, вкус фантастический.

#20188 2022-08-05 21:44:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сегодня тоже себя порадовал.
Дано:
- позавчерашняя запечённая курогрудь (полежалая)
- вчерашний запечённый кабачок в приправе для морковки по корейски (размякший и не оч вкусный)

короче
курицу нарезал на мелкий кусочки и обжарил
кабачок пропустил в блендере с помидором и чесночком, добавил чутка воды и залил к курице
ещё под конец в центре сковородки разгрёб место и закинул яйцо
но зашибись получилось, не так уныло и невкусно как было

Отредактировано (2022-08-05 21:44:21)

#20189 2022-08-05 22:05:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я вчера купил электрогриль и сегодня грилил все, на что глаза падали. Начал свиными отбивными, к вечеру дошел до яблок, торта и вареных яиц.

#20190 2022-08-05 22:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я вчера купил электрогриль и сегодня грилил все, на что глаза падали. Начал свиными отбивными, к вечеру дошел до яблок, торта и вареных яиц.

Анон, ты мне напомнил:
- Я, кстати, пил сок лука. Ещё чеснок выжимал. Капусту. Зелень (меня почему-то стошнило, много не пейте). Пил сок огурца, свеклы, даже сырого картофеля. Всё это пил.
- ЗАЧЕЕЕМ?
- У меня была соковыжималка.

:lol:

#20191 2022-08-05 22:16:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

сыроед-зожник :lol:

#20192 2022-08-06 01:31:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а сколько варенье хранится в холодильнике без закатывания в банки и вот этого всего? Сварил из клубники, жрем с партнером потихоньку прямо из кастрюли.

#20193 2022-08-06 03:06:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сколько варенье хранится в холодильнике без закатывания в банки и вот этого всего? Сварил из клубники, жрем с партнером потихоньку прямо из кастрюли.

Под обычной крышкой как минимум год)) ну, максимум может засахариться. Это если сахара один к одному положили) про другие рецепты не знаю.

#20194 2022-08-06 07:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепт сгущенки!
Как раз есть семилитровая кастрюля, надо попробовать. Страсть как люблю сгущеночку ))

#20195 2022-08-06 08:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я с тупым вопросом. Когда в рецептах выпечки пишут "n грамм какао" имеется ввиду натуральный какао-порошок или растворимое какао?

#20196 2022-08-06 09:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я с тупым вопросом. Когда в рецептах выпечки пишут "n грамм какао" имеется ввиду натуральный какао-порошок или растворимое какао?

Натуральный.

#20197 2022-08-06 17:25:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос сезонный. Плоховато вызревают помидоры, в связи с этим вспомнилось, как бабушка делала прекрасные закатки из зелёных помидоров. Рецепт не сохранился, бабушки давно нет, спросить не у кого. Может, у кого-то есть проверенный рецепт? Состав не принципиален, главное, чтобы вкусно было.

#20198 2022-08-07 16:28:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие овощи можно на электрогриле пожарить, чтобы красиво-вкусно было, кроме баклажанов и кабачков? На гарнир к рыбе, иф чо.

#20199 2022-08-07 16:30:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Картошку тоненькими ломтиками, шампиньоны (небольшие - полностью, крупные - половинками, четвертинками), сладкий перец.

#20200 2022-08-07 16:58:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие овощи можно на электрогриле пожарить, чтобы красиво-вкусно было, кроме баклажанов и кабачков?

Любые не водянистые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума