Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1951 2016-10-27 17:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я думаю что тебе надо посмотреть на срок годности. Оно же неоткрытое было?

Конечно, девственно закрыто, иначе я бы сразу в мусорку отправил. Годность гляну, когда вернусь из поездки, но помнится, у КД-пива она очень небольшая... Поэтому и спрашиваю, может кто утилизировал пиво таким образом.

#1952 2016-10-27 18:09:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да понюхай и сам всё поймёшь. Поверь, если пиво тухлое, ты это почувствуешь  :puke:
Знаю, о чём говорю.

#1953 2016-10-27 18:11:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какой кстати смысл в порошковом пиве еду топить?

#1954 2016-11-01 13:31:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть ли кухни, которые вы терпеть не можете? Ну, не нравятся вам все или большинство блюд какой-то конкретной кухни, и все тут.
Я вот не люблю индийскую кухню. И не потому, что она, в основном, вегетарианская (я люблю овощи), а из-за специй. Особенно не нравится карри  :puke: ну и из-за бобов, гороха и иже с ними.
Но вот лепешки их мне нравятся.

#1955 2016-11-01 15:10:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон посетил как-то раз ресторан грузинской кухни и с тех пор панически ее боится. Это все плавающее в масле и пополам с грецкими орехами - у меня печень начинает болеть от одной мысли.

#1956 2016-11-01 15:53:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон внизапно изобрел быстропаштет
Банка Тёмы - говядина+ печень, и ч.л.любого пахучего масла (Анон любит типа трюфельное). Маянез тоже можно. И посолить.

И на хлебушек

#1957 2016-11-01 16:28:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Индийскую тоже терпеть не могу
Хотя люблю карри, например, тайское, да и бобовые тоже норм

#1958 2016-11-01 18:08:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наверное, анон, ты в каком-то неправильном грузинском ресторане был. Грузинская кухня - это много мяса (в том числе баранина), много овощей, зелени, приправ и специй, вино.
Беда в том, что под видом национальной кухни у нас можно нарваться на такое, что сами представители этой нации ни за что не опознают, как свою родную кухню.Те же тайские, китайские, мексиканские заведения у нас сильно адаптированы под европейца. И не только у нас, кстати.

По теме вопроса - не сильно нравится традиционная русская и украинская кухня. Не то чтобы вообще всё, но на мой вкус слишком много мучного, каш, жирного. Все вот эти пироги-сладости не люблю. И в целом еда какая-то пресная, блюд с ярким вкусом очень мало.

#1959 2016-11-01 18:47:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное, анон, ты в каком-то неправильном грузинском ресторане был. Грузинская кухня - это много мяса (в том числе баранина), много овощей, зелени, приправ и специй, вино.

Ресторан считается хорошим. Одновременно с нами там гуляла большая компания кавказцев в возрасте 50-60, они были довольные, жрали и плясали. Вряд ли такие солидные люди пошли бы гулять в абы какую забегаловку.
И да, там было много мяса, все пиздец жирное. И много овощей, половина с грецкими орехами  =D

Отредактировано (2016-11-01 18:49:29)

#1960 2016-11-02 00:33:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

В тему ресторанов: я всегда считал, что узбекская и азербайджанская кухня - это вот как раз масло, много масла и жира и вообще... Пока бро не затащил меня в годное место. Дорогое, но, бля... пир духа просто. Уж на что я запах баранины не люблю, там она была просто омномном. Я не помню, как это все называлось, но вкуснота необыкновенная. Жаль, ценник ниипический, часто не сходишь. Конкретно того ресторана уже нет, но по городу они имеются.

Отредактировано (2016-11-02 00:36:21)

#1961 2016-11-02 03:04:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон посетил как-то раз ресторан грузинской кухни и с тех пор панически ее боится. Это все плавающее в масле и пополам с грецкими орехами - у меня печень начинает болеть от одной мысли.

Это не грузинская кухня, а ресторанная грузинская кухня.  Блюда грузинской кухни, мягко говоря,  совсем не обязательно делать такими жирными.

Анон пишет:

Индийскую тоже терпеть не могу

Она тоже очень разная бывает.

#1962 2016-11-02 07:43:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

АНОНЫ
где вы покупаете индийские специи всякие в Москве?

#1963 2016-11-02 08:11:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Йога-таттва

#1964 2016-11-02 10:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь пробовал заказывать еду у ШефМаркета или какой-то еще похожей фирмы? Выглядит соблазнительно, но я боюсь, что фотки отдельно, а привезут херню(

#1965 2016-11-02 11:12:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это не грузинская кухня, а ресторанная грузинская кухня.  Блюда грузинской кухни, мягко говоря,  совсем не обязательно делать такими жирными.

Понятно, что в ресторане кухня ресторанная. Но чтобы именно о реальной национальной кухне говорить, надо в стране прилично пожить и питаться там в домах реальных жителей, а не в забегаловках. Не думаю, что тут много анонов, которые жили в Китае, Тае, Мексике и пр. Во всяком случае, я думала, тут в основном по забегаловкам судят.

#1966 2016-11-02 11:17:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Индийскую тоже терпеть не могу

Она тоже очень разная бывает.

Я ее в разных концах Индии жрал, теперь ты позволяешь мне иметь о ней мнение?

#1967 2016-11-02 12:54:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не ссорьтесь, тут про украинскую тоже не всё верно говорят. И про русскую (каши не обязаны быть жирными).

#1968 2016-11-02 13:10:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про украинскую, русскую и каши я писала. Где я пишу, что каши обязательно жирные? Мне просто не нравится обилие круп и мучного в русско-украинской кухне. По поводу украинской - свекровь у меня там живёт, готовит много, разнообразно и чуть ли не весь день. Так что об украинской кухне могу судить не понаслышке. Действительно очень жирно (масло отовсюду стекает), сытно, но сытость за счёт всех этих быстрых углеводов. И довольно быстро надоедает. То есть неделю так пожрать норм, но дальше уже приестся и разожраться до центнера легко.

Индийские и прочие специи довольно неплохо представлены в гипермаркетах "Ашан". Именно в гиперах. Что-то понемногу бывает и в "Перекрестке", и в "Атаке". Есть всякие маленькие магазинчики, там всё сразу - и благовония, и свечи, и всякие фенечки-подставочки восточные, побрякушки, посуда, вот там же и специи бывают, редкие компоненты для азиатских и индийских блюд. К сожалению, не могу сейчас назвать конкретных адресов, но думаю, в крупных городах такое можно найти.

#1969 2016-11-02 13:25:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Индийские и прочие специи довольно неплохо представлены в гипермаркетах "Ашан"

:lol:

#1970 2016-11-02 13:27:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, я русско-украинский метис, живу на два дома и две родины. Могу возразить, что нац.кухню каждый подгоняет под свои потребности, и единого стандарта нет. Мне вот жир совсем не айс, я обхожусь без него и семейстао тоже (иначе само себе готовить будет).
С одним соглашусь - если задрачиваться разносолами, из кухни можно не вылезать.

И каши не быстрые углеводы, не все уж,точно. Если к делу информированно подходить.

#1971 2016-11-02 14:28:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

А традиционную русскую кухню со всеми этими кашами и пирогами с кашей кто-то разве жрет сейчас? Современная русская кухня - это курицы и майонезик же, а самая популярная крупа - рис, которого в традиционной нету.

#1972 2016-11-02 14:35:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, курицы и маянезик - то не кухня, то фигня. Ты ещё картоху на сале вспомни.

#1973 2016-11-02 14:38:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, о рисе. Пойду, отварю чуток, потом с овощами и соевым соусом. Ммм, никакого закоса под японщиеу, кроме соуса.

#1974 2016-11-02 14:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

О рисе. Аноны, вы какой рис берете и как его готовите? А то я рис не люблю, но может у меня просто руки из жопы.

Отредактировано (2016-11-02 14:52:36)

#1975 2016-11-02 14:59:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Длиннозернистый. Если пропаренный, то варить быстрее, если обычный, чуть дольше. Я беру краснодарский (ТМ мистраль) пропаренный варю 10 минут, он тогда слегка на зубок. Если дольше, будет мягче, но кашей не станет. Дольше 15-18 минут варить не надо.

Отредактировано (2016-11-02 15:00:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума