Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а откуда вы берете рецепты? Поделитесь сайтами, группами, каналами. У меня прям кризис
Я часто вдохновение черпаю из этого канала в инсте: https://instagram.com/myriadrecipes
Анончики, а откуда вы берете рецепты? Поделитесь сайтами, группами, каналами. У меня прям кризис
На eda.ru и iamcook.ru.
Выпечку и торты - у Юлии Смолл и Тани Романцевич.
Анончики, а откуда вы берете рецепты? Поделитесь сайтами, группами, каналами. У меня прям кризис
Китайская-японская, азиатская
https://kungpao.ru/
https://korshop.ru/recipe/
https://www.nippon.com/ru/views/b08211/ там по ссылке 12 рецептов
итальянская
https://pratina.livejournal.com/
https://italyanskayakuhnya.com/
соо с разными тематическими
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
кулинарные снобы с уклоном в матчасть
https://kulinarny-larec.livejournal.com/
русско-американская адаптированная
https://massaraksh10.livejournal.com/
простые рецепты для работающих
https://www.good-cook.ru/
американская интернациональная адаптированная
https://grandkulinar.ru/
https://forum.good-cook.ru/forum31.html у нее еще жж есть, но там совсем высокая, заморочено, только скороспелое тесто для жареных пирожков понравилось.
Отредактировано (2022-08-03 19:15:20)
Анончики, а откуда вы берете рецепты? Поделитесь сайтами, группами, каналами. У меня прям кризис
Гуглю Джейми Оливера или Отоленги по имеющимся продуктам (их сборники почти все на главном пиратском сайте тоже есть), по книгам гастронома, по их же журналам, по десертам сайт Нины Тарасовой niksya, на каждый день Вкусный блог. Нравится блог read and eat - автор готовит блюда из разных книг, классики, детских и фэнтези. А ещё там много английской кухни и она прикольная.
скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать? вчера делал оладьи с сыром, ну как-то скучненько вышло. картошки что ли туда потереть?
скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать? вчера делал оладьи с сыром, ну как-то скучненько вышло. картошки что ли туда потереть?
Я делал оладьи с яйцом и луком, такие ленивые пирожки, еще пробовал с сыром, помидорами и сосисками, тоже ленивая пицца получилось Можно сладкие попробовать, с яблоками например.
ленивая пицца
о, у меня помидорки есть, это идея)
аноны, как пожарить/запечь замороженный тофу, чтобы он максимально не разваливался?
скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать? вчера делал оладьи с сыром, ну как-то скучненько вышло. картошки что ли туда потереть?
тесто для вареников
скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать?
Венские вафли
Маффины тоже можно
Отредактировано (2022-08-04 18:12:09)
скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать?
Заливной пирог из чего хочешь
аноны, как пожарить/запечь замороженный тофу, чтобы он максимально не разваливался?
в кляре. или в яичной смеси обвалять
или в яичной смеси обвалять
это ведь гениально
но тупой вопрос: как? в смысле прямо из морозилки достать и окунуть в яичную смесь, дать подтаять?
не. сначала разморозить, потом обвалять в муке, потом в яичную смесь опустить, потом на сковородку жарить )
Аноны, впервые варил варенье из смородины, (рецепт из инета) полстакана воды, 400грамм сахара, 600грамм смородины (чёрная и красная пополам). В рецепте было «варить сироп на медленном огне до закипания, помешивая», у меня минут 10 не закипал вообще, не выдержал. включил полный газ, закипело, добавил ягоды, варил еще 10 минут. Вроде сварилось, но получилось прям очень жидкое, как компот (и очень сладкое, хотя я уменьшил сахар, в рецепте было полкило сахара на полкило ягод).
Што я делал не так? Или рецепт хуевый?
Апд: по объёму вышла маленькая кастрюлька, варенья где-то на пол-литра.
Отредактировано (2022-08-04 19:31:56)
Што я делал не так? Или рецепт хуевый?
Сахара мало, нужно один к одному. Дай выстояться сутки, потом доведи до кипения на медленном огне. Опять дай постоять и повтори еще раз. Пойдет обратный осмос и ягоды впитают сиром, а сам сироп немного загустеет от пектина. Если сильно жидко, то при последней варке добавь пектин по инструкции.
Сахара мало, нужно один к одному.
Оно и так слишком сладкое( Так вообще слипнется. Или это без вариантов, или ппц сладкое или жидкое?
Апд: и за сколько должно закипать на медленном примерно? У меня вообще не закипало, просто стояло и все, пока не включил газ на полную.
Отредактировано (2022-08-04 19:40:34)
Или это без вариантов, или ппц сладкое или жидкое?
Вообще так и есть, в варенье идет дикое количество сахара, иначе густой сироп не получится. Методом многократной варки, который рассказал анон выше, можно несколько поправить дело, и заодно не дать пригореть варенью, что при длительной варке может произойти.
Еще учти, что сваренное и полностью остывшее варенье немного загустеет.
Оно и так слишком сладкое( Так вообще слипнется. Или это без вариантов, или ппц сладкое или жидкое?
Ну да, очень. Я такое тоже не люблю и поэтому варю или с пектином или с желфиксом или с джемфиксом.
Апд: и за сколько должно закипать на медленном примерно? У меня вообще не закипало, просто стояло и все.
Я не знаю, может у тебя слишком маленький был . Просто нужно было прибавлять не так резко.
варенье из смородины, (рецепт из инета) полстакана воды,
Вода не нужна была, ягоды немного давят перед варкой, чтобы сок дали
Впервые в жизни сам пожарил баклажаны, предварительно вымачив в воде, и (о диво!), их правда можно есть не кривясь от отвратительной горечи. 20+лет терпеть их не мог.
Вымачивание баклажанов хорошо еще тем, что они впитают меньше масла при жарке.
Как делать тесто для тонкой пиццы?
Аноны, тех баклажанов, что горчили, много лет уже нет в продаже. Сейчас другие сорта.
Но для уменьшения расхода масла вымачивать всё ещё надо...