Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Мне вот https://youtu.be/yLKRiv1IaoE понравилось. Курицу меняю на какую-нибудь колбаску или бекон, потому что курицу лень размораживать)
Отредактировано (2022-07-29 12:44:19)
Анон пишет:И я сделал эти шарики. Сам! Без мам, пам и кредитов!
А как получилось, анон? Жевательные, типа тапиоки, или лопательные, типа шариков с соком?
Получились именно лопательные с жидким центром, при этом вообще неклейкие. Вообще можно, думаю, сделать из не лопающиеся, а такие желейные, если бухнуть больше альгината натрия.
Делать шарики лопающиеся можно из чего угодно почти хоть из сока, хоть из супа.
Единственное может возникнуть сложность с молочными продуктами, там как-то усложняется делание.
А вот тапиоковые шарики вообще не советую готовить вручную с нуля, легче купить уже сделанные - по сути там из крахмала делается тесто, и потом ты каждые мелкий шарик катаешь вручную http://fotorecept.com/review_361518.html
Отредактировано (2022-07-29 13:02:39)
Делать шарики лопающиеся можно из чего угодно почти хоть из сока, хоть из супа.
А из сока с мякотью можно?
А из сока с мякотью можно?
Я не пробовал, предположу, что вот красивые сферы из сока с мякотью не получатся (хотя кто знает), тут скорее подойдёт обратная сферификация
На 5:00 можно результат увидеть
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде (в один слой, не мешая их, а переворачивая каждый отдельно). Сверху на готовые кабачки мазик с чесноком. Жирно, вредно, немного муторно, но вкусно.
А я люблю кабачки разрезать на дольки, посыпать специями, запечь, достать, посыпать сыром, ещё чутка подзапечь и съесть
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
А еще можно вытащить из кабачка (разрезанного вдоль на двое) мякоть ложкой, обжарить ее с мясным фаршем и луком, специями на ваш выбор, перцем болгарским мейби или чесноком давленным, положить в кабачок, посыпать сыром и запечь в духовке
Отредактировано (2022-07-29 14:41:38)
А еще можно вытащить из кабачка (разрезанного вдоль на двое)
Еще это вкусно с баклажанами делать
Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами? Кроме жареных с помидором-чесноком и рагу.
Мать очень любит баклажаны, а я хочу что-нибудь новое с ними попробовать приготовить.
аноны, есть у кого-то проверенный рецепт мухаммара?
Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами?
Бабагануш.
"Быстрая" икра (баклажаны, перец, лук-чеснок, опционально немного корейской моркови, потому что я ленивый, а она острая).
Запечь с фаршем под сыром.
Но мое самое любимое с баклажанами это хорошо на гриле прожарить, потом охладить, полить гранатовым соусом, посыпать кунжутом и... Все. Просто все. Как закуска, как само по себе, на хлеб положить, как угодно – обожаю.
Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами?
Икра Баклажаны и перцы запечь. С перцев снять шкуру, баклажаны со шкуры снять. Порубить сырой репчатый лук, 1 маленькую луковицу, ошкурить и порубить помидор или парочку, раздавить чесночину. Все смешать, посолить, поперчить, добавить уксус и растительное масло по вкусу. Охладить и съесть.
Еще соус для пасты нравится.
Отредактировано (2022-07-29 15:26:49)
У меня почему-то не получаются баклажаны так вкусно, как покупные, хотя я их люблю. Поэтому, пользуясь случаем, хочу передать привет: жареные Apri
и имам-баялды Janarat
Аноны, у нас в магазине появились мягкие и вкусные абрикосы размером с персик. Из них можно варенье сварить или компот закрутить, как из обычных?
Но мое самое любимое с баклажанами это хорошо на гриле прожарить, потом охладить, полить гранатовым соусом, посыпать кунжутом и... Все
А жарить с маслом или без?
А жарить с маслом или без?
Я без масла жарю. Чтоб они как запеченые были прям. Можно и с маслом, конечно, но мне больше нравится без. Подсмотрел эту фигню в Турции: они баклажана на гриле ломтиками жарят, а дальше поливай, чем хочешь. Мне понравилось с гранатовым соусом.
Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами?
https://brahmanden.livejournal.com/76425.html
Можно брать тупо фарш
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Я делала по этому рецепту овощное рагу с кабачком и картофелем.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … elem-32616
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Я делаю салат с ними и фунчозой.
Натираю кабачок на тёрке для корейской моркови, но можно нарезать и тонкими брусочками. Слегка обжариваю на сковороде с маслом и соевым соусом (буквально для соли), только чтобы они стали чуть мягче. Потом в миске смешиваю отварную фунчозу, кабачки, кунжут (я люблю подсушенный на сковороде) и мелко порубленную петрушку. Заправляю готовым соусом для моркови по корейски от СенСой. Перемешиваю и ем.
С баклажаном тоже так можно, только его реально резать брусочками и жарить до готовности.
Я готовила вот так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/172350/
Съедается действительно быстро:).
https://youtu.be/763VL30t8vg
Мой любимый рецепт с баклажанами. Единственное, что с местные баклажаны не такой формы, но я их просто резала вдоль, чтобы пропаривались быстрее. Парила просто в конструкции дуршлаг+кастрюля.
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Теплый салат с кабачками, куриной печенью и яйцом-пашот https://www.good-cook.ru/salat/salat_137.shtml без печенки тоже вкусно.
Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами? Кроме жареных с помидором-чесноком и рагу.
Не знаю, как с помидорами и рагу, но баклажаны я жру чуть ли не как деликатес и жаблюсь их во что-то добавлять)) обжариваю кружочками в масле, складываю в кастрюльку, режу втуда чеснока побольше и чуть тушу. Масла кнчн пиздец сколько уходит, но как же вкусно)
Оладьи пожарь.
*содрогнулся* Мама? эти ебучие оладьи кошмар всего моего детства!
крч ненавижу кабачки, но жалко же выбрасывать, раз выросли, неэкономно((
спасибо за советы, аноны, поду изучать.
Отредактировано (2022-07-29 21:32:57)
В копилку кабачковых рецептов, мне этот очень нравится (можно делать осенью-зимой из тех огроменных кабачков что имеют склонность сгнивать забытыми под стулом)
Из нежных летних - творожно-кабачковые панкейки: https://telegra.ph/Kabachkovye-pankejki-06-12