Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И шпажки или зубочистки ко всему этому ассорти. В общем, фуршетно-канапешный набор, который можно расставить на столике на весь час полёта и эстетично канапешить в своё удовольствие.
Реально круто! И эстетично. Др.анон.
Просто у меня сильная депрессия и выгорание, и я пытаюсь сохранить остатки первозданного разума, радуя себя мелочами типа красивой еды.
Анон, ты совершенно правильно рассуждаешь, радуя себя мелочами.
Но еда на 2 часа в самолете - это вряд ли необходимость, если только у тебя не лечебная диета с дробным питанием. Если до аэропорта + регистрация, то это уже другие условия, в самолет мало что пропустят.
Шоколадку? Печенье? Какой-нибудь интересный напиток из дьюти-фри в красивой бутылочке? Попробуй сделать акцент на оформлении, а не самой еде.
Фруктовый салат из экзотических фруктов точно подойдет. Чукчи такого на своем крайнем севере не видели, а собаки просто не едят.
На сеевеер привезли банаааааныыыы (с)
Да, я видел некоторое недоумение по поводу стильной еды в автобусе.
Что касается меня, я прям насладилась этой веткой обсуждения))) только до сих пор снедает любопытство, что в итоге елось в автобусе. По теме - в самолёт можно домашнее (или из пекарни, оно выглядит как домашнее) песочное/овсяное печенье, твердый сыр, нарезанный кубиками, финики и дольки яблока.
Некоторые авиакомпании предлагают меню на выбор, можно воспользоваться
Некоторые авиакомпании предлагают меню на выбор, можно воспользоваться
Это в полете дольше 3 часов, емнип.
Это в полете дольше 3 часов, емнип.
Не только. У меня была всратая история, когда я в аэрофлоте выбрал питание хинду, а мне дали сэндвич с говядиной
Я на днях летал аэрофлотом (из дс в казань, полёт чуть больше часа). Туда давали вафельную конфету, обратно овсяное печенье. Причём ещё когда туда летел к моему месту закончился у них чай и предлагали только воду с газом и без.
Так что взять с собой какое-нибудь панини из вкусвилла - офигенно
Анон-с-самолетом, не забудь, что всё, что потенциально похоже на жидкость: мёд, джем, фруктовое пюре - могут отобрать при досмотре, в ручную кладь такое нельзя (могут и не заметить, но тут уж как повезет)
могут отобрать при досмотре, в ручную кладь такое нельзя
Каждая ёмкость не более 100 мл, суммарный объём - не более литра. Т.е. мелкую фасовку можно, но да, лучше сразу считать за жидкость всё хоть сколько-нибудь текучее.
Анон с самолётом, как ты относишься к тому, чтобы купить себе красивый-красивый ланчбокс? В котором бы любая еда смотрелась стильно. И спортивную бутылку/термокружку, подходящую по цвету.
мне нравится, как выглядит готовая еда из хороших кафе: аккуратные пластиковые салатники, в которых красиво порезанные салаты. можно взять, например, мясной/рыбный для сытности, нарезать красиво фрукты (или повыбирать в магазине красивые ветки винограда, например) и сложить в симпатичные коробочки/боксы. Орешки можно туда же, а выпечку тоже взять в кафе, где симпатично упаковывают.
Каждая ёмкость не более 100 мл, суммарный объём - не более литра. Т.е. мелкую фасовку можно, но да, лучше сразу считать за жидкость всё хоть сколько-нибудь текучее.
А, да, это я что-то ступил, что условный джем не только пол-литровыми банками продают, спасибо
всё, что потенциально похоже на жидкость: мёд, джем, фруктовое пюре - могут отобрать при досмотре
А могут и не отобрать. Я сначала боялся и не брал с собой жидкость, но потом ознакомился с ценами на водичку в аэропорту и в ручную кладь клал как минимум две поллитровые бутылки с водой, ни разу никто не придрался. А то и больше. А то самолет задержат и т.п., мне что, от жажды там помирать?
