Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?
Зеленая стручковая фасоль на пару, яйца вкрутую, мелко нарезанные помидоры и эта брынза, предыдущее не солить.
Сварил куриный бульон, хочу взять завтра работу. Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?
Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?
Шпинат не пробовал, а вареные яйца - классика. Режут обычно половинками.
Сварил куриный бульон, хочу взять завтра работу. Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?
Будет шикарно, если любишь шпинат.
если любишь шпинат
Я к нему равнодушен, но мне лень резать овощи )
Попробую, спасибо, аноны
Отредактировано (2022-07-24 18:22:59)
Аноны, есть пачка ржаных хлебцев, купленных в приступе зожа. Куда бы их пустить, если просто так не съедаются? Если перемолоть и на панировку чего-нибудь, будет ок?
Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?
Шпинат лучше проварить или протушить все-таки сначала. А можно еще ложечку сметаны, и будет ленивый зеленый борщ
Куда бы их пустить, если просто так не съедаются?
Видела рецепт, смазать арахисовым маслом, сверху малину придавить, сверху шоколадом залить, типа пирожные. Сама не пробовала
Аноны, есть пачка ржаных хлебцев, купленных в приступе зожа. Куда бы их пустить, если просто так не съедаются? Если перемолоть и на панировку чего-нибудь, будет ок?
А в бутербродах тоже не съедаются? Я из таких хлебцев делаю бутеры, мне так даже больше, чем с обычным хлебом нравится. На хлебец намазываю сливочный сыр или паштет, сверху ломтики помидора, сладкого перца, огурца, зелени какой-нибудь — получился завтрак-)
А в бутербродах тоже не съедаются? Я из таких хлебцев делаю бутеры
Попробую, спасибо за идею!
Куда бы их пустить, если просто так не съедаются?
Или с супом съесть. более летний вариант - с кабачковой икрой.
Сварил куриный бульон, хочу взять завтра работу. Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?
Отчитываюсь
Посоветуйте каких-нибудь блюд околосуфлейной или жидкой текстуры без мелких кусочков и не сладких, а то мне зуб удалили.
Так как это не первый мой удалённый зуб, то относительно уже знаю, что зашло, а что нет.
Идеальный суп - куриный из вкусвилла. Сам тоже делал - пропускал через блендер, но у меня сколько был не месил не получает прям крем-суп, очень мелкие, но кусочки. Суп с брокколи и беконом лучше перемалывается, но тож мелочь от брокколи бывает
Идеальное блюдо - омлет с творожным сыром, вот как тут только когда сворачиваешь ещё сыр творожный кладёшь
Сырное суфле тож кайф
Паштеты, йогурты и тд, если что, у меня есть, мне просто поготовить хочется
Отредактировано (2022-07-25 13:49:11)
Сварил куриный бульон, хочу взять завтра работу. Если бросить туда шпинат и варёные яйца, будет ле фу или терпимо?
Я бросаю вакаме и куриные яйца. Думаю, и шпинат пройдет, если любишь его.
АПД. Ой, извини, пропустила, что уже не нужно.
Отредактировано (2022-07-25 14:10:39)
Анон с зубом, ты после блендера через сито пропусти и кусочков не будет
Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?
Я невкусную брынзу размяла вилкой, добавила муку и сделала лепешки.
А еще так же размяла, на кусок бородинского потерла чеснок, сверху эту брынзу и схомячила.
Как научиться рассчитывать количество соли в маринаде для мяса?
Хотя бы в самом примитивном типа соевый соус плюс вода - вот сколько соуса и сколько воды взять чтоб было хорошо, не пересолено и не пресно?
Нууу, только опытным путем по вкусу, если тебе не подходят пошаговые со всего инторнета с чоткими граммовками на килограмм.
в случае с соевым соусом дело осложняется тем, что он весь разный — более соленый, менее соленый, с выраженным привкусом и не очень, короче, конкретно в его случае кмк только на свой вкус полагаться. ну или всегда брать только один конкретный соус и запомнить, какое количество соуса + опционально воды под него рассчитывал в первый раз.
аноны, переварила рис до состояния рисовой твердой смеси
это рис виноват)
а выкидывать жалко
половину с зеленым луком и грибами для пельменей сделала, можно ли что-то еще придумать?
То есть рис разварился в кашу и усох? Жевать-то можно?
Можно нарезать на крокеты и обжарить
Измельчить немножко и прогреть с яйцом, зеленым луком и соевым соусом
переварила рис
я в таком случае снимаю все с огня, лью в кастрюлю кипяток, накрываю ее полотенцем и жду минут 15–30. рис пропаривается и выходит норм. но тебе уже поздно так делать, наверное (
Он сильно солёный? Может, а-ля английский рисовый пудинг забабахать?
Он сильно солёный?
на мясном бульоне, жирный
на мясном бульоне, жирный
Аранчини можно сделать.