Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19601 2022-07-09 20:48:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как сделать так, чтобы малина протертая с сахаром не забродила в банке?

#19602 2022-07-09 20:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать так, чтобы малина протертая с сахаром не забродила в банке?

Честно говоря, потом эту протертую малину лучше заморозить. В холодильнике у меня ни малина, ни черника не стоят нормально.

#19603 2022-07-09 20:56:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как морозить: прям в банке? Формочек нет. Замерзшая малина потом банку не раздавит изнутри?

#19604 2022-07-09 21:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не раздавит, это не чистая вода, которая расширяется при замерзания.
Морозить можно хоть в пакете, хоть в пленке, хоть в стаканчике от йогурта, майонеза, быстросупа.

#19605 2022-07-09 21:04:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как морозить: прям в банке? Формочек нет. Замерзшая малина потом банку не раздавит изнутри?

Просто наливай не до конца, вода и с сахаром, и без при замерзании расширяется.

#19606 2022-07-09 21:12:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я хочу впервые приготовить фаршированные перцы. На 1 кг фарша примерно сколько перцев уходит?

#19607 2022-07-09 21:12:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На 1 кг фарша примерно сколько перцев уходит?

От размера зависит

#19608 2022-07-09 21:13:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

как утрамбуешь, риалли :evil: я люблю набивать плотно, мне полутора кг хватит

#19609 2022-07-09 21:13:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От размера зависит

Ну, средние. Не большие и не маленькие.

#19610 2022-07-09 21:16:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я люблю набивать плотно, мне полутора кг хватит

а я не люблю плотно, я еще и фарш водичкой разбавляю, мне так сочнее

#19611 2022-07-09 21:17:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне полутора кг хватит

Полутора кг перцев на 1 кг фарша?  O_o

#19612 2022-07-09 21:42:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать так, чтобы малина протертая с сахаром не забродила в банке?

Никак. Малина, это такая волшебная вещь, которую, наряду с изюмом, используют как закваску для домашнего вина, а некоторые даже для теста (сразу говорю, я такое не умею, просто знаю, что во времена дефицита дрожжей оно практиковалось).
Тебе правильно посоветовали: протер и в морозилку. Только учти, что ее же как-то потом надо будет отковырять, чтобы порция на один раз вышла. Так что морозь в целлофановых пакетах, один в другом, или даже в чем-то плоском, чтобыпотом на куски поломать и в пакет. Пакеты от молока, кефира, сока можно обрезать и вперед.
Но пятиминутка из малины, если в стерильную банку и под стерильную крышку, стоит идеально без никакого холодильника. Реально пять-семь минут варки, пену убрать и в едва кипящем виде в банку, под винтовую крышку. В этом случае количество сахара не принципиально, можно по полкило на кило ягод.

Отредактировано (2022-07-09 21:48:32)

#19613 2022-07-10 02:35:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

влить струйкой по спирали к центру старый кефир,

А старый это как? Нужно купить обычный нестерилизованный и оставить на несколько дней?

Да, нестерилизованный дня на три хотя бы оставить чтобы в нём подольше шёл естественный процесс брожения закваски, или купить не самый свежий по дате изготовления. Он в этом рецепте скорее для запаха, как я понимаю, чтобы не пахло чистым молоком.
А вообще

народная мудрость для здоровья

, но это, как говорится, совсем другая история  :)

#19614 2022-07-10 08:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать так, чтобы малина протертая с сахаром не забродила в банке?

Тайна сия велика есть
Я много лет покупала малину протертую у одной бабушки. Ешь и как будто раздавленные свежие ягоды. Держали в холодильнике чуть не до весны, открывали в самые тяжелые зимние дни. А потом бабушка пропала и не у кого стало покупать  :sadcat:

#19615 2022-07-10 08:05:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Замерзшая малина потом банку не раздавит изнутри?

Если в ней много сахара, то она вообще до конца не замёрзнет.

#19616 2022-07-10 08:07:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня родители раньше делали малину с сахаром, в холодильнике ничего не бродило и не плесневело. Банки стерилизовали, сверху клали кружок пергамента. А у меня вообще все плесневеет  :dontknow: мне кажется, это зависит ещё от общего состояния кухни и холодильника, если все кристально чисто, то не заплесневеет

#19617 2022-07-10 09:10:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у меня вообще все плесневеет  :dontknow: мне кажется, это зависит ещё от общего состояния кухни и холодильника, если все кристально чисто, то не заплесневеет

Да. От микроклимата в холодильнике очень-очень зависит. У нас был двадцать лет Атлант, ничто не плесневело, даже если уже с плесенью положили, она усыхала, кмк. Хотя особой кухонной чистоплотностью мы не отличаемся
Потом купили два Либхера, себе и родственникам, в разные годы, разные модели - в них все плесневеет на раз и у родни, аккуратистов с почти пустым холодильником, и у нас, пофигистов с забитым.

#19618 2022-07-10 10:09:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подозреваю что в плесневелых холодильниках какая-то хуйня с высокой влажностью. Может быть холодят плохо.

#19619 2022-07-10 10:14:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подозреваю что в плесневелых холодильниках какая-то хуйня с высокой влажностью. Может быть холодят плохо.

Да, влажность явно повышена, а почему и что делать - непонятно... Морозить сильнее - никаких овощей хранить не будешь.

#19620 2022-07-10 11:02:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня тоже Либхер и тоже проблема с влажностью. Плесени, правда, нет, но воды вечно полно.

#19621 2022-07-10 11:09:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня протертая малина не плесневеет, а бродит. Пробовала стерилизовать, добавлять больше сахара. Пятимянутка мне не нравится, ягоды скукоживаются. Но я и малину не очень люблю, в итоге забила и морожу.

#19622 2022-07-10 11:11:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

И кстати, размороженная тоже может забродить, в том числе поэтому рекомендуют мелкими порциями морозить.

#19623 2022-07-10 12:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сверху клали кружок пергамента

Вспомнил, кружочек вроде как водкой пропитывали, может, в этом дело

#19624 2022-07-10 14:29:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

В общем, спасибо анончики, сделал три маленькие банки с малиной, посмотрим, чо с ними будет =D

#19625 2022-07-10 15:36:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с адыгейским сыром, спасибище за рецепт, буду пробовать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума