Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как шашлык кабачки еще хороши
Аноны, кто-нибудь пробовал варить сгущенку в банке с ключом, у них крышка в процессе не выдавливается?
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Лодочки сделать можно.
Порезать вдоль пополам, убрать ложкой семечки, получившуюся "лодочку" посолить и поперчить, внутрь начинку (я обычно кладу фарш пережареный+рис или грибы+курица), сверху пару кружков помидор и запечь до мягкости кабачка.
Сыром сверху ещё можно, а можно и нет.
Шоколадный кекс с кабачком ещё есть!
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
У меня мама обжаривает кружочками кабачки, отдельно обжаривает много лука с помидорами, потом в салатницу кабачки, сверху помидоры с луком (можно в несколько слоев кабачки-помидоры-кабачки-помидоры). Сверху можно посыпать сыром, зеленым луком, петрушкой - на твой вкус.
Два раза покупал желтый патиссон и оба раза он горчил при жарке, они все такие или только желтый? Или только консервированные можно есть
Аноны, те у кого пекли корзиночки в 90е и раньше, помогите вспомнить начинку? Бабушка делала корзиночки с очень вкусной начинкой — что-то по вкусу похожее на марципан, с таким орехово-коричным привкусом, коричневого цвета, влажноватая по структуре и очень вкусная. К сожалению, спросить у неё самой давно нет возможности, блокнотов с рецептами после неё тоже не осталось. Хочется сделать именно те самые корзиночки из детства — из песочного текста, с этой начинкой и кремом. Мне кажется, это должен быть какой-то распространённый рецепт, который многие делали, а не бабушкино изобретение. Буду благодарен за помощь.
А не могло быть на вареной сгущенке с добавками?
Аноны, те у кого пекли корзиночки в 90е и раньше, помогите вспомнить начинку? Бабушка делала корзиночки с очень вкусной начинкой — что-то по вкусу похожее на марципан, с таким орехово-коричным привкусом, коричневого цвета, влажноватая по структуре и очень вкусная. К сожалению, спросить у неё самой давно нет возможности, блокнотов с рецептами после неё тоже не осталось. Хочется сделать именно те самые корзиночки из детства — из песочного текста, с этой начинкой и кремом. Мне кажется, это должен быть какой-то распространённый рецепт, который многие делали, а не бабушкино изобретение. Буду благодарен за помощь.
Припоминаю. Повидло это было, кажется. Уваренное до густоты фруктовое пюре.
А не могло быть на вареной сгущенке с добавками?
Точно нет, совсем не сгущеночный вкус. Корзиночки с варёной сгущёнкой и орехами у нас зато в кондитерских продавали в девяностые.
Припоминаю. Повидло это было, кажется. Уваренное до густоты фруктовое пюре
Попробую поискать такой рецепт.
Спасибо! Если кто-то ещё вспомнит — пишите.
В википедии написано, что в корзиночки использовался подогретый джем или повидло.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 0%BA%D0%B0
Это нагревание наверное и способствовало загустению джема и превращению его во что-то такое орехово-коричное.
Скорее всего джем был сливовым или яблочным.
Аноны, что вкусного можно сделать из красной смородины? У меня ее 5 литров свежей.
Аноны, что вкусного можно сделать из красной смородины? У меня ее 5 литров свежей.
Купить пять кило мороженого, обсыпать порции ягодой и каким-нибудь сиропом, тертым шоколадом или орехами - что есть в доме, и есть урча. За выходные съестся всё.
Бабушка делала корзиночки с очень вкусной начинкой — что-то по вкусу похожее на марципан, с таким орехово-коричным привкусом, коричневого цвета, влажноватая по структуре и очень вкусная.
Всю жизнь анон знал только корзиночки с повидлом.
А тут недавно купил упаковку пирожных, и там были корзинки с такой странной мягкой начинкой. Вот ссылка на такие, https://dobryninsky.ru/product/pirozhny … mini-8sht/,
Называется начинка "картошка", наверное, как для одноименных пирожных, твоя бабушка могла добавлять в такую бисквитную крошку и орехи, и корицу и прочее.
Аноны, что вкусного можно сделать из красной смородины? У меня ее 5 литров свежей.
Компот
что-то по вкусу похожее на марципан, с таким орехово-коричным привкусом, коричневого цвета, влажноватая по структуре и очень вкусная.
Если я правильно тебя понимаю, такая светло-коричневая, да как марципан или как мягкое песочное сырое тесто. типа вот этого: https://gcdn.utkonos.ru/resample/500x50 … e=62060e24
Лучшие корзиночки именно с этой начинкой для меня. Когда я была маленькая, они всегда были в продаже, а теперь корзиночки делают с повидлом (терпеть не могу), а с такой начинкой надо ходить искать.
Последний раз, когда я их находила (МСК, Добрынинский на Арбате), было указано, что это кондитерская масса.
Услышала что бывают такие стеклянные контейнеры для еды, что закрываются на крышку (т.е. еда не пахнет на весь холодильник и не проливается), которые можно мыть в посудомойке и главное - достать из холодильника, снять крышку и сунуть в микроволновку.
Вот последний момент смущает. Мы берём из холодильника холодный стеклянный контейнер с едой, и за 2-3 минуты он становится горячим, да ещё и не факт что равномерно (еда может не полностью заполнять или быть неоднородной). И от этого стекло не трескается? Это какое-то особое стекло?
В общем, действительно ли такое бывает, и если да - как его опознать в продаже?
Услышала что бывают такие стеклянные контейнеры для еды, что закрываются на крышку (т.е. еда не пахнет на весь холодильник и не проливается), которые можно мыть в посудомойке и главное - достать из холодильника, снять крышку и сунуть в микроволновку.
У меня есть такие из фикспрайса, я как-то никогда не задумывался над тем, что разогреваю их в микроволновке после холодильника. Не потрескались пока, юзаю примерно год.
В общем, действительно ли такое бывает, и если да - как его опознать в продаже?
На упаковках такой посуды будут значки и микроволновки, и посудомойки.
У меня из икеи под рукой - значки микроволновки (не более ста градусов), посудомойки и того, что можно в морозилку
Вот последний момент смущает. Мы берём из холодильника холодный стеклянный контейнер с едой, и за 2-3 минуты он становится горячим, да ещё и не факт что равномерно (еда может не полностью заполнять или быть неоднородной). И от этого стекло не трескается?
Не трескается. Много лет такими контейнерами пользуюсь и нрею а них еду, ни разу ничего не треснуло
Услышала что бывают такие стеклянные контейнеры для еды, что закрываются на крышку (т.е. еда не пахнет на весь холодильник и не проливается), которые можно мыть в посудомойке и главное - достать из холодильника, снять крышку и сунуть в микроволновку.
Почему нет? Стекло оно ж очень разное бывает. Как по твоему стеклянные формы для запекания используют? У меня такой контейнер. Я правда в СВЧ его не грею.
Услышала что бывают такие стеклянные контейнеры для еды, что закрываются на крышку (т.е. еда не пахнет на весь холодильник и не проливается), которые можно мыть в посудомойке и главное - достать из холодильника, снять крышку и сунуть в микроволновку.
Анон, вот уже второй комплект заказываю Luminarc. Первые из этой серии брала в хоффе, но там они дороже, просто у меня там была туева хуча баллов, которые надо было списать, и скидка 10 процентов. Сейчас побегала по маркетяндексу и валдберизу, в наборе оказалось дешевле. Но можно и не эту марку, или эту, но другой серии — наборов таких тьма. В поиске ставишь материал "стекло" и ищешь.
У этих крышки пластиковые, но меня устраивает, что они закрываются плотно. Можно найти со стеклянными крышками.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусной овсянки. Чтобы была сладкая и сытная. Я поняла, что всю жизнь её неправильно готовила: на воде, но вот попробовала в кафе на молоке с бананом и солёной карамелью и поразилась, что она может быть такой вкусной, сытной и нежной.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусной овсянки. Чтобы была сладкая и сытная. Я поняла, что всю жизнь её неправильно готовила: на воде, но вот попробовала в кафе на молоке с бананом и солёной карамелью и поразилась, что она может быть такой вкусной, сытной и нежной.
На сгущенке попробуй. На обычной, вареной, 50/50, с разными добавками, кокосовой.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусной овсянки. Чтобы была сладкая и сытная. Я поняла, что всю жизнь её неправильно готовила: на воде, но вот попробовала в кафе на молоке с бананом и солёной карамелью и поразилась, что она может быть такой вкусной, сытной и нежной.
Я готовлю на молоке и добавляю мед, вместо сахара. Я готовлю на несколько дней и на следующий день она уже становится суховатой, потому что впитывает в себя всю жидкость пока стоит, поэтому перед тем как разогреть в микроволновке, я добавляю прямо в тарелку немного молока и она снова становится мягкой и нежной, пока разогревается.
Так классно еще с орешками (грецкими, фундуком или миндалём), фрукты мне не очень нравится добавлять, но можно. Еще офигенно вкусно с мармеладом! Но мармелад нужен мягкий.
Отредактировано (2022-07-31 23:15:30)