Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19901 2022-07-22 11:42:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Конечно! У меня компиляция из кучи рецептов будет, надеюсь получится  :lol:

#19902 2022-07-22 11:43:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правда, приходится побегать, чтобы найти, где можно налить водички, если не хочется из-под крана в туалете.

Анон, а где еще можно водички налить, кроме туалета?

#19903 2022-07-22 11:46:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть говядина типа на гуляш. Делать гуляш некогда, нужно что-то более быстрое, что можно приготовить и съесть. Можно как-то это мясо, например, замариновать и на сковородке пожарить? Или что вообще можно сделать

Зависит от жесткости говядины. У тебя нет времени на непосредственную готовку?
Просто бросить мясо, луковицу, мб перец горошком в казанок/горшочек и поставить на слабый огонь, чтобы получилась тушеная говядина - это быстро, а на плите оно стоять пару часов без твоего участия будет.
Можно и замариновать, конечно, даже до понедельника оставить в маринаде в холодильнике...

#19904 2022-07-22 11:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, приходится побегать, чтобы найти, где можно налить водички, если не хочется из-под крана в туалете.

Анон, а где еще можно водички налить, кроме туалета?

В России, по-моему, нигде
В зарубежных аэропортах часто есть краны/автоматы (бесплатные) с питьевой водой. В Китае практически в каждом аэропорту, в Стамбуле IST точно есть.

#19905 2022-07-22 11:52:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а где еще можно водички налить, кроме туалета?

В кофейнях и закусочных "чистой зоны" можно попросить обычной бесплатной питьевой воды в свою ёмкость. Мне так рекомендовала делать знакомая, работавшая бортпроводником.

#19906 2022-07-22 12:04:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на плите оно стоять пару часов без твоего участия будет

дома меня не будет, поэтому вариант не пройдет :(
а чем можно замариновать? Какой-нибудь терияки из бутылки пойдет?

#19907 2022-07-22 12:31:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В России, по-моему, нигде

Питьевые фонтанчики встречаются.

#19908 2022-07-22 12:32:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я иду делать юэбины.

Омг, как я не подумал про такой вариант, мне тоже подарок нужен будет) Жду твоих постов!

#19909 2022-07-22 12:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В России, по-моему, нигде

Питьевые фонтанчики встречаются.

А где именно? Был во Внуково, Шереметьево, Пулково, Толмачево, Хабаровске, Владивостоке - фонтанчиков не видел

#19910 2022-07-22 12:35:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть говядина типа на гуляш. Делать гуляш некогда, нужно что-то более быстрое, что можно приготовить и съесть. Можно как-то это мясо, например, замариновать и на сковородке пожарить? Или что вообще можно сделать

Китайский пеппер стейк. Если говядина очень жесткая, то добавь в нарезанную немного соды (пекарского порошка) и кукурузный крахмал, оставь минут на 10 и быстро обжарь с овощами/лапшой/специями по вкусу и наличию в холодильнике.
https://soupeduprecipes.com/authentic-pepper-steak/
Тут у девушки мясо изначально хорошее, поэтому она не добавляет соду.

Отредактировано (2022-07-22 12:42:05)

#19911 2022-07-22 12:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где именно? Был во Внуково, Шереметьево, Пулково, Толмачево, Хабаровске, Владивостоке - фонтанчиков не видел

в шереметьево точно были, я из них пил https://www.svo.aero/ru/services/food-a … evoy-vodoy

#19912 2022-07-22 12:45:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если говядина очень жесткая, то добавь в нарезанную немного соды

Только немного! Сода очень мощно размягчает мясо, если передержать, то текстура будет странная

#19913 2022-07-22 12:46:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А где именно? Был во Внуково, Шереметьево, Пулково, Толмачево, Хабаровске, Владивостоке - фонтанчиков не видел

в шереметьево точно были, я из них пил https://www.svo.aero/ru/services/food-a … evoy-vodoy

Хм, интересно. Может, на время ковида прикрывали?..

#19914 2022-07-22 12:49:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перед ковидом летал, ни один не работал, но стоять стояли. Мб потом починили, этого уже не знаю.

