Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19826 2022-07-17 21:49:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какой оказывается трудный процесс - жарка яиц, если над этим задумываться :lol:

Анон, который научился жарить базовую яичницу спустя много лет после омлета, лазаньи, чили, блинов и так далее, до сих пор нервно смеётся над "пожарить яйцо очень просто"  ;D

#19827 2022-07-17 22:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я редко готовлю яичницу, потому что у меня специфические предпочтения в ней, и если что-либо идёт не так, то меня это БЕСИТ. Я прямо рвусь от злости из-за Неправильной яичницы. Конкретно: я люблю зажаренный до хруста белок, полностью прогретый жидкий желток, а слой густого белка поверх желтков я обязательно аккуратно снимаю лопаточкой и жарю в сторонке, при этом важно не дать желтку протечь... У меня ростбиф и всякая сложная выпечка столько стресса и жопоболи не вызывает, как долбанная яичница. :bull:

#19828 2022-07-17 22:25:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

можно размазать силиконовой кистью, лопаткой. Если у тебя нет - по старинке разрезанной луковицей на вилке.

Можно еще намотать марлю или бинт на вилку.

А ещё можно ватным диском распределить по дну сковородки.

Я хотел приготовить домашнюю "картошку"

Аноны, а поделитесь рецептом годных "картошек"?

Отредактировано (2022-07-17 22:25:43)

#19829 2022-07-17 22:38:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

какой оказывается трудный процесс - жарка яиц, если над этим задумываться :lol:

Анон, который научился жарить базовую яичницу спустя много лет после омлета, лазаньи, чили, блинов и так далее, до сих пор нервно смеётся над "пожарить яйцо очень просто"  ;D

У анона так с оладьями  :facepalm:

#19830 2022-07-17 22:39:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Конкретно: я люблю зажаренный до хруста белок, полностью прогретый жидкий желток, а слой густого белка поверх желтков я обязательно аккуратно снимаю лопаточкой и жарю в сторонке, при этом важно не дать желтку протечь...

У меня похожие предпочтения, поэтому я жарю яйцо частями. Яйцо над сковородой разбиваю в сепаратор в виде спиральной ложки и сначала отдельно белок прожариваю как надо, а когда он уже почти готов, сверху желток кладу.

#19831 2022-07-18 07:16:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ооо, я наоборот терпеть не могу зажаренный белок, поэтому делаю так.
Сливочное масло, низко-средний огонь и накрытая крышка. Так белок успевает проготовиться без зажаривания, а желток остаётся ещё жидкий.

#19832 2022-07-18 09:26:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы!  :iloveyou: я понимаю, что выгляжу, походу, дебилом каким-то, но я правда думал, что надо, чтобы вся сковородка была в масле, а то оно Пригорит и Сковородка Пойдет В Утиль. Походу, я сильно неправ. И за советы по жарке в принципе спасибо!
анон-с-маслом

#19833 2022-07-18 09:39:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за советы!  :iloveyou: я понимаю, что выгляжу, походу, дебилом каким-то, но я правда думал, что надо, чтобы вся сковородка была в масле, а то оно Пригорит и Сковородка Пойдет В Утиль. Походу, я сильно неправ. И за советы по жарке в принципе спасибо!
анон-с-маслом

Не бойся, анон, современные антипригарные сковороды вполне допускают жарку без масла.
Мне моя Кукмара уже четвёртый год служит верой и правдой, так что рекомендую.

#19834 2022-07-18 16:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оно Пригорит и Сковородка Пойдет В Утиль

Чтобы так убить сковороду яичницей, нужно оставить ее часов на шесть и проигнорировать дым, пожарную сигнализацию и, собственно, пожарных  =D

#19835 2022-07-18 21:47:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а поделитесь рецептом самого прекрасного и лучшего в мире львовского сырника! (ибо ту фигню, которую продают в местном "славянском" магазине под названием sernik wiedenski, стыдно людям показывать, не то что угощать).
Анон сразу полез смотреть рецепт у Клопотенко и испугался картошки в составе.

#19836 2022-07-18 21:55:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я по этому рецепту делала https://romashovaa.livejournal.com/47485.html, и тут он  же, но в два раза больше https://www.niksya.ru/%D0%BB%D1%8C%D0%B … %B8%D0%BA/

#19837 2022-07-19 14:55:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите ваши любимые рецепты ризотто, в особенности приправы. Только что открыла для себя это блюдо, хотя всегда любила рис. Делала и с длинным и круглым на сковородке с первыми попавшимся приправами - все нравится))) Что посоветуете?

#19838 2022-07-19 16:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я как-то ел ризотто, приправленный... кофе. Было на удивление вкусно, хотя кофе, конечно, вещь специфическая в том плане, что он немного как песок по ощущениям. Но мне все равно зашло, повторял потом сам
но я скорее это советую как интересный вкусовой опыт

#19839 2022-07-19 16:39:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

из приправ попробуй шафран. ещё мне понравилась соль с порошком белых грибов )

#19840 2022-07-19 20:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что посоветуете?

Тыквенное. Мне понравилось перловое с классикой (сыр, ветчина, грибы) но сыра должно быть много.
Еще тут рецепты разных ризотто https://italyanskayakuhnya.com/tag/%d1% … %82%d0%be/
Я делала примерно половину и поняла что больше всего люблю самое простое ризотто.

#19841 2022-07-19 20:55:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите ваши любимые рецепты ризотто, в особенности приправы.

1) Трюфельное масло 2) морепродукты со сливками.

#19842 2022-07-19 21:08:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите ваши любимые рецепты ризотто, в особенности приправы. Только что открыла для себя это блюдо, хотя всегда любила рис. Делала и с длинным и круглым на сковородке с первыми попавшимся приправами - все нравится))) Что посоветуете?

Я делаю с курицей и помидорами, беспроигрышно. К ним хорошо тимьян. Главное - не жалеть сыра )) и у курицы брать бёдра, они сочнее.

#19843 2022-07-19 21:48:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня два варианта ризотто. Один с консервированными кукурузой и горошком, второй - с мидиями. Оба делаю на курином бульоне, во втором случае в конце можно добавить  немного белого вина, если есть. Приправу беру готовую, "Итальянские травы". Там в составе  базилик, орегано, розмарин, петрушка, тимьян, перец чили и чеснок. Думаю, на этот список и можно ориентироваться (не обязательно полностью).

#19844 2022-07-20 08:50:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что бы приготовить с виноградом без косточек? Не зашел он мне в чистом виде.

#19845 2022-07-20 09:46:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разрезать пополам, залить желе. Если по простому - в креманках. Можно заморочиться и сделать то же самое в корзиночках из слоеного теста.

#19846 2022-07-20 10:33:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что бы приготовить с виноградом без косточек? Не зашел он мне в чистом виде.

Обжарь куриную печень в сливках, в самом конце кинь виноград. Выложить на листья салата, есть сразу.

#19847 2022-07-20 11:14:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что бы приготовить с виноградом без косточек?

Все, что можно с изюмом, плюс салаты (смотри по вкусу).

#19848 2022-07-20 11:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за ризотто!)) Морепродукты не ем, а вот все остальное буду пробовать обязательно)

#19849 2022-07-20 14:46:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я по этому рецепту делала https://romashovaa.livejournal.com/47485.html, и

Слушайте, но это ж, фактически, творожный кекс, какой же это сырник?

#19850 2022-07-20 17:59:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слушайте, но это ж, фактически, творожный кекс, какой же это сырник?

Не, творожный кекс это вот https://chadeyka.livejournal.com/187187.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума