Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подскажите неопытному хлебопеку, пожалуйста. По ошибке поставил в хлебопечке режим заместа теста, вместо полной программы выпечки хлеба. Когда программа замеса была почти закончена, я увидел, что хлеб отлично поднялся и планировал включить выпечку, когда программа закончена. Но забыл-( И опомнился через несколько часов, тесто опустилось и сильно пахло дрожжами. Это все, лучше уже не будет и надо печь, что есть? Или можно помешать и надеяться, что снова поднимется?
Аноны, я щас такое приготовил!
Чувствую себя по меньшей мере шефом мишленовского ресторана, по максимальной магом
короче, я на днях спрашивал, сколько поппинг боба хранится (лопающиеся шарики в баббл ти). Но в итоге жаба меня удушила покупать уже готовые, и я решил горит изба гори и хата и пошёл гуглить, как эти шарики делаются в домашних условиях.
Стоит сказать, что у меня уже был не самый положительный опыт с приготовлением шариков из тапиоки, я так задолбался их катать, что больше никогда их сам не делал (на всякий случай даже перестал в бабблтишных брать чаи с тапиокой).
Но тут мне на помощь пришёл - американский ребёнок с ютуба. Благослови его капитализм
и я заказал с озона альгинат натрия и лактат кальция от фирмы, которая продаёт всякие химические порошки для увлекающихся молекулярной кухней.
И я сделал эти шарики. Сам! Без мам, пам и кредитов!
Очень советую попробовать.
На русском можно погуглить сферификацию и обратную сферификацию (это немного другое, но тоже прикольно), но мне не очень понравились объяснения в первых двух ссылках в гугле, ребёнок в гугле доступнее рассказал
Отредактировано (2022-07-28 21:10:00)
Анончики, обязательно ли использовать длинную форму для banana bread? Или можно использовать обычную форму для кексов с торчушкой посередине?
Анончики, обязательно ли использовать длинную форму для banana bread? Или можно использовать обычную форму для кексов с торчушкой посередине?
Можно форму для кексов. Он весьма неприхотлив.
Спасибо за быстрый ответ!
Как вкусно приготовить лёгкое?
Когда программа замеса была почти закончена, я увидел, что хлеб отлично поднялся и планировал включить выпечку, когда программа закончена. Но забыл-( И опомнился через несколько часов, тесто опустилось и сильно пахло дрожжами. Это все, лучше уже не будет и надо печь, что есть? Или можно помешать и надеяться, что снова поднимется?
Скорее всего поднимется, даже лучше будет, поскольку тесто обычно обминают ещё пару раз, пока оно поднимается.
Чувствую себя по меньшей мере шефом мишленовского ресторана, по максимальной магом
Анон, ты крут! Прямо молекулярная кулинария. Сама не фанат бабблти (и не уверена, что мне это можно), но очень понимаю твои восторги. Это действительно магическое действо!
И я сделал эти шарики. Сам! Без мам, пам и кредитов!
А как получилось, анон? Жевательные, типа тапиоки, или лопательные, типа шариков с соком?
Как вкусно приготовить лёгкое?
Самый вкусный вариант: отварить, перекрутить на мясорубке вместе с другим ливером (например, печень, сердце и т.п.), добавить жареный лук и использовать фарш как начинку в пирожки и блинчики. Самый простой: отварить, нарезать и пожарить, например с картошкой и луком. В этом случае при нарезке надо будет удалить все жилы и вены (дляя фарша можно мелкие оставить). Но консистенция у него в любом случае будет специфическая, я ее люблю, а вот моя семья не очень и легкие признает только в виде фарша.
отварить, перекрутить на мясорубке вместе с другим ливером (например, печень, сердце и т.п.), добавить жареный лук и использовать фарш как начинку в пирожки и блинчики
Плюсую к блинчикам. У меня как знакомая делала (без другого ливера, только лёгкие), и это были самые вкусные блинчики с мясной начинкой, которые я пробовал. Офигенно вкусно
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Кружками на гриле, посыпать солью со специями в процессе. Или полную сковородку кусочками пожарить-потушить в кисло-сладком соусе.
Скорее всего поднимется, даже лучше будет, поскольку тесто обычно обминают ещё пару раз, пока оно поднимается.
Спасибо за ответ, анон. Я вчера не дождался и все же испек его, хлеб получился плотный, но вкусный. В следующий раз (увы, я уверен, что он будет), попробую подождать.
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Икру.
У меня как знакомая делала (без другого ливера, только лёгкие), и это были самые вкусные блинчики с мясной начинкой, которые я пробовал.
Я, в принципе, и сам часто делаю только с легкими, но уж больно резиновая консистенция получается, с непривычки может не зайти.
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Я кабачки люблю в рагу с кучей других овощей. Морковь (тертая), лук, кабачки, болгарские перцы, помидоры. Обычно нарезаю полную кастрюлю или большую сковородку, на дно масло, сверху вываливаю овощи, солю, перемешиваю и ставлю минут на 40 на средний огонь. Больше ничего делать не надо, даже мешать, оно само приготовится. Если хочется понажористей, то за пять минут до конца готовки вливаю смесь из взбитых яиц, добавляю мелко нарезанную колбасу, можно копченую, и снова перемешиваю.
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Перетереть в котлеты.
Или кабачок перетереть, смешать с обжаренным фаршем и луком, тушить минут 30 в соусе из сметаны и горчицы. Очень вкусно потом с картошкой в качестве гарнира
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Оладьи пожарь.
Отредактировано (2022-07-29 09:27:48)
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Оладьи пожарь.
Оладьи: туда протерты кабачки, пара-тройка яиц, тертый сыр по типу адыгейского, соль, перец или чеснок по вкусу
Сварила пшеную кашу с тыквой, а молоко выпало хлопьями. Эту кашу можно есть или только выкинуть?
Блин, как я так с молоком лоханулась...
Эту кашу можно есть или только выкинуть?
Если тебя не смущают вкус и текстура, то ешь спокойно, свернувшееся молоко абсолютно съедобно.
свернувшееся молоко абсолютно съедобно.
Фактически, это просто творог.
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Пошел сезон Если этого совета еще не было, то их можно картофелечисткой нарезать на ленты и добавить любой соус для пасты. Естественно варить, как обычные макароны их не надо, просто с соусом обжарить и лопать.
Как вкусно готовить эти проклятые кабачки, а
Замариновать. Маринад: 5 столовых ложек соевого соуса, 1 ложка меда, можно добавить немного томатной пасты. Подогреть это все на водяной бане или в микроволновке, перемешать, досыпать имбиря, корицы, черного перца, чили и мускатного ореха. Если получилось слишком густо, зависит от конкретного соевого соуса и меда, разбавить немного кипятком. Кабачки режешь тонкими ломтиками или соломкой, заливаешь теплым маринадом и перемешиваешь. Дальше оно стоит в холодильнике и маринуется от двух часов до суток, надо пробовать, когда результат устроит, считай, готово. Одновременно похоже на маринованные корнишончики, морковь по-корейски и еще что-то, сам не пойму, что