Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, жестковатые нектарины в холодильнике дозреют или их лучше при комнатной температуре держать?
быстре дозреют просто в комнате
Салат из груши и чечевицы заправляют ореховым маслом( я кунжутным). Соль перец. Еще по вкусу или наличию зелень петрушки, лимонный сок и орегано.
Ничего себе, даже не думал о таком сочетании, спасибо
Анону перепало несколько упаковок соевых кусочков. Как их готовят?..
Если они мелкие типа "фарш", то их достаточно залить на пару минут кипятком (лучше с ложкой соевого соуса, так вкуснее), слить воду, и жарить-тушить как в любых рецептах, где использовался бы говяжий фарш, и специй побольше.
Если они крупнее кубического сантиметра, то просто замачивания не хватит, они останутся твердыми внутри. Придется сначала поварить минут 5-10, слить-отжать, и потом уже использовать в любых рецептах вместо кусочков мяса.
Ох, соевый гуляш, соевый гуляш! Любимейшее блюдо голодных лет. Мы заливали сухие кусочки тёплым бульоном из кубика, немного, чтобы были едва покрыты, минут через пять ставили варить, помешивая, чтобы пропитались, немного варили, пока почти вся жидкость не впитается. Дальше можно двумя разными способами, или добавить томат, ложку сметаны, специи и зажарку, и получится гуляш, или откинуть, чуть отжать, и обжарить на сковороде в один слой, если на топлёном сале, с луком и чесноком, то получится жаркое.
Очень быстро, очень сытно, оттенки вкуса регулируются добавками по своему усмотрению. Если добавлять в готовку соевых сублиматов немного настоящего мяса или сала — ум отъешь.
Бедным веганам, конечно, сложнее, но если не стоит цели сделать строго по-вегански, просто как пища соевый текстурированный белок это песня.
а также тофу, соевое молоко, майонез, и ещё (забыла название) такая масса сырая крупинками, которая стоила просто копейки, как сейчас рублей пять за кг
Когда у нас в городе появился магазин Союшка, там всё было дико дёшево, мы набирали помногу всех этих продуктов... Эх, были времена!
Аноны, а подскажите проверенный рецепт из чечевицы, пожалуйста. Решил питаться полезно, купил себе зелёной и красной чечевицы, смотрю теперь на нее в задумчивости. Надеюсь, это вкусно)
Рецепт эстетичнее будет с чечевицей, которая держит форму (черной или зелёной), по вкусу думаю однофигственно.
Чечевицу замочить, отварить до готовности, посолить в конце. Сладкий перец запечь, почистить от шкурки, нарезать полосками. Маслины без косточек колечками/пополам в зависимости от размера. Все смешать, добавить немного мягкого уксуса (у меня яблочный), и от души петрушки. В периоды любви к кинзе я клала её. По желанию ещё давленый/мелко крошеный чеснок или красный лук тонкими полукольцами. Заправить оливковым маслом, жрать вкусно и тёплым и холодным. Только маслины в совсем горячее лучше не класть, они термообработанные сильно на любителя.
Если они крупнее кубического сантиметра, то просто замачивания не хватит
мне хватает. Просто надо не пару минут замачивать, а полчаса хотя бы
Аноны, помню, что в 90-е такое соевое мясо пробовали, но абсолютно не помню вкус. На что оно похоже?
На что оно похоже?
Ну дошик ел? Там то же самое, только в микроскопическом размере
Кстати, сейчас делают и волокнистые соевые стрипсы, сильно напоминают курицу
Кстати, сейчас делают и волокнистые соевые стрипсы, сильно напоминают курицу
О, а порекайте, пожалуйста, вкусное соевое мясо.
Сходство с реальным мясом необязательно, я не вегетерианец, просто вспомнил, что в девяностые как-то наша семья достала соевое мясо (тогда его подавали как охуенно полезный продукт для здоровья), и это было дико вкусно хотя наверняка во многом просто с голодухи, хочется повторить. Просто вот ваши рекомендации?
Я беру в местном магазине без упаковки, так что производителя не подскажу, к сожалению. Но стрипсы больше похожи на мясо, чем кусочки неопределённой формы
Кулинарные анончики, у меня к вам вопрос, но, наверное, странный и ЧСВ.
В общем, что взять в дорогу поесть такого, знаете... Красивого и простого? Стильного. Еду в автобусе около трёх часов, не хочу брать бутерброды и яйца, не хочу чипсы. Что бы вы посоветовали? Чтобы поесть стильно, хоть и в автобусе.
Что бы вы посоветовали? Чтобы поесть стильно, хоть и в автобусе.
Онигири
А вообще 3 часа можно и не есть ничего
Онигири
Да, я склоняюсь к каким-нибудь роллам. Правда думаю что будут проблемы с соевым соусом – дороги все в ухабах, может случиться непоправимое
Роллы тем более. Нет, их можно в принципе макать в соус, но особо незачем, он для начинки нужен, а у роллов она не высовывается.
На три часа в автобусе по дороге в ухабах? Я бы батончик взял на случай, если уж очень приспичит пожрать. Потому что стильно ты в трясущемся автобусе выглядеть не будешь примерно ни с чем, но это хотя бы аккуратно.
Онигири без соуса едят
Разве?
Разве?
Да. Рис вообще не макают в соус, он разлезается. И сам по себе достаточно вкусный.
Можно не разрезать роллы и оставить этакой колбасой. Я такие на работу делал одно время.
В общем, что взять в дорогу поесть такого, знаете... Красивого и простого? Стильного. Еду в автобусе около трёх часов, не хочу брать бутерброды и яйца, не хочу чипсы. Что бы вы посоветовали? Чтобы поесть стильно, хоть и в автобусе.
Что то, что не пахнет
В общем, что взять в дорогу поесть такого, знаете... Красивого и простого? Стильного. Еду в автобусе около трёх часов, не хочу брать бутерброды и яйца, не хочу чипсы. Что бы вы посоветовали? Чтобы поесть стильно, хоть и в автобусе.
Кофе и круассаны.
Можно блинчики с творогом или мясом.
Пиццу.
Выпечку любую вообще. Синнабоны стильно смотрятся или порционные куски красного бархата или тирамису в пластиковых коробочках.
Шпажки типа куриных шашлычков.
Есть в автобусе надо то, что не мешает твоим соседям. Не всем нравятся в поездке запахи от морепродуктов и прочего такого. Обычно люди берут на перекус какую-то выпечку и напиток в удобной таре.
Стильная еда в автобусе - это оксюморон
Можно детских пюрешек купить. Необременительно и вкусно, хотя и не очень стильно.
Пиццу.
Холодную?