Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19801 2022-07-17 14:08:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше всего на жире/сале

Я пока на жире не рискну, у меня печень отвалится  =D

а как понять, что масла на ложку? Реально ложкой по началу лучше ковырять, чтобы понять, сколько это?

А чем по твоему животный жир от растительного отличается?

#19802 2022-07-17 14:13:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, его не надо прям лить, его надо чуть-чуть капнуть а потом размазать (наклонять сковородку в разные стороны, оно растечётся). И не надо ждать чтоб масло особо нагрелось. Вот буквально поставил сковородку на средний огонь, капнул масла, достал из холодильника яйца и сразу их и разбиваешь, не ждёшь уже совсем.

А если пригорит так что совсем беда-беда - ждёшь чтоб сковородка остыла, заливаешь водой со средством, ждёшь пару часиков, отмываешь. Это не конец света.

#19803 2022-07-17 14:15:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И не надо ждать чтоб масло особо нагрелось.


Это нужно только в случае, если даришь мясо. Чтобы как бы закрыть его поверхность коркой — тогда мясо вкуснее и сочнее.

И да, сливочное масло конечно не надо нагревать сильно и долго.

Отредактировано (2022-07-17 14:16:19)

#19804 2022-07-17 14:16:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чем по твоему животный жир от растительного отличается?

я просто его хуже переношу почему-то

#19805 2022-07-17 15:03:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, если по собственным ощущениям плохо от животных жиров - поверь своему организму и ешь то, от чего не плохо.
Растительное масло по сковородке можно разлить, наклоняя ее, а можно размазать силиконовой кистью, лопаткой. Если у тебя нет - по старинке разрезанной луковицей на вилке.

#19806 2022-07-17 15:24:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно размазать силиконовой кистью, лопаткой. Если у тебя нет - по старинке разрезанной луковицей на вилке.

Можно еще намотать марлю или бинт на вилку.

#19807 2022-07-17 15:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Омг, просто бумажное полотенце или салфетку...
Еще масло продается в баллончиках с распылителем, ну и просто баночки с распылителем, куда можно переливать обычное.

#19808 2022-07-17 15:44:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если у тебя нет - по старинке разрезанной луковицей на вилке.

Пальцем. Естественно, по холодной сковородке.

#19809 2022-07-17 15:56:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делал идли? Насколько реально сделать норм идли из риса и чечевицы, вместо черного маша?

#19810 2022-07-17 16:01:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

я жарю яишенку на кокосовом

#19811 2022-07-17 16:05:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Объясните, пожалуйста, как понять, сколько масла на сковородку лить для жарки? У меня такое ощущение, что сколько бы я ни налил, всё равно в масле всё, оно течёт, стекает, бурлит, жарит как во фритюре

Самый простой вариант - налить масла как обычно, прогреть его, и вылить излишки в раковину. Вот тонкая плёнка масла, которая после выливания останется на сковороде - её как раз достаточно для простого поджаривания не во фритюре.

#19812 2022-07-17 16:54:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

идли

Нормальная замена вообще, а блюдо пошёл гуглить.

#19813 2022-07-17 17:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, не умеющий готовить, купи мультиварку и жарь хоть вообще без масла. Ничего не подгорит.

#19814 2022-07-17 17:41:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, не умеющий готовить, купи мультиварку и жарь хоть вообще без масла. Ничего не подгорит.

Или дешевую антипригарную сковородку.

#19815 2022-07-17 17:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вылить излишки в раковину

это вредно для труб, не стоит так делать

#19816 2022-07-17 18:01:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ещё посмотреть пару видео с рецептом, чтобы визуально представлять, сколько лить. А то такое ощущение, что анон наливает столько, чтобы покрывало все дно сковороды.

#19817 2022-07-17 18:29:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Друже обломова было видео как яйца жарить, можно посмотреть как и сколько лить.

#19818 2022-07-17 18:46:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подставь и держи чайную ложку над сковородой, и наливай в ложку из бутылки, потом из ложки в сковородку. Когда сковорода горячая, масло легко растекается, если сковородку понаклонять во все стороны.

Когда кладёшь сырьё, через минутку убавляй огонь, не давай маслу сильно гореть, это вредно и невкусно. Но сначала сковородка должна быть разогрета, на холодную не клади, а то масло начнёт впитываться в продукт и "жирнить", и при этом плохо прожариваться.

Не клади помногу. Что бы ты не жарил, оно будет пожарено лучше, если его полсковороды, не больше. Когда много, оно не прогревается равномерно, а чаще перемешивать — нарушает структуру.

Не соли ничего сразу, только в конце, когда уже есть корочка.

Лопатку купи деревянную, ей удобнее всего переворачивать, но не стесняйся взять в другую руку вилку, и помогать ею. Не переворачивай, пока внизу не получилась хоть бледная, но корочка. Можно с краю приподнимать и следить.

Всё получится, анон, два денька практики — и ты спец  :hug:

Отредактировано (2022-07-17 18:46:56)

#19819 2022-07-17 21:24:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я хотел приготовить домашнюю "картошку", потому что стоит она просто неприлично, особенно вкусная. Но бисквит надо молоть блендером или на мясорубке, а у меня ни того, ни другого.
В связи с этим. Аноны, есть у вас рецепты любимых пирожных?

#19820 2022-07-17 21:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

какой оказывается трудный процесс - жарка яиц, если над этим задумываться :lol:

#19821 2022-07-17 21:29:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но бисквит надо молоть блендером или на мясорубке, а у меня ни того, ни другого.

:really: Берешь и ломаешь руками. У тебя там бисквит а-ля гномий хлеб, что ли?

#19822 2022-07-17 21:30:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но бисквит надо молоть блендером или на мясорубке, а у меня ни того, ни другого.

Подсуши его и раскатай скалкой или разбей молотком, только сложи сначала в пакет. Только осторожно, он разлетается.

#19823 2022-07-17 21:33:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но бисквит надо молоть блендером или на мясорубке

Скалка есть? Можно скалкой прокатать. Или даже побить.

#19824 2022-07-17 21:41:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

В пакет и бутылкой катать по пакету.

#19825 2022-07-17 21:48:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гениально. Так и сделаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума