Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19951 2022-07-24 18:12:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?

Зеленая стручковая фасоль на пару, яйца вкрутую, мелко нарезанные помидоры и эта брынза, предыдущее не солить.

#19952 2022-07-24 18:16:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварил куриный бульон, хочу взять завтра работу. Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?

#19953 2022-07-24 18:18:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?

Шпинат не пробовал, а вареные яйца - классика. Режут обычно половинками.

#19954 2022-07-24 18:20:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сварил куриный бульон, хочу взять завтра работу. Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?

Будет шикарно, если любишь шпинат.

#19955 2022-07-24 18:22:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если любишь шпинат

Я к нему равнодушен, но мне лень резать овощи )
Попробую, спасибо, аноны

Отредактировано (2022-07-24 18:22:59)

#19956 2022-07-25 08:53:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть пачка ржаных хлебцев, купленных в приступе зожа. Куда бы их пустить, если просто так не съедаются? Если перемолоть и на панировку чего-нибудь, будет ок?

#19957 2022-07-25 09:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?

Шпинат лучше проварить или протушить все-таки сначала. А можно еще ложечку сметаны, и будет ленивый зеленый борщ

#19958 2022-07-25 09:42:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда бы их пустить, если просто так не съедаются?

Видела рецепт, смазать арахисовым маслом, сверху малину придавить, сверху шоколадом залить, типа пирожные. Сама не пробовала

#19959 2022-07-25 09:45:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть пачка ржаных хлебцев, купленных в приступе зожа. Куда бы их пустить, если просто так не съедаются? Если перемолоть и на панировку чего-нибудь, будет ок?

А в бутербродах тоже не съедаются? Я из таких хлебцев делаю бутеры, мне так даже больше, чем с обычным хлебом нравится. На хлебец намазываю сливочный сыр или паштет, сверху ломтики помидора, сладкого перца, огурца, зелени какой-нибудь — получился завтрак-)

#19960 2022-07-25 09:48:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в бутербродах тоже не съедаются? Я из таких хлебцев делаю бутеры

Попробую, спасибо за идею!

#19961 2022-07-25 10:15:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда бы их пустить, если просто так не съедаются?

Или с супом съесть. более летний вариант - с кабачковой икрой.

#19962 2022-07-25 13:36:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сварил куриный бульон, хочу взять завтра работу. Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?

Отчитываюсь

Скрытый текст

#19963 2022-07-25 13:47:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте каких-нибудь блюд околосуфлейной или жидкой текстуры без мелких кусочков и не сладких, а то мне зуб удалили.

Так как это не первый мой удалённый зуб, то относительно уже знаю, что зашло, а что нет.
Идеальный суп - куриный из вкусвилла. Сам тоже делал - пропускал через блендер, но у меня сколько был не месил не получает прям крем-суп, очень мелкие, но кусочки. Суп с брокколи и беконом лучше перемалывается, но тож мелочь от брокколи бывает

Идеальное блюдо - омлет с творожным сыром, вот как тут только когда сворачиваешь ещё сыр творожный кладёшь

Скрытый текст

Сырное суфле тож кайф

Скрытый текст

Паштеты, йогурты и тд, если что, у меня есть, мне просто поготовить хочется

Отредактировано (2022-07-25 13:49:11)

#19964 2022-07-25 14:09:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сварил куриный бульон, хочу взять завтра работу. Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?

Я бросаю вакаме и куриные яйца. Думаю, и шпинат пройдет, если любишь его.

АПД. Ой, извини, пропустила, что уже не нужно.

Отредактировано (2022-07-25 14:10:39)

#19965 2022-07-25 14:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с зубом, ты после блендера через сито пропусти и кусочков не будет :)

#19966 2022-07-25 14:48:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?

Я невкусную брынзу размяла вилкой, добавила муку и сделала лепешки.
А еще так же размяла, на кусок бородинского потерла чеснок, сверху эту брынзу и схомячила.

#19967 2022-07-25 18:08:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как научиться рассчитывать количество соли в маринаде для мяса?
Хотя бы в самом примитивном типа соевый соус плюс вода - вот сколько соуса и сколько воды взять чтоб было хорошо, не пересолено и не пресно?

#19968 2022-07-25 18:09:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нууу, только опытным путем по вкусу, если тебе не подходят пошаговые со всего инторнета с чоткими граммовками на килограмм.

#19969 2022-07-25 18:15:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

в случае с соевым соусом дело осложняется тем, что он весь разный — более соленый, менее соленый, с выраженным привкусом и не очень, короче, конкретно в его случае кмк только на свой вкус полагаться. ну или всегда брать только один конкретный соус и запомнить, какое количество соуса + опционально воды под него рассчитывал в первый раз.

#19970 2022-07-25 20:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, переварила рис до состояния рисовой твердой смеси

это рис виноват)
а выкидывать жалко
половину с зеленым луком и грибами для пельменей сделала, можно ли что-то еще придумать?

#19971 2022-07-25 20:19:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

То есть рис разварился в кашу и усох? Жевать-то можно?
Можно нарезать на крокеты и обжарить
Измельчить немножко и прогреть с яйцом, зеленым луком и соевым соусом

#19972 2022-07-25 20:26:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

переварила рис

я в таком случае снимаю все с огня, лью в кастрюлю кипяток, накрываю ее полотенцем и жду минут 15–30. рис пропаривается и выходит норм. но тебе уже поздно так делать, наверное (

#19973 2022-07-25 20:44:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он сильно солёный? Может, а-ля английский рисовый пудинг забабахать?

#19974 2022-07-25 20:52:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он сильно солёный?

на мясном бульоне, жирный

#19975 2022-07-25 20:59:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на мясном бульоне, жирный

Аранчини можно сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума