Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо анонам, которые поделились рыбными рецептами. Как вы вкусно пишете, не могу
Аноны, а что вы готовите к чаю в жару, чтобы не превращать кухню в филиал Ада?
Я пока думаю использовать мультиварку для выпечки, вроде она не сильно нагревает воздух, в отличие от духовки.
Но ни разу в ней не пекла ничего мучного.
Сейчас готовлю лепешки из творога. Они жарятся на сухой сковороде, вроде не так чтобы жарко от плиты. И готовлю к ночи, когда уже терпимо.
Аноны, а кто-нибудь пробовал хранить соевый соус не в холодильнике а ну, просто в шкафу? Он нормально хранится или за полгода (невскрытый) испортится?
У меня литровая бутылка киккомана, которая стоит в шкафу. Из неё подливаю в https://www.kikkoman.ru/kikkoman-i-soev … -kikkoman/
хранится уже полгода где-то точно, ничего с ним не стало
Сейчас готовлю лепешки из творога. Они жарятся на сухой сковороде, вроде не так чтобы жарко от плиты. И готовлю к ночи, когда уже терпимо.
Анончик, а поделись рецептом, пожалуйста? Что-то прочитал и прямо захотел.
Спасибо всем за рецепты желешек!
Анончик, а поделись рецептом, пожалуйста? Что-то прочитал и прямо захотел.
Где-то на 250 гр творога два яйца, 200 гр. муки, зелень мелко нарезать любую, можно даже зеленый лук, чеснок, соль по вкусу. Добавляют еще сыр, соду, но я делаю без них.
Муку засыпаю сначала 2/3 от веса творога, потом досыпаю буквально по чайной ложке, чтобы не забить тесто. Зависит еще от веса яиц, влажности творога — может уйти где-то больше, где-то меньше муки. И мука еще пойдет на раскатку.
Тесто получается довольно мокрым, но не должно сильно мазаться. Если пересыпать муки, не страшно, просто будет больше в блины, чем в творог. Я препочитаю лучше оставить более сырым тесто, потом если что при раскатке можно муки допихать в лепешку.
Оставлю на полчаса-час, чтобы мука раскрылась. Потом или отрываю кусочки, или раскатываю в колбаску и делю. Я стараюсь делать шарики по 50-55 грамм. Получаются как раз размера с дно сковороды и легко на сковороду переносить, т.к. они тонкие, очень большие неудобно. И более-менее равный вес, чтобы сразу посчитать калории и потом уже не париться, учитывать по количеству.
Раскатывать на присыпанном мукой столе, скалку тоже можно мукой обтереть, чтобы не липло. Я даже сначала леплю руками, а уже потом дораскатываю скалкой. Чем тоньше — тем лучше, я делаю по 1-1,5 мм. Переношу с помощью той же скалки — вешаю на нее.
Жарить на сухой разогретой сковороде до румяности сначала с одной стороны, потом с другой.
Если мука осталась от раскатки на лепешке и мешает, можно уже готовые облить кипятком из чайника, но именно кипятком, быстренько, они тогда не размокают. Потом только нужно смазать маслом, чтобы не слипались. Но мне и так хорошо.
Очень удобно: там кроме углеводов много белка, жиров в зависимости от творога в половину белков, а то и меньше. Просто идеальное сочетание по БЖУ.
Аноны, а кто-нибудь готовил пангасиуса под маринадом? По обычному рецепту, в котором минтай или хек.
Очень удобно: там кроме углеводов много белка, жиров в зависимости от творога в половину белков, а то и меньше. Просто идеальное сочетание по БЖУ.
Классный рецепт, тоже заберу.
Очень удобно: там кроме углеводов много белка, жиров в зависимости от творога в половину белков, а то и меньше. Просто идеальное сочетание по БЖУ.
Спасибо, анончик, очень подробно и круто, сделаю.
И тоже кбжу считаю
И тоже кбжу считаю
Аноны, а кто-нибудь готовил пангасиуса под маринадом?
Насколько помню, он норовил развалиться. Но в принципе понравилось.
Анон а как ты сочетаешь силиконовую форму и мультиварку
Обыкновенно: силиконовая форма для выпечки небольшого диаметра, в мультиварку влезает впритык, я ее на дно аккуратно опускаю, и она там стоит.
Блин, а хорошая идея. У меня у мультиварки покрытие чаши уже старое, всё прилипает при выпечки
Влетаю к вам с мороза, подскажите, пожалуйста, что это может быть за соус. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой. Соус зелёный и кисловатый, напомнил бальзамический уксус, но я думала, что соусы на его основе должны быть коричневыми.
Это был малиновый соус! Я зашла туда и спросила
Это был малиновый соус! Я зашла туда и спросила
Ух ты, неожиданно.
Анону перепало несколько упаковок соевых кусочков. Как их готовят?..
Анону перепало несколько упаковок соевых кусочков. Как их готовят?..
Если это кусочки, которые помню я, то размачивают в теплой воде, потом обжаривают, можно со специями.
Анон пишет:Влетаю к вам с мороза, подскажите, пожалуйста, что это может быть за соус. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой. Соус зелёный и кисловатый, напомнил бальзамический уксус, но я думала, что соусы на его основе должны быть коричневыми.
Это был малиновый соус! Я зашла туда и спросила
Но как...?
Когда в продаже появляется консервированный зелёный горошек уже этого года?
Аноны, а подскажите проверенный рецепт из чечевицы, пожалуйста.
Салат из груши и чечевицы заправляют ореховым маслом( я кунжутным). Соль перец. Еще по вкусу или наличию зелень петрушки, лимонный сок и орегано.
Аноны, жестковатые нектарины в холодильнике дозреют или их лучше при комнатной температуре держать?
При комнатной. Для лучшего эффекта можно ещё завернуть в чистое полотенце их.
При комнатной. Для лучшего эффекта можно ещё завернуть в чистое полотенце их.
вместе с яблоком или бананом?
вместе с яблоком или бананом?
Хз, я никогда не пробовал трюк с бананом) По-моему и так норм всё поспевает.
Мать все фрукты оставляет дозревать просто в шкафу, тоже работает, но мягкие виды фруктов нужно поворачивать ещё иногда для равномерного созревания кмк.
Отредактировано (2022-07-13 20:19:14)
Аноны, жестковатые нектарины в холодильнике дозреют или их лучше при комнатной температуре держать?
Я держу на подоконнике под солнышком, но накрываю сверху колпаком для микроволновки, чтобы мушки не добрались.