Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
На растительном молоке с сахаром офигенно получается. В смысле, в котором уже есть. И с ягодами, с йогуртом, со сметаной, с джемом...
Я любую кашу ем с бананом. И сахара не надо, и польза организму: калием и магнием запасаюсь. Заметил, что как пропущу пару дней начинаю отекать.
Я варю на соотношении молока к воде 1:1 и получается вкусно и не жирно (на чистом молоке мне почему-то кажется жирной и тяжёлой)
А я вообще не варю (овсянку), зело ленив. Хочу горячую - заливаю кипятком, чтобы прогрелась, потом молоко или сгущенку и варенье. Хочу холодную - сразу лью молоко или йогурт, и тоже варенье. Консистенция каши не такая кремовая, как вареная, но мне нормально.
Хотя последнее время она мне надоела, никак не готовлю и только немного посыпаю хлопьями творог с йогуртом и фруктовые салаты.
Аноны, у кого есть проверенный рецепт тирамису, близкий к аутентичному, поделитесь, пожалуйста.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусной овсянки. Чтобы была сладкая и сытная. Я поняла, что всю жизнь её неправильно готовила: на воде, но вот попробовала в кафе на молоке с бананом и солёной карамелью и поразилась, что она может быть такой вкусной, сытной и нежной.
имхо, главное - хорошая овсянка. мне нежная и вкусная та, которую надо 20 минут варить - покупаю геркулес монастырский или традиционный, варю 50\50 на молоке и воде, если только на молоке - совсем тяжелая вкусняшка. сахар можно ванильный добавлять, если любишь ваниль
из добавок я люблю грецкими орешками присыпать, печеное в микроволновке яблоко или грушу добавить, или лепестки миндаля тоже классно
Отредактировано (2022-08-01 13:24:28)
Аноны, у кого есть проверенный рецепт тирамису, близкий к аутентичному, поделитесь, пожалуйста.
2 яйца с0
250г маскарпоне
100г савоярди
2 ст. л. сахара
эспрессо для обмакивания, можно в него добвить марсалу, если делаете алко вариант.
шоколад или какао для посыпки. Если есть доступ к хорошему алкализированному какао, то бери его, если нет - лучше темный шоколад.
Завариваешь кофе, остужаешь. Разделяешь яйца на белки и желтки. Взбиваешь каждый ингридиент отдельно с ложкой сахара. Лучше сначала белки, потом желтки, чтобы лишний раз не париться с обезжириванием. В желтки вмешиваешь маскарпоне, потом объединяешь с белками, все делаешь лопаточкой, заворачивающими движениями, как для бисквита. Обмакиваешь савоярди в кофе, поливаешь массой, посыпаешь какао-порошком. В совсем классику не идут даже белки, но тут сам решай, хочешь ли ты более легкий и безотходный вариант с ними, или прямо классику только с маскарпоне и желтками.
Отредактировано (2022-08-01 15:54:50)
Аноны, что вкусного можно сделать из красной смородины? У меня ее 5 литров свежей.
Говядину в ягодном соусе. В стеклянную или керамическую форму сложить порезанную говядину, ягоды. Плотно закупить фольгой. В духовку без предварительного подогрева на 1.5 часа на 180 гр. Потом духовку выключить и НЕ открывая оставить мясо ещё на час. Специи и соль прямо в тарелке добавлять
Мороженое из банана. Банан порезать кусочками и заморозить. Пробить блендером свежие ягоды и замороженный банан
Насыпной пирог. Мука и сахар по стакану, плюс измельченные орешки. Добавить к этому 100 гр сливочного масла, перетереть руками в крошку. Выложить в форму слоями: крошка- ягоды-крошка-ягоды-крошка. Орехи можно добавить только в верхний слой
Открытый пирог. Готовое слоёное тесто или самодельное песочное (крошка для насыпного пирога тоже пойдет). Выложить в форму. Потом ягоды. И залить сметаной, смешанной с яйцами, сахаром, ванилином
С салатом из рукколы, свеклы и сливочного сыра
Отредактировано (2022-08-01 15:58:21)
Анон пишет:Аноны, у кого есть проверенный рецепт тирамису, близкий к аутентичному, поделитесь, пожалуйста.
2 яйца с0
250г маскарпоне
100г савоярди
2 ст. л. сахара
эспрессо для обмакивания, можно в него добвить марсалу, если делаете алко вариант.
шоколад или какао для посыпки. Если есть доступ к хорошему алкализированному какао, то бери его, если нет - лучше темный шоколад.Завариваешь кофе, остужаешь. Разделяешь яйца на белки и желтки. Взбиваешь каждый ингридиент отдельно с ложкой сахара. Лучше сначала белки, потом желтки, чтобы лишний раз не париться с обезжириванием. В желтки вмешиваешь маскарпоне, потом объединяешь с белками, все делаешь лопаточкой, заворачивающими движениями, как для бисквита. Обмакиваешь савоярди в кофе, поливаешь массой, посыпаешь какао-порошком. В совсем классику не идут даже белки, но тут сам решай, хочешь ли ты более легкий и безотходный вариант с ними, или прямо классику только с маскарпоне и желтками.
Спасибо! Буду учиться делать.
Анон пишет:Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Замариновать. Маринад: 5 столовых ложек соевого соуса, 1 ложка меда, можно добавить немного томатной пасты. Подогреть это все на водяной бане или в микроволновке, перемешать, досыпать имбиря, корицы, черного перца, чили и мускатного ореха. Если получилось слишком густо, зависит от конкретного соевого соуса и меда, разбавить немного кипятком. Кабачки режешь тонкими ломтиками или соломкой, заливаешь теплым маринадом и перемешиваешь. Дальше оно стоит в холодильнике и маринуется от двух часов до суток, надо пробовать, когда результат устроит, считай, готово. Одновременно похоже на маринованные корнишончики, морковь по-корейски и еще что-то, сам не пойму, что
Анон, спасибище за рецепт, сегодня сделала и прям зашло. Хочу теперь попробовать в том же маринаде сделать огурцы.
Единственное, у меня соевый был какой-то сладковатый (остатки роскоши от доставки роллов), так что я досыпала соль.
Овсяный анон благодарит и всё попробует!
Анон подумывает закрыть на зиму что-то из баклажанов и не икру. И не знает, чего. Чтоб кусочкаами было, хочется. Может, у кого есть проверенные рецепты?
Посмотри рецепты имам бялды. Я в прошлом году делала по этому рецепту, только я после обжарки с баклажанов снимала кожицу. https://1000.menu/cooking/29282-imam-ba … ki-na-zimu
Понравилось, что они нейтральные, поэтому можно после вскрытия банки еще по вкусу дозаправлять, в зависимости от того, как используешь.
Отредактировано (2022-08-01 22:53:45)
Спасибо, попробую!
Взял большую упаковку тостерного сыра. Думал что там будет то же самое что и в маленькой, каждый ломтик в отдельной упаковочке.
Но нет, они все вместе оказались.
Может с точки зрения экологии и правильно.
Вот только как их друг от друга отделять?
Подцеплять пальцами не получается совсем, слиплись.
Подцепляю край ножом - либо получается как надо (в примерно половине случаев), либо отделяется от ломтика полоска а остальной ломтик так и остаётся прилипшим.
Может, есть какой хак?
Я любую кашу ем с бананом. И сахара не надо, и польза организму: калием и магнием запасаюсь. Заметил, что как пропущу пару дней начинаю отекать.
Не, гречку предпочту с молоком. Или с мясом
Может, есть какой хак?
Если видишь, что нормально не оторвется, аккуратно подсекай слипшееся место ножом для масла или просто неострым ножом.
#емпрямосейчас: тушеные сезонные овощи. Лук пожарить в мультиварке на сливочном масле, добавить туда же еще масла и тертую морковку, выключить, закрыть, пусть "доходит". Мелко потереть пару зубчиков чеснока или пропустить через пресс. Почистить картошку штук шесть, порезать кубиками; сорвать средний цуккини, не чистить, если не перезрел, тоже порезать. Я это делал комбайном, и когда перевернул в мультиварку, они так слоями и остались, картошка внизу, чеснок между картошкой и цуккини. Последний штрих: два небольших помидора (я их просто не очень люблю, в оригинальном рецепте были два больших). Разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой поверх овощей. Тушить 20 минут, оставить на подогреве еще минут на 7-10, только после этого посолить и перемешать. Варианты рецепта - без кабачков, но с баклажаном; с капустой; отдельно слегка обжарить пару филе курицы кусочками, и в процессе высыпать их между между слоем лук-морковки и картошки; помидоры класть не сразу, а между тушением и подогревом. Рецепт дали здесь когда-то, аноны, люблю вас!
ой, а я на выходных такой вкусный пирог яблочный приготовил по мотивам того, что ел в кафе типа американского яблочного пирога, вот такого в разрезе
У меня был завалявшийся пласт дрожжевого теста (не слоёного) и яблока четыре гренни смит полежавших.
Тесто разморозил, раскатал очень тонко - миллиметр - полтора, разделил на три части.
Яблоки почистил от кожуры, семечки, и разрезал на тонкие длинные пласты, сантиметра два в длину, сантиметр в ширину, и миллиметр толщины. Перемешал с сахарной пудрой на глаз.
И дальше слой теста, промазал сливочным маслом растаявшим, яблоки. Снова тесто, масло, яблоки. И потом последний слой теста и масло.
И в духовку на минут сорок при 160 градусах.
Как же я кайфанул.
А я сделал брауни. Пища богов
пласт дрожжевого теста (не слоёного)
Анон, а поделись, каким по консистенции тесто получилось? Никогда дрожжевое тесто для американских пирогов не брал, интересно.
Анон пишет:пласт дрожжевого теста (не слоёного)
Анон, а поделись, каким по консистенции тесто получилось? Никогда дрожжевое тесто для американских пирогов не брал, интересно.
У меня завалялся в морозилке один пласт вот такого самого простого из ленты
Очень сложно описать консистенцию, если честно. Вот тот что посередине пласт пропитался маслом, яблочным соком, сахаром и остался довольно мягким, наверное, похоже было на тесто вареников.
А нижний и верхний слои запеклись и покрылись корочкой, так что были умеренно плотные с одной стороны и пропитанные с другой.
Отредактировано (2022-08-02 15:41:56)
Аноны, что можно приготовить из инжира? Анон раньше жил на ДВ, до наших краев свежий инжир не доезжал, а тут после переезда захотелось экспериментов.
Вариант с вареньем рассматриваю, но интересно и что-то другое попробовать.
сушить