Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
какой оказывается трудный процесс - жарка яиц, если над этим задумываться
Анон, который научился жарить базовую яичницу спустя много лет после омлета, лазаньи, чили, блинов и так далее, до сих пор нервно смеётся над "пожарить яйцо очень просто"
Я редко готовлю яичницу, потому что у меня специфические предпочтения в ней, и если что-либо идёт не так, то меня это БЕСИТ. Я прямо рвусь от злости из-за Неправильной яичницы. Конкретно: я люблю зажаренный до хруста белок, полностью прогретый жидкий желток, а слой густого белка поверх желтков я обязательно аккуратно снимаю лопаточкой и жарю в сторонке, при этом важно не дать желтку протечь... У меня ростбиф и всякая сложная выпечка столько стресса и жопоболи не вызывает, как долбанная яичница.
Анон пишет:можно размазать силиконовой кистью, лопаткой. Если у тебя нет - по старинке разрезанной луковицей на вилке.
Можно еще намотать марлю или бинт на вилку.
А ещё можно ватным диском распределить по дну сковородки.
Я хотел приготовить домашнюю "картошку"
Аноны, а поделитесь рецептом годных "картошек"?
Отредактировано (2022-07-17 22:25:43)
Конкретно: я люблю зажаренный до хруста белок, полностью прогретый жидкий желток, а слой густого белка поверх желтков я обязательно аккуратно снимаю лопаточкой и жарю в сторонке, при этом важно не дать желтку протечь...
У меня похожие предпочтения, поэтому я жарю яйцо частями. Яйцо над сковородой разбиваю в сепаратор в виде спиральной ложки и сначала отдельно белок прожариваю как надо, а когда он уже почти готов, сверху желток кладу.
Ооо, я наоборот терпеть не могу зажаренный белок, поэтому делаю так.
Сливочное масло, низко-средний огонь и накрытая крышка. Так белок успевает проготовиться без зажаривания, а желток остаётся ещё жидкий.
Спасибо за советы! я понимаю, что выгляжу, походу, дебилом каким-то, но я правда думал, что надо, чтобы вся сковородка была в масле, а то оно Пригорит и Сковородка Пойдет В Утиль. Походу, я сильно неправ. И за советы по жарке в принципе спасибо!
анон-с-маслом
Спасибо за советы! я понимаю, что выгляжу, походу, дебилом каким-то, но я правда думал, что надо, чтобы вся сковородка была в масле, а то оно Пригорит и Сковородка Пойдет В Утиль. Походу, я сильно неправ. И за советы по жарке в принципе спасибо!
анон-с-маслом
Не бойся, анон, современные антипригарные сковороды вполне допускают жарку без масла.
Мне моя Кукмара уже четвёртый год служит верой и правдой, так что рекомендую.
оно Пригорит и Сковородка Пойдет В Утиль
Чтобы так убить сковороду яичницей, нужно оставить ее часов на шесть и проигнорировать дым, пожарную сигнализацию и, собственно, пожарных
Анончики, а поделитесь рецептом самого прекрасного и лучшего в мире львовского сырника! (ибо ту фигню, которую продают в местном "славянском" магазине под названием sernik wiedenski, стыдно людям показывать, не то что угощать).
Анон сразу полез смотреть рецепт у Клопотенко и испугался картошки в составе.
Я по этому рецепту делала https://romashovaa.livejournal.com/47485.html, и тут он же, но в два раза больше https://www.niksya.ru/%D0%BB%D1%8C%D0%B … %B8%D0%BA/
Подскажите ваши любимые рецепты ризотто, в особенности приправы. Только что открыла для себя это блюдо, хотя всегда любила рис. Делала и с длинным и круглым на сковородке с первыми попавшимся приправами - все нравится))) Что посоветуете?
Я как-то ел ризотто, приправленный... кофе. Было на удивление вкусно, хотя кофе, конечно, вещь специфическая в том плане, что он немного как песок по ощущениям. Но мне все равно зашло, повторял потом сам
но я скорее это советую как интересный вкусовой опыт
из приправ попробуй шафран. ещё мне понравилась соль с порошком белых грибов )
Что посоветуете?
Тыквенное. Мне понравилось перловое с классикой (сыр, ветчина, грибы) но сыра должно быть много.
Еще тут рецепты разных ризотто https://italyanskayakuhnya.com/tag/%d1% … %82%d0%be/
Я делала примерно половину и поняла что больше всего люблю самое простое ризотто.
Подскажите ваши любимые рецепты ризотто, в особенности приправы.
1) Трюфельное масло 2) морепродукты со сливками.
Подскажите ваши любимые рецепты ризотто, в особенности приправы. Только что открыла для себя это блюдо, хотя всегда любила рис. Делала и с длинным и круглым на сковородке с первыми попавшимся приправами - все нравится))) Что посоветуете?
Я делаю с курицей и помидорами, беспроигрышно. К ним хорошо тимьян. Главное - не жалеть сыра )) и у курицы брать бёдра, они сочнее.
У меня два варианта ризотто. Один с консервированными кукурузой и горошком, второй - с мидиями. Оба делаю на курином бульоне, во втором случае в конце можно добавить немного белого вина, если есть. Приправу беру готовую, "Итальянские травы". Там в составе базилик, орегано, розмарин, петрушка, тимьян, перец чили и чеснок. Думаю, на этот список и можно ориентироваться (не обязательно полностью).
Аноны, что бы приготовить с виноградом без косточек? Не зашел он мне в чистом виде.
Разрезать пополам, залить желе. Если по простому - в креманках. Можно заморочиться и сделать то же самое в корзиночках из слоеного теста.
что бы приготовить с виноградом без косточек? Не зашел он мне в чистом виде.
Обжарь куриную печень в сливках, в самом конце кинь виноград. Выложить на листья салата, есть сразу.
Аноны, что бы приготовить с виноградом без косточек?
Все, что можно с изюмом, плюс салаты (смотри по вкусу).
Всем спасибо за ризотто!)) Морепродукты не ем, а вот все остальное буду пробовать обязательно)
Я по этому рецепту делала https://romashovaa.livejournal.com/47485.html, и
Слушайте, но это ж, фактически, творожный кекс, какой же это сырник?
Слушайте, но это ж, фактически, творожный кекс, какой же это сырник?
Не, творожный кекс это вот https://chadeyka.livejournal.com/187187.html