Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20051 2022-07-29 12:44:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а

Мне вот https://youtu.be/yLKRiv1IaoE понравилось. Курицу меняю на какую-нибудь колбаску или бекон, потому что курицу лень размораживать)

Отредактировано (2022-07-29 12:44:19)

#20052 2022-07-29 13:02:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И я сделал эти шарики. Сам! Без мам, пам и кредитов! 

А как получилось, анон? Жевательные, типа тапиоки, или лопательные, типа шариков с соком?

Получились именно лопательные с жидким центром, при этом вообще неклейкие. Вообще можно, думаю, сделать из не лопающиеся, а такие желейные, если бухнуть больше альгината натрия.
Делать шарики лопающиеся можно из чего угодно почти хоть из сока, хоть из супа.
Единственное может возникнуть сложность с молочными продуктами, там как-то усложняется делание.


А вот тапиоковые шарики вообще не советую готовить вручную с нуля, легче купить уже сделанные - по сути там из крахмала делается тесто, и потом ты каждые мелкий шарик катаешь вручную http://fotorecept.com/review_361518.html

Отредактировано (2022-07-29 13:02:39)

#20053 2022-07-29 13:05:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делать шарики лопающиеся можно из чего угодно почти хоть из сока, хоть из супа.

А из сока с мякотью можно?

#20054 2022-07-29 13:26:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А из сока с мякотью можно?

Я не пробовал, предположу, что вот красивые сферы из сока с мякотью не получатся (хотя кто знает), тут скорее подойдёт обратная сферификация

На 5:00 можно результат увидеть

Скрытый текст

#20055 2022-07-29 13:43:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а :sadcat:

Нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде (в один слой, не мешая их, а переворачивая каждый отдельно). Сверху на готовые кабачки мазик с чесноком. Жирно, вредно, немного муторно, но вкусно.

#20056 2022-07-29 13:46:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я люблю кабачки разрезать на дольки, посыпать специями, запечь, достать, посыпать сыром, ещё чутка подзапечь и съесть

#20057 2022-07-29 14:40:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а

А еще можно вытащить из кабачка (разрезанного вдоль на двое) мякоть ложкой, обжарить ее с мясным фаршем и луком, специями на ваш выбор, перцем болгарским мейби или чесноком давленным, положить в кабачок, посыпать сыром и запечь в духовке

Отредактировано (2022-07-29 14:41:38)

#20058 2022-07-29 15:07:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще можно вытащить из кабачка (разрезанного вдоль на двое)

Еще это вкусно с баклажанами делать  :love:

#20059 2022-07-29 15:08:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами? Кроме жареных с помидором-чесноком и рагу.
Мать очень любит баклажаны, а я хочу что-нибудь новое с ними попробовать приготовить.

#20060 2022-07-29 15:09:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть у кого-то проверенный рецепт мухаммара?

#20061 2022-07-29 15:14:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами?

Бабагануш.
"Быстрая" икра (баклажаны, перец, лук-чеснок, опционально немного корейской моркови, потому что я ленивый, а она острая).
Запечь с фаршем под сыром.
Но мое самое любимое с баклажанами это хорошо на гриле прожарить, потом охладить, полить гранатовым соусом, посыпать кунжутом и... Все. Просто все. Как закуска, как само по себе, на хлеб положить, как угодно – обожаю.

#20062 2022-07-29 15:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами?

Икра ;D Баклажаны и перцы запечь. С перцев снять шкуру, баклажаны со шкуры снять. Порубить сырой репчатый лук, 1 маленькую луковицу, ошкурить и порубить помидор или парочку, раздавить чесночину. Все смешать, посолить, поперчить, добавить уксус и растительное масло по вкусу. Охладить и съесть.
Еще соус для пасты нравится.

Отредактировано (2022-07-29 15:26:49)

#20063 2022-07-29 15:29:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня почему-то не получаются баклажаны так вкусно, как покупные, хотя я их люблю. Поэтому, пользуясь случаем, хочу передать привет: жареные Apri

Скрытый текст

и имам-баялды Janarat

Скрытый текст

#20064 2022-07-29 15:53:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у нас в магазине появились  мягкие и вкусные абрикосы размером с персик. Из них можно варенье сварить или компот закрутить, как из обычных?

#20065 2022-07-29 16:15:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но мое самое любимое с баклажанами это хорошо на гриле прожарить, потом охладить, полить гранатовым соусом, посыпать кунжутом и... Все

А жарить с маслом или без?

#20066 2022-07-29 16:17:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А жарить с маслом или без?

Я без масла жарю. Чтоб они как запеченые были прям. Можно и с маслом, конечно, но мне больше нравится без. Подсмотрел эту фигню в Турции: они баклажана на гриле ломтиками жарят, а дальше поливай, чем хочешь. Мне понравилось с гранатовым соусом.

#20067 2022-07-29 16:38:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами?

https://brahmanden.livejournal.com/76425.html
Можно брать тупо фарш

#20068 2022-07-29 19:21:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а :sadcat:

Я делала по этому рецепту овощное рагу с кабачком и картофелем.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … elem-32616

#20069 2022-07-29 19:43:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а

Я делаю салат с ними и фунчозой.
Натираю кабачок на тёрке для корейской моркови, но можно нарезать и тонкими брусочками. Слегка обжариваю на сковороде с маслом и соевым соусом (буквально для соли), только чтобы они стали чуть мягче. Потом в миске смешиваю отварную фунчозу, кабачки, кунжут (я люблю подсушенный на сковороде) и мелко порубленную петрушку. Заправляю готовым соусом для моркови по корейски от СенСой. Перемешиваю и ем.

С баклажаном тоже так можно, только его реально резать брусочками и жарить до готовности.

#20070 2022-07-29 19:49:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я готовила вот так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/172350/
Съедается действительно быстро:).

#20071 2022-07-29 19:55:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://youtu.be/763VL30t8vg
Мой любимый рецепт с баклажанами. Единственное, что с местные баклажаны не такой формы, но я их просто резала вдоль, чтобы пропаривались быстрее. Парила просто в конструкции дуршлаг+кастрюля.

#20072 2022-07-29 19:58:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а :sadcat:

Теплый салат с кабачками, куриной печенью и яйцом-пашот https://www.good-cook.ru/salat/salat_137.shtml без печенки тоже вкусно.

#20073 2022-07-29 21:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, расскажите свои любимые рецепты с баклажанами? Кроме жареных с помидором-чесноком и рагу.

Не знаю, как с помидорами и рагу, но баклажаны я жру чуть ли не как деликатес и жаблюсь их во что-то добавлять)) обжариваю кружочками в масле, складываю в кастрюльку, режу втуда чеснока побольше и чуть тушу. Масла кнчн пиздец сколько уходит, но как же вкусно)

#20074 2022-07-29 21:30:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оладьи пожарь.

*содрогнулся* Мама? эти ебучие оладьи кошмар всего моего детства!

Скрытый текст

крч ненавижу кабачки, но жалко же выбрасывать, раз выросли, неэкономно((
спасибо за советы, аноны, поду изучать.

Отредактировано (2022-07-29 21:32:57)

#20075 2022-07-30 08:55:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

В копилку кабачковых рецептов, мне этот очень нравится (можно делать осенью-зимой из тех огроменных кабачков что имеют склонность сгнивать забытыми под стулом)

Скрытый текст

Из нежных летних - творожно-кабачковые панкейки: https://telegra.ph/Kabachkovye-pankejki-06-12

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума