Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь кулинарный блог, где показывают, как можно незапарно готовить по одной-две порции за раз, не применяя микроволновку (у меня её нет).
А что именно готовить? Я тоже готовлю по 1-2 порции, беру маленькую посуду и все.
а лаймы в настойку резать или целиком кидать?
Я не имею опыта с настойками, но надо полагать, нарезанный лайм отдаст больше сока и аромата.
А что можно использовать для панировки кабачков для жарки? Можно ли обвалять в кукурузном крахмале? В муке обнаружилась иная цивилизация. Есть кукурузный крахмал только, кабачки уже нарезаны.
Читал, что заменяют муку крахмалом, но сам попробовать не собрался.
Аноны, а если кто-то сушит сам иван-чай, подскажите, сколько вы в среднем ферментируете?
Можно ли обвалять в кукурузном крахмале?
Я жарил что-то в кукурузном крахмале, мне больше муки понравилось. Вкусно.
А что можно использовать для панировки кабачков для жарки? Можно ли обвалять в кукурузном крахмале? В муке обнаружилась иная цивилизация. Есть кукурузный крахмал только, кабачки уже нарезаны.
Любую муку можно для панировки использовать. Я жарил и в кукурузной, и в рисовой, и в овсяной, было норм. Крахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный. Еще из манки неплохая панировка получается, грубоватая, но вкусная.
А вообще, я люблю кабачки жарить вообще без панировки.
Отредактировано (2022-07-09 15:20:48)
Из кукурузной крупы тоже неплохая панировка, брутально-хрустящая.
А что можно использовать для панировки кабачков для жарки? Можно ли обвалять в кукурузном крахмале?
Если есть кукурузный крахмал, то лучше даже сделать кляр (просто с водой, солью и специями). Очень круто получается.
А так панировать можно чем угодно: крахмалом, сухарями, манкой, даже измельченными кукурузными хлопьями или чипсами...
Аноны, успел уже пожарить и попробовать. Жарил в панировке из кукурузного крахмала. Вкусно! Не хуже, чем на муке.
Анон пишет:Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь кулинарный блог, где показывают, как можно незапарно готовить по одной-две порции за раз, не применяя микроволновку (у меня её нет).
А что именно готовить? Я тоже готовлю по 1-2 порции, беру маленькую посуду и все.
А вот кстати присоединюсь к вопросу( у меня варить одну порцию каши утром не получается вообще, даже манку, которую засыпал и размешал.
Горелки все крупные, поставить ковшик с маленьким дном не выйдет, с большим - сильно испаряется из-за большой поверхности...
И от размаха сложно отвыкнуть, если какой сложный суп, то автоматом нарезаешь на троих на два дня... а нас сейчас полтора едока, и оно все пропадает - просто становится невкусным на третий день, да и не съедается.
Если б были ссылочки на то, как люди обходятся готовкой на себя любимого, можно б было проникнуться и перестроиться... наверное
просто становится невкусным на третий день, да и не съедается
а если замораживать лишнее? тогда и готовить придется реже.
А вот кстати присоединюсь к вопросу( у меня варить одну порцию каши утром не получается вообще, даже манку, которую засыпал и размешал.
Горелки все крупные, поставить ковшик с маленьким дном не выйдет, с большим - сильно испаряется из-за большой поверхности...
На конфорки продаются специальные накладки для плиты. Я вообще каши готовлю в турке. Вообще технически не вижу ни каких проблем. Дело привычки.
Если геркулес, то я его вообще никогда не варил, хочу горячий - заливаю кипятком, хочу холодный - молоком, кефиром, йогуртом.
а если замораживать лишнее? тогда и готовить придется реже.
Оно реально не съедается((( и тем более замороженным. СВЧ, если что, у меня нет и ставить ее некуда, и в реале оказывается проще яйцо поджарить, чем заморозку на одну порцию распаковать. Готовка по большому счету не проблема, мы незаморочное едим, проблема в том, что я никак не могу перестроиться на одну порцию и все время выкидываю остаток(
На конфорки продаются специальные накладки для плиты. Я вообще каши готовлю в турке. Вообще технически не вижу ни каких проблем. Дело привычки.
Молочные в турке? я вижу большую проблему в мытье( Но турка был бы неплохой вариант для каши на воде, кстати...
Что касается накладки, нет толку от нее, если пламя распределено по окружности с диаметром в 9-11 см.
И естественно, все это дело привычки, но у меня она сама собой не сформировалась)
Если геркулес, то я его вообще никогда не варил, хочу горячий - заливаю кипятком, хочу холодный - молоком, кефиром, йогуртом.
Рис, гречка, пшенка...
Отредактировано (2022-07-09 18:24:17)
Горелки все крупные, поставить ковшик с маленьким дном не выйдет, с большим - сильно испаряется из-за большой поверхности...
Я варю кашу себе на утро в сковородке с толстым дном под крышкой. На слабом огне и чуть дольше, чем в кастрюле, так она вкуснее получается.
Я варю кашу себе на утро в сковородке с толстым дном под крышкой. На слабом огне и чуть дольше, чем в кастрюле, так она вкуснее получается.
О, чудная идея. Зерновые или из хлопьев?
Что касается накладки, нет толку от нее, если пламя распределено по окружности с диаметром в 9-11 см.
Гуглишь что-то типа пассекатель пламени. Это такой тонкий металлический блин. Юзаешь.
А вот кстати присоединюсь к вопросу( у меня варить одну порцию каши утром не получается вообще, даже манку, которую засыпал и размешал.
Крупы в порционных пакетиках нас спасут.
Рис, гречка, пшенка...
Это все можно купить в виде хлопьев.
О, чудная идея. Зерновые или из хлопьев?
И те, и другие. Из хлопьев у меня каши крупного помола, которые 5 минут варить надо, я их варю 15, но на слабом огне. Зерновые еще дольше, например пшенную на молоке минут 40 как минимум. Особая прелесть в том, что на слабом огне молоко не убегает и каша получается с привкусом топленого молока.
И те, и другие. Из хлопьев у меня каши крупного помола, которые 5 минут варить надо, я их варю 15, но на слабом огне. Зерновые еще дольше, например пшенную на молоке минут 40 как минимум. Особая прелесть в том, что на слабом огне молоко не убегает и каша получается с привкусом топленого молока.
А сковорода чугун или что-то другое? Мне прямо нравится эта мысль)
Аноны, существует растение плектрантус ароматный, ака "комнатная мята", хотя на самом деле он не мята. Он очень аппетитно пахнет лимонно-мятным запахом, листочки толстые, сочные и пушистые.
Гугл утверждает, что его можно употреблять в пищу.
Кто-нибудь пробовал с ним что-то приготовить?
А сковорода чугун или что-то другое? Мне прямо нравится эта мысль)
Я думаю и чугунная подойдет, но у меня алюминевая со стальным дном (т.к. индукционка) и тефлоновым покрытием внутри. Никаких проблем с пригоревшей кашей и присохшей гречкой-)
Вот эта сковородка, покупал специально с прицелом на каши, только она тогда почти в два раза дешевле была.
Аноны, при приготовлении лечо можно заменить уксус на лимон?