Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Стильно (от слова стиль) это в немалой степени уместно. Следовательно, еда должна быть подобрана под место и обстановку: не крошиться, не пахнуть на весь салон, не пачкать руки и соседей (особенно если автобус едет по плохой дороге), не быстро портиться, не пытаться занять место водителя.
Я бы батончик взял на случай, если уж очень приспичит пожрать.
This
Или банан. Какой-нибудь салат в лоточке с перепелиными яйцами и зеленью без заправки.
Отредактировано (2022-07-14 14:05:51)
Кулинарные анончики, у меня к вам вопрос, но, наверное, странный и ЧСВ.
В общем, что взять в дорогу поесть такого, знаете... Красивого и простого?
Фруктовый салат с маленькой вилочкой.
В общем, что взять в дорогу поесть такого, знаете... Красивого и простого? Стильного. Еду в автобусе около трёх часов, не хочу брать бутерброды и яйца, не хочу чипсы. Что бы вы посоветовали? Чтобы поесть стильно, хоть и в автобусе.
Я в дорогу брала козинаки и воду. Почти не пахнет и никому не мешает. И можно спокойно несть на ухабах, не просыплется.
Пакетик орехов. Или питьевое пюре — которое в пакетике, а не в банке
Аноны, я поставил вариться варенье и забыл про него. Сейчас у меня нечто, больше похожее на жидкую карамель, в которой плавают карамелизированные ягоды.
Если добавить воды, оно станет обратно вареньем? Или надо уже искать формочки и делать леденцы?..
Аноны, я поставил вариться варенье и забыл про него. Сейчас у меня нечто, больше похожее на жидкую карамель, в которой плавают карамелизированные ягоды.
Если добавить воды, оно станет обратно вареньем? Или надо уже искать формочки и делать леденцы?..
У тебя получилась обалденно вкусная карамель! В формочки и хвастайся)
Скорее всего не застынет как карамель, есть такое свойство у фруктово-ягодного сырья. Лучше вылови ягоды в простерилизованную банку, они вкусные и красивые, а сироп отдельно слей в другую банку, пусть постоит неделю, скорее всего он останется жидким и его можно будет для удобства хранения перелить в стеклянную бутылку.
Или питьевое пюре — которое в пакетике, а не в банке
Вот как это вообще может подходить под "стильно есть"?
взять "еду космонавта" в тюбиках. ну, такой вот стиль, да)
Анон, купи рыбовую бутылку в фикспрайсе иииии.... Ни в чем себе ни отказывай. Хошь смузи, хошь милкшейк, хошь кисель, хошь бараний бульон
Я бы просто взял какую-нибудь не очень крошащуюся плюшку (т.е. не из песочного или слоёного теста) и чай/кофе. Если хочется кинуть понты - всё в упаковке из какого-нибудь известного кафе )
В автобусе не очень удобно есть приборами (разве что в нём столики есть), а тот же онигири - блюдо для фанатов риса, готовых есть его практически без всего.
В автобусе не очень удобно есть приборами (разве что в нём столики есть)
анон пишет, что ему ехать три часа (и я не очень понимаю, почему нельзя поесть до или после), и что там трясет на ухабах
Я бы на три часа с обой взял какой-нибудь йогурт питьевой и банан может быть.
Анон с арбузом разчехлил блендер-измельчитель и докладывает: на ура пошел молочный коктейль с арбузом, мороженым (самое дешевый брикет из Магнита) и молоком. Две третьих арбуза, предварительно пропущенного через блендер, молоко и мороженое, взбить до пены, сунуть в стакан соломинку и зашибись. Молоко и арбуз из холодильника, холодненькое все, освежающее)
Завтра планирую фруктовый салат, а когда надоест, остатки заморожу.
Анон пишет:Или питьевое пюре — которое в пакетике, а не в банке
Вот как это вообще может подходить под "стильно есть"?
окей, что такое стильно? с приборами и накрахмаленной салфеткой? выше правильно сказали, стильно есть в автобусе — это не крошить, ничем не облиться, не пахнуть едой и не мешать процессом своей еды соседу.
Почему может горчить овсяное печенье? Качество овсянки?
Соды переложили?
Аноны с желе из ряженки, как вы вмешиваете желатин в неё? Топите отдельно и добавляете в комнатной температуры ряженку, или как? Анон-дурачок сегодня хотел опробовать рецепт и, как с желе из сока, решил нагреть ряженку в кастрюлке для разведения в ней желатина. Люди, которые в отличие от анона когда-то делали творог, могут себе представить, что из этого вышло.
Стильно (от слова стиль) это в немалой степени уместно. Следовательно, еда должна быть подобрана под место и обстановку: не крошиться, не пахнуть на весь салон, не пачкать руки и соседей (особенно если автобус едет по плохой дороге), не быстро портиться, не пытаться занять место водителя.
Мне кажется, что у еды, которая может попытаться занять место водителя, проблема отнюдь не в стиле
И тут анон вспомнил, как однажды в автобусе на экскурсии жрал самодельные роллы из судка, притом нареза́л их там же. И даже в соусом макал
Но внезапно было довольно удобно.
Овсяная мука часто горчит. Может горчить и овсянка, но обычно это слабый привкус в выпечке, скорее горчинка, чем горечь, если горчит прямо сильно, скорее всего, крупу неправильно хранили.
Анон-дурачок сегодня хотел опробовать рецепт и, как с желе из сока, решил нагреть ряженку в кастрюлке для разведения в ней желатина. Люди, которые в отличие от анона когда-то делали творог, могут себе представить, что из этого вышло.
Ряженка сварилась в творог?..
Блин, а меня отговаривали, когда я её хотела плеснуть в творожное варево к кефиру и прочим, что у неё закваска какая-то другая и не подойдёт
Или овсянка прогоркла, или масло, на котором это печенье сделано. Есть можно, не помрешь.
самодельные роллы из судка
Сначала прочитал "из судака", о, интересно, не знал, что роллы из судака делают!
А потом вспомнил, что одна из рекомендуемых рыб для хе — как раз судак.
(хе делают из сырой рыбы, промариновав в уксусе и залив специальной заправкой).
Анон когда-то в молодости был очень худым веганом. Перед поездкой в другой город купил себе чего-нибудь поесть. Что-нибудь выразилось в полуторакилограммовой связке бананов. Скушал бананчик, скушал второй бананчик. До сих пор помню, как у мужика, который сидел напротив в автобусе с каждым скушанным аноном бананчиком глаза становились все больше.
Анон доел связочку, убрал шкурки в пакетик и мирно заснул -
Да, прогоркшие хлопья использовали. Они вообще недолго хранятся.
Мне кажется, что у еды, которая может попытаться занять место водителя, проблема отнюдь не в стиле
представил, заорал