Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19776 2022-07-15 17:03:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На десерт рекомендую crêpes au fromage

Скрытый текст

#19777 2022-07-15 17:07:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон впервые в жизни хочет попробовать грибы, смотрит на шампиньоны

Мыть надо. Там может быть песок.

#19778 2022-07-15 17:08:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пальцем сколупываю совсем уж крупные комки земли, если они на них есть, но не мою

Скрытый текст

#19779 2022-07-15 17:09:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон впервые в жизни хочет попробовать грибы, смотрит на шампиньоны

Анон, потуши их в сливках!
Мелко порванные/порезанные грибы сначала обжарь 5 минут на сливочном масле (не забудь чуть посолить) затем залей сливками и на медленном огне туши. Обожаю

Отредактировано (2022-07-15 17:10:27)

#19780 2022-07-15 17:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, потуши их в сливках!
Мелко порванные/порезанные грибы сначала обжарь 5 минут на сливочном масле (не забудь чуть посолить) затем залей сливками и на медленном огне туши. Обожаю

поддерживаю, это бесконечно вкусно. к ним хорошо немного черного перца и мускатного ореха еще

#19781 2022-07-15 17:56:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*

#19782 2022-07-15 17:59:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*

минут 5 достаточно.

#19783 2022-07-15 18:00:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*

минут 5 достаточно.

Спс!

#19784 2022-07-15 18:03:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*

В зависимости от того, сколько сливок, нужно, чтобы они потемнели и "опали"

#19785 2022-07-15 23:14:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*

А если бухнуть туда спагетти будет офигительная паста))

#19786 2022-07-15 23:21:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько по времени тушить?
*соблазнилась рецептом*

А если бухнуть туда спагетти будет офигительная паста))

Ох, что ж вы такое делаете, аноны  :yeah:
Придётся завтра топать по грибы за грибами.

#19787 2022-07-15 23:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если бухнуть туда спагетти будет офигительная паста))

А если до сливок еще бухнуть курицу и обжарить с грибами, то паста будет еще офигительнее!

#19788 2022-07-15 23:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно и без сливок, а сделать пасту только с грибами, сливочным маслом и сыром. И вешенки лучше шампиньонов.

#19789 2022-07-16 13:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я шампиньоны в сметане тушил раньше часто. Собственно, всё так же, как со сливками (просто сметана вроде доступнее). Готовить, пока сметана темнеть не начнёт. И потом с картошечкой... а если они мелко порублены - можно и на бутерброд.

#19790 2022-07-16 13:51:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я обнаружил, что мои яйца упакованы 10 мая. Можно ли их пускать в блины? Стояли всё это время в холодильнике.
Блин, в следующий раз сразу замораживать половину упаковки буду, я слишком редко их ем.

#19791 2022-07-16 13:54:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обнаружил, что мои яйца упакованы 10 мая. Можно ли их пускать в блины? Стояли всё это время в холодильнике.

Да можно, чего нет. Если сомневаешься, то каждое яйцо сначала в чашку разбей, понюхай и переливай в общую миску. Запах пропавшего яйца ты точно заметишь=)
Анон, который прямо сейчас делает оладьи на апрельских яйцах

Отредактировано (2022-07-16 13:55:24)

#19792 2022-07-16 20:02:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обнаружил, что мои яйца упакованы 10 мая. Можно ли их пускать в блины? Стояли всё это время в холодильнике.

Можно, анон. Присоединяюсь к совету о разбивать отдельно, но, думаю, все будет ок.
Я вообще обычно закупаю клетку из 30 яиц, когда вижу скидку, и прекрасно ем потом месяц - полтор.

#19793 2022-07-17 10:41:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, тут пару страниц назад давали ссылку на буженину в абрикосовом джеме из жж ca-ira.livejournal.com. Может быть, кто-то знает новые площадки этого автора? Очень зашли рецепты, но в жж обновлений с 2019 года нет...

#19794 2022-07-17 13:35:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут недавно остался без готовящего дома человека и столкнулся с тем, что я вообще ничего не умею. Объясните, пожалуйста, как понять, сколько масла на сковородку лить для жарки? У меня такое ощущение, что сколько бы я ни налил, всё равно в масле всё, оно течёт, стекает, бурлит, жарит как во фритюре, пытается сожрать меня и захватить кухню, обретает сознание и идёт свергать жидомассонский режим на Нибиру вот, например, сегодня жарил яичницу с томатами. Налил масла, пожарил. В масле все, яичница заметно жирновата. Понятно, что нужно меньше, но а если я недолью и оно пригорит???

#19795 2022-07-17 13:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если сковородка не старая, то не пригорит. А если и пригорит, ничего страшного, отмоется. Для яичницы лей ну чайную ложку максимум, просто покатай по сковороде, когда разогреется - наклоняешь ее в разные стороны, масло растекается. Неважно, что не всю поверхность покроет.

#19796 2022-07-17 13:40:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яичницу лучше жарить на сливочном масле. Взял маленький кусочек масла и провел по сковороде.

Маленький — это чайную ложку где-то.

Отредактировано (2022-07-17 13:41:30)

#19797 2022-07-17 13:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яичницу лучше жарить на сливочном масле. Взял маленький кусочек масла и провел по сковороде.

Маленький — это чайную ложку где-то.

Чистое сливочное будет гореть

#19798 2022-07-17 13:54:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яичницу лучше жарить на сливочном масле

Лучше всего на жире/сале

#19799 2022-07-17 13:59:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чистое сливочное будет гореть

Нет, если не оставлять его часа на три.

#19800 2022-07-17 14:04:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше всего на жире/сале

Я пока на жире не рискну, у меня печень отвалится  =D

а как понять, что масла на ложку? Реально ложкой по началу лучше ковырять, чтобы понять, сколько это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума