Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
О, аноны, внесите свои любимые рецепты желешек, а то у меня много желатина валяется.
О, аноны, внесите свои любимые рецепты желешек, а то у меня много желатина валяется.
Я люблю желе на ряженке или мягком твороге. Получаются как суфле. Можно добавлять в них все, что хочешь - ягодное пюре, какао, или просто оставить базу с сахаром/подсластителем.
На вине или виноградном/гранатовом соке, обалденно вкусно.
На сливках или молоке, с ванилью.
Любой ягодный или фруктовый сок, можно, или кисель с крахмалом и соединить с желатином, и кусочки фруков красиво нарезать и внутрь.
Я люблю желе на ряженке или мягком твороге. Получаются как суфле. Можно добавлять в них все, что хочешь - ягодное пюре, какао, или просто оставить базу с сахаром/подсластителем.
Плюсую. Люблю еще напополам смешивать творог и нежирную сметану/йогурт.
Дома есть большой арбуз, не очень вкусный, не очень сладкий. Никто его не есть. Что сделать??
Какой нибудь холодный десерт? Фруктовый салат?
Фруктовый салат - хорошая идея, не слишком вкусный арбуз смешается с другими фруктами и будет вполне годным. Фруктовое желе. Молочный коктейль или смузи с другими фруктами.
Сангрия! Смешать куски арбуза с другими фруктами, залить вином и газировкой, дать настояться (минимум 4 часа, лучше на ночь). Крепость варьируется по вкусу. Можно сделать слабоалкоголку, можно покрепче. В жару отлично идет, особенно если охладить.
Анон, а какие фрукты и газировка лучше в сангрию?
По классике там должны быть апельсины и/или виноград, но на практике - кто во что горазд. Я пробовала и с яблоками, и с клубникой (+ к арбузу). Можно и с одним арбузом, просто вкус будет не такой богатый. Вино красное или белое в зависимости от того, какое любишь (но у белого больше выражен прохладительный эффект).
Вода - в принципе любая питьевая, не обязательно газировка, есть и тихая сангрия. Главное, чтоб не слишком соленая, чтобы не перебивать вкус. Если делаешь тихую сангрию - воду заливаешь с вином, пока настаивается - она выдохнется. Если с пузырьками - то настаиваешь вино с фруктами, а разбавляешь уже потом в бокале, попутно варьируя крепость.
Там нормально выпекаются всякие шарлотки, анон пек яблочные пироги, тыквенный киш и вообще всякие киши (в силиконовой форме, чтоб вытаскивать было проще).
Анон а как ты сочетаешь силиконовую форму и мультиварку? или она у неё сразу в комплекте?
Какой нибудь холодный десерт
можно погуглить арбуз в сахарной корочке, но делать, говорят, запарно
Дома есть большой арбуз, не очень вкусный, не очень сладкий. Никто его не есть. Что сделать??
Какой нибудь холодный десерт? Фруктовый салат?
смузи с каким-нибудь овощем и сесть на диетку на два дня
О, аноны, внесите свои любимые рецепты желешек, а то у меня много желатина валяется.
Я по маминому рецепту делаю из апельсинов иногда (она еще из ягод делает, но я сам не пробовал).
2 ст.л. желатина на стакан воды, оставить на 30-50 минут.
Почистить от кожуры 2 апельсина, залить цедру стаканом воды и варить до кипения. Потом достать кожуру, а в кастрюлю добавить 3/4 стакана сахара (надо будет взвесить в следующий раз, а то странная мера какая-то), мешать до растворения.
Дольки апельсинов порезать, добавить полстакана сахара, перемешать.
Желатин прогреть в кастрюле до растворения, потом смешать с "сиропом" (который из цедры) и туда же сок от апельсинов с сахаром.
Разложить апельсины с сахаром по емкостям (хватает примерно на 6 стаканчиков по 200 мл, можно емкости побольше, но не уверен, что в одной форме схватится все, зависит от желатина), залить желатиновым сиропом, на ночь в холодильник.
Аноны, а какие у вас любимые рецепты с рыбой?
Аноны, а какие у вас любимые рецепты с рыбой?
Охлаждённая красная рыба, запечённая целиком: разрезать по спине вдоль позвоночника, выдрать хребет вместе с рёбрами и внутренностями, посыпать получившееся филе сушёными травами (розмарин, базилик, орегано), положить сверху пару кусочков сливочного масла и запечь всю конструкцию в фольге в духовке. Только температуру запекания не подскажу, я её из гугла беру наугад.
Очень хороша рыба в соевом соусе со специями, но это на любителя.
Сойдут дешевые виды, хоть минтай. Слегка обжарить, добавить соевый соус, смесь 5 специй (гвоздика-бадьян-сычуаньский перец-корица-фенхель), потушить в соусе. Солить осторожно.
Смесь специй либо делать самостоятельно, прогрев на сухой сковороде и измельчив в мельнице/ступке/кофемолке, либо купить готовую.
Для подачи посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Аноны, а какие у вас любимые рецепты с рыбой?
солёная красная рыба. немного соли, опционально ещё меньше сахара, лимонный сок, ночь в холодильнике.
Треска (другую просто не пробовал) в сметанно-горчичном соусе. Рецепт типа такого, я ещё добавляю укроп или прованские травы
https://alimero.ru/blog/recepti/riba-za … 22455.html
Аноны, а кто-нибудь пробовал хранить соевый соус не в холодильнике а ну, просто в шкафу? Он нормально хранится или за полгода (невскрытый) испортится?
Аноны, а кто-нибудь пробовал хранить соевый соус не в холодильнике а ну, просто в шкафу? Он нормально хранится или за полгода (невскрытый) испортится?
Анон, он в магазинах продается на полках рядом с бакалеей, без холодильников. Если у тебя не экстремальная жара, то ничего ему не будет.
Не испортится. Не помню, стоял ли у меня вскрытый, но невскрытый не должен, стоит же он в магазине.
Ты подумай, как его хранили в древности, когда заводской упаковки не было. Наверно, просто в прохладном месте и все.
я храню исключительно в шкафу, никогда ничего не случалось даже со вскрытым (разных марок)
Да чему там портиться? Это уже протухшая, пардон, ферментированная соя с кучей соли. Нормально открытый стоит.
Даже у меня дома, где плесень может вырасти натурально на всем, на соевом соусе её никогда не бывает
Аноны, а кто-нибудь пробовал хранить соевый соус не в холодильнике а ну, просто в шкафу? Он нормально хранится или за полгода (невскрытый) испортится?
я храню. и вскрытый. не портится.