Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, его не надо прям лить, его надо чуть-чуть капнуть а потом размазать (наклонять сковородку в разные стороны, оно растечётся). И не надо ждать чтоб масло особо нагрелось. Вот буквально поставил сковородку на средний огонь, капнул масла, достал из холодильника яйца и сразу их и разбиваешь, не ждёшь уже совсем.
А если пригорит так что совсем беда-беда - ждёшь чтоб сковородка остыла, заливаешь водой со средством, ждёшь пару часиков, отмываешь. Это не конец света.
И не надо ждать чтоб масло особо нагрелось.
Это нужно только в случае, если даришь мясо. Чтобы как бы закрыть его поверхность коркой — тогда мясо вкуснее и сочнее.
И да, сливочное масло конечно не надо нагревать сильно и долго.
Отредактировано (2022-07-17 14:16:19)
А чем по твоему животный жир от растительного отличается?
я просто его хуже переношу почему-то
Анон, если по собственным ощущениям плохо от животных жиров - поверь своему организму и ешь то, от чего не плохо.
Растительное масло по сковородке можно разлить, наклоняя ее, а можно размазать силиконовой кистью, лопаткой. Если у тебя нет - по старинке разрезанной луковицей на вилке.
можно размазать силиконовой кистью, лопаткой. Если у тебя нет - по старинке разрезанной луковицей на вилке.
Можно еще намотать марлю или бинт на вилку.
Омг, просто бумажное полотенце или салфетку...
Еще масло продается в баллончиках с распылителем, ну и просто баночки с распылителем, куда можно переливать обычное.
Если у тебя нет - по старинке разрезанной луковицей на вилке.
Пальцем. Естественно, по холодной сковородке.
Аноны, кто-нибудь делал идли? Насколько реально сделать норм идли из риса и чечевицы, вместо черного маша?
я жарю яишенку на кокосовом
Объясните, пожалуйста, как понять, сколько масла на сковородку лить для жарки? У меня такое ощущение, что сколько бы я ни налил, всё равно в масле всё, оно течёт, стекает, бурлит, жарит как во фритюре
Самый простой вариант - налить масла как обычно, прогреть его, и вылить излишки в раковину. Вот тонкая плёнка масла, которая после выливания останется на сковороде - её как раз достаточно для простого поджаривания не во фритюре.
идли
Нормальная замена вообще, а блюдо пошёл гуглить.
Анон, не умеющий готовить, купи мультиварку и жарь хоть вообще без масла. Ничего не подгорит.
Анон, не умеющий готовить, купи мультиварку и жарь хоть вообще без масла. Ничего не подгорит.
Или дешевую антипригарную сковородку.
вылить излишки в раковину
это вредно для труб, не стоит так делать
Можно ещё посмотреть пару видео с рецептом, чтобы визуально представлять, сколько лить. А то такое ощущение, что анон наливает столько, чтобы покрывало все дно сковороды.
У Друже обломова было видео как яйца жарить, можно посмотреть как и сколько лить.
Подставь и держи чайную ложку над сковородой, и наливай в ложку из бутылки, потом из ложки в сковородку. Когда сковорода горячая, масло легко растекается, если сковородку понаклонять во все стороны.
Когда кладёшь сырьё, через минутку убавляй огонь, не давай маслу сильно гореть, это вредно и невкусно. Но сначала сковородка должна быть разогрета, на холодную не клади, а то масло начнёт впитываться в продукт и "жирнить", и при этом плохо прожариваться.
Не клади помногу. Что бы ты не жарил, оно будет пожарено лучше, если его полсковороды, не больше. Когда много, оно не прогревается равномерно, а чаще перемешивать — нарушает структуру.
Не соли ничего сразу, только в конце, когда уже есть корочка.
Лопатку купи деревянную, ей удобнее всего переворачивать, но не стесняйся взять в другую руку вилку, и помогать ею. Не переворачивай, пока внизу не получилась хоть бледная, но корочка. Можно с краю приподнимать и следить.
Всё получится, анон, два денька практики — и ты спец
Отредактировано (2022-07-17 18:46:56)
Я хотел приготовить домашнюю "картошку", потому что стоит она просто неприлично, особенно вкусная. Но бисквит надо молоть блендером или на мясорубке, а у меня ни того, ни другого.
В связи с этим. Аноны, есть у вас рецепты любимых пирожных?
какой оказывается трудный процесс - жарка яиц, если над этим задумываться
Но бисквит надо молоть блендером или на мясорубке, а у меня ни того, ни другого.
Берешь и ломаешь руками. У тебя там бисквит а-ля гномий хлеб, что ли?
Но бисквит надо молоть блендером или на мясорубке, а у меня ни того, ни другого.
Подсуши его и раскатай скалкой или разбей молотком, только сложи сначала в пакет. Только осторожно, он разлетается.
Но бисквит надо молоть блендером или на мясорубке
Скалка есть? Можно скалкой прокатать. Или даже побить.
В пакет и бутылкой катать по пакету.
Гениально. Так и сделаю.