Я как-то в аропорту так застрял, нашел автомат на отшибе с относительно дешевой газировкой, скормил ему все наличные лиры, потом в самолете: "Девушка, а можно мне сразу два стакана воды? Чтобы и вам два раза не ходить!"
и в ручную кладь клал как минимум две поллитровые бутылки с водой, ни разу никто не придрался
Ко мне каждый раз, как забывал.
А то самолет задержат и т.п., мне что, от жажды там помирать?
После прохождения контроля можно купить сколько угодно воды в зоне ожидания у ворот и пронести в самолет.
После прохождения контроля можно купить сколько угодно воды в зоне ожидания у ворот и пронести в самолет.
Она там дорогая, а я нищеброд-водохлеб.
Я тоже водохлеб, но тащить воду с собой в надежде на то, что не заметят, не люблю, и заранее планирую, где можно достать воды после контроля. Да хотя бы в туалете, если это не азиатская страна. А если уж в самолете дают, то можно сразу поллитровку попросить.
В самолете всегда можно попросить принести воды, они обязаны принести. Не уверен, но наверняка можно дать стюардессе бутылочку и попросить наполнить из кулера, чтобы им не пришлось постоянно стаканы носить.
Аноны, до того самолета еще дожить надо (например, прошел в аэропорт, а самолет внезапно задерживается на несколько часов), ну и воду разносить начинают не сразу, сначала взлететь надо)).
В общем, я теперь хожу со своей водой, если отберут - значит, отберут, не жалко.
Анончики, всем доброго дня.
Пишет вам анон из автобуса .
Теперь проблема поинтереснее: в эту командировку я отправляюсь самолётом. Самолёт летит почти 2 часа, что посоветуете взять с собой стильное? Планирую выпечку из вкусвилла, наверное.Да, я видел некоторое недоумение по поводу стильной еды в автобусе. Не обижайтесь, пожалуйста, если показалось, что мой пост (и я тоже) с припиздью. Просто у меня сильная депрессия и выгорание, и я пытаюсь сохранить остатки первозданного разума, радуя себя мелочами типа красивой еды. Я еду с табором орущих пубертатный подростков-спортсменов, и мне действительно непросто это выдержать (флягу с собой в салон к сожалению нельзя).
В аналогичной ситуации ел самодельную овощную шаурму с соевым мясом, завёрнутую в фольгу, но не уверен, что это стильно
в ручную кладь клал как минимум две поллитровые бутылки с водой, ни разу никто не придрался
Как повезет. У меня несколько раз доставали и выкидывали. Несколько — предлагали выпить прям при них.
Кстати, про набрать после досмотра — так и стала делать. Несу пустые пластиковые бутылки и набираю. Правда, приходится побегать, чтобы найти, где можно налить водички, если не хочется из-под крана в туалете.
Отредактировано (2022-07-21 22:54:56)
Аноны, а тут когда-то внесли блог в живом журнале, ведёт мужчина, рецепты десертов, особенно много мороженного. Напомните, если кто помнит, пожалуйста, анон потерял ссылку.
Аноны, я иду делать юэбины. То есть пока только ингредиенты закупать, вечером печь. Пожелайте мне удачи, пожалуйста! Мне на подарок нужно ух какую красоту сотворить.
Есть говядина типа на гуляш. Делать гуляш некогда, нужно что-то более быстрое, что можно приготовить и съесть. Можно как-то это мясо, например, замариновать и на сковородке пожарить? Или что вообще можно сделать
Аноны, я иду делать юэбины. То есть пока только ингредиенты закупать, вечером печь. Пожелайте мне удачи, пожалуйста! Мне на подарок нужно ух какую красоту сотворить.
Удачи тебе, анон! Поделись потом рецептом и опытом, плиз? Мне тоже охота попробовать красоту испечь.