Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сегодня как раз сделал битые в быстром маринаде, чуть ум не отъел.
Анон, а как их делать?
Анон, а как их делать?
Очень просто и дешево, анон, я в восторге. Вот этот рецепт, я только перец не клал и чеснока совсем капельку.
https://delo-vcusa.ru/recept/bitye-ogurtsy-po-kitajski/
Тоже считаю битые огурцы классной закуской, только остроту надо регулировать по вкусу.
Хочу поделиться переосмыслением фаршированных перцев. Раньше я делала по классике - набивала перцы фаршем с добавлением риса. А тут что-то подумалось мне, нет ли поинтересней варианта? И интернет предложил мне такой рецепт:
- фарш
- грибы
- помидор со снятой шкуркой
- сметана
- соль, перец, зелень приправы на свой вкус
Далее это все смешать, перцы разрезать на половинки(!), заполнить их этой начинкой, сверху посыпать сыром и в духовку.
Результат понравился мне больше классических!
Отредактировано (2022-07-22 23:44:54)
Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?
Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Можешь просто подержать в воде, молоке, воде с молоком несколько часов - жидкость впитает лишнюю соль.
Если не сможешь есть все равно, купи творог. Смешай с натертой брынзой и не соли. Испеки что-то простое, можно из готового магазинного слоеного теста.
Отредактировано (2022-07-23 09:09:15)
Вопрос к пекарям в микроволновке. Как у вас получаются кексы? Неважно, в кружке или в силиконовой форме. У меня стабильно снизу они мокрые. Пробовала переворачивать, но все равно не то. Если увеличить время, то получится сухарик сверху.
Зато манники всегда получаются в СВЧ прекрасно. А с мукой всегда беда у меня.
подержать в воде, молоке, воде с молоком несколько часов
Вопрос к пекарям в микроволновке. Как у вас получаются кексы? Неважно, в кружке или в силиконовой форме. У меня стабильно снизу они мокрые. Пробовала переворачивать, но все равно не то. Если увеличить время, то получится сухарик сверху.
Попробуй более широкую посуду? Ну в смысле, чтобы дно пошире.
Но вообще, все равно немного влажным будет, я свой банановый кекс разливаю двум мискам с более-менее плоским дном, получаются два типа-коржа, достаю, чтобы остыли и подсохли, мажу йогуртом/вареньем/шоколадным соусом, сыплю орехи/ягоды/бананы, убираю в холодильник - вроде нормально получается в итоге.
Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?
с макарошками
Куда бы употребить?
Можно натереть на мелкой тёрке и добавить в салат из огурцов, помидоров и сладкого перца.
Купила болгарскую брынзу, а она какая-то чересчур кислая и солёная(
Куда бы употребить?
в пирог со шпинатом, например. или типа хачапури сделать, с яйцом и сыром
Не знаю на что я надеюсь, но вдруг кто случайно знает, сколько хранятся поппинг боба в открытой упаковке?
Не знаю на что я надеюсь, но вдруг кто случайно знает, сколько хранятся поппинг боба в открытой упаковке?
если что, я додумался погуглить на английском
вдруг кому интересно, открытую упаковку в холодильнике можно хранить месяц, но очень-очень настоятельно советуют употребить в течение недели-двух
А что будет, если запихнуть не полностью размороженную курицу иди мясо в духовку? Я часто так делал, и вроде всё было нормально, но мне тут сказали, что так ни в коем случае делать нельзя. Но почему нельзя, не объяснили
Ну во-первых, нужно время перерасчитывать, так как мороженое может не успеть приготовиться за то время, которое пишут в рецептах; во-вторых, прожарится неравномерно, и в-третьих, будет теряться некоторый оттенок вкуса.
Мне кажется, это важно, если ты по конкретному рецепту готовишь, и время на готовку по рецепту ограничено. Если ты бросил в кастрюлю курицу на бульон и проварил до отсоединения мяса от костей, если запек мясо на пожрать на небольших температурах в течение 2-3 часов - ничего криминального не будет.
Ну я чаще всего запекаю, да. И прибавляю время с учётом не до конца размороженного. Может, я не особый гурман, но потери вкуса и т.п. до сих пор не замечал. Ну ладно, если это не вредно с точки зрения здоровья, то по фиг, буду и дальше так делать
Вопрос к пекарям в микроволновке. Как у вас получаются кексы? Неважно, в кружке или в силиконовой форме. У меня стабильно снизу они мокрые. Пробовала переворачивать, но все равно не то. Если увеличить время, то получится сухарик сверху.
Зато манники всегда получаются в СВЧ прекрасно. А с мукой всегда беда у меня.
Попробуй не просто увеличить время, а еще уменьшить мощность, чтобы тесто готовилось более равномерно.
Ну я чаще всего запекаю, да. И прибавляю время с учётом не до конца размороженного. Может, я не особый гурман, но потери вкуса и т.п. до сих пор не замечал. Ну ладно, если это не вредно с точки зрения здоровья, то по фиг, буду и дальше так делать
Это не вредно, нет, просто может влиять в частности на равномерность пропекания, особенно если кусок большой. Из-за этого в рецептах часто можно видеть советы брать мясо для запекания не просто полностью размороженное, но даже комнатной температуры. В противном случае мясо может слишком пересыхать снаружи, или образовывать некрасивую серую кайму на срезе, или просто иметь выраженно разные степени прожарки внутри и снаружи.
А что будет, если запихнуть не полностью размороженную курицу иди мясо в духовку? Я часто так делал, и вроде всё было нормально, но мне тут сказали, что так ни в коем случае делать нельзя. Но почему нельзя, не объяснили
Ну во первых надо тогда корректировать время готовки, чтоб оно таки ж пропеклось.
А во вторых не такое вкусное будет.
Аноны, куда приткнуть остатки скумбрии хол.копчения? Салат какой, может? Я смотрю в сторону скумбрия-горошек-картоха, но, может, у кого лучше варианты есть? Без огурцов в любых видах, только, пожалуйста.
куда приткнуть остатки скумбрии хол.копчения
Хоть в шубу, хоть в мимозу
Аноны, куда приткнуть остатки скумбрии хол.копчения?
В макароны по-сицилийски. В мимозе тоже вкусно, в шубе не, гармонии не хватает. Еще можно намазку с творожным сыром сделать.
Аноны, куда приткнуть остатки скумбрии хол.копчения? Салат какой, может? Я смотрю в сторону скумбрия-горошек-картоха, но, может, у кого лучше варианты есть? Без огурцов в любых видах, только, пожалуйста.
Форшмак-стайл: смешать с вареным яйцом и на бутерброды.