Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20151 2022-08-03 17:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а откуда вы берете рецепты? Поделитесь сайтами, группами, каналами. У меня прям кризис

Я часто вдохновение черпаю из этого канала в инсте: https://instagram.com/myriadrecipes

#20152 2022-08-03 18:05:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а откуда вы берете рецепты? Поделитесь сайтами, группами, каналами. У меня прям кризис

На eda.ru и iamcook.ru.
Выпечку и торты - у Юлии Смолл и Тани Романцевич.

#20153 2022-08-03 19:14:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а откуда вы берете рецепты? Поделитесь сайтами, группами, каналами. У меня прям кризис

Китайская-японская, азиатская
https://kungpao.ru/
https://korshop.ru/recipe/
https://www.nippon.com/ru/views/b08211/ там по ссылке 12 рецептов

итальянская
https://pratina.livejournal.com/
https://italyanskayakuhnya.com/

соо с разными тематическими
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/

кулинарные снобы с уклоном в матчасть
https://kulinarny-larec.livejournal.com/

русско-американская адаптированная
https://massaraksh10.livejournal.com/

простые рецепты для работающих
https://www.good-cook.ru/

американская интернациональная адаптированная
https://grandkulinar.ru/

https://forum.good-cook.ru/forum31.html у нее еще жж есть, но там совсем высокая, заморочено, только скороспелое тесто для жареных пирожков понравилось.

Отредактировано (2022-08-03 19:15:20)

#20154 2022-08-03 19:40:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а откуда вы берете рецепты? Поделитесь сайтами, группами, каналами. У меня прям кризис

Гуглю Джейми Оливера или Отоленги по имеющимся продуктам (их сборники почти все на главном пиратском сайте тоже есть), по книгам гастронома, по их же журналам, по десертам сайт Нины Тарасовой niksya, на каждый день Вкусный блог. Нравится блог read and eat - автор готовит блюда из разных книг, классики, детских и фэнтези. А ещё там много английской кухни и она прикольная.

#20155 2022-08-04 15:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать? вчера делал оладьи с сыром, ну как-то скучненько вышло. картошки что ли туда потереть?

#20156 2022-08-04 15:42:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать? вчера делал оладьи с сыром, ну как-то скучненько вышло. картошки что ли туда потереть?

Я делал оладьи с яйцом и луком, такие ленивые пирожки, еще пробовал с сыром, помидорами и сосисками, тоже ленивая пицца получилось =D Можно сладкие попробовать, с яблоками например.

#20157 2022-08-04 15:46:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ленивая пицца

о, у меня помидорки есть, это идея)

#20158 2022-08-04 17:24:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, как пожарить/запечь замороженный тофу, чтобы он максимально не разваливался?

#20159 2022-08-04 18:00:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать? вчера делал оладьи с сыром, ну как-то скучненько вышло. картошки что ли туда потереть?

тесто для вареников

#20160 2022-08-04 18:11:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать?

Венские вафли
Маффины тоже можно

Отредактировано (2022-08-04 18:12:09)

#20161 2022-08-04 18:16:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

скис кефир, что бы такое из него сделать чтобы не выбрасывать?

Заливной пирог из чего хочешь

#20162 2022-08-04 18:31:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, как пожарить/запечь замороженный тофу, чтобы он максимально не разваливался?

в кляре. или в яичной смеси обвалять

#20163 2022-08-04 19:25:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или в яичной смеси обвалять

это ведь гениально
но тупой вопрос: как? в смысле прямо из морозилки достать и окунуть в яичную смесь, дать подтаять?

#20164 2022-08-04 19:28:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

не. сначала разморозить, потом обвалять в муке, потом в яичную смесь опустить, потом на сковородку жарить )

#20165 2022-08-04 19:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, впервые варил варенье из смородины, (рецепт из инета) полстакана воды, 400грамм сахара, 600грамм смородины (чёрная и красная пополам). В рецепте было «варить сироп на медленном огне до закипания, помешивая», у меня минут 10 не закипал вообще, не выдержал. включил полный газ, закипело, добавил ягоды, варил еще 10 минут. Вроде сварилось, но получилось прям очень жидкое, как компот (и очень сладкое, хотя я уменьшил сахар, в рецепте было полкило сахара на полкило ягод).
Што я делал не так? Или рецепт хуевый?
Апд: по объёму вышла маленькая кастрюлька, варенья где-то на пол-литра.

Отредактировано (2022-08-04 19:31:56)

#20166 2022-08-04 19:35:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Што я делал не так? Или рецепт хуевый?

Сахара мало, нужно один к одному. Дай выстояться сутки, потом доведи до кипения на медленном огне. Опять дай постоять и повтори еще раз. Пойдет обратный осмос и ягоды впитают сиром, а сам сироп немного загустеет от пектина. Если сильно жидко, то при последней варке добавь пектин по инструкции.

#20167 2022-08-04 19:38:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сахара мало, нужно один к одному.

Оно и так слишком сладкое( Так вообще слипнется. Или это без вариантов, или ппц сладкое или жидкое?

Апд: и за сколько должно закипать на медленном примерно? У меня вообще не закипало, просто стояло и все, пока не включил газ на полную.

Отредактировано (2022-08-04 19:40:34)

#20168 2022-08-04 19:41:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или это без вариантов, или ппц сладкое или жидкое?

Вообще так и есть, в варенье идет дикое количество сахара, иначе густой сироп не получится. Методом многократной варки, который рассказал анон выше, можно несколько поправить дело, и заодно не дать пригореть варенью, что при длительной варке может произойти.
Еще учти, что сваренное и полностью остывшее варенье немного загустеет.

#20169 2022-08-04 19:42:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно и так слишком сладкое( Так вообще слипнется. Или это без вариантов, или ппц сладкое или жидкое?

Ну да, очень. Я такое тоже не люблю и поэтому варю или с пектином или с желфиксом или с джемфиксом.

Анон пишет:

Апд: и за сколько должно закипать на медленном примерно? У меня вообще не закипало, просто стояло и все.

Я не знаю, может у тебя слишком маленький был :dontknow: . Просто нужно было прибавлять не так резко.

#20170 2022-08-04 19:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варенье из смородины, (рецепт из инета) полстакана воды,

Вода не нужна была, ягоды немного давят перед варкой, чтобы сок  дали

#20171 2022-08-04 20:28:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Впервые в жизни сам пожарил баклажаны, предварительно вымачив в воде, и (о диво!), их правда можно есть не кривясь от отвратительной горечи. 20+лет терпеть их не мог.

#20172 2022-08-04 20:33:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вымачивание баклажанов хорошо еще тем, что они впитают меньше масла при жарке.

#20173 2022-08-04 20:57:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как делать тесто для тонкой пиццы?

#20174 2022-08-05 03:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тех баклажанов, что горчили, много лет уже нет в продаже. Сейчас другие сорта.
Но для уменьшения расхода масла вымачивать всё ещё надо...

#20175 2022-08-05 06:11:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

варенье из смородины, (рецепт из инета) полстакана воды,

Вода не нужна была, ягоды немного давят перед варкой, чтобы сок  дали

Мы дома делали "пятиминутку" по таким пропорциям:
7 ст ягоды
1 ст воды
5 ст сахара
Закипятить и готово. Вышло густое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума