Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аранчини можно сделать.
"маленькие апельсины", прикольно
кто-нибудь пробовал их делать, как вам?
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, любимыми недорогими рецептами. Хочется хотя бы немного на еде сэкономить, но чтобы меню более-менее разнообразным и вкусным оставалось
любимыми недорогими рецептами.
У меня очень интуитивная готовка, могу разве что в общих чертах описать несколько примеров блюд.
1. Самое недорогое.
Взять остов курицы, тщательно выварить его в бульон. Перелить порционно бульон в более мелкую кастрюлю, сварить в нём яйцо-пашот, выловить. Кинуть в бульон шпинат или любые замороженные овощи на свой вкус, чуть подварить, чтобы они прогрелись, но не превратились в кашу. Перелить в миску-тарелку, положить туда выловленное яйцо, в процессе поедания выпустить желток прямо в бульон.
2. Подороже, но получается очень сытно.
Купить четыре банки самой дешёвой консервированной фасоли, банку средне-съедобной кукурузы, самый дешёвый бекон, килограмм фарша (или любое мясо, чтобы нарезать на мелкие куски), лук-чеснок. Хорошо обжарить в казане фарш с беконом, луком и чесноком, опрокинуть туда всю фасоль и кукурузу, щедро насыпать специй, проварить всю эту массу, несколько дней питаться этой вариацией на тему чили кон карне.
3. Для любителей азиатской кухни - придётся один раз потратиться на соусы-уксусы, но расход у них не слишком большой.
Налить растительное масло в глубокую сковородку, в него положить сахар и совсем чуть-чуть соли, прогреть-перемешать, добавить соевый соус, кинуть туда соевое мясо, обжарить, выловить. Кинуть туда же заранее отваренную лапшу, добавить мирин и рисовый уксус, прогреть-обжарить. Накидать замороженных овощей, вернуть соевое мясо, всё вместе прогреть-перемешать, и можно есть.
Аноны, куда можно утилизировать 300 граммов шпината (два немаленьких пакета)? Омлет не вдохновляет, для выпечки сейчас слишком жарко. Есть смысл его добавлять в салат с помидорами и огурцами?
Аноны, куда можно утилизировать 300 граммов шпината (два немаленьких пакета)? Омлет не вдохновляет, для выпечки сейчас слишком жарко. Есть смысл его добавлять в салат с помидорами и огурцами?
Молодой или взрослый?
суп-пюре) тоже жаркий вариант, увы
Есть смысл его добавлять в салат с помидорами и огурцами?
Вполне, я вообще шпинат только так и использую, жареный не люблю.
Смузи?
В холодный суп по мотивам хоть свекольника, хоть таратора, хоть гаспачо тоже можно засунуть
Отредактировано (2022-07-26 17:16:33)
Молодой
Если он прям молодой и без вкусный, я его ем под кино вместо попкорна
Есть смысл его добавлять в салат с помидорами и огурцами?
Вполне можно, но свежий шпинат не всем нравится на вкус, так что сначала попробуй.
Если вдруг есть заначка вкусной твёрдой пасты, то вот чуть-чуть жаркий вариант: буквально пару-тройку минут притомить на оливковом масле помидоры со шпинатом (опционально с луком-чесноком), отварить пасту (в идеале какие-нибудь бантики-спиральки, а не спагетти), смешать всё это в эдакий тёплый салат.
А как его - просто порезать, или вообще даже не резать?
Если молодой мелкий, то прям целиковыми листьями, если постарше или в целом все в салаты мелко режешь, то можно на полоски порезать или руками даже порвать. Но плюсую к тому, что не всем нравится вкус, сперва обязательно попробуй.
Спасибо, буду пробовать в салат, а если не пойдет - вариант с пастой тоже заинтересовал.
песто можно сделать из шпината
Аноны, куда можно утилизировать 300 граммов шпината (два немаленьких пакета)? Омлет не вдохновляет, для выпечки сейчас слишком жарко. Есть смысл его добавлять в салат с помидорами и огурцами?
- Заморозить порционно
- Лазанья со шпинатом, красной рыбой и креветками - амброзия
- Соус для спагетти - шпинат с чесноком, помидорами, сливками и овечьим сыром
- Соус для спагетти - шпинат с курицей или креветками или красной рыбой
- Пицца со шпинатом с курицей или говядиной или креветками
Хочется хотя бы немного на еде сэкономить, но чтобы меню более-менее разнообразным и вкусным оставалось
Эх, анончик, тут ведь любимое у всех разное. Я вот картоху с детства обожаю. И для меня жареная картоха, картоха вареная в кожуре, картоха печеная, картофельное пюре - это вполне экономно, вкусно, а, главное, разнообразно)).
И на бис любимое блюдо из 90-х - картоха в кожуре, которую окунаешь в растительное масло с солью. Вкуснятина!
Аноны, а можете провести краткий ликбез по речной рыбе? Не первый год смотрю на всяких охлаждённых лещей-окуней-карасей-карпов в гипермаркетах, но не понимаю, как к ним подступиться. Интересует всё - чем они вообще между собой отличаются, кого лучше брать, как чистить, что делать с мелкими внутренними костями, как готовить. С морской рыбой таких проблем нет, я к ней привычный, а вот речная в какой-то ступор вгоняет.
а вот речная в какой-то ступор вгоняет.
ВОт чисто имхо: я бы не советовал. Карповые рыбы часто больны описторхозом.
это вполне экономно, вкусно, а, главное, разнообразно
еще такой вариант есть https://kungpao.ru/fotorecept-kartofel- … soliy.html
ВОт чисто имхо: я бы не советовал. Карповые рыбы часто больны описторхозом.
Хорошая термическая обработка — и никаких проблем.
Жарить, варить, запекать.
Промораживание перед приготовлением тоже не помешает.
Но речная рыба на любителя, многих отталкивает специфический запах.
С морской рыбой таких проблем нет, я к ней привычный, а вот речная в какой-то ступор вгоняет.
Не бери карася: он костлявый, с мелкими косточками, его трудно чистить, а еще он пугает тем, что шевелится с отрубленной головой
не могу есть большинство видов речной рыбы, она мне пахнет неприятно тиной
Люблю рыбов карпов, но не готовить их. Благослови Ктулху отделы готовой кулинарии.
Вообще из щуки говорят фарш годный. Еще фаршировать можно.
У щуки такое количество мелких костей, что фаршировать ее - трата времени, проверено. Получилось вкусно, но эти кости в готовом блюде...
Еще мне понравилось готовить леща в соли (Men's Health 100 мужских рецептов №1, 2010). Вкратце: взять крупного леща и 1.5 кг соли, высыпать половину соли на противень, положить туда леща (потрошить не надо), засыпать остальной солью, сбрызнуть водой, запекать 30-40 минут. Самое сложное в этом деле - разбить получившийся соляной монолит))
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, любимыми недорогими рецептами. Хочется хотя бы немного на еде сэкономить, но чтобы меню более-менее разнообразным и вкусным оставалось
В первую очередь не пытайся экономить за счёт уменьшения количества белка в еде: боком выйдет.
Зато можно хорошо поэкономить на том, чтобы некоторые более дорогие продукты заменить более дешёвыми. Селёдка вместо красной рыбы к примеру.