#19915 2022-07-22 13:26:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в шереметьево точно были, я из них пил https://www.svo.aero/ru/services/food-a … evoy-vodoy

А она точно не водопроводная? А то я работал в пафосном бизнес-центре, где на каждом этаже стояли питьевые фонтанчики, но из-них пили только посетители, потому что местные знали, что они просто к обычной трубе с холодной водой подключены. Это же не кулеры, где сколько налил, столько и израсходовал, в фонтанчике расход высокий, т.к. вода постоянно льется.

#19916 2022-07-22 13:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно вы со своими фонтанчиками пойдете в другой тред? Заебали до печенок.

#19917 2022-07-22 14:01:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я перемудрил с печеночным паштетом. Набухал специй непривычных, да ещё и пересолил до кучи. А, и ещё он у меня слишком жидкий получился. Чем б таким его улучшить? Если я туда сырую гречку бахну и запеку по типу.... не знаю по типу чего ;D  Беглый гуглеж выдал макароны с печеночныс  соусом ещё.

:pink:

Я решил прям заебаться с утилизацией и проверить все варианты. И да, паштета было прям дофига

Немного отварил рис, добавил паштет, ещё минут 5 подержал на огне до первых бульков. Накрыл крышкой, сверху полотенце. И оставил на горячей плите на полчаса
Тоже самое с гречкой для немужа. И сверху посыпал порошком из сухих грибов

Запек тыкву без соли и специй и полил этим паштетом как соусом + зелень и свежие огурцы

Смешал с арахисовой пастой и сделал типа ролла из листа салата. Намазал его начинкой + зелень, огурцы

Добавил нутовой муки до густоты и испёк блинчик. Кстати,прекрасно держал форму, не крошился, не ломался. С начинкой из сметаны, зелени и огурцов прям ел бы и ел

Понравились все варианты. Тыква с печеночным соусом прям ащще огонь получилась. Каши буду повторять как повседневное быстрое блюдо.

Да, огурцы блд... Ем, пью, бдюю этими огурцами уже ))) как вы их утилизируете, аноны? Соленые не люблю категорически

Отредактировано (2022-07-22 14:02:31)

#19918 2022-07-22 14:13:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Китайский пеппер стейк

Анонище, спасибо! Ты меня, считай, накормил

#19919 2022-07-22 14:17:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, огурцы блд... Ем, пью, бдюю этими огурцами уже ))) как вы их утилизируете, аноны? Соленые не люблю категорически

Из можно жарить, как кабачки
https://www.google.com/amp/s/lifehacker … cepty/amp/

#19920 2022-07-22 14:58:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, огурцы блд... Ем, пью, бдюю этими огурцами уже ))) как вы их утилизируете, аноны? Соленые не люблю категорически

Добавляю в любые овощные рагу и в супы.

#19921 2022-07-22 15:01:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно жарить, как кабачки

А можно варить варенье, как и из кабачков)
анон сам не варил, только ел

#19922 2022-07-22 15:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть говядина типа на гуляш. Делать гуляш некогда, нужно что-то более быстрое, что можно приготовить и съесть. Можно как-то это мясо, например, замариновать и на сковородке пожарить? Или что вообще можно сделать

Можно кинуть в мультиварку и поставить тушиться часов на несколько. Добавить немного воды, немного жира если нежирное мясо, специй каких-нибудь, можно чернослива или фруктов каких.

Более быстрое оно потому что кинул, кнопку нажал и пошёл, дальше само.

Отредактировано (2022-07-22 15:41:32)

#19923 2022-07-22 16:34:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

можно жарить, как кабачки

А можно варить варенье, как и из кабачков)
анон сам не варил, только ел

Огурцы с медом и лимоном это оч вкусно

#19924 2022-07-22 18:50:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Огурцы битые сделать можно, спрайт с ними вкусненький, в водку с содовой добавить и ништяк

#19925 2022-07-22 18:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отдавай соседям, анончик, можно, как бабка, сесть с коробкой на тротуаре и продавать по сто рублей три штуки :D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума