Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я думаю что тебе надо посмотреть на срок годности. Оно же неоткрытое было?
Конечно, девственно закрыто, иначе я бы сразу в мусорку отправил. Годность гляну, когда вернусь из поездки, но помнится, у КД-пива она очень небольшая... Поэтому и спрашиваю, может кто утилизировал пиво таким образом.
Да понюхай и сам всё поймёшь. Поверь, если пиво тухлое, ты это почувствуешь
Знаю, о чём говорю.
А какой кстати смысл в порошковом пиве еду топить?
Аноны, а есть ли кухни, которые вы терпеть не можете? Ну, не нравятся вам все или большинство блюд какой-то конкретной кухни, и все тут.
Я вот не люблю индийскую кухню. И не потому, что она, в основном, вегетарианская (я люблю овощи), а из-за специй. Особенно не нравится карри ну и из-за бобов, гороха и иже с ними.
Но вот лепешки их мне нравятся.
Анон посетил как-то раз ресторан грузинской кухни и с тех пор панически ее боится. Это все плавающее в масле и пополам с грецкими орехами - у меня печень начинает болеть от одной мысли.
Анон внизапно изобрел быстропаштет
Банка Тёмы - говядина+ печень, и ч.л.любого пахучего масла (Анон любит типа трюфельное). Маянез тоже можно. И посолить.
И на хлебушек
Индийскую тоже терпеть не могу
Хотя люблю карри, например, тайское, да и бобовые тоже норм
Наверное, анон, ты в каком-то неправильном грузинском ресторане был. Грузинская кухня - это много мяса (в том числе баранина), много овощей, зелени, приправ и специй, вино.
Беда в том, что под видом национальной кухни у нас можно нарваться на такое, что сами представители этой нации ни за что не опознают, как свою родную кухню.Те же тайские, китайские, мексиканские заведения у нас сильно адаптированы под европейца. И не только у нас, кстати.
По теме вопроса - не сильно нравится традиционная русская и украинская кухня. Не то чтобы вообще всё, но на мой вкус слишком много мучного, каш, жирного. Все вот эти пироги-сладости не люблю. И в целом еда какая-то пресная, блюд с ярким вкусом очень мало.
Наверное, анон, ты в каком-то неправильном грузинском ресторане был. Грузинская кухня - это много мяса (в том числе баранина), много овощей, зелени, приправ и специй, вино.
Ресторан считается хорошим. Одновременно с нами там гуляла большая компания кавказцев в возрасте 50-60, они были довольные, жрали и плясали. Вряд ли такие солидные люди пошли бы гулять в абы какую забегаловку.
И да, там было много мяса, все пиздец жирное. И много овощей, половина с грецкими орехами
Отредактировано (2016-11-01 18:49:29)
В тему ресторанов: я всегда считал, что узбекская и азербайджанская кухня - это вот как раз масло, много масла и жира и вообще... Пока бро не затащил меня в годное место. Дорогое, но, бля... пир духа просто. Уж на что я запах баранины не люблю, там она была просто омномном. Я не помню, как это все называлось, но вкуснота необыкновенная. Жаль, ценник ниипический, часто не сходишь. Конкретно того ресторана уже нет, но по городу они имеются.
Отредактировано (2016-11-02 00:36:21)
Анон посетил как-то раз ресторан грузинской кухни и с тех пор панически ее боится. Это все плавающее в масле и пополам с грецкими орехами - у меня печень начинает болеть от одной мысли.
Это не грузинская кухня, а ресторанная грузинская кухня. Блюда грузинской кухни, мягко говоря, совсем не обязательно делать такими жирными.
Индийскую тоже терпеть не могу
Она тоже очень разная бывает.
АНОНЫ
где вы покупаете индийские специи всякие в Москве?
Йога-таттва
Аноны, а кто-нибудь пробовал заказывать еду у ШефМаркета или какой-то еще похожей фирмы? Выглядит соблазнительно, но я боюсь, что фотки отдельно, а привезут херню(
Это не грузинская кухня, а ресторанная грузинская кухня. Блюда грузинской кухни, мягко говоря, совсем не обязательно делать такими жирными.
Понятно, что в ресторане кухня ресторанная. Но чтобы именно о реальной национальной кухне говорить, надо в стране прилично пожить и питаться там в домах реальных жителей, а не в забегаловках. Не думаю, что тут много анонов, которые жили в Китае, Тае, Мексике и пр. Во всяком случае, я думала, тут в основном по забегаловкам судят.
Анон пишет:Индийскую тоже терпеть не могу
Она тоже очень разная бывает.
Я ее в разных концах Индии жрал, теперь ты позволяешь мне иметь о ней мнение?
Не ссорьтесь, тут про украинскую тоже не всё верно говорят. И про русскую (каши не обязаны быть жирными).
Про украинскую, русскую и каши я писала. Где я пишу, что каши обязательно жирные? Мне просто не нравится обилие круп и мучного в русско-украинской кухне. По поводу украинской - свекровь у меня там живёт, готовит много, разнообразно и чуть ли не весь день. Так что об украинской кухне могу судить не понаслышке. Действительно очень жирно (масло отовсюду стекает), сытно, но сытость за счёт всех этих быстрых углеводов. И довольно быстро надоедает. То есть неделю так пожрать норм, но дальше уже приестся и разожраться до центнера легко.
Индийские и прочие специи довольно неплохо представлены в гипермаркетах "Ашан". Именно в гиперах. Что-то понемногу бывает и в "Перекрестке", и в "Атаке". Есть всякие маленькие магазинчики, там всё сразу - и благовония, и свечи, и всякие фенечки-подставочки восточные, побрякушки, посуда, вот там же и специи бывают, редкие компоненты для азиатских и индийских блюд. К сожалению, не могу сейчас назвать конкретных адресов, но думаю, в крупных городах такое можно найти.
Индийские и прочие специи довольно неплохо представлены в гипермаркетах "Ашан"
Анон, я русско-украинский метис, живу на два дома и две родины. Могу возразить, что нац.кухню каждый подгоняет под свои потребности, и единого стандарта нет. Мне вот жир совсем не айс, я обхожусь без него и семейстао тоже (иначе само себе готовить будет).
С одним соглашусь - если задрачиваться разносолами, из кухни можно не вылезать.
И каши не быстрые углеводы, не все уж,точно. Если к делу информированно подходить.
А традиционную русскую кухню со всеми этими кашами и пирогами с кашей кто-то разве жрет сейчас? Современная русская кухня - это курицы и майонезик же, а самая популярная крупа - рис, которого в традиционной нету.
Анон, курицы и маянезик - то не кухня, то фигня. Ты ещё картоху на сале вспомни.
Кстати, о рисе. Пойду, отварю чуток, потом с овощами и соевым соусом. Ммм, никакого закоса под японщиеу, кроме соуса.
О рисе. Аноны, вы какой рис берете и как его готовите? А то я рис не люблю, но может у меня просто руки из жопы.
Отредактировано (2016-11-02 14:52:36)
Длиннозернистый. Если пропаренный, то варить быстрее, если обычный, чуть дольше. Я беру краснодарский (ТМ мистраль) пропаренный варю 10 минут, он тогда слегка на зубок. Если дольше, будет мягче, но кашей не станет. Дольше 15-18 минут варить не надо.
Отредактировано (2016-11-02 15:00:08)