Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19676 2022-07-12 21:41:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анонам, которые поделились рыбными рецептами. Как вы вкусно пишете, не могу

#19677 2022-07-12 22:35:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы готовите к чаю в жару, чтобы не превращать кухню в филиал Ада?
Я пока думаю использовать мультиварку для выпечки, вроде она не сильно нагревает воздух, в отличие от духовки.
Но ни разу в ней не пекла ничего мучного.

Сейчас готовлю лепешки из творога. Они жарятся на сухой сковороде, вроде не так чтобы жарко от плиты. И готовлю к ночи, когда уже терпимо.

#19678 2022-07-12 22:46:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал хранить соевый соус не в холодильнике а ну, просто в шкафу? Он нормально хранится или за полгода (невскрытый) испортится?

У меня литровая бутылка киккомана, которая стоит в шкафу. Из неё подливаю в https://www.kikkoman.ru/kikkoman-i-soev … -kikkoman/
хранится уже полгода где-то точно, ничего с ним не стало

#19679 2022-07-12 22:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас готовлю лепешки из творога. Они жарятся на сухой сковороде, вроде не так чтобы жарко от плиты. И готовлю к ночи, когда уже терпимо.

Анончик, а поделись рецептом, пожалуйста? Что-то прочитал и прямо захотел.

#19680 2022-07-12 23:22:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем за рецепты желешек!

#19681 2022-07-12 23:32:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а поделись рецептом, пожалуйста? Что-то прочитал и прямо захотел.

Где-то на 250 гр творога два яйца, 200 гр. муки, зелень мелко нарезать любую, можно даже зеленый лук, чеснок, соль по вкусу. Добавляют еще сыр, соду, но я делаю без них.

Муку засыпаю сначала 2/3 от веса творога, потом досыпаю буквально по чайной ложке, чтобы не забить тесто. Зависит еще от веса яиц, влажности творога — может уйти где-то больше, где-то меньше муки. И мука еще пойдет на раскатку.
Тесто получается довольно мокрым, но не должно сильно мазаться. Если пересыпать муки, не страшно, просто будет больше в блины, чем в творог. Я препочитаю лучше оставить более сырым тесто, потом если что при раскатке можно муки допихать в лепешку.
Оставлю на полчаса-час, чтобы мука раскрылась. Потом или отрываю кусочки, или раскатываю в колбаску и делю. Я стараюсь делать шарики по 50-55 грамм. Получаются как раз размера с дно сковороды и легко на сковороду переносить, т.к. они тонкие, очень большие неудобно. И более-менее равный вес, чтобы сразу посчитать калории и потом уже не париться, учитывать по количеству.

Раскатывать на присыпанном мукой столе, скалку тоже можно мукой обтереть, чтобы не липло. Я даже сначала леплю руками, а уже потом дораскатываю скалкой. Чем тоньше — тем лучше, я делаю по 1-1,5 мм. Переношу с помощью той же скалки — вешаю на нее.
Жарить на сухой разогретой сковороде до румяности сначала с одной стороны, потом с другой.

Если мука осталась от раскатки на лепешке и мешает, можно уже готовые облить кипятком из чайника, но именно кипятком, быстренько, они тогда не размокают. Потом только нужно смазать маслом, чтобы не слипались. Но мне и так хорошо. 

Очень удобно: там кроме углеводов много белка, жиров в зависимости от творога в половину белков, а то и меньше. Просто идеальное сочетание по БЖУ.

#19682 2022-07-12 23:36:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь готовил пангасиуса под маринадом? По обычному рецепту, в котором минтай или хек.

#19683 2022-07-12 23:39:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень удобно: там кроме углеводов много белка, жиров в зависимости от творога в половину белков, а то и меньше. Просто идеальное сочетание по БЖУ.

Классный рецепт, тоже заберу.

#19684 2022-07-12 23:45:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень удобно: там кроме углеводов много белка, жиров в зависимости от творога в половину белков, а то и меньше. Просто идеальное сочетание по БЖУ.

Спасибо, анончик, очень подробно и круто, сделаю.
И тоже кбжу считаю :lol:

#19685 2022-07-13 01:17:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И тоже кбжу считаю

:friends:

#19686 2022-07-13 01:44:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь готовил пангасиуса под маринадом?

Насколько помню, он норовил развалиться. Но в принципе понравилось.

#19687 2022-07-13 10:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон а как ты сочетаешь силиконовую форму и мультиварку

Обыкновенно: силиконовая форма для выпечки небольшого диаметра, в мультиварку влезает впритык, я ее на дно аккуратно опускаю, и она там стоит.

#19688 2022-07-13 10:30:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, а хорошая идея. У меня у мультиварки покрытие чаши уже старое, всё прилипает при выпечки

#19689 2022-07-13 13:51:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Влетаю к вам с мороза, подскажите, пожалуйста, что это может быть за соус. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой. Соус зелёный и кисловатый, напомнил бальзамический уксус, но я думала, что соусы на его основе должны быть коричневыми.

Это был малиновый соус! Я зашла туда и спросила

#19690 2022-07-13 14:05:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это был малиновый соус! Я зашла туда и спросила

Ух ты, неожиданно.

#19691 2022-07-13 15:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону перепало несколько упаковок соевых кусочков. Как их готовят?..

#19692 2022-07-13 15:35:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону перепало несколько упаковок соевых кусочков. Как их готовят?..

Если это кусочки, которые помню я, то размачивают в теплой воде, потом обжаривают, можно со специями.

#19693 2022-07-13 15:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Влетаю к вам с мороза, подскажите, пожалуйста, что это может быть за соус. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой. Соус зелёный и кисловатый, напомнил бальзамический уксус, но я думала, что соусы на его основе должны быть коричневыми.

Это был малиновый соус! Я зашла туда и спросила

Но как...?  :think:

#19694 2022-07-13 16:17:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда в продаже появляется консервированный зелёный горошек уже этого года?

#19695 2022-07-13 19:50:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите проверенный рецепт из чечевицы, пожалуйста.

Салат из груши и чечевицы заправляют ореховым маслом( я кунжутным). Соль перец. Еще по вкусу или наличию зелень петрушки, лимонный сок и орегано.

#19696 2022-07-13 20:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, жестковатые нектарины в холодильнике дозреют или их лучше при комнатной температуре держать?

#19697 2022-07-13 20:11:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

При комнатной. Для лучшего эффекта можно ещё завернуть в чистое полотенце их.

#19698 2022-07-13 20:15:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

При комнатной. Для лучшего эффекта можно ещё завернуть в чистое полотенце их.

вместе с яблоком или бананом?

#19699 2022-07-13 20:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вместе с яблоком или бананом?

Хз, я никогда не пробовал трюк с бананом) По-моему и так норм всё поспевает.
Мать все фрукты оставляет дозревать просто в шкафу, тоже работает, но мягкие виды фруктов нужно поворачивать ещё иногда для равномерного созревания кмк.

Отредактировано (2022-07-13 20:19:14)

#19700 2022-07-13 20:21:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, жестковатые нектарины в холодильнике дозреют или их лучше при комнатной температуре держать?

Я держу на подоконнике под солнышком, но накрываю сверху колпаком для микроволновки, чтобы мушки не добрались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума