Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19651 2022-07-12 10:26:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, аноны, внесите свои любимые рецепты желешек, а то у меня много желатина валяется.

#19652 2022-07-12 10:36:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, аноны, внесите свои любимые рецепты желешек, а то у меня много желатина валяется.

Я люблю желе на ряженке или мягком твороге. Получаются как суфле. Можно добавлять в них все, что хочешь - ягодное пюре, какао, или просто оставить базу с сахаром/подсластителем.

#19653 2022-07-12 10:51:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

На вине или виноградном/гранатовом соке, обалденно вкусно.
На сливках или молоке, с ванилью.
Любой ягодный или фруктовый сок, можно, или кисель с крахмалом и соединить с желатином, и кусочки фруков красиво нарезать и внутрь.

#19654 2022-07-12 11:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я люблю желе на ряженке или мягком твороге. Получаются как суфле. Можно добавлять в них все, что хочешь - ягодное пюре, какао, или просто оставить базу с сахаром/подсластителем.

Плюсую. Люблю еще напополам смешивать творог и нежирную сметану/йогурт.

#19655 2022-07-12 12:36:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дома есть большой арбуз, не очень вкусный, не очень сладкий. Никто его не есть. Что сделать??
Какой нибудь холодный десерт? Фруктовый салат?

#19656 2022-07-12 12:39:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фруктовый салат - хорошая идея, не слишком вкусный арбуз смешается с другими фруктами и будет вполне годным. Фруктовое желе. Молочный коктейль или смузи с другими фруктами.

#19657 2022-07-12 12:42:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сангрия! Смешать куски арбуза с другими фруктами, залить вином и газировкой, дать настояться  (минимум 4 часа, лучше на ночь). Крепость варьируется по вкусу. Можно сделать слабоалкоголку, можно покрепче. В жару отлично идет, особенно если охладить.

#19658 2022-07-12 12:43:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а какие фрукты и газировка лучше в сангрию?

#19659 2022-07-12 12:51:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

По классике там должны быть  апельсины и/или виноград, но на практике - кто во что горазд. Я пробовала и с яблоками, и с клубникой (+ к арбузу). Можно и с одним арбузом, просто вкус будет не такой богатый. Вино красное или белое  в зависимости от того, какое любишь (но у белого больше выражен прохладительный эффект).
Вода - в принципе любая питьевая, не обязательно газировка, есть и тихая сангрия. Главное, чтоб не слишком соленая, чтобы не перебивать вкус. Если делаешь тихую сангрию - воду заливаешь с вином, пока настаивается  - она выдохнется. Если с пузырьками - то настаиваешь вино с фруктами, а разбавляешь уже потом в бокале, попутно варьируя крепость.

#19660 2022-07-12 12:52:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там нормально выпекаются всякие шарлотки, анон пек яблочные пироги, тыквенный киш и вообще всякие киши (в силиконовой форме, чтоб вытаскивать было проще).

Анон а как ты сочетаешь силиконовую форму и мультиварку? или она у неё сразу в комплекте?

#19661 2022-07-12 16:37:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой нибудь холодный десерт

можно погуглить арбуз в сахарной корочке, но делать, говорят, запарно

#19662 2022-07-12 17:00:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дома есть большой арбуз, не очень вкусный, не очень сладкий. Никто его не есть. Что сделать??
Какой нибудь холодный десерт? Фруктовый салат?

смузи с каким-нибудь овощем и сесть на диетку на два дня ;D

#19663 2022-07-12 18:10:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, аноны, внесите свои любимые рецепты желешек, а то у меня много желатина валяется.

Я по маминому рецепту делаю из апельсинов иногда (она еще из ягод делает, но я сам не пробовал).

  • 2 ст.л. желатина на стакан воды, оставить на 30-50 минут.

  • Почистить от кожуры 2 апельсина, залить цедру стаканом воды и варить до кипения. Потом достать кожуру, а в кастрюлю добавить 3/4 стакана сахара (надо будет взвесить в следующий раз, а то странная мера какая-то), мешать до растворения.

  • Дольки апельсинов порезать, добавить полстакана сахара, перемешать.

  • Желатин прогреть в кастрюле до растворения, потом смешать с "сиропом" (который из цедры) и туда же сок от апельсинов с сахаром.

  • Разложить апельсины с сахаром по емкостям (хватает примерно на 6 стаканчиков по 200 мл, можно емкости побольше, но не уверен, что в одной форме схватится все, зависит от желатина), залить желатиновым сиропом, на ночь в холодильник.

#19664 2022-07-12 18:15:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие у вас любимые рецепты с рыбой?

#19665 2022-07-12 18:25:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты с рыбой?

Охлаждённая красная рыба, запечённая целиком: разрезать по спине вдоль позвоночника, выдрать хребет вместе с рёбрами и внутренностями, посыпать получившееся филе сушёными травами (розмарин, базилик, орегано), положить сверху пару кусочков сливочного масла и запечь всю конструкцию в фольге в духовке. Только температуру запекания не подскажу, я её из гугла беру наугад.

#19666 2022-07-12 18:33:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень хороша рыба в соевом соусе со специями, но это на любителя.
Сойдут дешевые виды, хоть минтай. Слегка обжарить, добавить соевый соус, смесь 5 специй (гвоздика-бадьян-сычуаньский перец-корица-фенхель), потушить в соусе. Солить осторожно.
Смесь специй либо делать самостоятельно, прогрев на сухой сковороде и измельчив в мельнице/ступке/кофемолке, либо купить готовую.
Для подачи посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.

#19667 2022-07-12 19:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты с рыбой?

солёная красная рыба. немного соли, опционально ещё меньше сахара, лимонный сок, ночь в холодильнике.

#19668 2022-07-12 20:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Треска (другую просто не пробовал) в сметанно-горчичном соусе. Рецепт типа такого, я ещё добавляю укроп или прованские травы
https://alimero.ru/blog/recepti/riba-za … 22455.html

#19669 2022-07-12 20:25:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь пробовал хранить соевый соус не в холодильнике а ну, просто в шкафу? Он нормально хранится или за полгода (невскрытый) испортится?

#19670 2022-07-12 20:27:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал хранить соевый соус не в холодильнике а ну, просто в шкафу? Он нормально хранится или за полгода (невскрытый) испортится?

Анон, он в магазинах продается на полках рядом с бакалеей, без холодильников. Если у тебя не экстремальная жара, то ничего ему не будет.

#19671 2022-07-12 20:27:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не испортится. Не помню, стоял ли у меня вскрытый, но невскрытый не должен, стоит же он в магазине.
Ты подумай, как его хранили в древности, когда заводской упаковки не было. Наверно, просто в прохладном месте и все.

#19672 2022-07-12 20:28:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

я храню исключительно в шкафу, никогда ничего не случалось даже со вскрытым (разных марок)

#19673 2022-07-12 20:39:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да чему там портиться? Это уже протухшая, пардон, ферментированная соя с кучей соли. Нормально открытый стоит.

#19674 2022-07-12 20:41:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Даже у меня дома, где плесень может вырасти натурально на всем, на соевом соусе её никогда не бывает

#19675 2022-07-12 20:46:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал хранить соевый соус не в холодильнике а ну, просто в шкафу? Он нормально хранится или за полгода (невскрытый) испортится?

я храню. и вскрытый. не портится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума