Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, которые готовят нут, вы шелуху с горошинок удаляете? Я раньше нет, муторно это. А потом стал снимать (после вымачивания), и мой кишечник сказал мне огромное спасибо. Там реально гора мусора. Оказывается, бобовые можно есть
.
Аноны, которые готовят нут, вы шелуху с горошинок удаляете?
Мне лень. Ну, может попробую в следующий раз, но у и меня и так, вроде, нормально организм реагирует.
нет, мне лень. если замачивать нут в соде, то никаких последствий
нет, мне лень. если замачивать нут в соде, то никаких последствий
Первый раз про такое слышу. Это для всех бобовых работает? И куда потом сода девается? При промывании исчезает или впитывается внутрь бобов?(я правда не понимаю, как это работает...)
Первый раз про такое слышу. Это для всех бобовых работает? И куда потом сода девается? При промывании исчезает или впитывается внутрь бобов?(я правда не понимаю, как это работает...)
для всех. вряд ли впитывается, по крайней мере вкуса не ощщущается. ложку соды кидаю, оставляю на положенные часы, потом тщательно промываю. все.
для всех. вряд ли впитывается, по крайней мере вкуса не ощущается. ложку соды кидаю, оставляю на положенные часы, потом тщательно промываю. все.
Вау, спасибо большое))) попробую обязательно, у меня почему-то только на обычный горох не очень реакция, а все остальное очень люблю и спокойно ем, и горох тоже люблю, но из-за этого ела его раз в год(
Немного странный запрос)
Я хочу попробовать сделать настойку на водке. Какую лучше водку взять? Они же как-то различаются по чистоте?
финляндию
Немного странный запрос)
Я хочу попробовать сделать настойку на водке. Какую лучше водку взять? Они же как-то различаются по чистоте?
Не, не отличаются.
если замачивать нут в соде, то никаких последствий
Спасибо. Все советуют соду, говорят, что вкус не остается. Надо рискнуть. А то у меня травма детства, когда заставляли полоскать горло содой или пить молоко с содой, медом, слливочным маслом и соком алоэ. И когда мама мыла ягоды раствором соды, и он не всегда хорошо смывался. Долгожданная клубника с мерзким привкусом этой гадости — одно из страшных воспоминаний. Сама промываю теплой водичкой без добавок. Пусть лучше дизентерия, глисты и холера сразу, но только не сода.
промывать надо в нескольких водах, прям хорошо так, не через дуршлаг, а в саму кастрюлю лить. тогда вкуса не будет. я тоже не терплю вкус соды в блюдах.
Вспомнил, кружочек вроде как водкой пропитывали, может, в этом дело
Скорее всего)
Немного странный запрос)
Я хочу попробовать сделать настойку на водке. Какую лучше водку взять? Они же как-то различаются по чистоте?
Мой ценитель хвалит Онегина.
Отредактировано (2022-07-10 20:06:07)
Аноны, а подскажите проверенный рецепт из чечевицы, пожалуйста. Решил питаться полезно, купил себе зелёной и красной чечевицы, смотрю теперь на нее в задумчивости. Надеюсь, это вкусно)
Красная чечевица быстрее варится, зеленая лучше держит форму. Поэтому из красной варю супы-пюре (как отдельно, так и в сочетании с тыквой) Специи и зелень по вкусу, но рекомендую среди прочего добавлять мускатный орех, а в саму тарелку - чуть лимонного сока.
Зеленая хороша в салатах. В принципе ею можно заменять фасоль во многих рецептах. Еще люблю сочетание: вареная тертая свекла, зеленая чечевица, чуть поджаренные грецкие орехи. Заправка по вкусу - от майонеза до какого-нибудь полезного бальзамика.
Суп-пюре из красной реально ням-ням и очень быстро:)
Чечевица очень вкусная. Но если непривычно попробуй зажарку лук+морковь добавить, даже нелюбителям нравится ) а так я ее как гарнир часто ем
Я чечевицу с вареным рисом мешаю, сама по себе она слишком насыщенный вкус для гарнира имеет (имхо, конечно), а с рисом норм.
Мне очень нравится зелёная чечевица в любых супах как наполнение вместо картошки.
суп с картошкой и чечевицей, омномном
Аноны, спасибо
Аноны, а что вы готовите к чаю в жару, чтобы не превращать кухню в филиал Ада?
Я пока думаю использовать мультиварку для выпечки, вроде она не сильно нагревает воздух, в отличие от духовки.
Но ни разу в ней не пекла ничего мучного.
Мультиварка вполне годна для выпечки, только румяной корочки не получится. Если не критично - смело пеки, кухню не нагревает.
Еще можно поискать какое-нибудь печенье на сковороде, все-таки меньше жара, чем от духовки.
Отредактировано (2022-07-12 10:11:41)
пока думаю использовать мультиварку для выпечки, вроде она не сильно нагревает воздух, в отличие от духовки.
Но ни разу в ней не пекла ничего мучного.
Там нормально выпекаются всякие шарлотки, анон пек яблочные пироги, тыквенный киш и вообще всякие киши (в силиконовой форме, чтоб вытаскивать было проще). Поставил на час в режиме "выпечка" и забыл, потом, если что, допекаешь. Манник или творожная запеканка тоже окнорм. Я еще температуру оставляю стандартно 150 вместо 180.
Но вообще, анон, ты не хочешь посмотреть в сторону десертов без выпечки? Желе какие-нибудь, муссы там, тирамису, ленивые торты из печенья, взбитые в блендере ягоды. По жаре должно быть лучше, чем выпечка.
Желе, кстати, отлично в жару идут. Я прошлым летом постоянно делал, ленивые из пакетика, но можно и нормальные, думаю.
и + к тортам без выпечки. туда еще можно фруктов-ягод много положить. я покупал печенье "дамские пальчики" (или как-то так, типа савоярди, но дешевое), взбивал крем из сметаны, бананов и сахара, заливал им печенье и добавлял по вкусу и ягод, и фруктов, и тертого шоколада.