Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
О рисе. Аноны, вы какой рис берете и как его готовите? А то я рис не люблю, но может у меня просто руки из жопы.
анон тоже думал, что не любит рис, а потом приспособился готовить ризотто, и дико рад этому) я тоже рукожоп, но ризотто получается вкусное. рис беру обычный круглозерный.
готовлю без вина, и норм.
но обязательно на натуральном курином бульончике, никаких кубиков)
Отредактировано (2016-11-02 15:25:03)
Да, кубики сразу нафиг, всё испортят.
Кстати, аноны с рисом, попробуйте добавлять в готовый чуточку рисового уксуса для суши. Он слабее обычного в три раза и чуть подслащён.
Гречка же любимая крупа у русских! Нигде больше в мире её столько не едят и так не уважают. В Штатах это типа экзотики что-то, стоит дорого, продаётся не везде.
Индийские специи - вот прямо сейчас стоят коробки из "Ашана", всякие там "масалы" разных видов. Были баночки, маринады, но закончились. Произведены все в Индии судя по информации на упаковке.
(Ашан - тот что у площади Гагарина в ДС).
Гречка же любимая крупа у русских! Нигде больше в мире её столько не едят и так не уважают. В Штатах это типа экзотики что-то, стоит дорого, продаётся не везде.
О да! Я когда жила в Штатах и носила с собой на занятия в ланчбоксе гречку, то все вокруг спрашивали меня, зачем я ем собачий корм. Пробовали у меня же, плевались и убеждались, что русские - сумасшкдшие. Так их и не смогла убедить, что это не собачий корм.
В Штатах это типа экзотики что-то, стоит дорого, продаётся не везде.
Ещё у них есть зелёная. Я не смогла оценить прелесть этого полезного (если верить этикетке) продукта. Фигня недоваренная получается.
А традиционную русскую кухню со всеми этими кашами и пирогами с кашей кто-то разве жрет сейчас?
В плане домашней кухни - нет, потому что традиция была потеряна и ее никто не восстанавливает на домашнем уровне. А в ресторанной сфере сейчас пытаются играть с тем, что называется "новая русская кухня", всякие старые похлебки на новый лад и прочее.
С другой стороны - дома люди соленья продолжают есть? Продолжают. Кашу едят? Едят. Пироги дома делают? Делают
Алсо национальность кухни в стране с такой большой площадью это такое... спорное дело. Т.е. то, что на Дальнем Востоке делают - не будет традиционной кухне Юга, а какой-нибудь кубанский салат будет ваще не в тему в Архангельске.
Кашу едят? Едят. Пироги дома делают? Делают
Ну не все же)
Аноны, а киноа где в ДС купить и скока стоит?
Ну не все же)
Думаю, НЕ готовящих в том или ином виде крупы будет заметно меньше, чем готовящих. Но я ж говорю - все равно это не та традиционная русская кухня, что была)
Аноны, а киноа где в ДС купить и скока стоит?
В каждом втором сетевом магазе, в ашанах, перекрестках итд. Стоит рублей 200 или около того.
Анон пишет:В Штатах это типа экзотики что-то, стоит дорого, продаётся не везде.
Ещё у них есть зелёная. Я не смогла оценить прелесть этого полезного (если верить этикетке) продукта. Фигня недоваренная получается.
У нас тоже есть, продаётся во всяких ЭКО, как диетический элитный продукт. В "Бахетле", например, встречала.
О рисе. Аноны, вы какой рис берете и как его готовите? А то я рис не люблю, но может у меня просто руки из жопы.
"Кубань". Круглозерный. Варю и ем с маслом и солью, но чаще всего на гарнир.
Анон, курицы и маянезик - то не кухня, то фигня. Ты ещё картоху на сале вспомни.
а что плохого в картохе на сале? это божественно вкусно же
а что плохого в картохе на сале? это божественно вкусно же
Не травите душу, я сто лет даже просто жареной картохи не ел, а уж на сале Надо будет пожарить, хотя бы просто на масле.
О рисе. Аноны, вы какой рис берете и как его готовите? А то я рис не люблю, но может у меня просто руки из жопы.
Анон делает так: берется рис "Жасмин" и только он. (Названию не пугаться, никаким жасмином он не воняет. Анон экспериментировал - лучшего всего получается именно с этим сортом.) Берется толстостенная сковородка, непригорающая, большого диаметра. По желанию можно на ней сперва обжарить лук с морковкой. Потом в них или сразу в сковородку с разогретым маслом (оливковое, растительное) сыпется рис. Один, два, три стакана, в зависимости от того, какая нужна порция. Посыпается солью (анон солит из расчета полторы чайных ложки на 2 стакана риса), специями по вкусу, аккуратно перемешивается с маслом и заливается горячей-горячей водой (из чайника) из расчета 1 стакан риса + 2 стакана воды + полстакана воды сверху. Рис и воду мерить одним стаканом, анон это делает советским граненым. Потом сковородка закрывается крышкой, ставится таймер на 20 минут и все, можно уходить заниматься своими делами. Ничего не мешать. Через двадцать минут на всякий случай попробовать рис, накрыть сковородку полотенцем, а сверху накрыть обратно крышкой - полотенце впитает оставшуюся влагу, и рис будет мягким, нежным и рассыпчатым.
Анончик, это почти что плов без мяса?)
Отредактировано (2016-11-02 20:51:34)
Анон берёт длиннозёрный рис в пакетиках для варки и варганит что-то типа салатов - можно к рису крабовые палочки и горошек, можно яйца варёные и маринованный лук. На днях хочу попробовать с кислой капустой намешать, только ещё не придумал, что бы туда дополнительно бухнуть.
А вообще, долгое время рис недолюбливал, как отец готовил - типа плова. Люблю относительно "чистый" рис - т. е. не выношу, когда он плавает в масле и аж окрашивается чем-то вроде морковки. Сам без масла его готовлю, хвала пакетам, не надо как раньше на сковороде разогревать.
Я, наверное, извращенец.
О рисе. Аноны, вы какой рис берете и как его готовите? А то я рис не люблю, но может у меня просто руки из жопы.
Недавно попробовала черный рис. Вот этот самый, который по ссылке, других пока не встречала. В просто вареном виде он мне не понравился как-то - непривычный вкус, жестковатый какой-то, вроде как и не совсем рис по ощущениям. Но внезапно отлично зарекомендовал себя при фаршировке перцев: с мясным фаршем и томатом вкус получается гармоничный и более интересный, чем с обычным белым. Еще один плюс - он плоховато разваривается, поэтому фарш при тушении не вылезает из перцев и рис не превращается в однородную массу.
Думаю, должен быть еще хорош в супе (по той же причине нераскисания), но пока не пробовала.
Минус для супа: отвар получается черным.
Куда еще юзаю рис: в плов (специальный "для плова"), на гарнир к карри (лучше всего ИМХО подходит "Басмати").
То, что у меня на кухне исполняет обязанности "просто риса" - это мистралевская "Индика". Ее можно и в перцы (но черный прикольнее), и с карри (но Басмати нежнее) и даже в плов, но с осторожностью, потому что может развариться.
Отредактировано (2016-11-02 22:38:32)
Анончик, это почти что плов без мяса?)
Не, вряд ли, но утверждать не берусь, потому как сам на плов никогда не замахивался - там, вроде как, чистой воды шаманство, правильные технологии и вот это вот все, - и поэтому даже рецепты его не изучал.
А так можно делать вообще чисто белый рис, только масла добавить и воды. Если добавлять что-то еще глобальное типа кучи овощей, морепродуктов и т.д., сложнее рассчитать количество воды.
Гречка же любимая крупа у русских! Нигде больше в мире её столько не едят и так не уважают. В Штатах это типа экзотики что-то, стоит дорого, продаётся не везде.
Гречка любимая и в некотором смысле культовая, но риса, как я читала, жрут больше.
А вообще кмк культовость гречки - это последствия совковых времен, когда она была жутким дефицитом. При этом она гипоалергеннаят вообще диетическая, так что многие без нее страдали.
А в ресторанной сфере сейчас пытаются играть с тем, что называется "новая русская кухня"
Это "боярская" кухня, "купеческая", но не "народная". Народная была на репе, в основном.
Анон пишет:Анон, курицы и маянезик - то не кухня, то фигня. Ты ещё картоху на сале вспомни.
а что плохого в картохе на сале? это божественно вкусно же
ничего плохого, если тебе нормально столько жира.
Анон пишет:Анончик, это почти что плов без мяса?)
Не, вряд ли, но утверждать не берусь, потому как сам на плов никогда не замахивался - там, вроде как, чистой воды шаманство, правильные технологии и вот это вот все, - и поэтому даже рецепты его не изучал.
А так можно делать вообще чисто белый рис, только масла добавить и воды. Если добавлять что-то еще глобальное типа кучи овощей, морепродуктов и т.д., сложнее рассчитать количество воды.
Ну я б не сказал, что шаманство. Я тут попробовал по самому простому рецепту (у меня казан дома нашелся, я и...), вполне себе вкусно получилось, в меру рассыпчато, в меру сочно. Не аутентично, конечно, но для себя сойдет.
Но просто такой рис на гарнир тоже хорошо,надо попробовать.
Алсо национальность кухни в стране с такой большой площадью это такое... спорное дело.
Да тот же Кавказ взять, наш, российский - у них же дофига вариаций одного блюда, особенно Дагестан этим славен.