Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19626 2022-07-10 18:16:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, которые готовят нут, вы шелуху с горошинок удаляете? Я раньше нет, муторно это. А потом стал снимать (после вымачивания), и мой кишечник сказал мне огромное спасибо. Там реально гора мусора. Оказывается, бобовые можно есть

Скрытый текст

.

#19627 2022-07-10 18:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, которые готовят нут, вы шелуху с горошинок удаляете?

Мне лень. Ну, может попробую в следующий раз, но у и меня и так, вроде, нормально организм реагирует.

#19628 2022-07-10 18:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

нет, мне лень. если замачивать нут в соде, то никаких последствий  ;D

#19629 2022-07-10 18:26:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет, мне лень. если замачивать нут в соде, то никаких последствий  ;D

Первый раз про такое слышу. Это для всех бобовых работает? И куда потом сода девается? При промывании исчезает или впитывается внутрь бобов?(я правда не понимаю, как это работает...)

#19630 2022-07-10 18:28:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Первый раз про такое слышу. Это для всех бобовых работает? И куда потом сода девается? При промывании исчезает или впитывается внутрь бобов?(я правда не понимаю, как это работает...)

для всех. вряд ли впитывается, по крайней мере вкуса не ощщущается. ложку соды кидаю, оставляю на положенные часы, потом тщательно промываю. все.

#19631 2022-07-10 18:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

для всех. вряд ли впитывается, по крайней мере вкуса не ощущается. ложку соды кидаю, оставляю на положенные часы, потом тщательно промываю. все.

Вау, спасибо большое))) попробую обязательно, у меня почему-то только на обычный горох не очень реакция, а все остальное очень люблю и спокойно ем, и горох тоже люблю, но из-за этого ела его раз в год(

#19632 2022-07-10 19:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Немного странный запрос)
Я хочу попробовать сделать настойку на водке. Какую лучше водку взять? Они же как-то различаются по чистоте?

#19633 2022-07-10 19:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

финляндию

#19634 2022-07-10 19:10:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Немного странный запрос)
Я хочу попробовать сделать настойку на водке. Какую лучше водку взять? Они же как-то различаются по чистоте?

Не, не отличаются.

#19635 2022-07-10 19:11:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если замачивать нут в соде, то никаких последствий 

Спасибо. Все советуют соду, говорят, что вкус не остается. Надо рискнуть. А то у меня травма детства, когда заставляли полоскать горло содой или пить молоко с содой, медом, слливочным маслом и соком алоэ. И когда мама мыла ягоды раствором соды, и он не всегда хорошо смывался. Долгожданная клубника с мерзким привкусом этой гадости — одно из страшных воспоминаний. Сама промываю теплой водичкой без добавок. Пусть лучше дизентерия, глисты и холера сразу, но только не сода.

#19636 2022-07-10 19:13:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

промывать надо в нескольких водах, прям хорошо так, не через дуршлаг, а в саму кастрюлю лить. тогда вкуса не будет. я тоже не терплю вкус соды в блюдах.

#19637 2022-07-10 19:26:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вспомнил, кружочек вроде как водкой пропитывали, может, в этом дело

Скорее всего)

#19638 2022-07-10 20:05:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Немного странный запрос)
Я хочу попробовать сделать настойку на водке. Какую лучше водку взять? Они же как-то различаются по чистоте?

Мой ценитель хвалит Онегина.

Отредактировано (2022-07-10 20:06:07)

#19639 2022-07-11 17:26:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подскажите проверенный рецепт из чечевицы, пожалуйста. Решил питаться полезно, купил себе зелёной и красной чечевицы, смотрю теперь на нее в задумчивости. Надеюсь, это вкусно)

#19640 2022-07-11 17:31:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Красная чечевица быстрее варится, зеленая лучше держит форму. Поэтому из красной варю супы-пюре (как отдельно, так  и в сочетании с тыквой) Специи и зелень по вкусу, но рекомендую среди прочего добавлять мускатный орех, а в саму тарелку - чуть лимонного сока.
Зеленая хороша в салатах. В принципе ею можно заменять фасоль во многих рецептах. Еще люблю сочетание: вареная тертая свекла, зеленая чечевица, чуть поджаренные грецкие орехи. Заправка по вкусу - от майонеза до какого-нибудь полезного бальзамика.

#19641 2022-07-11 17:37:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Суп-пюре из красной реально ням-ням и очень быстро:)

#19642 2022-07-11 20:24:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чечевица очень вкусная. Но если непривычно попробуй зажарку  лук+морковь добавить, даже нелюбителям нравится ) а так я ее как гарнир часто ем

#19643 2022-07-11 20:37:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я чечевицу с вареным рисом мешаю, сама по себе она слишком насыщенный вкус для гарнира имеет (имхо, конечно), а с рисом норм.

#19644 2022-07-11 20:41:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне очень нравится зелёная чечевица в любых супах как наполнение вместо картошки.

#19645 2022-07-11 20:59:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

суп с картошкой и чечевицей, омномном

#19646 2022-07-12 04:50:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо

#19647 2022-07-12 09:25:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы готовите к чаю в жару, чтобы не превращать кухню в филиал Ада?
Я пока думаю использовать мультиварку для выпечки, вроде она не сильно нагревает воздух, в отличие от духовки.
Но ни разу в ней не пекла ничего мучного.

#19648 2022-07-12 10:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мультиварка вполне годна для выпечки, только румяной корочки не получится. Если не критично - смело пеки, кухню не нагревает.
Еще можно поискать какое-нибудь печенье на сковороде, все-таки меньше жара, чем от духовки.

Отредактировано (2022-07-12 10:11:41)

#19649 2022-07-12 10:10:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пока думаю использовать мультиварку для выпечки, вроде она не сильно нагревает воздух, в отличие от духовки.
Но ни разу в ней не пекла ничего мучного.

Там нормально выпекаются всякие шарлотки, анон пек яблочные пироги, тыквенный киш и вообще всякие киши (в силиконовой форме, чтоб вытаскивать было проще). Поставил на час в режиме "выпечка" и забыл, потом, если что, допекаешь. Манник или творожная запеканка тоже окнорм. Я еще температуру оставляю стандартно 150 вместо 180.
Но вообще, анон, ты не хочешь посмотреть в сторону десертов без выпечки? Желе какие-нибудь, муссы там, тирамису, ленивые торты из печенья, взбитые в блендере ягоды. По жаре должно быть лучше, чем выпечка.

#19650 2022-07-12 10:20:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Желе, кстати, отлично в жару идут. Я прошлым летом постоянно делал, ленивые из пакетика, но можно и нормальные, думаю.

и + к тортам без выпечки. туда еще можно фруктов-ягод много положить. я покупал печенье "дамские пальчики" (или как-то так, типа савоярди, но дешевое), взбивал крем из сметаны, бананов и сахара, заливал им печенье и добавлял по вкусу и ягод, и фруктов, и тертого шоколада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума