Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19926 2022-07-22 20:54:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сегодня как раз сделал битые в быстром маринаде, чуть ум не отъел.

#19927 2022-07-22 21:03:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а как их делать?

#19928 2022-07-22 21:12:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а как их делать?

Очень просто и дешево, анон, я в восторге. Вот этот рецепт, я только перец не клал и чеснока совсем капельку.
https://delo-vcusa.ru/recept/bitye-ogurtsy-po-kitajski/

#19929 2022-07-22 21:19:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже считаю битые огурцы классной закуской, только остроту надо регулировать по вкусу.

#19930 2022-07-22 23:44:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу поделиться переосмыслением фаршированных перцев. Раньше я делала по классике - набивала перцы фаршем с добавлением риса. А тут что-то подумалось мне, нет ли поинтересней варианта? И интернет предложил мне такой рецепт:
- фарш
- грибы
- помидор со снятой шкуркой
- сметана
- соль, перец, зелень приправы на свой вкус

Далее это все смешать, перцы разрезать на половинки(!), заполнить их этой начинкой, сверху посыпать сыром и в духовку.

Результат понравился мне больше классических!

Отредактировано (2022-07-22 23:44:54)

#19931 2022-07-23 08:29:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?

#19932 2022-07-23 09:08:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(

Можешь просто подержать в воде, молоке, воде с молоком несколько часов - жидкость впитает лишнюю соль.
Если не сможешь есть все равно, купи творог. Смешай  с натертой брынзой и не соли. Испеки что-то простое, можно из готового магазинного слоеного теста.

Отредактировано (2022-07-23 09:09:15)

#19933 2022-07-23 10:50:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос к пекарям в микроволновке. Как у вас получаются кексы? Неважно, в кружке или в силиконовой форме. У меня стабильно снизу они мокрые. Пробовала переворачивать, но все равно не то. Если увеличить время, то получится сухарик сверху.
Зато манники всегда получаются в СВЧ прекрасно. А с мукой всегда беда у меня.

#19934 2022-07-23 12:26:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

подержать в воде, молоке, воде с молоком несколько часов

оффтоп, прастити

#19935 2022-07-23 13:23:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос к пекарям в микроволновке. Как у вас получаются кексы? Неважно, в кружке или в силиконовой форме. У меня стабильно снизу они мокрые. Пробовала переворачивать, но все равно не то. Если увеличить время, то получится сухарик сверху.

Попробуй более широкую посуду? Ну в смысле, чтобы дно пошире.
Но вообще, все равно немного влажным будет, я свой банановый кекс разливаю двум мискам с более-менее плоским дном, получаются два типа-коржа, достаю, чтобы остыли и подсохли, мажу йогуртом/вареньем/шоколадным соусом, сыплю орехи/ягоды/бананы, убираю в холодильник - вроде нормально получается в итоге.

#19936 2022-07-23 13:30:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?

с макарошками

#19937 2022-07-23 13:33:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда бы употребить?

Можно натереть на мелкой тёрке и добавить в салат из огурцов, помидоров и сладкого перца.

#19938 2022-07-23 13:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?

в пирог со шпинатом, например. или типа хачапури сделать, с яйцом и сыром

#19939 2022-07-23 23:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю на что я надеюсь, но вдруг кто случайно знает, сколько хранятся поппинг боба в открытой упаковке?

#19940 2022-07-24 02:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не знаю на что я надеюсь, но вдруг кто случайно знает, сколько хранятся поппинг боба в открытой упаковке?

если что, я додумался погуглить на английском
вдруг кому интересно, открытую упаковку в холодильнике можно хранить месяц, но очень-очень настоятельно советуют употребить в течение недели-двух

#19941 2022-07-24 12:33:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что будет, если запихнуть не полностью размороженную курицу иди мясо в духовку? Я часто так делал, и вроде всё было нормально, но мне тут сказали, что так ни в коем случае делать нельзя. Но почему нельзя, не объяснили

#19942 2022-07-24 12:55:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну во-первых, нужно время перерасчитывать, так как мороженое может не успеть приготовиться за то время, которое пишут в рецептах; во-вторых, прожарится неравномерно, и в-третьих, будет теряться некоторый оттенок вкуса.

Мне кажется, это важно, если ты по конкретному рецепту готовишь, и время на готовку по рецепту ограничено. Если ты бросил в кастрюлю курицу на бульон и проварил до отсоединения мяса от костей, если запек мясо на пожрать на небольших температурах в течение 2-3 часов - ничего криминального не будет.

#19943 2022-07-24 13:01:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну я чаще всего запекаю, да. И прибавляю время с учётом не до конца размороженного. Может, я не особый гурман, но потери вкуса и т.п. до сих пор не замечал. Ну ладно, если это не вредно с точки зрения здоровья, то по фиг, буду и дальше так делать

#19944 2022-07-24 13:12:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос к пекарям в микроволновке. Как у вас получаются кексы? Неважно, в кружке или в силиконовой форме. У меня стабильно снизу они мокрые. Пробовала переворачивать, но все равно не то. Если увеличить время, то получится сухарик сверху.
Зато манники всегда получаются в СВЧ прекрасно. А с мукой всегда беда у меня.

Попробуй не просто увеличить время, а еще уменьшить мощность, чтобы тесто готовилось более равномерно.

#19945 2022-07-24 13:41:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я чаще всего запекаю, да. И прибавляю время с учётом не до конца размороженного. Может, я не особый гурман, но потери вкуса и т.п. до сих пор не замечал. Ну ладно, если это не вредно с точки зрения здоровья, то по фиг, буду и дальше так делать

Это не вредно, нет, просто может влиять в частности на равномерность пропекания, особенно если кусок большой. Из-за этого в рецептах часто можно видеть советы брать мясо для запекания не просто полностью размороженное, но даже комнатной температуры. В противном случае мясо может слишком пересыхать снаружи, или образовывать некрасивую серую кайму на срезе, или просто иметь выраженно разные степени прожарки внутри и снаружи.

#19946 2022-07-24 13:51:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что будет, если запихнуть не полностью размороженную курицу иди мясо в духовку? Я часто так делал, и вроде всё было нормально, но мне тут сказали, что так ни в коем случае делать нельзя. Но почему нельзя, не объяснили

Ну во первых надо тогда корректировать время готовки, чтоб оно таки ж пропеклось.
А во вторых не такое вкусное будет.

#19947 2022-07-24 17:13:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,  куда приткнуть остатки скумбрии хол.копчения? Салат какой, может? Я смотрю в сторону скумбрия-горошек-картоха, но, может, у кого лучше варианты есть? Без огурцов в любых видах, только, пожалуйста.

#19948 2022-07-24 17:17:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда приткнуть остатки скумбрии хол.копчения

Хоть в шубу, хоть в мимозу

#19949 2022-07-24 17:26:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  куда приткнуть остатки скумбрии хол.копчения?

В макароны по-сицилийски. В мимозе тоже вкусно, в шубе не, гармонии не хватает. Еще можно намазку с творожным сыром сделать.

#19950 2022-07-24 17:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  куда приткнуть остатки скумбрии хол.копчения? Салат какой, может? Я смотрю в сторону скумбрия-горошек-картоха, но, может, у кого лучше варианты есть? Без огурцов в любых видах, только, пожалуйста.

Форшмак-стайл: смешать с вареным яйцом и на бутерброды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума