Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
На десерт рекомендую crêpes au fromage
Анон впервые в жизни хочет попробовать грибы, смотрит на шампиньоны
Мыть надо. Там может быть песок.
Я пальцем сколупываю совсем уж крупные комки земли, если они на них есть, но не мою
Анон впервые в жизни хочет попробовать грибы, смотрит на шампиньоны
Анон, потуши их в сливках!
Мелко порванные/порезанные грибы сначала обжарь 5 минут на сливочном масле (не забудь чуть посолить) затем залей сливками и на медленном огне туши. Обожаю
Отредактировано (2022-07-15 17:10:27)
Анон, потуши их в сливках!
Мелко порванные/порезанные грибы сначала обжарь 5 минут на сливочном масле (не забудь чуть посолить) затем залей сливками и на медленном огне туши. Обожаю
поддерживаю, это бесконечно вкусно. к ним хорошо немного черного перца и мускатного ореха еще
А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*
А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*
минут 5 достаточно.
А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*
В зависимости от того, сколько сливок, нужно, чтобы они потемнели и "опали"
А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*
А если бухнуть туда спагетти будет офигительная паста))
А если бухнуть туда спагетти будет офигительная паста))
А если до сливок еще бухнуть курицу и обжарить с грибами, то паста будет еще офигительнее!
Можно и без сливок, а сделать пасту только с грибами, сливочным маслом и сыром. И вешенки лучше шампиньонов.
Я шампиньоны в сметане тушил раньше часто. Собственно, всё так же, как со сливками (просто сметана вроде доступнее). Готовить, пока сметана темнеть не начнёт. И потом с картошечкой... а если они мелко порублены - можно и на бутерброд.
Я обнаружил, что мои яйца упакованы 10 мая. Можно ли их пускать в блины? Стояли всё это время в холодильнике.
Блин, в следующий раз сразу замораживать половину упаковки буду, я слишком редко их ем.
Я обнаружил, что мои яйца упакованы 10 мая. Можно ли их пускать в блины? Стояли всё это время в холодильнике.
Да можно, чего нет. Если сомневаешься, то каждое яйцо сначала в чашку разбей, понюхай и переливай в общую миску. Запах пропавшего яйца ты точно заметишь=)
Анон, который прямо сейчас делает оладьи на апрельских яйцах
Отредактировано (2022-07-16 13:55:24)
Я обнаружил, что мои яйца упакованы 10 мая. Можно ли их пускать в блины? Стояли всё это время в холодильнике.
Можно, анон. Присоединяюсь к совету о разбивать отдельно, но, думаю, все будет ок.
Я вообще обычно закупаю клетку из 30 яиц, когда вижу скидку, и прекрасно ем потом месяц - полтор.
анончики, тут пару страниц назад давали ссылку на буженину в абрикосовом джеме из жж ca-ira.livejournal.com. Может быть, кто-то знает новые площадки этого автора? Очень зашли рецепты, но в жж обновлений с 2019 года нет...
Я тут недавно остался без готовящего дома человека и столкнулся с тем, что я вообще ничего не умею. Объясните, пожалуйста, как понять, сколько масла на сковородку лить для жарки? У меня такое ощущение, что сколько бы я ни налил, всё равно в масле всё, оно течёт, стекает, бурлит, жарит как во фритюре, пытается сожрать меня и захватить кухню, обретает сознание и идёт свергать жидомассонский режим на Нибиру вот, например, сегодня жарил яичницу с томатами. Налил масла, пожарил. В масле все, яичница заметно жирновата. Понятно, что нужно меньше, но а если я недолью и оно пригорит???
Если сковородка не старая, то не пригорит. А если и пригорит, ничего страшного, отмоется. Для яичницы лей ну чайную ложку максимум, просто покатай по сковороде, когда разогреется - наклоняешь ее в разные стороны, масло растекается. Неважно, что не всю поверхность покроет.
Яичницу лучше жарить на сливочном масле. Взял маленький кусочек масла и провел по сковороде.
Маленький — это чайную ложку где-то.
Отредактировано (2022-07-17 13:41:30)
Яичницу лучше жарить на сливочном масле. Взял маленький кусочек масла и провел по сковороде.
Маленький — это чайную ложку где-то.
Чистое сливочное будет гореть
Яичницу лучше жарить на сливочном масле
Лучше всего на жире/сале
Чистое сливочное будет гореть
Нет, если не оставлять его часа на три.
Лучше всего на жире/сале
Я пока на жире не рискну, у меня печень отвалится
а как понять, что масла на ложку? Реально ложкой по началу лучше ковырять, чтобы понять, сколько это?