Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как сделать так, чтобы малина протертая с сахаром не забродила в банке?
Как сделать так, чтобы малина протертая с сахаром не забродила в банке?
Честно говоря, потом эту протертую малину лучше заморозить. В холодильнике у меня ни малина, ни черника не стоят нормально.
А как морозить: прям в банке? Формочек нет. Замерзшая малина потом банку не раздавит изнутри?
Не раздавит, это не чистая вода, которая расширяется при замерзания.
Морозить можно хоть в пакете, хоть в пленке, хоть в стаканчике от йогурта, майонеза, быстросупа.
А как морозить: прям в банке? Формочек нет. Замерзшая малина потом банку не раздавит изнутри?
Просто наливай не до конца, вода и с сахаром, и без при замерзании расширяется.
Аноны, я хочу впервые приготовить фаршированные перцы. На 1 кг фарша примерно сколько перцев уходит?
На 1 кг фарша примерно сколько перцев уходит?
От размера зависит
как утрамбуешь, риалли я люблю набивать плотно, мне полутора кг хватит
От размера зависит
Ну, средние. Не большие и не маленькие.
я люблю набивать плотно, мне полутора кг хватит
а я не люблю плотно, я еще и фарш водичкой разбавляю, мне так сочнее
мне полутора кг хватит
Полутора кг перцев на 1 кг фарша?
Как сделать так, чтобы малина протертая с сахаром не забродила в банке?
Никак. Малина, это такая волшебная вещь, которую, наряду с изюмом, используют как закваску для домашнего вина, а некоторые даже для теста (сразу говорю, я такое не умею, просто знаю, что во времена дефицита дрожжей оно практиковалось).
Тебе правильно посоветовали: протер и в морозилку. Только учти, что ее же как-то потом надо будет отковырять, чтобы порция на один раз вышла. Так что морозь в целлофановых пакетах, один в другом, или даже в чем-то плоском, чтобыпотом на куски поломать и в пакет. Пакеты от молока, кефира, сока можно обрезать и вперед.
Но пятиминутка из малины, если в стерильную банку и под стерильную крышку, стоит идеально без никакого холодильника. Реально пять-семь минут варки, пену убрать и в едва кипящем виде в банку, под винтовую крышку. В этом случае количество сахара не принципиально, можно по полкило на кило ягод.
Отредактировано (2022-07-09 21:48:32)
Анон пишет:влить струйкой по спирали к центру старый кефир,
А старый это как? Нужно купить обычный нестерилизованный и оставить на несколько дней?
Да, нестерилизованный дня на три хотя бы оставить чтобы в нём подольше шёл естественный процесс брожения закваски, или купить не самый свежий по дате изготовления. Он в этом рецепте скорее для запаха, как я понимаю, чтобы не пахло чистым молоком.
А вообще
, но это, как говорится, совсем другая история
Как сделать так, чтобы малина протертая с сахаром не забродила в банке?
Тайна сия велика есть
Я много лет покупала малину протертую у одной бабушки. Ешь и как будто раздавленные свежие ягоды. Держали в холодильнике чуть не до весны, открывали в самые тяжелые зимние дни. А потом бабушка пропала и не у кого стало покупать
Замерзшая малина потом банку не раздавит изнутри?
Если в ней много сахара, то она вообще до конца не замёрзнет.
У меня родители раньше делали малину с сахаром, в холодильнике ничего не бродило и не плесневело. Банки стерилизовали, сверху клали кружок пергамента. А у меня вообще все плесневеет мне кажется, это зависит ещё от общего состояния кухни и холодильника, если все кристально чисто, то не заплесневеет
у меня вообще все плесневеет мне кажется, это зависит ещё от общего состояния кухни и холодильника, если все кристально чисто, то не заплесневеет
Да. От микроклимата в холодильнике очень-очень зависит. У нас был двадцать лет Атлант, ничто не плесневело, даже если уже с плесенью положили, она усыхала, кмк. Хотя особой кухонной чистоплотностью мы не отличаемся
Потом купили два Либхера, себе и родственникам, в разные годы, разные модели - в них все плесневеет на раз и у родни, аккуратистов с почти пустым холодильником, и у нас, пофигистов с забитым.
Подозреваю что в плесневелых холодильниках какая-то хуйня с высокой влажностью. Может быть холодят плохо.
Подозреваю что в плесневелых холодильниках какая-то хуйня с высокой влажностью. Может быть холодят плохо.
Да, влажность явно повышена, а почему и что делать - непонятно... Морозить сильнее - никаких овощей хранить не будешь.
У меня тоже Либхер и тоже проблема с влажностью. Плесени, правда, нет, но воды вечно полно.
У меня протертая малина не плесневеет, а бродит. Пробовала стерилизовать, добавлять больше сахара. Пятимянутка мне не нравится, ягоды скукоживаются. Но я и малину не очень люблю, в итоге забила и морожу.
И кстати, размороженная тоже может забродить, в том числе поэтому рекомендуют мелкими порциями морозить.
сверху клали кружок пергамента
Вспомнил, кружочек вроде как водкой пропитывали, может, в этом дело
В общем, спасибо анончики, сделал три маленькие банки с малиной, посмотрим, чо с ними будет
Анон с адыгейским сыром, спасибище за рецепт, буду пробовать!